Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
СонЯ

.

Всем спасибо за комментарии и участие.
Вопрос решился.
18.06.2013 15:24:23,

71 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вчера решила не вмешиваться, но сегодня перечитала комментарии... не выдержала... Я просто умиляюсь - ну как же все прекрасно воспитали своих детей: и дорогие вещи-то они ценят, и обращаются с ними бережно, и зарабатывают на них сами; и родителям никогда не хамят (тк выпад про "500 руб." я лично считаю просто подростковым хамством)...

Везет же людям. Расскажите, КАК ВЫ АНГЕЛОВ воспитываете в современных условиях?

Читаю СонЯ и вижу просто современную девочку-подростка, у которой все есть (в пределах разумного); которая не очень умеет ценить эти вещи, т.к. ей не надо было "закончить школу на "отлично", чтобы получить в подарок велосипет КАМА"; которая не хочет "подствлять своих друзей", т.к. в этом возрасте это именно так и определяется...

ВЫ СЕБЯ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ НЕ ПОМНИТЕ? Или вы все сидели дома с бабушками и вышивали крестиком до замужества?

Просто "Обнять и плакать" .
19.06.2013 14:22:08, Anais-Anais
*SloNik*
Я себя помню.
Тож друзей подставлять не хотела.
А их пороть надо было уже тогда, а теперь иных уж и в живых нет, ибо свободы было много, а альтернативы дерьму разному никто не предлагал.

Может люди именно опираясь на собственный опыт так говорят? Именно, потому что не вышивали крестиком?
19.06.2013 17:23:38, *SloNik*
хм, так комментарии относятся к СонЯ - как она неправильно дочку воспитывает. Ну сообщит дочка все ФИО друзей, начнут тех таскать по милициям. И...? Вы представляете какое отношение будет к девочке? Ни СонЯ, ни ее дочка, ни тем более милиция этих "трудных подростков" не перевоспитают такими методами.
У меня тоже были такие "друзья" в 16 лет... и их тоже наверняка уже многих нет в живых. Я ничего не смогла бы для их "спасения" сделать, просто был опыт общения и с такими ребятами тоже. И все.
20.06.2013 07:44:00, Anais-Anais
*SloNik*
Хм, вы, простите, сами рассуждаете, как подросток.
Я, кстати, не призывала перевоспитывать трудных подростков, если вы не заметили. А вот приоритеты ребенку надо расставлять правильные и правильно, для этого родители и существуют и собственно, и этим от подростков отличаются.
20.06.2013 08:52:37, *SloNik*
ТВЛ
да, стопудов поддерживаю!!!!! 20.06.2013 13:21:52, ТВЛ
я не рассуждаю как подросток, я всегда пытаюсь понять что движет ребенком в тех или иных поступках.

С приоритетами согласна. Однако меня просто убивает категоричность некоторых участников, когда дело касается чужих детей. Можно подумать, что у них никогда не было таких моментов.... просто навеяно недавней встречей с подругой, которая себя считает маге-профессионалом в области воспитания детей... мне это не понятно :(
20.06.2013 11:02:38, Anais-Anais
*SloNik*
"А ты, можно подумать, гуляла до 20.00, двоек не получала и алкоголь попробовала в день 21-летия!" - говорила я маме в 16 лет...

Что значит ваше "Можно подумать, что у них никогда не было таких моментов"? Это ли не - подростковая грубость и колючесть (ну я это так называю).

Конечно "так можно подумать". А возможно, люди, советы которых выглядят для вас категоричными, ИМЕННО что
- "пережили моменты",
- "поняли, что движет ребенком"
- и сделали выводы,
а отнюдь не с нимбами на башке заявления тут делают.
20.06.2013 19:07:52, *SloNik*
ТВЛ
обнимите меня и плачьте. Мой был таким же "современным подростком", но с детства я четко обозначила, что все, что потеряно, сломано и испорчено, повторно не покупается. И с самым дешевым телефоном ходил полгода, до очередного большого праздника, на который получил новый. Так тот новый до сих пор жив-здоров, а уж скока лет прошло и уже сам на свои заработанные купил понтяжный:) И вместо утерянной дважды кожаной сменки в самых дешевых (еле нашла!) клетчатых тапках ходил (в школе оч жестко заставляли переобуваться) - до озвученной очередной зарплаты, больше не терял. Зато сейчас - если он чего-то хочет, зарабатывает, копит и покупает себе сам. И очень этим горд, и мне легче. Так что не ангелы все, но воспитывать то надо, а то на фига мы нужны родители? В клювик все запрошенное пихать? И себя помню - но я в советское время жила и отношение к купленному родителями само время воспитывало. И уж если получала в подарок то, что очень хотела, то берегла. И считаю это нормальным. 19.06.2013 17:03:07, ТВЛ
Так все нормальные родители также делают - и СонЯ в том числе (я уверена в этом), однако...не такие они сейчас эти подростки как мы (советские дети). Мой тоже на НГ получил в подарок хороший телефон и через 3 дня его где-то потерял -выронил из кармана куртки. Расстроился жутко, выдали мы ему старый и сообщили, что на новый может смело копить деньги - никто ему покупать больше не будет. Ничего, ходил... и до сих пор кстати ходит. Однако несмотря на "расстройство" и старый телефон тоже "почти потерял" - положил мимо кармана, хорошо одноклассники его нашли и позвонили, сейчас смотрю уже и экран разбит... Сам покупать почему-то моб.не хочет - хотя деньги есть (подаренные родственниками).
В августе будет ДР - муж сказал, что надо ему все-таки приличный телефон подарить (не айфон, естественно!), хотя он и со старым прекрасно "передвигается".
Я не знаю почему - НЕ ЦЕНЯТ они сейчас эти ценные для родителей вещи, получают их легко, т.к. есть вещи без которых в современном мире не обойтись (мобильные, компьютеры, велосипеды с 20-ю скоростями...мы об этом могли только мечтать и добиваться учебой).
20.06.2013 07:39:05, Anais-Anais
ТВЛ
я комменты СоНя прочитала иначе чем вы, мне показалось, что она ищет поводы и оправдания - зачем девочке нужен современный телефон и не хочет видеть очевидного: девочка села и погоняет 20.06.2013 13:21:25, ТВЛ
да сейчас у всех детей "современные телефоны", года 2 назад я ходила с классом сына на мероприятие одно (они были в классе 3-м), так у девочек были такие телефоны, что мне свой достать из сумки было неловко (пишу / говорю утрируя)... у мальчиков, правда, было все проще :)) .
Однако это факт.

В данном случае у девочки был старый б/у-шный телефон, который ей отдал папа.
20.06.2013 15:22:42, Anais-Anais
ТВЛ
ну и что, что у всех???? вы действительно не видите проблемы в СоНиной истории? 20.06.2013 16:16:34, ТВЛ
естественно вижу (я разве пишу , что у нее все замечательно?).
Мне просто не нравится категоричное воспитание чужих детей по интернету - это то, что я увидела в последних комментариях. Не советы ЧТО делать в данной ситуации, а просто выступления что "вы ужасно воспитали свою дочь"
20.06.2013 16:44:52, Anais-Anais
ТВЛ
здрасьти, ей как раз написали, что бы каждый сделал на ее месте. Это и есть советы по воспитанию - как автор и просила. В свою очередь автор на каждый совет находила кучу аргументов против. Про ужасно воспитали не написал ни один! 20.06.2013 18:11:48, ТВЛ
*SloNik*
Я бы обратилась. Если настолько конкретны обстоятельства и настолько узок круг причастных лиц - почему нет?

Это при условии, что все сказанное - правда.
18.06.2013 21:53:27, *SloNik*
*SloNik*
О. Почитала комменты...
Купите тест на наркотики.
В аптеках продается.
18.06.2013 21:54:36, *SloNik*
SSWW
Вы очевидно очень любите дочку. По Вашему мнению она самая красивая, умная, талантливая и т.п. Извините если резко, но мне кажется Вам нужно снять розовые очки, и посмотреть на нее чуть-чуть не мамиными глазами, а трезво. Иначе, боюсь ей от этого сильно будет в будущем плохо. Помню многие Ваши посты. Никогда не вмешивалась, не оставляла комменты, но тут стало просто очень жаль Вас... И ее, если Вы не попытаетесь донести до нее некоторые важные вещи...и может быть хотя бы ненадолго перестать восхищаться и посмотреть на вещи реально...

По сабжу, девочка очень не ценит ни подарки, ни труд...Мне кажется старенький телефон - это то, что ей нужно во всех смыслах. Хочет другой? Каникулы - прекрасное время зарабатывать, и понять что и сколько стоит.

Про необходимость интернета на телефоне плюсанусь к Лере.
18.06.2013 21:48:32, SSWW
Lilurus
по тому, как ведет себя деточка - 16 лет есть, лето, каникулы - пусть идет и зарабатывает на новый телефон... а для вашего спокойствия ей купить самый дешевый из продающихся.. точно меньше 1000 будет стоить. И вконтакте оплачивать не нужно.. раз сама большая и решает что дорого, а что нет.. пора осознать на самом деле, что такое деньги.. 18.06.2013 17:58:50, Lilurus
ТюхE и Сергуша
Дублирую и Вам.
У меня украли телефон осенью в метро, подала заявление в полицию, но они сразу предупредили, что найти телефон 1% из 100. В полицию придется ходить не один раз.
Телефон был куплен в России с офиц. бумагами и IMEI кодом все ОК. Оператор телефон не заблокировал, мне кажется, что и не искал он его.
18.06.2013 16:16:34, ТюхE и Сергуша
На вопрос "что делать?" ответила бы "ничего". Вот честно. Знаю идентичную историю с продолжением. После серии истерических воплей выяснилось что телефон был не украден, а подарен. Точне - отдан. Так сказать, с барского плеча. Со словами "мне пятый купят". Отдан был 4й. Кстати, тоже были фырки по поводу "старья" стоимостью в 500 рублей из-за которого поднимать шум - ну просто бред. 18.06.2013 16:14:35, Ягуар
СонЯ
Нее, думаю, что не тот вариант. 18.06.2013 16:16:17, СонЯ
уголек
Дочке нужно объяснить, что не стоит оставлять сумку где попало и с кем попало. 18.06.2013 15:54:15, уголек
СонЯ
уже объяснила, но меня плохо слышат, к сожалению :( 18.06.2013 15:58:44, СонЯ
А Вы не покупайте новый месяц-два. Прочувствует. 18.06.2013 16:04:54, Ягуар
yazva_ya
только еще и мама изнервничается ...тут хоть взял и позвонил..а тут-ни где ребенок, ни когда..или мы уже такие избалованные, ведь жили же без телефонов и ничего:) 18.06.2013 16:54:51, yazva_ya
СонЯ
так и не буду покупать, только вот как с ней на связи быть?
мы на дачу по выходным уезжаем, она с нами не ездит уже 2-ое лето. И я с ней перезваниваюсь по телефону постоянно :(
18.06.2013 16:12:11, СонЯ
Жу-жу не скажу
за 700р нокию бюджетную купите.
Походит с ним месяцок - научится беречь ценные вещи.
18.06.2013 16:31:07, Жу-жу не скажу
КисуняМа
соглашусь!и урок хороший! 18.06.2013 17:19:30, КисуняМа
Innulik
отдать старенький какой-нибудь или реально купить за какие-нибудь копейки дешевейший телефон только для связи. 18.06.2013 16:19:18, Innulik
СонЯ
старенького нет, к сожалению :(
только если простенький купить
18.06.2013 16:32:07, СонЯ
ТВЛ
ну вот теперь услышит. Это знакомый тип личности: пока сама в дэрмо лицом не упадет, не поймет. Сочувствую, но имхо девочке (впрочем как и мальчику) даже из соображений безопасности не стоило покупать такой дорогой телефон, повезло,Ю что не вечером по башке настучали и отняли, а просто сперли 18.06.2013 16:01:43, ТВЛ
СонЯ
3-ий айфон не такой уже привлекательный для окружающих, как мне кажется. Ему года полтора уже, без чехла, в царапинках.
Я вот уже не удивляюсь, когда у детей эти айфоны в руках. У нас друзья многодетные, дочке за окончание второго класса на отлично, купили 4-ый айфон. Вот где было удивление...
А моя-то уже выглядит как взрослый человек, выше меня прилично и крупнее :)
18.06.2013 16:10:52, СонЯ
ТВЛ
ну раз вы не переживаете, то канеш покупайте:) 18.06.2013 16:17:22, ТВЛ
СонЯ
я не буду покупать и вообще против всяких там айфонов у детей.
у меня муж фанат этой фирмы, и покупает себе новинки, а "устарейвшее" передает дочке. У нее уже не первый айфон, то разбила, то в воду уронила, то потеряла (вернули тогда, честный мужчина нашелся), теперь вот украли :(
18.06.2013 16:35:34, СонЯ
Atmosfera
По-моему ваша девочка не ценит...айфон все таки не просто звонилка и стоит дорого. А отношение...купят/отдадут новый. Купите простой телефон (телефон просто дзынь дзынь смс...) 18.06.2013 21:58:33, Atmosfera
Mellamori
Если ваш iPhone куплен на территории России в официальном магазине и у вас имеются документы, где указан заводской номер сотового, вы имеете полное право обратиться к оператору связи с просьбой заблокировать аппарат а не только сим карту.

Если у вас было установлено хотя бы вы одно из множества геолокационных приложений, то вы можете также самостоятельно отследить местоположение iPhone. Например, используя сервис MobileMe, у вас есть возможность посмотреть на карте, где в настоящее время находится ваш iГаджет. Кроме того, некоторые приложения также позволяют изменить данные вашего iPhone на удалённом расстоянии, закрыть доступ к тем или иным функциям, а также стереть личную информацию.

Напишите заявление в полицию . Обязательно предъявите им коробку от Вашего айфона, т.к. на ней, с обратной стороны, указаны все данные Вашего телефона. Эти данные, такие как IMEI и серийный номер, являются уникальными. Даже после перепрошивки их злоумышленники не смогут сменить. Потому будьте настойчивы при общении с полицейскими. По этим данным можно найти Ваш телефон.
И еще в айфоне есть функция "найти Айфон".
На сайте [ссылка-1]
есть раздел про "Идентификатор Apple ID, почитайте там еще.
18.06.2013 15:35:45, Mellamori
СонЯ
телефон куплен не в России, но коробка и документы на него все есть.
была установлена программа "Найти айфон" на моем телефоне, сейчас мой телефон его не видит, т.к. тот выключен.
в полицию сегодня схожу, но наверняка, потребуют фамилии и имена детей, которые были вчера с дочкой, а она знает только двоих и тех мне не называет, знаю только имена, без фамилий.
18.06.2013 15:40:35, СонЯ
yazva_ya
ваше обращение будет бесполезной тратой вашего же времени..тем более речь о 3G 18.06.2013 16:10:34, yazva_ya
Mellamori
почему? и чем вам не угодило 3G? 18.06.2013 16:14:48, Mellamori
yazva_ya
розыском телефона никто заниматься не будет -это раз, а два - ну реально, телефон уже копеечный, уж бу так вообще. Украли-надо быть внимательнее -это единственный урок в данном случае, помимо того, что это показатель того круга, в котором вращается девочка 18.06.2013 16:19:25, yazva_ya
СонЯ
Слава Богу, она в этом кругу не общается, а оказалась там случайно. Ребята все кроме ее подруги и друга подруги, были ей не знакомы.
Надеюсь, что она теперь сама с ними больше видеться не захочет.
18.06.2013 16:39:50, СонЯ
[пусто] 18.06.2013 16:22:34
yazva_ya
если куча времени, то помечу бы и нет- опыт так сказать..отрицательный, он тоже опыт 18.06.2013 16:24:13, yazva_ya
Mellamori
если не повезло вам не значит что не повезет всем 18.06.2013 16:31:39, Mellamori
Mellamori
Если вы обратитесь в полицию, то пишите заявление только по факту "кражи телефона", (могут предложить еще написать по факту "утраты" (что бы не возбуждать УГ..в данном случае искать точно не будут)
После написания заявления с вас и с дочки должны взять объяснения, именно в объяснение дочка будет должна указать всех кто был с ней на прогулке, потом их тоже должны опросить сотрудники полиции
Иногда страх перед законом бывает очень сильным ..и тогда воришка подкидывает телефон владельцу, так как сотрудники уголовного розыска умеют оказать психологическое давление на подозреваемого
18.06.2013 15:48:17, Mellamori
СонЯ
дочь-глупышка отказывается со мной идти в полицию :(
говорит, что телефон этот стоит уже 500 рублей и нечего "жидиться" и подставлять ее друзей :(
18.06.2013 15:58:02, СонЯ
Mellamori
Очень сильно извиняюсь за свои возможные предположения не хочу обидить, но смотрю с точки зрения свой работы...
возможен вариант шантажа..или она кому то должна...
подростки в таком возрасте все очень"взрослые" и могут решить "любые проблемы сами" по их мнению

поговорите с ней..вдруг что не так
18.06.2013 16:13:02, Mellamori
СонЯ
у нее деньги с собой были, в таком случае, она бы деньги отдала, тк ей телефон для выхода в интернет нужен. 18.06.2013 16:46:02, СонЯ
Mellamori
может она просто боится чего то и вам не все рассказала..?
не рассматривали такой вариант?
А ее напускная бравада просто "маска"?
18.06.2013 16:08:46, Mellamori
СонЯ
Нее, она честная, врать не умеет. Бывает молчит, но если говорит - то правду. 18.06.2013 16:13:32, СонЯ
Mellamori
можно и не врать...можно просто умолчать...
ищите воришку среди друзей...
или дочке просто скажите что вы написали заявление без нее...
50% что телефон может вернуться ..
18.06.2013 16:25:14, Mellamori
СонЯ
я ей это сказала, что пойду сама 18.06.2013 16:44:32, СонЯ
Эт она уже не глупышка, а прям прЫнцесса... 18.06.2013 16:07:23, Ягуар
ТВЛ
ух ты какая молодец! ну пусть тогда сама пойдет и купит себе телефон за 500 ры. Она ж будет от ВАС ждать новый телефон, вот и предложите ей такой вариант. Заодно и поутихнет в понтах 18.06.2013 16:02:49, ТВЛ
СонЯ
я ей как раз именно это и предложила.
На что она мне сказала, что ей не нужен телефон. Что он мне больше нужен, чем ей, т.к. это я с ней созваниваюсь часто..
18.06.2013 16:14:52, СонЯ
честно, мне так Вас жаль, я бы в такой ситуации очень бы переживала, что не могу позвонить и проверить как дела у ребенка. НО: может надо себя "взять в руки" и перетерпеть - не покупать тел, пусть подумает ребенок, может и самой ей придут мысли, что надо Вам позвонить, что ей не хватает Ваших звонков и Вашего беспокойства о ней, может и сама проявит беспокойство о Вас. но тяжело это для мамы. ( 18.06.2013 16:28:23, Ira1901
А почему тогда с выходом в интернет обязательно? Вы с ней по скайпу созваниваетесь? 18.06.2013 16:24:40, Ягуар
СонЯ
они сидят в Макдаке и общаются в ВКонтакте, ну и дома она в инет выходит с него. 18.06.2013 16:47:14, СонЯ
КошМарочка
вот честно - меня бы это "они сидят в МакДаке и общаются вконтакте" - ни разу бы в этой ситуации не волновало. Вот тебе телефон милая, он ДЛЯ ЗВОНКОВ. Увы, больше ничего он не умеет. 18.06.2013 17:43:38, КошМарочка
ТВЛ
ооо, ну это вааааажно!:) 18.06.2013 16:54:28, ТВЛ
СонЯ
для подростков важно, видимо.
Хотя сама такое не разделяю и дома стараюсь в инете не сидеть, только если сильно что-то нужно (книги, например, заказать) или времени свободного столько, что уже не знаешь, куда его деть :)
18.06.2013 16:57:39, СонЯ
m a f i
тогда она сама себе противоречит, она же вам говорит, что ей неважно наличие телефона вообще.
Ох, я бы проучила...но я та еще мать-ехидна :)
18.06.2013 16:58:49, m a f i
Вот я собственно об этом и говорила. А то так странно ставится вопрос. И телефон гумно, и нужен он исключительно маме... только мне плиз черный с бельгийскими сливками и десятью крупинками желтого сахара, и на стол поставьте от меня подальше, ибо кофе не люблю 18.06.2013 17:14:40, Ягуар
ТВЛ
Угу, даже больше не дочь сама себе противоречит, она скорей прет как танк, а мама сама себя уговаривает. Ох, согласна я с Мафи 18.06.2013 17:18:10, ТВЛ
ТВЛ
угу, пару дней он ей и не будет нужен, потому что она в полной уверенности, что вы в очередной раз подпрыгнете и купите новый. Он мог быть украден и из желания получить новый более крутой, кстати. А насчет: никогда не врет - эт вы пребываете в розовой дымке:) 18.06.2013 16:18:57, ТВЛ
СонЯ
ну я своего ребенка-то знаю, всё-таки :)
и вижу, когда соврать пытается
18.06.2013 16:48:05, СонЯ
примерно это же хотела написать 18.06.2013 16:13:35, MariK
Innulik
+ много! 18.06.2013 16:06:20, Innulik
Strawberry
Ну вообщем ее телефон - ее право. Только новый не покупайте. 18.06.2013 16:02:11, Strawberry
Прекрасно!! в 16 лет заработать 500 р на новый телефон можно - нехай не жидиться, идет работать хотя б в макдак и не подставляет "друзей"!! 18.06.2013 16:01:11, Кирен
МыльнаяВедьмОчка
сочувствую.
по делу- в милицию.
"ручаться" можно до поры, до времени...
а потом оказывается, что не такие уж они и друзья. (проходили)
18.06.2013 15:29:48, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!