Я уже извелась вся, хоть и не пятница))
[ссылка-1]
Нашла, что сливу в Россию завезли при царе Алексее Михайловиче, в середине 17 века, Адольф Лизек— австрийский дипломат, секретарь посольства в России ХVII веке писал, что слива в подмосковных садах растет наряду со смородиной, сливой и вишней.
икра перевозилась в бочках и продавалась на развес из кадушек , не банками.
Для всех остальных, речь идет о рассказе ЛН Толстого Косточка и 19 веке
Раздел: -- посиделки

al_gol, расскажи, откуда инфо, что 1 слива= 1 банке красной икры "в далекие годы"
09.07.2013 17:18:02, Сабелла47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Кстати, от расстройства желудка тогда вполне себе можно было помереть. И от проглатывания инородных предметов кстати тоже, если сам не выйдет. 11.07.2013 10:24:18, al_gol

Но мне все равно понравилось :) 11.07.2013 11:32:41, Clumsy

[пусто]
09.07.2013 17:43:55
"В далёкие годы" имелось в виду, что нам не понять их уклад, так же, как нашим детям непонятно, что раньше горячей воды во всех домах не было и что "а у нас водопровод" - это Хваст. Сейчас никому в голову не придёт хвастаться водопроводом. Или интернетом-выделенкой. А раньше(в моей молодости) если у кого-то был инет-выделенка... ооооу, крууууто.
09.07.2013 17:53:40, al_gol
А мне нет, это же садизм. Мне даже стояние в углу непонятно, а тут надо стоять на коленях в углу на горохе или гречке и не 5 минут, а часами! Разве не садизм.
09.07.2013 22:49:36, al_gol
не бОльший чем такое с позволения сказать наказание за с=аную съеденную втихаря сливу. причем там боль только физическая, тут - моральное размазывание мордой по дерьму, что страшнее гораздо
09.07.2013 23:23:48, ТВЛ

Вот даже сейчас, каждая ли Московская многодетная семья купит детям клубнику по 200р за кило? А если купит, то как другие члены семьи отнесутся к тому, что какой-то из членов семьи в нычку слупит часть этой клубники, а потом с наглым видом скажет, что не ел? По-моему, папа его правильно воспитал вполне. Не бил же, не ставил на горох, просто изящно вывел вруна на чистую воду.
А век тут ни при чём, просто в каждой семье свои доходы, если мама пересчитала сливы, значит, они их ели очень редко, как многие-красную икру(сейчас) и для них это был деликатес. Я не имела в виду общую редкость слив или икры, или их стоимость. 09.07.2013 17:42:27, al_gol

все-таки про сливы никто меня не переубедит, что рассказ бессмыслинен с точки зрения воспитания 09.07.2013 20:56:31, Сабелла

Насчёт ложек... ну хз, может, у них такие друзъя или гости ходили, которые тырили ложки, и чтобы хоть примерно знать, кто стырил и больше не приглашать - пересчитывали... Вообще как-то реально неприятно, когда гости тырят ложки:-):-):-) 09.07.2013 22:52:58, al_gol

В наших пещерах и в наши дни не грех и нержавейкой дотянуться... 10.07.2013 01:34:49, Zабава Путятишна

Насчёт вопросов - не знаю, вот честно.
Молодой умирать не надо, состарься уж, чего уж там:-) 09.07.2013 22:57:02, al_gol

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.