Верю, что есть тут люди, у которых уже составлено меню:)
Делитесь идеями.
Кто что умеет вкусное готовить?
А-то села составлять для поездки в магазин список продуктов и поняла, что вообще не представляю, что буду готовить.
Раздел: -- посиделки
А что есть будем в новогднюю ночь??
28.12.2007 23:49:52, Чешка-Зима200884 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
черные рыбьи яйца, шампанское, сашими, роллы и прочая "японщина" и несколько видов сыра (для крысы)... вино...
фсееееееееееее... :) 29.12.2007 08:46:58, Реальная Мечта
фсееееееееееее... :) 29.12.2007 08:46:58, Реальная Мечта
Я всегда делаю такой салатик :кальмары полукольцами1кг, немного криветок (сама очищаю , не беру готовые ).Сделать горочку , полить майонезом , а сверху красн. икра (сколько позволит совесть ))))
Прикольно смотреть как икра сверху вниз сползает)) 29.12.2007 00:54:52, Маркизка
Прикольно смотреть как икра сверху вниз сползает)) 29.12.2007 00:54:52, Маркизка
ДА НУ ВАС! ПОШЛА К ХОЛОДИЛЬНИКУ! ПОСЛЕ ТАКИХ ТОПИКОВ КАКОЕ УЖ ПОХУДЕНИЕ.....:-)
29.12.2007 00:43:02, ksu75
и я с мыслью "Худеть сейчас бесполезно, худеть буду после НГ, а лучше после рождества" схомячила полбанки сгущенки :-(( ....теперь совесть мучает
29.12.2007 01:13:50, Maseza
а я полмешка фисташек! :-((((((Одежонок!ТО придется расширять размерную сетку!!! :-)))))))
29.12.2007 01:26:44, ksu75
у меня меню продумывалось 2 недели, наконец продумалось и на половину уже закупилось, там несколько ящиков пива и ящик коктелей, 1б водки-ее не пьем, 1б-виски, шампанское; странно , но пол-ящика пива уже нет( исчезает ночами).
На первое окрошка, картошка-пюре, салаты-только самые прикольные (для этого мама мне выслала рецепты своих шедевров))- видов 5, тарталетки, сделаю бутеры-по рецепту семейному, мясо два вида-одно-запеченое в фольге, другое сначала мариную в соусе, а потом запекаю,икра, колбаса, сыр, чего-т еще забыла...
а фрукты, текила и торт-эт все и еще там можт канапе сделаю, меню перед глазами нет уж не помню), вроде всё и готовить я не люблю, мужа запрягу убираться и чистить картошку и усе)))))))))) вроде. 29.12.2007 00:37:18, Sornjak
На первое окрошка, картошка-пюре, салаты-только самые прикольные (для этого мама мне выслала рецепты своих шедевров))- видов 5, тарталетки, сделаю бутеры-по рецепту семейному, мясо два вида-одно-запеченое в фольге, другое сначала мариную в соусе, а потом запекаю,икра, колбаса, сыр, чего-т еще забыла...
а фрукты, текила и торт-эт все и еще там можт канапе сделаю, меню перед глазами нет уж не помню), вроде всё и готовить я не люблю, мужа запрягу убираться и чистить картошку и усе)))))))))) вроде. 29.12.2007 00:37:18, Sornjak
мы будем есть: оливье, селедку под шубкой, цезарь, крабовый, салат из ананасов. Горячее: огромные тигровые креветки, мясо пока не придумали:(, икра-рыба-сыр-колбасности, горячие закуски тоже думаем пока... Зато бухашка куплена:))
29.12.2007 00:35:11, Taly
На Гудкуке кучу рецептов нарыла: грибочки по-венесуельски, это шампиньоны, блинчики с семгой рулетиками, салат с креветками и ананасами, Цезарь салат, фокаччу испеку с маслинами, баклажаной салат с ореховой подливкой сделаю, креветки в кляре королевские и т.д.
Только на горячее еще что не решила, зависит от того, что куплю, думаю гуся или говядинку в горшочках с грибами. 29.12.2007 00:33:52, Мама Марианна
Только на горячее еще что не решила, зависит от того, что куплю, думаю гуся или говядинку в горшочках с грибами. 29.12.2007 00:33:52, Мама Марианна
оч. рекомендую рулет - вкусно, красиво и необычно.
Берем лаваш армянский который листами. Лучше купить 2, потому как листы часто дырявые бывают!
первый лист мажем майонезом. на него второй кладем, на него сыпем много зелени, потом третий - на него тертый сыр, потом четвертый на него краб. палки (варианты любые - ветчинку, мясо, копченую рыбу - короче, что любите). аккуратно заворачиваем все это в рулет. чтоб листы не расползались класть их друг на друга надо чуток смещая, как бы лесенкой. свернули, фольгой для плотности обернули и на полдня в холодильник (он там пропитывается и типа маринуется).
важный момент - кто любит по "мокрее" - каждый лист можно мазать майонезом, кто посуше - один или через один...
после холодильника достаем, обрезаем края - оставляем их на второй день :-))
режем НЕТОНКИМИ кусками (см.3-5) чтоб не развалились и можно еще зубочистками или шпажками скрепить для верности..маслинку там сверху, или че-нить красивенькое...
по вкусу это просто супер! и причем чем дольше он лежит (в холодильнике ессесно!), тем вкуснее, что салатам несвойственно ;-) 29.12.2007 00:26:41, ksu75
Берем лаваш армянский который листами. Лучше купить 2, потому как листы часто дырявые бывают!
первый лист мажем майонезом. на него второй кладем, на него сыпем много зелени, потом третий - на него тертый сыр, потом четвертый на него краб. палки (варианты любые - ветчинку, мясо, копченую рыбу - короче, что любите). аккуратно заворачиваем все это в рулет. чтоб листы не расползались класть их друг на друга надо чуток смещая, как бы лесенкой. свернули, фольгой для плотности обернули и на полдня в холодильник (он там пропитывается и типа маринуется).
важный момент - кто любит по "мокрее" - каждый лист можно мазать майонезом, кто посуше - один или через один...
после холодильника достаем, обрезаем края - оставляем их на второй день :-))
режем НЕТОНКИМИ кусками (см.3-5) чтоб не развалились и можно еще зубочистками или шпажками скрепить для верности..маслинку там сверху, или че-нить красивенькое...
по вкусу это просто супер! и причем чем дольше он лежит (в холодильнике ессесно!), тем вкуснее, что салатам несвойственно ;-) 29.12.2007 00:26:41, ksu75
Я дела его всего пару раз, но тоже можно сказать, что фанат и именно с крабовыми палочками..... :)).
29.12.2007 00:53:38, КиП
И вАще зря я сюда зашла.... список "на стол" стал увеличиваться на глазах....
Держите меня семеро. 29.12.2007 00:55:06, КиП
Держите меня семеро. 29.12.2007 00:55:06, КиП
там ей вряд ли дадут... :-)
представила Юлю, всю в готовке, типа у полевой кухни, посередине магазина.... жесть..... 29.12.2007 01:19:51, ksu75
представила Юлю, всю в готовке, типа у полевой кухни, посередине магазина.... жесть..... 29.12.2007 01:19:51, ksu75
Еще в этот момент читает распечатку переписки с 7-и.... чтобы с пропорциями не ошибиться.
29.12.2007 01:29:47, КиП
угу... и комп под боком - она ж ниже написала - деньги в систему вносит! :-))) короче Юля-Цезарь...:-)))
29.12.2007 01:32:41, ksu75
Юля-Салат???????????????????????? :)))))))))))))))))
Во договорились до чего :))))))))))))))). 29.12.2007 01:52:11, КиП
Во договорились до чего :))))))))))))))). 29.12.2007 01:52:11, КиП
А может она на автомате под салаты в конверты расскладывает и подписывает, подписывает...... А? :)))))
29.12.2007 01:39:24, КиП
дома я еще..читаю.. Мне вотс ссылку дали..изучаю и параллельно конверты вносЮ
29.12.2007 01:05:20, Чешка-Зима2008
Я собираюсь испечь фокаччу, это что-то хлеба, сподоблюсь или нет, не знаю, но желание есть:))))
29.12.2007 00:35:56, Мама Марианна
как-то пироги уходят в прошлое... хотя теперь вообще все так просто - тесто продается...пирог делать - ваще полчаса! ничо месить не надо... мы берем "звездное" тесто - отличное! там два листа... раскатываем, между ними любую начинку и в духовку - шикарные пироги получаютя! с мясом, рвбой, капустой, сладкие...какие хошь!
29.12.2007 00:40:46, ksu75
А я тесто ни разу не покупала, отсталая значит, все сама вымешиваю, попробую куплю и испеку, спасибо что подсказала.
29.12.2007 00:47:22, Мама Марианна
у меня мама пироговых дел мастер... к тесту оч. серьезно относится... но звездое тесто реально хорошее и экономит кучу времени! и пироги в доме, и силы целы! ;-)
29.12.2007 00:50:13, ksu75
а у нас так: оливье, нарезки всякие, овощи, рулетики с семгой, бутры с икрой, татралетки с печеночно=шампиньонным паштетом, сациви, поросенок(на первый день) шашлык- на второй день, долма в виноградных листьях, хлебушек домашний и хачапури. на сладенькое пирожные(первый день)и торт сметанный на второй день.ну и фруктики само собой))
29.12.2007 00:22:20, кунжутка
меню "растижопа", пардон :))) не в обиду! у самих почти все аналогично ;)))
29.12.2007 00:28:30, Сью
ооо! ну огласи нам меню "умрижопа"!!! умоляю!!!всю жизнь его ищу!!! ;-))))
29.12.2007 00:32:20, ksu75
ага:-)) ну покушать-то мы любим:-))) еда должна доставлять удовольствие)))
29.12.2007 00:31:38, кунжутка
у меня все просто: оливье (традиционно), греческий, цезарь - по салатам все. Потом холодец и селедка под шубой. Главное все готовится достаточно просто и без особых затрат времени. На горячее тоже не мудрствуя лукаво сделаю отбивные под жульеном. Что покупать у меня записано отдельным списком: яйца, картошка, морковка и прочяя ерунда, все находится в ближайшем супермаркете.
+ еще всякая нарезка: мясная и рыбная, икра. 29.12.2007 00:07:04, МУРКА
+ еще всякая нарезка: мясная и рыбная, икра. 29.12.2007 00:07:04, МУРКА
Ах, какой хороший и правильный топик :)))
Фаршированные крабовые палочки печенью трески, греческий салат, запеченные оливке в тесте, Оливье, правда называем его зимний, салат морковь с сыром с чесноком, рулетики из баклажан, салат с курицей грибами, сыром, чесноком и грецкими орехами. Мясо по французски, всякая нарезка мясная и рыбная, хотя вчера в метро схватила последнюю велкомовскую сырокопченую колбасу:(. А в 00.00 будут фрукты, конфеты, шампанское, салат из хурмы, яблок, красного крымского лука, немного сбразнуть лимоном. он такой красивый, на листьях зеленого салата дольками выкладывается хурма, потом сверху яблоки, а потом полукольцами красный лук. Затем выжить лимонный сок. Красиво. Рецепт Аллы Будницкой. А у нее много чего вкусненького :)) Подруга обещала скинуть рецепты, она весь инет на эту тему пролопатила.
Главное все делать по чуть-чуть, это я сама себя уговариваю :))
29.12.2007 00:04:43, tatveresk
Фаршированные крабовые палочки печенью трески, греческий салат, запеченные оливке в тесте, Оливье, правда называем его зимний, салат морковь с сыром с чесноком, рулетики из баклажан, салат с курицей грибами, сыром, чесноком и грецкими орехами. Мясо по французски, всякая нарезка мясная и рыбная, хотя вчера в метро схватила последнюю велкомовскую сырокопченую колбасу:(. А в 00.00 будут фрукты, конфеты, шампанское, салат из хурмы, яблок, красного крымского лука, немного сбразнуть лимоном. он такой красивый, на листьях зеленого салата дольками выкладывается хурма, потом сверху яблоки, а потом полукольцами красный лук. Затем выжить лимонный сок. Красиво. Рецепт Аллы Будницкой. А у нее много чего вкусненького :)) Подруга обещала скинуть рецепты, она весь инет на эту тему пролопатила.
Главное все делать по чуть-чуть, это я сама себя уговариваю :))
29.12.2007 00:04:43, tatveresk
А вот это хорошая идея, поесть заранее, на 00.00 фрукты и легкие салаты. А то как обычно будет до полуночи ждешь голодный, потом налопаешься и не встать:)))
29.12.2007 00:31:45, Taly
Смайлик замечательный :))) Я такой мужу на работу посылала, хохотал, работать не мог. Мы бы с мужем может и не стали бы столько готовить, но мой папа не понимает стол без оливье и т.д. и т.п. Еле уговорила семгу вчера в Ашане не покупать, а то бы и ее пришлось бы готовить.
29.12.2007 00:40:06, tatveresk
прекрасно понимаю!:)) у нас тоже гости поназаказывали:)))и оливье первым делом:)
29.12.2007 00:46:18, Taly
А как вы палочки печенью терски фаршируете? я их обычно грибамии с сыром :). Поделитесь :).
29.12.2007 00:09:55, КиП
Подруга сказала, что палочки д.б. фирмы "Меридиан", они раскручиваются.
1 большая упаковка крабовых палочек (желательно оранжевого цвета, блюдо будет смотреться красивее)
1 банка печени трески
3 яйца
зеленый лук
соль, перец
Это очень вкусная и эффектная закуска, которая съедается гостями в первую очередь.
1. Крабовые палочки, охлажденные аккуратно развернуть, чтобы получился прямоугольник.
2. Слить масло из печени трески, но не выливать его. Печень раздавить вилкой до получения однородной массы.
3. Яйца отварить, мелко порезать. Лук мелко нарубить.
4. Смешать печень, яйца и лук. Посолить, поперчить. Если масса получится сухой - добавить немного оставшегося масла из печени трески.
5. Распределить примерно 1 дес.л. массы по внутреннему краю развернутой палочки, и свернуть обратно так, чтобы начинка оказалась внутри.
29.12.2007 00:16:06, tatveresk
1 большая упаковка крабовых палочек (желательно оранжевого цвета, блюдо будет смотреться красивее)
1 банка печени трески
3 яйца
зеленый лук
соль, перец
Это очень вкусная и эффектная закуска, которая съедается гостями в первую очередь.
1. Крабовые палочки, охлажденные аккуратно развернуть, чтобы получился прямоугольник.
2. Слить масло из печени трески, но не выливать его. Печень раздавить вилкой до получения однородной массы.
3. Яйца отварить, мелко порезать. Лук мелко нарубить.
4. Смешать печень, яйца и лук. Посолить, поперчить. Если масса получится сухой - добавить немного оставшегося масла из печени трески.
5. Распределить примерно 1 дес.л. массы по внутреннему краю развернутой палочки, и свернуть обратно так, чтобы начинка оказалась внутри.
29.12.2007 00:16:06, tatveresk
Спасибо!
Я только покупаю палочки Меридиан охлажденные, их не надо будет размораживать.
Начинку делаю так: натертый сыр + жареные шампиньоны из банки :) (их потом тоже мелко шинкую в Минипро т.е. довольно мелко), потом заправляю майонезом, так же разворачиваю палочки смазываю ее и закручиваю обратно, закуска действительно суперская!!!! Надо будет еще с печенью попробовать :))). 29.12.2007 00:44:07, КиП
Я только покупаю палочки Меридиан охлажденные, их не надо будет размораживать.
Начинку делаю так: натертый сыр + жареные шампиньоны из банки :) (их потом тоже мелко шинкую в Минипро т.е. довольно мелко), потом заправляю майонезом, так же разворачиваю палочки смазываю ее и закручиваю обратно, закуска действительно суперская!!!! Надо будет еще с печенью попробовать :))). 29.12.2007 00:44:07, КиП
:) и правильно! охложденные и сочнее выходят :).
Да, думаю этот рецепт старый, мне подруга еще года три назад давала :)) 29.12.2007 01:02:07, КиП
Да, думаю этот рецепт старый, мне подруга еще года три назад давала :)) 29.12.2007 01:02:07, КиП
Да пока никак, а только буду, подруга научила :) сейчас рецепт найду.
29.12.2007 00:13:21, tatveresk
Я уже все распланировала)) Буду делать салаты: кальмаровый, опенок; закуски разные фаршированные: яйца, помидоры, крабовые палочки; на горячее - жульен; на сладкое медовый торт.
29.12.2007 00:03:24, Alenka-1
И я счас за список сяду:) завтра в магазинах наверное толпы будут, и все со списками:)))
28.12.2007 23:57:10, Taly
Оль, полезла к тебе в регистрацию, вижу есть фотоальбом, полезла фотки смотреть:))) обломалась:)))
29.12.2007 00:27:48, Taly
надо не забыть:) а то я осознала, что ни разу не смотрела ваши фотоальбомы:)))
29.12.2007 00:39:16, Taly
ага..я думаю часа в 2 ночи завтра поехать..может народу меньше будет..
29.12.2007 00:00:46, Чешка-Зима2008
А откуда ехать-то? На днях проездом около 18-19 часов были в новом Метро на Киевском ш. (23-й км, до Внукова) - крысота! Почти никого! При том, что в день открыти 22.12 там была давиловка...
29.12.2007 02:20:16, Clumsy
не надо, Юль, все так думают :) муж мой тут вчера поехал во втором часу ночи в МЕТРО: стоянка забита, тележки вырывают из рук тех, кто грузится уже - жуть короче, да к тому же ночью на полки не докладывают товар, так что есть риск того, что не купишь что-то нужное
а мы сегодня утром, в 10, поехали в Ашан и чудненько затарились, в кассы максимум 2 человека, стоянка полупустая, все есть...
кстати, проезжали Мосмарт - там вообще 10-20 машин на стоянке и все
29.12.2007 00:12:41, Таш@
а мы сегодня утром, в 10, поехали в Ашан и чудненько затарились, в кассы максимум 2 человека, стоянка полупустая, все есть...
кстати, проезжали Мосмарт - там вообще 10-20 машин на стоянке и все
29.12.2007 00:12:41, Таш@
С меня салатики:))Так что я сижу тоже список подбиваю,мне осталось овощи-фрукты купить и все:))
28.12.2007 23:52:18, Дождик
Издеваяся:))у меня их с 10ток:))) У нас большой стол намечается и много гостей-на даче справлять бум, так я сказала что с меня салатики,детей еще 30 отправлю на дачу,а сама 31 сяду к телеку и буду резать в ТИШИНЕ:))
П.С. часть рецептов стырина на ЕВЕ в конкурсе "Салат-бар" 29.12.2007 01:27:58, Дождик
П.С. часть рецептов стырина на ЕВЕ в конкурсе "Салат-бар" 29.12.2007 01:27:58, Дождик
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках