Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
nstep

Обещанный отчет :)

Еще раз: огромное спасибо всем, кто ниже подержал за нас кулачки и особое - тем, кто на прошлой неделе снабдил меня массой полезной информации по вопросам отказа от пробы Манту!
Девочки, я вам очень и очень благодарна!:)
Как многие уже догадались, проблема состояла в том, что нам без этой Манту не подписывали карту в сад, а делать ее во время и сразу после болезни я не хотела.
В общем и целом после спокойного и аргументированного разговора расстались мы вполне позитивно настроенные, я даже удостоилась комплимента за разумную позицию (видимо, по контрасту с другими, не иначе ;) )!!! Хотя и было оговорено, что на проведение пробы Манту в течение ближайшего месяца они очень и очень рассчитывают, но карта подписана лично главврачом!)))
Кому нужны подробности - поделюсь. Остальным - не бойтесь отстаивать права своих детей, при разумном подходе это возможно!!!
17.11.2008 18:42:22,

52 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

LU
молодец! удачного похода в садик:))) 17.11.2008 23:37:54, LU
nstep
ооо!!!! Пошла кулачков просить!!! 18.11.2008 07:47:30, nstep
Поздравляю! у нас все как то проще прошло... к счастью :) 17.11.2008 22:07:55, Lapik
LEXX
Вопрос-"Я узнала многое о проблемах современного медицинского обслуживания и поняла, почему пробу Манту надо делать именно в поликлиниках, а ни в коем случае не в детском саду."Почему???
17.11.2008 22:04:01, LEXX
nstep
ниже Лисе Патрикеевне ответила! 18.11.2008 07:46:36, nstep
LEXX
спсибо:) 18.11.2008 21:17:40, LEXX
Романана
Надо же какие страсти...Я отказалась от манту в саду, т.к. мы только вышли с больничного. Нам никто ничего не сказал, и до сих пор не настаивает. Пойдем сами в поликлинику делать.
17.11.2008 21:08:07, Романана
nstep
так и я о чем! Развели на пустом месте... цирк((((((
17.11.2008 21:25:12, nstep
pelenka
не сомневалась ) 17.11.2008 20:22:29, pelenka
nstep
:)
ОФФ: как отпраздновали? :) А то я даже писать боюсь, может отдыхаете до сих пор? ;)
17.11.2008 20:27:52, nstep
вот и хорошо :) если что у меня есть телефон медсестры из поликлиники нашей с которой можно договориться сделать манту на дому :) 17.11.2008 20:15:03, Dragonfly
nstep
спасибо, обязательно воспользуюсь! :) 17.11.2008 20:20:58, nstep
Паралоновая котлета
цалую вас, коллега:) фиг им всем, не дадим детей в коварные руки маньяков:)))

17.11.2008 19:50:51, Паралоновая котлета
nstep
что нам, закаленным общением со студентами, все прочие маньяки!!!))))))) 17.11.2008 20:05:57, nstep
Порядочная стерва
вы умничка, что отстояли интересы своего ребенка! многие пассуют перед системой и нашими врачами. 17.11.2008 19:30:36, Порядочная стерва
nstep
Спасибо! :) На самом деле это я от страха такая смелая стала, ну и девочки помогли! :)
Теперь бы еще кулачков попосить, чтбы в садике не болела! Ну правда, уже ни на что другое надежды нет(((((((((
17.11.2008 19:39:57, nstep
Порядочная стерва
зажала - ох уж эти садики
@@@@@
17.11.2008 19:47:44, Порядочная стерва
nstep
спасиб! :) еще бы чьих-нибудь... и побольше!!!))) 17.11.2008 20:09:35, nstep
Порядочная стерва
заводи топ, будут кулачки в массововм количестве:) 17.11.2008 21:05:55, Порядочная стерва
ЭллиС
Ай, молодец!!!! Боевая мама - залог здоровья детей! :)))
ОФФ. Нин, скока мне завтра в конверт класть, а?
17.11.2008 19:09:39, ЭллиС
nstep
Издеваешься???
Какая из меня боевая мама!!! (:0)
Это от страха за ребенка все: и так она у меня из-за садика из болячек не вылезает, а тут еще всякую гадость типа фенола и прочих в ослабленный организм "привить" хотят(((
Блин... ну даже в нашем детстве (по школе помню!) детей после болезни с этой манту не трогали. А тут - даже не школа, а детский сад!!! ну как так можно??? Лишь бы галочку поставить, а на все остальное - наплевать(((((
17.11.2008 19:38:36, nstep
ЭллиС
Ну ты что, Нин, я хвалю и восторгаюсь! :)) Мне предстоит еще поход в поликлинику, у нас Манту 2 года не делалась из-за постоянных болезней. С прививками вообще полная ... 17.11.2008 19:53:30, ЭллиС
nstep
И правильно!!! Повезло вам с медсестрой!!!)))))
17.11.2008 20:09:09, nstep
Maslinka
:) значит теперь смело в сад! 17.11.2008 19:08:55, Maslinka
nstep
ага, а там опять болезни((((( Я уже не могу больше, вся семья не по разу переболела :(
Ну что делать, чтобы ребенок здоровым оставался????
17.11.2008 19:34:17, nstep
Maslinka
ну давай надеятся что не будет болеть, моя сегодня первый день после болезни и пошла гулять без водолазки, с открытым горлом - а воспитатель куда смотрел не знаю :(
Сижу боюсь что опять :(
17.11.2008 20:32:19, Maslinka
nstep
ох, как я сочувствую((( Мою в резиновых сапогах без теплых вкладышей выпустили гулять, когда я зашла в группу в один из первых дней!!! Настояла: вернули, переобули.
Потом уже сама дочу настроила, чтоб смотрела, но все равно - ребенок есть ребенок...
17.11.2008 20:41:57, nstep
elena_
Нина, подскажите, у меня у старшего ребенка прививки по индивидуальному графику, манту должна быть 26 ноября, медсестра из детсада ну достала уже ,что манту, мол фигня и сделать можно и раньше и ничего, мол не будет, НО я настаиваю на своем, что мы сделаем, но только после 26 и никак не раньше, тем более ,что ребенок только после болезни.... медсестра с заведующей настаивают опять же на своем, мол cэс на них давит, не принимать дите без манту и в следующем году ОНА обязательно!! сделает эту реакция в сентябре.... а сейчас нам было предложено посидеть 10 дней дома, сделать манту, а потом уже в сад..
я знаю, что они, скорее всего не правы.. посоветуйте, как правильно поступить..
спасибо
17.11.2008 18:57:27, elena_
nstep
Пишите отказ от Манту: мы написали общий отказ, такая форма.
Потом, когда сочтете нужным, приведете ребенка и ему сделают эту пробу.
Заставить Вас сделать Манту не могут, отказать в приеме в сад на основании того, что вы без Манту - тоже. Это НЕЗАКОННО.
Вот посмотрите топик по ссылке, всю информацию я взяла из тех ссылок, что мне девочки накидали.
Ваш основной "рефрен": по Закону Российской Федерации вы не имеете права отказывать нам в посещении дошкольного образовательного учреждения, все ведомственные акты, противоречащие федеральному ЗАКОНУ - недействительны!!! Это если они будут ссылаться на инструкции, спущенные сверху или распоряжение главного санитарного врача и т.д. и т.п.
Там по ссылкам есть все, вплоть до текста обращения в прокуратуру.
Надеюсь, Вам последнее не понадобится! :)
17.11.2008 19:33:07, nstep
elena_
да и поздавляю с достигнутым комромиссом :) 17.11.2008 18:59:32, elena_
Лиса Патрикеевна
нуканука:) вот это интересно: "Я узнала многое о проблемах современного медицинского обслуживания и поняла, почему пробу Манту надо делать именно в поликлиниках, а ни в коем случае не в детском саду."
Почему не в саду? и - поздравляю!
17.11.2008 18:52:48, Лиса Патрикеевна
Maslinka
ага, ага, и мне интересно.. 17.11.2008 19:04:05, Maslinka
nstep
Кстати, меня это на самом деле очень удивило: оказывается, медсестра в д/с подчиняется только заведующей д/с и не имеет никакого отношения к районной поликлинике! (:0)
Т.е. такая медсестра не обязана проходить регулярные курсы подтверждения/повышения квалификации, что не есть гуд!

Более того, насколько я знаю, далеко не все медсестры имеют право делать прививки/пробы в поликлиниках. Только те, которые ежегодно проходят обязательные курсы по прививкам (не знаю, как точно называются, но длятся дней 10).
А в детсаду прививки делает местная медсестра - для меня это было открытием, я-то считала, что из поликлиники приходят и делают, а тут!... Я даже переспросила, правильно ли поняла?:(((

Кстати, все эти курсы повышения и пр - для врачей отнюдь не формальность. Ведь постоянно все обновляется: хотя бы те же лекарства/вакцины! По тому, как моя мама в свое время готовилась к подобным аттестациям (правда, она врач, и категория высшая, но все же...) - это очень серьезный экзамен!!!
17.11.2008 19:19:08, nstep
Maslinka
слушай, вот странно, мне сказали в поликлинике что теперь за вас отвечает дет.сад и прививки все вы делаете в саду.. 17.11.2008 20:34:01, Maslinka
nstep
ну а чего странного? Им тоже возиться лишний раз не с руки... 17.11.2008 20:39:50, nstep
Liesma
ну не знаююю, девочки..в нашем саду обяз-но приходит врач, осматривает детей, мер. темп-ру.. Моему не могут манту сделать уже больше месяца..1-й раз он после болезни-отказались.. потом у него т-ра повышенная была-тоже не стали делать.. 17.11.2008 19:41:20, Liesma
Edrozeba
+1 по поводу приходящей из поликлиники м/с...в нашем саду так же 17.11.2008 19:52:02, Edrozeba
nstep
вот видите, как вам повезло! В отличие... :( 17.11.2008 20:06:36, nstep
Edrozeba
ага, точно:)
а вы - просто молодец, что настояли на своем!!!
не болейте!
17.11.2008 21:16:18, Edrozeba
nstep
Да, вот мне сказали, что врач из поликлинике приходит, удостоверяет, что дети здоровы, а прививку медсестра садиковская делает!!!
Я вот даже до сих пор сомневаюсь, но подтвердили мне два раза!!! Думаешь, разводка? :(
17.11.2008 19:46:31, nstep
ЭллиС
У нас сама раньше м/с делала, но она классная была... Сейчас уволилась, поэтому за нашими Манту-прививками никто не следит - раздолье! 17.11.2008 19:55:43, ЭллиС
Liesma
у нас без врача она не делает ниче сама.. ну вообще хорошоая медсестра у нас..адекватная..всех детей по имени-фамилии знает.. просто повезло, наверное..1-раз в жизни))) 17.11.2008 19:49:04, Liesma
nstep
хорошая - это замечательно, но подготовка, имхо, тоже нужна. Надеюсь, все-таки, что это исключение скорее. Просто я как-то была уверена, что с детской медициной у нас все строго - ан нет! :( 17.11.2008 19:52:22, nstep
Liesma
в школах также поди...ужжас... 17.11.2008 20:08:10, Liesma
nstep
это уж как водится :(
Я стараюсь об этом пока не думать: неприятности надо переживать в процессе поступления, а то...((((
17.11.2008 20:11:32, nstep
Лиса Патрикеевна
Нее, из поликлиники приходят узкие врачи и педиатр, и делает плановые осмотры (или во время вспышек каокго-то заболевания), а медсестра по идее обходит все группы каждый день. И в принципе здесь, ка ки везде, вс езависит от личности. Скажем, тетя, которая ходит ко мне делать массаж детям, рабортает медсестрой в УВК (это сад+начальная школа) - так она сама перчатки одноразовые покупает чтобы детям прививки делать. В нашем саду медсестра странноватая, но и к ней я нашла подход со вторым то уже ребенком:) 17.11.2008 19:41:02, Лиса Патрикеевна
nstep
ну да, с медсестрой лучше дружить! :)
У нас вроде хорошая, вон сколько времени нас терпела, а ведь наверняка ей "сверху" попадало за непорядок :(
Надо бы перед ней завтра еще раз извиниться - и поблагодарить ;)
17.11.2008 19:48:22, nstep
Miuka
я немного не в теме, но я тебя поздравляю! молодца! я вот с этими тетеньками категорически не могу разговаривать :( ухожу каждый раз оттуда с сердечным приступом :) поэтому уже второй год тока по страховке... врачи те же, но не хамят :))))) 17.11.2008 18:52:34, Miuka
nstep
спасиб! :-) Так и мне все нелегко дается, это я так, креплюсь...))) Ситуация-то безвыходная была :(
Кстати, сын тоже косвенно пострадал: не успела его на любимые занятия по рисованию отвести... он и так там из-за болезни пропустил, эх!((((

Зато главврач ему к середине разговора даже фломастеры выдала и он сидел-творил: в итоге получилось человек под дождем без зонтика! ;) Правда, дождь солнечный в последний момент вышел!!!!))))))))
17.11.2008 19:22:29, nstep
Miuka
ну такие налаженные связи наверно того стоили :))) 17.11.2008 19:43:54, Miuka
nstep
ну да, в регистратуре сказали, что давно не видели подписи главврача на карте в детсад)))))))
И печать на нее другую ставят, треугольную!!!))))) :-Р
17.11.2008 19:50:39, nstep
buslik (бывшая gvv9)
Молодец.Я тоже так делаю, после того, как медсестра в школе перед пробой даже горло у детей не смотрела:((( 17.11.2008 19:12:12, buslik (бывшая gvv9)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!