Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Timrina

Лучший подарок, конечно же...

*** Тема из блога
Книга, а в случае со мной это должна быть кулинарная книга:)

Только сложность в том, что я никак не могу найти эту самую идеальную книгу. Нет, конечно, любой книжный магазин или онлайн супермаркет радостно выкладывает вкусными стопочками мануалы известных личностей, которых и на кухне то представить сложно... Политики, актрисы, телевидущие и астрологи, - кто только не вносит свой вклад в кулинарную библиотеку. Разумеется попадаются и творения реальных профессоров кулинарных университетов.

Но к сожалению большинство книг смахивает на игру "5 спелых манго", - я называю так все рецепты весьма далекие от человеческой еды либо в силу свое дороговизны , либо в силу элементарного отсутствия нужных ингредиентов в соседнем магазине:)Причем, этим грешат и иностранные авторы и наши.

Есть и другая крайность. Использование продуктов и стилистики приготовления блюд крайне далеких нашему русскому желудку:)

К чему я это все...
К тому, что хочу узнать, есть ли в вашей домашней кулинарной библиотеке хитовые издания, предлагающие реальную здоровую кухню? Какую книгу вы бы посоветовали?
Высоцкая, Белоцерковская, Джейми Оливер, Гордо Рамзи т.д....
??
Или в природе нет идеальной кулинарной книги?! Не считая, конечно, " Подарокъ молодымъ хозяйкамъ" 1901 года издания, но там, к сожалению нет вкусных картинок, которые я так люблю:))

Спасибо.

п.с. Про интернет сайты, странички и жж не пишите, это совсем другая тема:)
28.06.2013 16:42:33,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Михайловна
Меня научила готовить моя первая свекровь. Советы и знания, которыми она поделилась - бесценны.
Интересные и полезные книги по кулинарии я приобрела благодаря здешним темам. Кажется Алина al_gol ( пусть она меня поправит, если это не так) сообщила о скидках на серию книг в Лабиринте. Я купила несколько книг. Это серия "Хорошая кухня". Отличные книги, с подробными фото. Надеюсь, что моей дочери они пригодятся. Всё подробно и доступно написано с нуля. Мне такие книжки очень были нужны, когда я совсем ничего не умела, не знала, например, с какой стороны к курице подступиться... Это сейчас можно купить любой обработанный кусочек, а раньше даже внутренности у курицы не всегда вынимались при продаже...Но у этих книг есть единственный минус- цена...
29.06.2013 17:29:10, Михайловна
al_gol
не, это не я была. Про курицу, не думаю, что в современных книгах будут писать про курицу а-ля натюрель, как её с нуля разделать. Хотя я кстати видела процесс. Но сама б не решилась. Всё же мы живём в другое время:-) А книжки - да, стоят небюджетно бумажные, но можно в инете смотреть рецепты, хотя там иногда такое встречается. 30.06.2013 12:33:12, al_gol
Михайловна
Ну, не совсем с нуля, без перьев, конечно :) 30.06.2013 16:39:48, Михайловна
al_gol
мама моя и с перьями тоже умела разбираться. 30.06.2013 20:10:16, al_gol
Чекалина или Чекалова( не помню). Это, которая жена Панферова, если что-то необычное.А так, серия книг "Книга гастронома" издательство "Эксмо". Мне очень нравятся. Но там одной не ограничиться. Про пироги, про рыбу, про курицу, про завтраки, про заготовки и много еще чего, выбор богатый) 28.06.2013 20:48:29, irenka912
Timrina
Да, Елена Чекалова. Видела ее передачи, есть интерсные идеи. 28.06.2013 21:16:48, Timrina
Мне очень нравится этот сайти. Все рецепты реальны и всегда получается вкусно. Еще мне нравится, что представлены все стадии приготовления и видно, что на каком этапе должно получиться. Никаких тёртых рогов оленя в ингридиентах нет. 28.06.2013 19:43:02, Ириска
Delirium tremens
Оливер :), обожаю все, но меня "жмотит" здесь покупать я на Амазоне заказывала по 10 фунтов, правда это для того кого не смущает язык ;). 28.06.2013 18:50:16, Delirium tremens
Timrina
Я купила "министерство питания", - изучаю:-) 28.06.2013 19:09:08, Timrina
al_gol
у меня нету, в смысле, есть какое-то кол-во книг, но я по ним не готовлю, так как особо готовить нету времени, сил и обычно продуктов специфических для того, чтобы по книге готовить. Поэтому как-то у меня само так получается, что я готовлю не однообразно, но стандартными путями, а для этого кулинарные книги не нужны. Покупала себе Чадейкины книжки Пироги и Выпечка по ГОСТу, но вышла на работу и вообще не пеку, муж и сын предпочитают бабушкины пирожки:-) Мне же проще. 28.06.2013 18:34:35, al_gol
Мята
Очень нравится Белоника, как ниже уже написали. 28.06.2013 17:33:04, Мята
[пусто] 28.06.2013 17:26:52
Timrina
У меня тоже много кулинарных закладок. но это не всегда удобно. 28.06.2013 19:07:38, Timrina
если у вас айфон, то качните приложение belonika
если понравится стиль, то можно купить книги белоцерковской
28.06.2013 17:05:48, tuele
Timrina
Спасибо. Скачала:-) 28.06.2013 19:10:27, Timrina
тапки-в-клетку
Вот у меня все книги Белоники есть, а через приложение или жж её все равно удобней смотреть))) 29.06.2013 02:23:48, тапки-в-клетку
Лютики-цветочки
Ранние книги Чадейки. Сейчас она тоже начала грешить спелыми манго и словами тарт вместо пирог :-).

Больше, собственно ничего не люблю, кроме книг 80 годов по выпечке.
28.06.2013 16:54:46, Лютики-цветочки
Timrina
А ранние, это какие? У меня не одной нет. 28.06.2013 19:11:46, Timrina
Ally77
У нас в семье вот эта книга была и есть хит на все времена) 28.06.2013 16:49:30, Ally77
Timrina
:-) Надо поискать в инете что зверь:-) 28.06.2013 19:13:41, Timrina
Maryb
Ой, если найду отдам-мне она как-то не очень( Но я кажется ее утилизировала уже...поищю...
А что касается книг-у меня серия Книга гастронома очень прижилась-не все книги, конечно, но многие))) И еще купила тут Выпечка по госту-тоже понрвилось.
Но! Кулинария и Книга о вкусной и здоровой пище доставшиеся от бабушки все равно хиты))) Там есть азы, иногда без них никак:)
28.06.2013 21:39:52, Maryb
Delirium tremens
Она прикольная, мама покупала в 90-е, я по ней готовить училась :) 28.06.2013 18:49:06, Delirium tremens

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!