Раздел: Серьезный вопрос
о расценках на курьерскую доставку - обсуждение
Девушки, вот смотрю я тут, так много объявлений про курьерские услуги, причем дешевле с каждым днем. мне вот интересно, может кто поможет мне разобраться... доставка пусть и до метро стоит (судя по топикам) уже 100 руб. забрать от орга (это если не с общих встреч) - потратиться на проезд, некоторые организаторы живут не близко от метро, например несколько остановок автобусом, потратиться на проезд до клиента, и плюс немаленькие расходы на сотовую связь - у меня в месяц вылетает 2 тыс на сотовый 3/4 из этой суммы по курьерской работе. сколько же реально стоимость работы выходит? неужели есть интерес за реальных 50 руб ехать с одного края москвы на другой? терять от 2-х часов времени? между прочим из-за кризиса, на который тут все кивают, стомость уровня жизни тоже возросла. так получается по 100 за встречу в метро - это для собственного удовольствия ездить? что касается стоиомсти доставки в инет магазинах, 1- там курьерам оплачивается и траспорт и сотовая связь, 2- стоимость услуг частично заложена в сумму товара.
18.11.2008 12:10:51, Орехофф
38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

если честно, я конкуренции не боюсь. вопрос не в этом. вопрос в том, чтобы найти золотую середину между потребностями и возможностями в разных грянях этого смысла
19.11.2008 03:23:34, Орехофф
А какие у Вас расценки? У меня 200-250 при выкупе на свои (по 2-3 тыс.). Возможно буду встречаться в метро за 150, но не ниже.
18.11.2008 15:17:42, Бузина

А то у нас в СП получается монополистические расценки и выбора никакого... 18.11.2008 14:23:50, Мамулик

а наземный,благодаря моей подруге - у меня пока бесплатный) Так что,только на метро) 18.11.2008 13:12:39, alena2332 (Планерная-Сходненская)

я себе стараюсь карты распечатывать,как куда ехать,идти)
но у меня опять таки конечно дешевые раценки...но вот по времени есть ограничения)так что со мной не всем удобно) 18.11.2008 13:27:52, alena2332 (Планерная-Сходненская)

А еще я вот иногда на полном серьезе думала: у меня почта рядом, так я б лучше участнику отправила посылку-выходит дешевле. 18.11.2008 13:37:57, NatAlisa
а идти будет долгооооооо,я тут отправляла как-то,2недели шла по Москве :((
18.11.2008 13:39:13, мама Полечки

18.11.2008 13:46:04, NatAlisa

потому что вы можете сидеть дома и переписываться, а у меня на это нет времени, график у меня такой, что с клиентами я часто договариваюсь о встрече по пути в городе, а письма иногда превращаются в довольно долгую процедуру. то у кого-то инет вылетит, то кто-то редко за компом бывает... ситуации разные бывают
18.11.2008 15:03:11, Орехофф

18.11.2008 13:00:12, Паралоновая котлета
Угу, вот я только-только с курьером общаться закончила.
Раза 3 она мне позвонила (первый раз на городской!). И все из-за того, что со мной не договорились заранее о встрече (я заказывала курьера "до метро по предварительной договоренности").
В итоге, я поимела звонок и сообщение, что она готова уже сейчас со мной встретиться :( , а я, на минуточку, на работе и до метро мне ехать минут 20, да еще плюс пробки...
Отправила сестру... но пробки-то никуда не делись :( .
Страшно представить сколько денег курьер истратила на звонки с вопросами "Где Ваша сестра?"...
А все из-за чего? Надо более организованно подходить к процессу доставки :(
Хотя, кажется, у нее был Мегафон, обычно они без лимита :) 18.11.2008 14:45:54, Anais-Anais (ex-Lolo)
Раза 3 она мне позвонила (первый раз на городской!). И все из-за того, что со мной не договорились заранее о встрече (я заказывала курьера "до метро по предварительной договоренности").
В итоге, я поимела звонок и сообщение, что она готова уже сейчас со мной встретиться :( , а я, на минуточку, на работе и до метро мне ехать минут 20, да еще плюс пробки...
Отправила сестру... но пробки-то никуда не делись :( .
Страшно представить сколько денег курьер истратила на звонки с вопросами "Где Ваша сестра?"...
А все из-за чего? Надо более организованно подходить к процессу доставки :(
Хотя, кажется, у нее был Мегафон, обычно они без лимита :) 18.11.2008 14:45:54, Anais-Anais (ex-Lolo)

18.11.2008 12:41:37, Strawberry
кстати у меня я считаю один из самых дешевых тарифов - 50 копеек в минуту (абонентская плата 400). дешевле вроде некуда, зато смс стоят 2 рубля. поэтому мне дешевле звонить
18.11.2008 15:00:56, Орехофф

к сожалению у меня в семье такое положение, что для меня это именно работа. график свободный до некуда, всегда можно договориться, как с клиентом так и с организатором. к сожалению альтернативы у меня нет, даже при надомной работе зарплату я увижу в лучшем случае только через недели две-три.
18.11.2008 15:12:34, Орехофф
ИМХО мы здесь все добровольно. Пишите свои расценки, если будут желающие, то это их и ваше дело. Если кто-то готов ехать дешевле, значит его это устроило. Что вы сейчас хотите от нас услышать?
18.11.2008 12:38:44, zamurzika
+1, курьер студент явно может себе позволить и за 100 руб поехать.
18.11.2008 12:42:49, Elo4ka (Сходненская)
я так мнение общее хотела услышать. просто иногда слышу в свою спину, что я дорогой курьер, хотя такие расценки тоже не с потолка. многие курьеры у других оргов уже давно с такими ценами.
18.11.2008 14:59:40, Орехофф
Вы очень хороший и порядочный курьер.Спасибо Вам огромное за терпение.Очень извиняюсь за проволочку и личные проблемы...
18.11.2008 15:06:02, Мамапринцесс
спасибо за отзыв. к сожалению, не ко всем у меня получается так быстро доехать.
18.11.2008 15:15:19, Орехофф

курьер ведь может забирать не для одного участника, а для нескольких и давать объявления о своих услугах в конференциях СП во встречах с организаторами.
я в Зеленограде живу и у нас (зеленоградских семьянок) именно так курьерская доставка рассчитывается - курьер обычно едет ни за одним заказом. 18.11.2008 12:20:38, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.