Знакомый рассказал, что его коллега ( сотрудник ОВД) получил 22 млн руб. на жилье. Там у них какая-то программа. Он уже купил 4-х комнатную квартиру в Москве, однушку и машину.
В свое время этот товарищ подсуетился : купил комнату в коммуналке, прописал туда тещу и тестя, жену , двоих детей. В прошлом году ему уже давали меньшую сумму, он отказался, тк жена была беременной.
вот умеют же люди!
Раздел: Серьезный вопрос
Про везунчиков( навеяно темой ниже)
27.06.2013 22:06:41, АннаЕлена51 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Удивлена суммой, "оторванной у гос-ва", но еще больше удивлена, в каком районе МОСКВЫ он умудрился купить 4-комн. кв-ру да еще и однушку! В моем (не ЦАО ни разу) небольшая трешка в старом доме стОит около 20 млн. И однушка не меньше 7. А уж 4-комнатные больше 20 точно.
28.06.2013 18:27:47, Наталия1974

Удивлена суммой, "оторванной у гос-ва", но еще больше удивлена, в каком районе МОСКВЫ он умудрился купить 4-комн. кв-ру да еще и однушку! В моем (не ЦАО ни разу) небольшая трешка в старом доме стОит около 20 млн. И однушка не меньше 7. А уж 4-комнатные больше 20 точно.
28.06.2013 07:16:19, Наталия1974
Ой, я так рада за вас:) А то прям читаю и переживаю, как же это пережить можно - чужую халявную квартиру...
Для многих здесь это не реально просто. 28.06.2013 09:31:22, *SloNik*
А! Ну, раз человек купил квартиру с "видом на Капотню", то это ему как раз НЕ повезло:) Везунчики живут в других районах:)
ПыСы: собралась было позавидовать, да не чему оказаалось:) 28.06.2013 09:25:05, Наталия1974
ПыСы: собралась было позавидовать, да не чему оказаалось:) 28.06.2013 09:25:05, Наталия1974
Для многих здесь это не реально просто. 28.06.2013 09:31:22, *SloNik*
И для меня нереально получить "подарок" от гос-ва в размере 22 млн. рублей.
28.06.2013 09:56:17, Наталия1974

видела в Барселоне яхту Абромовича, умеют же люди, но не шевельнулось в душе ничего ни на грам))) чего и всем желаю... 28.06.2013 02:32:24, Большое Солнце
Удивляет сумма и верится слабо. Мой родственник пошел работать участковым, за перспективу через несколько лет получить служебную квартиру. Оказалось программку прикрыли, ушел в смежную структуру тоже ментовскую, но ничего подобного не предлагается. Второй родственник работает в ...охране, не частной- государственной ну очень. Там лишь выдают ссуду 3 млн.руб на жилье за подписание контракта на 15 или 20 лет службы.
27.06.2013 22:54:25, Атом
Не в обиду, но поверю если ткнут мне юридическую основу выплат. Если там в ми..тьху полиции всем миллионов раздавали -туда народ давился бы.
28.06.2013 00:00:14, Атом
У меня брату подруги,служащему в ОМОНе выдали что-то в районе 4 млн. типа на однушку в Москве. Но он без жены и детей пока. А товарищу его выдали что-то а районе 9 млн., но у того жена и то ли 1, то ли 2 ребенка (точно не знаю). Но, 22 - это, конечно, круто:)
28.06.2013 11:49:34, Наталия1974

У меня в Питере приятель,участковый врач в обычной поликлинике,приехал в 89 году с Украины,устроился на работу,жил чуть ли не в телефонной будке,как Чебурашка.Ходил по участку и присматривал одиноких бабушек.Брал над ними опеку:таскал им продукты,лечил,покупал лекарства.Бабушки переписывали квартиры или комнаты на него.В итоге-сейчас у него шикарная 4-комнатная сталинка в Питере:) 27.06.2013 23:02:27, Морковка.

Вашему приятелю сильно повезло, что он не заинтересовал органы, достаточно было бы одного заявления дальних родственников бабулек. Пусть он кристально честен, но проверка была бы дай боже: откуда у врача средства для содержания не одной бабульки и почему бабульки приказали долго жить -ведь он врач, достаточно записать в карту прием сердечных гликозидов в минимальной дозировке, а бабушке ошибиться в словесном назначении той дозировки. Ну и бабушка могла и сама ошибиться, и вместо 1/4 принять целую или больше и не один раз. А назначение вскрытия -все в руках участкового врача, домашняя смерть от хронических болезней, записанных в карте, типа от старости -вскрытие промахивают, заведующая сама дает заключение о смерти, а если и вскрывают, то всякие сложные пробы не берут.
28.06.2013 00:36:16, Атом

суд он выиграл. 28.06.2013 00:43:04, Морковка.
Тогда вдвойне повезло, что племянница не оказалась настырной и не сунулась в прокуратуру. Завели бы дело о враче-убийце, припомнили бы всех померших бабушек, там выйти без потерь было бы сложнее, чем гражданское дело в суде оспаривания наследства.
28.06.2013 00:52:40, Атом

А Вы сами попробуйте поухаживайте за пожилым человеком, это адский труд.
У меня так бабушка, в советские времена, ухаживала за пенсионеркой, потом ее похоронила, получила в наследство участок земли. У нас до сих пор фото этой женщины хранятся в семейном альбоме хранятся. Мне не стыдно за бабушку. 28.06.2013 13:41:12, Lanasvet
У меня так бабушка, в советские времена, ухаживала за пенсионеркой, потом ее похоронила, получила в наследство участок земли. У нас до сих пор фото этой женщины хранятся в семейном альбоме хранятся. Мне не стыдно за бабушку. 28.06.2013 13:41:12, Lanasvet
Я знаю что это такое, это время- трудо- и денежно-затратно. Потому и возникают "подозрения".
28.06.2013 16:43:56, Атом

и,видимо,вы с каждым на земле человеком лично знакомы,раз судите.ну-ну. 28.06.2013 00:08:59, Морковка.

Я вот про "черных риэлтеров" тоже промолчу, увидев, что вы 20 лет в недвижмости. Вы же не из таких, правда? 28.06.2013 00:18:48, *SloNik*

о последней вашей фразе я тоже промолчу. 28.06.2013 00:06:42, Морковка.

у нас в доме такая бабушка была-все сама-сама, а потом запах появился, оказалось, умерла бабуля..месяц как:( никто не чухнулся, НО зато родня быстро нашлась, квартиру уже продана
уж лучше бы кто-то ей помогал, а она бы квартиру завещала, чем вот так умирать одной и лежать месяц (история реальная, увы) 28.06.2013 01:00:47, yazva_ya
не. в следователи не возьмут. так как то что делал мужчинка называется рента или пожизненное содержание с иждивением и это законно
28.06.2013 10:19:12, кумаМарина
[пусто]
28.06.2013 07:43:56
Криминал, это когда такой доктор оформляет документы, а его в темном углу 4 хлопца двухметровых зажимают и говорят "бабушку не трогать, она занята". А доктор к участковому - "как же так, хотел помочь, да не бескорыстно, но по совести, а бабушка-то вообще в опасности..." А участковый ему "какая такая бабушка? в какой такой опасности? не беспокойте меня по пустякам гражданин, вот когда что-то случится - тогда придете..."
Hatuba наверняка знает, она ж 20 лет в недвижимости...
Божий дар с яичницей мешать не надо. Да, тему "стариков-подснежников" не знает только ленивый. И в таких история, ни одна живая душа не знала бы ни про доктора, ни про переписанную квартиру ни про мандарины... А уж если вы доктору "криминальный талант приписываете" - тем более.
ИМХО Если человек, услышав историю по одинокого старика и пожизненную ренту, хватается за калькулятор, то именно он вызывает сомнения. Если история "чиста" (а грязных историй много, я не спорю), то никто не считает сколько денег надо потратить на бабушку, что оправдать стоимость полученной квартиры. Это не соизмеримые вещи. И то, что достойный человек обеспечит старику достойную старость. И то, что одинокий старик облегчит жизнь (а большинстве случаев - банально сделает счастливым) другому, а порой и целой семье. Не деньгами это измеряется и на калькуляторах не просчитывается. 28.06.2013 09:29:56, *SloNik*
[пусто]
28.06.2013 11:07:17
А вы - ставите диагнозы, выносите приговоры, безапелляционно лепите тяжелый обвинения, вешаете ярлыки и что-то там пришептываете о такте после этого :)
Я вас умоляю, душечка... 28.06.2013 11:47:18, *SloNik*
[пусто]
28.06.2013 12:10:29
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание