Подержите, плиз! Понимаю, что для кого-то повод пустяшный, но для нас - уже проблема до небес выросла(((
Дочка болеет и болеет, не успеет к садику привыкнуть - опять в болезнь сваливается.
Только что отвела ее после почти 3 недель болезни в садик, задержалась, смотрю в щелку - а она сидит там тихо-тихо... другие детки бегают-прыгают, с воспитательницей играют, а она в сторонке :( Тут надо знать еще мою егозу - она ж в любой компании заводила, даже там, где детки постарше. Болеет-не болеет - зажигает по-полной.
Вот я думаю: может, ей там плохо, обижают? Отсюда и болезни частые? Что делать - не знаю((((
Получается, что еще одна болезнь - и из садика лучше забрать: она и занятия половину пропускает (и не только садиковские!), и вся семья вслед за ней болеет... А как я одна с тремя дома? На подготовку к школе для старшего тоже придется забить: с малышкой я могу погулять в скверике, пока занятия идут, зайти внутрь ненадолго, чтобы помочь одеться-раздеться. А вот если еще и Марусю брать с собой - свалюсь после пары таких поездок 100%.
Подержите кулачки, чтобы у Маши в садике все наладилось, они ж ВОЛШЕБНЫЕ!!! :)
Ну и мыслей накидайте, у кого опыт есть... :)
Раздел: Кулачки, поддержка

Еще раз за кулачками!
18.11.2008 09:27:50, nstep61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

@@@@@

Пусть у вас быстрее все наладится @@@@@

А в той группе, где я сама занятия веду, тоже детки все по кругу болеют уже третий месяц :(. том году тоже такая ситуация неприятная с болезнями была :( 18.11.2008 11:30:44, Ёшкин Кот (ex Medve)

@@@@@

на счет здоровья: я своей оксолиновой мазью нос мажу перед выходом + горошину аскорбинки, еще мы мед уважаем...ну и курс мультивитаминов недавно съели :)...ПЫСЫ: Нина, спасибо за СЕТ, вчера сразу со своей 5-леткой опробировали :) признаться, я не сразу врубилась в правила, но потом, ничего, стало получаться, и Анюта собирала НАБОРЫ сама! :)

Я так в садик пришла и 2 недели плакала, пока меня мама в другую группу не перевела... А вообще, я болела всё время, пока в садик ходила, непрерывно... не утешу поэтому... зато потом не болела в школе:0) 18.11.2008 10:55:52, al_gol
Для профилактики попробуйте оциклококцинум 1 раз в неделю, нос промывать обязательно и на первое время оксолином мазать чтобы зараза не прилипала. витамины для общего тонуса. Может попробовать ребятишек из сада в гости пригласить устроить праздник встречи зимы там или проводов осени. У меня еще маленький но будет наверное та же проблема- стеснительный. мы ходим в группу чтобы к ребятам привык.
18.11.2008 10:45:51, NastikaO
У меня сын вообще в сад идти не хотел, пока у него там друг не появился, как только нашелся, все нормально, но первое время шел только к нему... @@@@@
18.11.2008 10:42:49, Добрая

всё наладится, просто детки все по разному привыкают к саду, нужно просто пережить... А болезни в начале - это мне каж. у всех без исключения, педиатр мне сказала, сколько деток в группе - столько раз и будет болеть, пока организм ко всем не адаптируется, понимаю, что малоутешительно, но доля истины есть в этом :(((

Проблема-то в том, что Маруся не плачет вообще, просто тихо как-то сидит. В группу идет без проблем, ей нравится с детьми. Только вот недавно вырвалось: "Я не Мария, я - Машенька". А Марией ее воспитательница называет(((( 18.11.2008 09:55:49, nstep
Странно, у нас воспитательница спрашивала, как называют ребенка дома и так и называет. Вот у нас сплошные Машеньки, Левушки, Ванечки, Полюшки, Максюши, Лешеньки =)
Сказала, что полным именем и менее ласковыми их только в след. году будут называть, с постоянной воспитательницей.
Т.ч. может имеет смысл поговорить с вашей воспитательницей, объяснить, что ребенку некомфортно и т.д. по тексту.
@@@@@ ну и кулачков вам, постарайтесь не болеть, имунноукрепляющих попить.
18.11.2008 10:08:15, kofkin
Сказала, что полным именем и менее ласковыми их только в след. году будут называть, с постоянной воспитательницей.
Т.ч. может имеет смысл поговорить с вашей воспитательницей, объяснить, что ребенку некомфортно и т.д. по тексту.
@@@@@

По маме они тоскуют, это есть.
18.11.2008 09:32:57, Strawberry

@@@@@ вообще просто подождать. адаптация штука сложная. Мы в прошлом году болели в режиме неделю в садике 2-3 дома.
18.11.2008 09:31:58, ливень
Да, вот я себя так же уговариваю - еще 100 раз все переменится... надеюсь...
18.11.2008 09:57:45, nstep

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.