Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Похвалите/поругайте чемодан

Девочки, очень нужен чемодан размер XL, чем больше тем лучше, чтобы был прочный, выдержал много вещей - грозит капитальный переезд дочки на учебу. Расскажите, кто чем пользуется? что брать / не брать? Присмотрела Американ Туристик, цены приятные - что нибудь про них знаете.
29.06.2013 18:44:46,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

alesandra
у меня знакомые так заранее пересылали вещи.... почтой=) а с собой брали только текущие и не пересылаемые)

а про американ - они входят в концерт самсонайта, так что чемлданы хорошие
30.06.2013 17:26:47, alesandra
Большое Солнце
а куда летит дочка??
и на ком полетит??

трансаэро - 20 кг на лицо, перевес 9 евро/кг
аэрофлот - 23 кг и строго 1 сумка, 1 ручная кладь до 8кг, вторая сумка стоит 50Е, все последующие 100-150 евро..

если летит в европейскую страну могут проблемы с габаритами чемодана...

лучше денег дайте - купит на месте всю одежку...
30.06.2013 14:55:59, Большое Солнце
Вот собрав все мысли воедино, решили пока отложить идею с чемоданом, для сначала определиться с авиакомпанией и изучить все условия. А то потом не будем знать что делать со своими чемоданами. А летит в Англию в начале сентября, это я в силу характера озаботилась этим намного заранее. Здорово, что у нас на сайте люди толковые собрались, прямо слушаю советы и ума набираюсь. 30.06.2013 18:28:20, eva1401
Большое Солнце
Как билет возьмёте будет понятно по требованиям авиаперевозчика, и аэропорт

Мы своих ребят в Европу на 3-6 месяцев отправляем,тоже вечная проблема с формированием гардероба и перегрузом. А в Шарике в терминале С еще и проблемы с прохождением таможни,которая ДО регистрации находится. И там такие друзья злые -у кого лишние сумки тщательно досматривают(((

Из опыта - подумайте насчет сумок "аля челнок", только возьмите простые черные среднего размера, обернете в пленку и будет отлично.

Ну и я за минимум гардероба и максимум (возможного) на кредитке.все купит там)))
30.06.2013 19:25:34, Большое Солнце
lialka
не нужен сильно большой чемодан. На авиа лимит 23 кг, а если поездом - большой под полку не влезет 29.06.2013 21:35:28, lialka
Дочка будет переплачивать за вес. Она уезжает на год, нужно собрать и одежду на все сезоны и обувь, ох... 29.06.2013 21:36:47, eva1401
al_gol
она просто себе не представляет, что 1 кг веса стоит около 5 евро, я так переплачивала... заплатила 700р и как-то не сильно порадовалась. Лучше б лишний вес этот в ручную кладь взяла, тк там оказывается можно было больше перевозить. Опять же, этот чемодан при таком раскладе будет неподъёмным, непонятно, где хранить его... много Но. В эти пластиковые новомодные чемоданы мало всего влезает, если уж вещей много, имеет смысл сумкой воспользоваться(имхо) - она и весить будет меньше, и упихивается в неё больше... такая, знаете "челночная" сумочка:-) 30.06.2013 00:03:16, al_gol
Спасибо большое. Ща выдам ребенку все мнения, пусть думает. 30.06.2013 10:13:58, eva1401
Liberty*
тут дело не в весе, а в размере чемодана. Многие авиакомпании ввели жесткий лимит по длине/ширине/глубине в сантиметрах. Вплоть до того, что просят поставить чемодан в рамку для замера. А АмТуристик нормальная фирма, чемоданы прочные. 29.06.2013 22:39:50, Liberty*
[пусто] 30.06.2013 10:40:38
Liberty*
нет, я не про ручную кладь. Вес, к сожалению, далеко не единственный показатель
ну вот, как пример, нац.перевозчик испании иберия [ссылка-1]
вот аэрофлот [ссылка-2]
вот люфтганза [ссылка-3]
30.06.2013 15:03:00, Liberty*
Про размер - это точно. Они с молодым человеком летали в прошлом году по Европе, там на внутренних авиалиниях эти рамки для замера. Но зато перелеты по Европе были очень бюджетные в таких авиакомпаниях, у нас в России таких цен вообще нет. Наверно , точно будем о клетчатых сумках с Черкизона думать... 30.06.2013 10:16:59, eva1401
Zабава Путятишна
У меня сейчас выбор между Самсо, Американ и Ронкато)))
Мои параметры: 55см высота, полумягкая крышка (да-да, мне нужно))), и цвет (онли грин-лайм)))
Все три - очень и очень достойные))
29.06.2013 20:56:48, Zабава Путятишна
Granda
у нас есть и самсо и ронкато, давольна обоими 30.06.2013 20:10:34, Granda
al_gol
мы выбирали между С и АТ, выбрали С, но его в наличии не оказалось, купили АТ, такой серенький... но как-то он вроде и большой, но бестолковый, мало всего в него влезает, он ещё и на молнии, и постоянно боишься, что молния разойдётся, и не набьёшь его.
Мне поэтому тряпочные нравятся. У них набиваемость лучше.
30.06.2013 00:05:23, al_gol
Бугенвиллия
У меня Американ новенький - вот только протестировали:в Еги слетали.Всё ок.С 4-мя колёсиками - супер,очень удобно. 29.06.2013 20:39:52, Бугенвиллия
А не могли бы вы или кинуть ссылочку на свою модель, или как она называется. Нам тоже надо на 4 колесах. я сегодня нарыла сайт - там тканевые, 75-80 см высотой 3200-3500-3700 стоят. может это оно? 29.06.2013 21:46:40, eva1401
Бугенвиллия
вот такой(но там и больше есть): 29.06.2013 23:52:25, Бугенвиллия
Спасибки! мы тоже к этой серии присматривались. 30.06.2013 10:17:35, eva1401
По---ла(Р) у актимельки в опто. Обожаю эту фирму и цены гуманней не бывает (почти в 1.5 раза дешевле магазина и сайта)
У Ред---монов взятых в прошлом году полетели выдвижные ручки у обоих с 1 поездки.
29.06.2013 18:49:09, КалиНа*
Вот мы тоже увидели Ред- монд , хорошо что сразу не купили, начали читать отзывы - то колеса летят, то ручки. А что то я не нашла предложения у Актимельки по чемоданам, может она сейчас не выкупает? 29.06.2013 18:54:45, eva1401

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!