Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Дюдюка Барбидокская

в продолжении темы про метро. Как то в

в продолжении темы про метро. Как то в последнее время часто встречается ситуация. При выходе и входе метро стоят стеклянные двери, которые, если не придержать, могут очень сильно ударить человека идущего за вами. И сеичас не редкость картина. Человек со всеи силои толкает эти двери и проходит не задерживая дверь после себя, а идущий за нам получает отдачу этими дверями.
Вот не ужели не понятно что такое поведение реально опасно для окружающих?
07.06.2013 16:29:51,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

))) Лет много назад был у меня мол. чел., который мне не придерживал двери ))) Гуляли мы с ним, на метро ездили, после 2-3 раз я возмутилась. Он был искренне удивлен, как это - придерживать двери??? Как раз из Смоленской вышли рядом с Арбатом. Он говорит: "Исправлюсь, буду тренироваться! Давай вернемся назад и ещё раз пройдем, я буду держать дверь!" Поворачивается, идет назад в метро, я за ним, и ... получаю дверью (они там огромные, если помните)! Я ржу, вообще не могу эту дверь сдвинуть, ослабев от хохота, он возвращается очень смущенным и растерянным, и говорит, что как-то не подумал, что надо держать и туда, и обратно! ))) Я с ним больше не встречалась, но двери с тех пор бдю особо тщательно ))) Ну не доходит до людей, совсем не доходит, на полном серьезе! 08.06.2013 00:17:06, Ярославна
al_gol
Потому что на большинстве дверей в Москве установлены доводчики автоматические, поэтому у людей образуется автоматическая привычка дверь "бросать". 08.06.2013 02:27:00, al_gol
Татуня
а еще щаз есть какие-то новые двери, которые, не будучи разрядником по подъему штанги (или чего-нить подобного) - никак не открыть :( т е давишь со всей дури, преодолевая сопротивление, после ррраз! и легче идет, и открывается....не знаю, что б я делала с сумками, если б мне сын двери не открывал :( 07.06.2013 23:02:14, Татуня
[пусто] 07.06.2013 21:58:07
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 08.06.2013 00:53:58, alina_akulina
SnowDream
Вообще-то это было всегда. От человека зависит. Я, например, всегда думаю, что за мной кто-то идет и дверь придерживаю.
А меня недавно автоматические стеклянные двери турникета зажали, я за дочкой шла. Больно по рукам ударили.
07.06.2013 21:45:49, SnowDream
al_gol
Это на автомате происходит и тот, кто дверь эту открывает, вообще не думает об этом. 07.06.2013 19:00:52, al_gol
[пусто] 07.06.2013 19:56:41
al_gol
а я не открываю сильно её, у меня сил не хватает%-) И за мной обычно никто не идёт%-) 07.06.2013 22:12:12, al_gol
TatiAnna
Это элементарное воспитание - оно либо есть, либо отсутствует... К сожалению "мнимых воспитанных" становится больше и больше... 07.06.2013 21:47:34, TatiAnna
al_gol
Точно, как и парковка вторым рядом на Тульской, полностью с Вами согласна, мнимое воспитание сейчас сплошь и рядом! 07.06.2013 22:11:00, al_gol
TatiAnna
Опять троллим??? Не надоело??? Можно быть образованным, но при этом невоспитанным человеком... И это вполне нормально посмотреть идет за тобой кто или нет и придержать дверь :)) 08.06.2013 01:54:31, TatiAnna
al_gol
Вот вы такая правильная, меня каждый раз прямо оторопь берёт и стыдно становится. 08.06.2013 02:28:35, al_gol
TatiAnna
Это уже хорошо, значит не все потеряно - раз вы об этом задумываетесь, то возможно если не все, то очень многое можно исправить - придерживайте дверь, обращайте внимание не только на свое удобство, но и на окружающих, все не так сложно - наверно есть специалисты, которые смогут помочь вам при вашем желании что-то в себе изменить... 08.06.2013 02:33:46, TatiAnna
часто встречаю в метро именно молодых людей, придерживающих дверь. Хотя, обычно, в невоспитанности обвиняют именно молодежь. 07.06.2013 21:59:33, Туллина
Marinuchka
+100,много раз мне молодые люди придерживали двери и ждали пока я выйду 08.06.2013 12:56:37, Marinuchka
TatiAnna
Ну в невоспитанности именно молодежь обвиняли во все времена :)) ИМХО воспитание от возраста не зависит, оно либо есть, либо его нет... 08.06.2013 02:01:52, TatiAnna
al_gol
Только вот, извините, дополню, воспитанные люди обычно своим воспитанием не кичатся, так как кичиться воспитанием - это как раз та самая невоспитанность и есть, кмк.
А вообще, госпо--ди, пусть проблема открытия дверей в метро у большинства будет самой ужасной проблемой на протяжение ближайших 10 лет хотя бы.
08.06.2013 02:31:10, al_gol
TatiAnna
Конечно, кичиться чем-либо в этом нет ничего хорошего... :)) 08.06.2013 02:37:52, TatiAnna
Проблема свежая:)) Раньше как-то удавалось соблюдать дистанцию. Сейчас с этим хуже. Некоторые люди, предположу, еще не перестроились. 07.06.2013 17:27:12, Ягуар
MamAnya
Ну не знаю.. Я всегда это замечала.
Один раз мне прям в очки дверь чуть не прилетела.
Но я сама всегда придерживаю.
07.06.2013 19:59:11, MamAnya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!