Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Пятничное... Про метро

Вот, езжу я в метро каждый день на работу и с работы. И постоянно наблюдаю картину, как какая-нибудь тетя (девушка, дамочка, бабушка) в час пик ставит рядом с собой на сиденье сумку или мешок какой-нибудь. То есть, получается, что она одна сидит комфортно, а остальные 5 человек должны по ее мнению как-то ужаться и влезть уж как получится. Я утром сажусь в пустой поезд на Соколе, но уже к Белорусской потихоньку все места заполняются, и постоянно садятся такие тетки, которые занимают соседнее место своими вещами. И, ведь, пока им кто-нибудь не скажет, чтобы убрали вещи, сроду ж не уберут! И еще такую морду лица сделают, как будто это их личный электропоезд или куплены билеты на 2 места. Вот, каждый день практически такое вижу. Причем, дядек, раскладывающих вещи на сиденье, практически нет. Может, потому, что у них обычно и вещей нет:)
Зато, правда, сегодня удостоверилась, насколько все люди разные , и у всех разное счастье:) Ехала девушка лет 30-35 (на вид больше), внешность на ооочень большого любителя (вся в огромных прыщах, огромных очках, очень полная и высокая), а с ней мужичок, как водится, метр с кепкой (максимум 168 см), худенький. Явно бывший уголовник (жуткая печатка на руке, джинсы со "стрелками", тоже ооочень специфическая внешность). И оба счастливы. Она сидела, он стоял, наклонялся, целовал ее в шею, держал за руки. Он явно счастлив, что нашел тихую гавань на склоне лет (дядька выглядит очень плохо, лет на 60, хотя, ему, наверное, лет 45 реально), а она, видимо, счастлива, что нашла хоть кого-то.
НО обсудить хочу первую половину поста, вторая просто так:) Люблю в метро за людьми наблюдать:)
07.06.2013 10:04:22,

185 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У каждого свои больные темы про метро:)))) Я, к примеру, именно к данному явлению вполне равнодушна. Хотя то что оно имеет место, вовсе не оспариваю. Имеет, и еще как. Я просто эту проблему решаю весьма просто: сажусь рядом и начинаю возмущенно ерзать. Против пассивной агрессии мало кто устоять может:))) Сумки обычно сразу же ставят на колени. Меня куда больше бесят дамы размеров 60 и более, с размаху плюхающиеся рядом с тобой на сидение. Ей-бо, ну это даже травмаопасно. Надо все ж чувствовать свои габариты и стараться не вести себя как слон в посудной лавке. Мужики поступают по хитрому: сначала зад воткнут в освободившееся место, а потом спокойно ляжки раскидывают:))) Соседки по скамье с обеих сторон сразу же в гармошку складываюся. К слову, ежели попадутся не соседки а соседи, ситуацию это мало меняет, просто сидят все враскоряку равномерно и напряженно, как в армейском строю. С четко регламентированным расстоянием между коленками.
Еще меня удручает несомненно деградирующая за последние 10 лет чистоплотность народонаселения. С введением оплаты за воду, похоже, люди нашли повод не тратить время на гигиену. Причем не запах пота более всего угнетает. К нему, после нескольких совместных поездок с маргиналами (это когда одна половина вагона занята одним человеком, а вторая двумя сотнями чистоплюев), я, похоже, приобрела устойчивый иммунитет. Совершенно не могу выносить запаха от людей немолодых. То, что раньше называлось "запахом старости" и в общем-то переносилось достаточно легко, ибо пахли так и правда глубокие старики, появляющиеся в общественных местах весьма редко. Сейчас так пахнет один из трех людей после 35. Я не знаю с чем это связано, хоть стреляйте. В Берлине я не уловила этого запаха ни от кого и нигде. Зато остро ощутила в Карловых Варах, садясь на экскурсионный автобус вместе с россиянами. Запах сладковатый, удушливый, тошнотворный. Мне долго казалось что у меня глюки, но оказывается моя дочь его чувствует тоже.
07.06.2013 14:40:25, Ягуар
al_gol
вот именно от Россиян так пахнет? Национальный запах?;-) 07.06.2013 17:18:15, al_gol
Вот что вижу (нюхаю) - о том и пою. 07.06.2013 17:24:48, Ягуар
Когда я завела тему в прошлом году про запахи, мне пол конфы сказала, что я больных людей обижаю. Все, которые воняют, все сплошь больны. В этом году (на днях буквально) наша же соконфянка (правда, я такую не знаю)Ракель Меллер тоже предложила мне не забывать мыться по утрам, когда я поддержала Счастливую Барнелию или кого-то еще на эту же тему. Так что, "они" даже среди нас! Ну, те, которые вонизм считают исключительно болезнью. А то, что у этого "больного" воротник голубой рубахи давно уже в черный превратился, под ногтями можно картошку сажать, это все тоже исключительно "от болезней". 07.06.2013 16:39:35, Наталия1974
al_gol
химия и токсины через поры выводятся, то есть, продукты распада жиров, всякие таблетки(они кстати сладковатый запах дают)
Я для себя пока решила проблему дезиком от Акуры, тотальной стиркой, ношением 1 кофточки 1 раз итп.
07.06.2013 17:23:38, al_gol
Ну, мне вообще с этим делом повезло. Мне, чтобы сильно вспотеть и завонять надо целый день на жаре проторчать и что-то делать. Могу целый день на даче на солнцепеке провести, но практически ничего не делать, вспотеть просто от жары, но вовсе не вонять. Хотя, постоянно питаюсь всякими полуфабрикатами, в которых наверняка кучи химии. А кофточки ношу 1 день только потому, что у меня все светлые, а они от грязи и пыли в воздухе очень быстро пачкаются:( 07.06.2013 18:27:33, Наталия1974
al_gol
ну, у меня кофточки чёрные, но если ждать, пока они внешне визуально запачкаются, то это была б жесть.%-) 07.06.2013 18:37:05, al_gol
Они, скорее, истлеют:) Черные-то:) Хотя, я никогда черного не носила (кроме шуб), не знаю, как они пачкаются.:) 07.06.2013 18:38:12, Наталия1974
al_gol
Ну вот белые пачкаются чёрным, а чёрные - белым:-) солью. 07.06.2013 18:39:51, al_gol
Ужас, это ж как надо "просолить" ее, чтобы видно стало:) 07.06.2013 18:45:23, Наталия1974
al_gol
Ну кому как, с потом же соль выводится, а много не надо:-)
тебя ж не удивляет, как можно белую "прокоптить":-)
07.06.2013 18:49:38, al_gol
Не, не удивляет:) Я сразу вспоминаю, какие становятся у меня окна через 2-3 дня после мытья, учитывая, что дом стоит в зеленом дворе, ни с какой стороны дороги нет никакой, все в зелени... 07.06.2013 18:52:25, Наталия1974
И от тебя не пахнет. 07.06.2013 17:28:23, Ягуар
al_gol
Я прилагаю к этому усилия%-) 07.06.2013 17:52:30, al_gol
Потому что ты НЕгрязнуля. Я не знаю ни одного чистоплотного человека, от которого бы плохо пахло. Хотя больные мы, Алин, почти все. 07.06.2013 18:10:31, Ягуар
al_gol
Знаешь, я решила, что зарекаться нельзя... сегодня ты такая молодая-красивая, а завтра от тебя будет пахнуть в метро аммиаком и ацетоном... пардон. И это ужасно. Тараканистая страшилка. 07.06.2013 18:35:19, al_gol
а мне кажется, запах людского пота вообще поменялся (но не стал менее противным). Мне кажется, это связано с тем, что еда и вода качество поменяли. 07.06.2013 16:35:51, Ксюндель(в системе Тарапунька)
Зайка_Ариэля
О да! Тоже с запахами сложности. Только для меня это не запах старости, а реально запах немытости. Уже утром едут в грязных рубашках или синтетических кофточках. А как руку поднимут, чтобы за поручень взяться, хоть стой, хоть падай. 07.06.2013 15:27:32, Зайка_Ариэля
pantera78
а если еще перегар, смешанный с зеленым лучком...мммм... гадость
стараюсь куда подальше свинтить
07.06.2013 18:25:10, pantera78
al_gol
Просто очень сложно выстирать запахи. Я постоянно мучаюсь, стираю пятновыводителем подмышки и ванишем, тк если просто так на 40 градусах стирать, то вроде б отстиранная вещь при малейшем намокании будет пахнуть так же.
Выход - на новую вещь постоянно клеить вкладыши от пота и выбрасывать, ну или стирать извращенски.
Так что необязательно вещи грязные.
А потоотделение - естественный процесс для организма, блокирование этого процесса антиперспирантами может привести к проблемам со здоровьем:( Другое дело, что неприятно пахнут бактерии, которые в поте этом самом размножаются.

Очень жаль, но в Москве 12 миллионов человек. Они все пахнут.
07.06.2013 17:16:12, al_gol
Не защищай грязнуль, Алина. Ты, как я вижу, просто не представляешь о чем я. Я прекрасно знаю МНОГО очень приличных с виду людей, которые моются раз в 3-4 дня. Одежду стирают они тоже только тогда когда она, по их мнению, ОСНОВАТЕЛЬНО запачкается. То есть когда уже реально грязной выглядит. Но живем мы в Москве, заляпаться глиной и гумном надо умудриться, а эти люди (с виду приличные) как раз очень боятся изляпаться. Очень. Ведь тогда придется стирать черные штаны или юбку не раз в полгода, а вот прямо сейчас. При этом пахнет не то чтобы потом. Разит немытым телом, немытыми волосами и несвежим бельем. А, ну еще все это великолепие сверху парфюмом заливается. И лаком для волос. При этом человек пользуется дезодорантами и искренне полагает что раз от него не пахнет потом, то он свеж как роза. Я такое у старшего поколения наблюдаю. Почему-то они чаще всего манкируют гигиеной. При этом запах въедается намертво в одежду и при вялой редкой стирке не удаляется. 07.06.2013 17:39:59, Ягуар
al_gol
не, не представляю, по мне, так каждый вечер надо мыться и мыть голову, как домой пришла(после метро) , и ещё если есть возможность - мыться в течение дня и при этом менять с себя полностью одежду(это если дома или если днём куда-то ходила)... и утром приятно под душем поплюхаться... но у меня муж тоже такой(только утром не плюхается), и мама его, и бабушка, и отчим... и мама с папой такие были, и брат, и жена его, и дети... в общем, семейство чистоплюев%-)Так что я реально не понимаю, как же иначе. Даже на даче все каждый вечер моются... 07.06.2013 17:57:14, al_gol
Зайка_Ариэля
Я в последнее время понимаю, что мне плевать, как на меня посмотрят в метро)) Если я хочу сесть, а там сумка у кого-то стоит, я попрошу ее убрать. Не уберут, сама беру и ставлю на пол. Такое было уже пару раз. Но я очень вежливая и 100500 раз скажу спасибо и извините. И плевать, что кто-то там возмущаться начинает.
И мужики, которые сидят с ногами растопашенными)) Я влезаю в это крохотное местечко и начинаю их своим задом раздвигать. Поудобнее втиснусь и замечательно. Еще и сумку на колени свою огромную там поставлю, чтобы она на колени этих мужиков попадала. Тогда сразу ноги сдвигать начинают.
И всегда уступаю женщинам (любым), если сама могу стоять. Хотя есть такие хамки, ужас-ужас. Один раз при мне ехала девчушка совсем зеленая, беременная месяце на 7, животище большой. И ее посадили. Входит женщина лет 40, всех обсмотрела и подходит к этой девчушке с требованием уступить ей место. Она, видите ли, никогда не сидела в общественном транспорте, и ничего, родила, типа. И стала орать на весь вагон, что она инвалид, ей надо уступать. Девушка хотела встать, но заступился какой-то мужчина. Сказал, что справку об инвалидности предьявить бы надо. Тогда мы подумаем, стоит ли уступать такой хамке. Тетка сдулась.
Вот как-то так.
07.06.2013 12:37:50, Зайка_Ариэля
tsieka
тоже бесят мужики с растопыренными ногами 07.06.2013 14:21:56, tsieka
Ну, конечно, всякое бывает.
У меня у подружки мама как-то сидела, причем не 18 ей уже было далеко. Уже по 50, но выглядела хорошо. И подошел такой бодрый дед и наехал на нее, чтобы та место ему уступила. Она встала, презрительно посмотрела на бодрого дедкА и сказала:"А я думала, что Вы еще мужчина..."
07.06.2013 13:07:16, Наталия1974
al_gol
Наталья, если я допустим еду со встречи(СП-шной) и у меня пару сумок честно нахапанного;-) - а они обычно чистые, я стираю их, авоськи, то я поставлю рядом на сиденье сумку, а не на пол в ноги, тк тогда она уже чистая не будет, и дома я её в коридоре не смогу нигде поставить, тк после метро, а у меня напрочь отсутствует коридор, только коврик для обуви. В общем, если есть возможнось "рассесться" - я ею пользуюсь:-)
Но утром ни разу не наблюдала такого, что несколько мест занимают. Может, не циклюсь на этом. Знаешь, а кто-то подумает, что ты по-мой два места заняла(сама говорила, что ты крупная):-) - так что если мне надо вот очень, то проще свою мысль облечь в вежливо-нейтральные слова:-)

Насчёт женщины и мужика, хз, я не люблю лобызания в общественном транспорте, помоложе была, мне казалось это круто, в институте:-) А постарше стала, поняла, что это как-то убого... когда видишь проявления чужих животных инстинктов%-)
07.06.2013 12:21:20, al_gol
Ну, во-первых, авоську постирать опять можно, я всегда ставлю сумки на пол, если что. Во-вторых, ты правильно пишешь, "если есть возможность рассесться".
А я точно 2 места не занимаю:) Поскольку у меня попа 108 "ажурная", то есть не в стороны бедра широкие, а сзади "подушка привязана":) И грудь 108 именно из-за сись, торчащих вперед, а не из-за широченной спины, например:) Так что это я "по коружности" толстая, а в "плоскости" не очень-то:)
07.06.2013 12:38:06, Наталия1974
tsieka
:)) про ажурную 07.06.2013 14:23:23, tsieka
Ага, это так первый свекр такие попы называл:) У меня еще такой тогда не было:) 07.06.2013 14:45:23, Наталия1974
al_gol
В общем, это ты в связи с пятой подряд утрешней поездкой в метро ворчишь:-) Надо делать перерыв:-)
Меня вот например больше раздражает, когда садишься в автобусе на сиденье, рядом место свободное, а в салоне полно свободных двушек, так нет же, придёт и рядом сядет, ну отчего б не сесть подальше, в чём кайф к кому-то(ко мне) подсаживаться? Хотя никакого криминала нету ж.
07.06.2013 14:22:38, al_gol
угу. а потом заходят пары, и не могут сесть вместе, потому что все по одному расселись на двойных сидениях 07.06.2013 17:11:03, topotusha
Не, с "парами" я тоже не считаюсь. Ради того чтобы кто-то мог комфортно поворковать я буду с какой-нибудь вонючкой сидеть? Не, на такие жертвы я однозначно не способна:))) Пары пусть стоя воркуют:))) 07.06.2013 17:53:24, Ягуар
нее, я не говорю про вонючек))
ну и про пары я имею в виду вообще 2 человека - с детьми, например
07.06.2013 17:58:02, topotusha
Я вообще-то метро люблю:) На Соколе всегда в пустой поезд (из депо в определенное время подают) сажусь. Могу ездить на служебной машине мужа, но это в 2 раза дольше и меня укачивает практически во всех Мерседесах:(
А, в наземном транспорте, да. Захожу с мужем и ребенком в троллейбус, в начале есть места два по два (напротив). Нам, естественно, нужны они, поскольку нас трое (если народу много, то ребенок сидит один или на коленях у меня, муж стоит). Мест куча, и двойных, одинарных. Пустой практически троллейбус. Так, что ты думаешь, разумеется бабки, любезно пропущенные моим мужем вперед, плюхаются именно на эти самые сиденья, на которых уже сидим мы! Ну, в смысле напротив нас плюхаются. Ну, вот, что за хрень-то, действительно??
07.06.2013 15:36:49, Наталия1974
ТВЛ
два и два напротив как раз для инвалидов и пожилых, так что бабки плюхаются правильно. 07.06.2013 15:43:18, ТВЛ
И для пассажиров с детьми они же. 07.06.2013 15:50:11, Наталия1974
ТВЛ
угу, папа может постоять, один пассажир - один ребенок, мой сын например вообще сажал меня а сам стоял 07.06.2013 16:34:17, ТВЛ
Зачем кому-то вообще стоять, если троллейбус пустой?? Нас на весь троллейбус от силы человек 10. 07.06.2013 16:35:29, Наталия1974
ТВЛ
ну и прошел бы ваш папа на места для здоровых небеременных, что бы от этого страшного произошло? Думаю, не потерялся б. Не понимаю вашего возмущения описанной ситуации, да еще с такими эпитетами в адрес старушек 07.06.2013 16:39:28, ТВЛ
Я не возмущаюсь, я просто не понимаю, ЗАЧЕМ садиться против хода движения рядом с незнакомыми тебе людьми, рядом с маленьким (а оттого, возможно, шумным) ребенком, когда все остальные места пустые! 07.06.2013 16:41:06, Наталия1974
ТВЛ
Ну как же не возмущаетесь? Ну что за хрень, действительно - это как раз возмущение. Им тут удобнее - не надо далеко идти, пытаясь устоять на ногах. Для того эти места и расположены рядом с дверью. Вы же с шумным ребенком могли сесть там, где он никому не стал бы мешать. А возмущаться из-за того, что мужа не удалось посадить рядом - блин, смешно. 07.06.2013 16:47:37, ТВЛ
Почему не удалось? Удалось. Рядом со старушкой. То есть получается компания, наша семья и старушка:) Я же писала про ЧЕТЫРЕ места. Так что смеяться можете сколько угодно, но читать и считать надо внимательнее:) 07.06.2013 18:29:48, Наталия1974
ТВЛ
да я не умею, чтоподелать:( Мы ж не о точных подсчетах вроде говорили, а об оценке ситуации, Нет? 07.06.2013 23:19:01, ТВЛ
Вот,я и оцениваю ситуацию, и искренне не понимаю, зачем садиться туда,где кто-то уже сидит при наличии 25 других свободных мест тут же, то есть абсолютно рядом эти места. 08.06.2013 11:12:13, Наталия1974
Да просто все - они упасть боятся, и садятся на ближайшее свободное место - т.е. из тех самых четырех. Я когда с младшей на руках на автобусе езжу, тоже всегда сажусь на самое близкое свободное место. Очень уж негуманно водители автобусов возят пассажиров. 08.06.2013 21:47:42, Еня
Но,в троллейбусе обычно места симметрично расположены,справа и слева. Никуда лишнего шага делать не надо. Можно слева сесть,можно справа. И там и там свободные места. Но садятся именно там,где мы уже сидим. 09.06.2013 14:32:23, Наталия1974
А она не из-за мужа возмущается. А из-за склонности бабок лезть к людям, даже незнакомым. И я ее хорошо понимаю. Если б в пустом троллейбусе семья устроилась на "галерке" - гарантирую, бабка приперлась бы именно туда. И даже по дороге не свалилась бы ни разу. 07.06.2013 17:46:15, Ягуар
ТВЛ
ты извини, но твое мнение о стариках и старушках, перетекаемое маниакально из темы в тему - как фобия уже выглядит. Все уже поняли, что ты их ненавидишь. Думаю, причина в том, что панически боишься стареть. Придецца все равно, честно:) и зря тешишь себя надеждой, что будешь совсем другая:) И раздражаться будут тобой, и от запаха шарахаться, и многаэ-многаэ другое:) 07.06.2013 23:22:46, ТВЛ
Всем придется:))) Но кому-то когда-то, а кому-то уже сейчас не повезло:)))) 08.06.2013 13:35:38, Ягуар
ТВЛ
Эт точно! как много 30-40-летних стариков, которые мож и не пахнут, но уже старики 08.06.2013 16:43:31, ТВЛ
[пусто] 07.06.2013 12:27:23
al_gol
*покраснев* на коленях вторая авоська%-) 07.06.2013 14:07:36, al_gol
lastochka358
я одну авоську между ног ставлю, т.е. она не на полу,а на обуви моей стоит, вторую на колени) 07.06.2013 15:22:48, lastochka358
ИрТам
В метро такое не наблюдала, а вот в электричке сплошь и рядом, особенно вечером, когда еду с работы домой: сидят тетки, а рядом стоят их баулы. Я не стесняясь спрашиваю: Занято? и если нет, то прошу убрать сумищи и сажусь) и мне в это время абсолютно наплевать что у них с лицами)) 07.06.2013 11:07:19, ИрТам
а я спрашиваю "Билет есть на место, где занято?" Сразу убирают сумочки свои) 07.06.2013 13:19:04, Ули.Точка
я у парня так спросила, а он мне сказал: а вы контролёр? 07.06.2013 13:21:04, Orbitalik
в таком случае идти и внаглую садиться.
(правда, неадеквата НУ ОЧЕНЬ много, не всегда спрогнозируешь, как чел себя поведет, а хочется детей еще вырастить, так что надо оценивать риски), но теток я обычно не боюсь.
07.06.2013 13:34:54, Ули.Точка
ИрТам
Я и дядек не боюсь, особенно в ПМС))))))))) 07.06.2013 15:15:27, ИрТам
Вы молодец!
Но, вообще, блин, что значит "занято"???? Кому занято? "Где все эти люди"?
07.06.2013 11:16:49, Наталия1974
zanozza
Это какая-то новая тенденция, поскольку я в электричках езжу всю жизнь (2 остановки от Киевского живу), никогда такого в помине не было, а теперь действительно, прежде чем сесть даже на совершенно очевидно свободное место, люди спрашивают: "занято?" как будто это совершенно естественно, занимать места на будущее в общественном (!) транспорте.... так странно ))) 07.06.2013 11:49:11, zanozza
Это не тенденция, Юль. Это провинциальность. Раньше в Москве и правда так спрашивали. Но это было ооочень давно. Приезжие, что называется, "слышали звон не зная где он". Кто-то им что-то сказал, и люди, стараясь выглядеть ну прям коренными жителями столицы, выпендриваются. На самом деле тема "занятости" кресел в транспорте уже лет 20 как неактуальна. Приезжим неплохо бы научиться спрашивать "Вы выходите на следующей?" и говорить "Разрешите, пожалуйста (пройти)", а не переть напролом в полном вагоне. Про "стоять справа и проходить слева" на эскалаторе я уж даже и не надеюсь. Тут, мне кажется, полная труба и безнадега. Так что это не тенденция. Это попытка приобщиться к культуре:)) 07.06.2013 14:57:59, Ягуар
ТВЛ
ну вот на свежезапущенной станции метро Новокосино впервые увидела надпись: Держитесь ЛЕВОЙ стороны. Это как? в стране с правосторонним движением? 07.06.2013 15:37:06, ТВЛ
вот каждый раз проходя мимо этой надписи удивляюсь 07.06.2013 17:23:13, topotusha
О, помнишь, был на ютюбе фотосборник потрясающих ляпов. Там была фотка указателя в автотоннеле. По русски написано "Держитесь правой стороны, по английски "Keep left". Подпись фотографа под снимком гласила "смерть иностранцам". 07.06.2013 15:46:11, Ягуар
ТВЛ
обычно как-то не читаешь в переходах вывески, но в этой на уровне подсознания что-то смущало, потом прочитала - офигела. Мож, у нас уже Лондон? 07.06.2013 15:51:51, ТВЛ
lialka
на Краснопресненской такая же висит. Потому что там так расположены переходы :) Слева туда, а справа - сюда :) Так что если переходить, то надо заходить в левый переход и, соответственно, лучше сразу идти по левой стороне, что бы перед переходом сквозь толпу не продираться 07.06.2013 17:01:02, lialka
Я бы подумала, что кто-то курить вышел в тамбур и поэтому "занято". Оказывается, нет. 07.06.2013 11:51:14, Наталия1974
Verick
ага . толпа . давка. предпенсионные тетки в проходах отпыхиваются - жара. молодежь сидит.... тут кондукторы - они складывают свои очечки на сиденьице и бегом в тамбур - вижу толпу пробегающую мимо окон во встречном потоке кондуктору.. потом обратно... все это время, пару-тройку остановок -очечки солнечные бутылочка колы - держат место.... вот четно, на мете этих теток -очоки б ну как минимум в окошко и пусть вспомниают в каком вагоне ехали :) 07.06.2013 12:00:36, Verick
Опупеть, "до чего дошел прогресс"! 07.06.2013 12:14:16, Наталия1974
ИрТам
Бывает люди занимают своим знакомым, которые могут сесть не сразу, а на следующей станции, например.. меня бесит такое отношение! люди стоят в проходе от самой Москвы, а "их знакомые" спокойно садятся... 07.06.2013 11:25:10, ИрТам
Да уж, меня бы тоже это страшно раздражало. Хорошо, что я езжу на дачу в полупустых электричках... 07.06.2013 11:26:00, Наталия1974
На Горьковском направлении вообще принято отправлять гонца от бригады от Серпа с молотом в Москву, чтобы места занял. Так они берут колоду карт и раскладывают на сидения по числу "своих"! 08.06.2013 01:06:31, Ярославна
Мусюша
А у меня одно время было желание завести блог Как мы воспитываем своих сыновей. Заходишь в вагон а вся скамейка (6 мест) занята мужиками. Хотела фоткать и выкладывать. Так стыдно. и так на это смешно смотреть - сильный пол! они ведь устали! 07.06.2013 11:06:01, Мусюша
Вот этого я вообще ни разу не понимаю. Почему комфортные места в общественном транспорте должны распределяться по половому признаку-то? 07.06.2013 15:01:25, Ягуар
Мусюша
Нам пока до Америки далеко, у нас нет равноправия . мне кажется так всегда было: женщин пропускают вперед, открывают дверь, уступают. Может это уже немодно? Просто из-за уважения. Просто потому что она женщина. Ну почему, когда мужчина и женщина идут из магазина, то тяжелые сумки несет мужчина? женщины обсуждают темы, типа мужиков настоящих не осталось, а про рыцарей только в книгах пишут. Они есть, но их мало. Потому что нравы меняются и страшно становится. наверное и до нас скоро дойдут однополые браки, а потом.... 07.06.2013 15:53:43, Мусюша
Не знаю как насчет однополых браков, тут по-моему, мешать все в одну кучу не стоит. И я не знаю почему тяжелые сумки несет мужчина. Я все чаще наблюдаю как мужчина и женщина делят поклажу между собой. По-моему, это нормально. Мужчины живут там же, и той же жизнью что и женщины. Тело у них крупнее, но болезни и чувство боли то же самое. Усталость та же самая. Как-то так получилось, что никто людей мужского пола спецом на выносливость с детства не тренирует. Да и собссна почему? У женщин ага, физиология особенная, у них бывают месячные и беременности. Но, как выяснилось, это нисколько не мешает им ходить на работу, ездить по гостям и конкурировать с кем угодно за свое законное место под солнцем. Так с какой стати особые привелегии? Мне кажется, пора уходить от паразитического мышления и прекращать думать о том что ты-же-мужчина или ты-же-женщина. Мне кажется, установка "я-же-человек" гораздо полезнее и правильнее во всех отношениях. 07.06.2013 16:15:08, Ягуар
Мусюша
Не буду с вами спорить. Но все чаще замечаю тенденцию, что люди реже стали создавать семьи, рожать детей, хранить верность, хранить семейные ценности, все потому что и женщина и мужчина считают , что каждый из них не хуже другого. Может поэтому демографический спад в стране? не хотят взрослые люди нести отвественность за друг друга, а зачем? Что хочу, то и делаю: зарабатываю деньги, трачу на себя, живу в свое удовольствие.А зачем уважать женщину: спать можно с любовницей, уборку и готовку домработница на себя возьмет, а ребенка суррогатная женщина родит. Мир меняется и ценности меняются. и зачем уступать женщине место, она и постоять может, и кто знает беременная она или месячные у нее, постоит, не сломается... 07.06.2013 16:57:25, Мусюша
Демография в стране?:)))) Уххх... 07.06.2013 17:24:07, Ягуар
ТВЛ
ох, буду жевать я 07.06.2013 16:40:17, ТВЛ
murzzzzzilka
Продолжу твою логику...
Тогда и в армию надо всех отправлять, как в Израиле. Отпустишь свою девочку?
07.06.2013 16:39:38, murzzzzzilka
Армия должна быть наемной. А на принудиловку никто никого отпускать не захочет. Ты чтоли своего мальчика хочешь отпускать? И что, кого-то меньше жалко чтоли? Кто-то менее ценен? Ну не знаю. По мне - так в нашей, к примеру, армии (не знаю про израильскую) никому из нас делать нечего. 07.06.2013 17:22:20, Ягуар
murzzzzzilka
В идеале - да. Но наша страна далека от идеала, увы.
Поэтому я и продолжала твою логическую цепочку.
07.06.2013 17:50:42, murzzzzzilka
Нет. Ты продолжила НЕлогическую цепочку. Я ведь не об армии и не об однополых браках говорила. Все это разные темы. Мы об уступании комфортных мест в транспорте говорим. А, и о ношении тяжестей еще. Знаю что женщина с мобильником в наманикюренных лапках рядом с мужчиной увешанным сумками смотрится дико и неприятно. К счастью, редкость это. Везде тележки есть. До машины можно никому не надрываться. У моего друга, здоровенного парня, протез на ноге. Никто об этом не знает, в хорошие дни он и не хромает почти. Из-за этого протеза он вынужден очень жестко даже за собственным весом следить, не то что дополнительный на себя навешивать. И по идее, если б он ездил на метро, ему бы положено место уступать. Но кто об этом когда узнает? Ведь таблички с соответствующими надписями у нас на груди как-то носить не принято. У одноклассника моей дочери штифты в бедре. С виду молодой здоровый лось. У коллеги моего 4 шунта в сердце, только вот недавно поставили. С виду - о-го-го дядька. И что? Чтобы доказать людям свое право занимать комфортное место в транспорте и без наличия месячных, надо непременно умереть? 07.06.2013 18:08:55, Ягуар
murzzzzzilka
Ну, т.е., ты мне хочешь сказать, что вагон дядек, не замечавших мой 8-мимесячный огромный живот - имел на то право? 07.06.2013 19:55:37, murzzzzzilka
ТВЛ
молчи, Мурзь, а то я жевать перестану:) 07.06.2013 16:48:13, ТВЛ
murzzzzzilka
Ну, не, а чего?:-) Равноправие должно быть во всем:-) 07.06.2013 17:01:22, murzzzzzilka
ТВЛ
вот отпустили Егуара в Эвропы, а он, впечатлительная, нахваталась там всякой ереси:) 07.06.2013 17:06:05, ТВЛ
У меня случай быр: Беременная с приличном срок уже была, лето-жара, стою ,3 мужчинки сидят, я от жары падаю в обмарок, открываю глаза - уже сижу одна на 3 местах,т.е. 2 место рядом свободно, и мою сумочку еще рядом со мной поставили, а до этого все мужчинки спали.... 07.06.2013 13:13:30, марина1974
МУРКА
жесть 07.06.2013 20:00:59, МУРКА
murzzzzzilka
Да, я тоже все время задумываюсь об этом:-(
До сих слезы наворачиваются, когда вспоминаю, как я ехала на 9-м месяце в ЦПСиР на КТГ на метро. Маршрут Третьяковская-Академическая. Живот у меня был огрооооомный. НИКТО не уступил места. Всю дорогу так и простояла. Вышла на улицу и разревелась. Ну, это же пипец...
Кстати, на совсем небольшом сроке, когда едва виден был живот, мне постоянно уступали места лица кавказской национальности, вот почему так...? А, да, и панк однажды уступил:-)
07.06.2013 12:11:45, murzzzzzilka
У меня была такая же история. На последнем месяце бер-ти пришлось ехать на встречу на метро. Живот у меня был огромный, так вот из всего вагона, стояла только я. И, что самое обидное, я захожу на Славянском бульваре, а через одну остановку Киевская(кольцевая), где практически все выходят. Ну неужели, трудно уступить место и пять минут постоять. 07.06.2013 16:11:10, kanaeva
murzzzzzilka
Да! Я забыла! Мне до Третьяковской еще остановку от Марксистской надо было ехать. Так вот там - сразу несколько человек встали:-) Причем по принципу (ну, я так думаю) - все равно счас уже выходить:-) 07.06.2013 16:42:07, murzzzzzilka
ТВЛ
мурзь, так же ревела в автобусе, такие были скотовозки желтые небольшие, май, жара, битком народу, передо мной сидит мужик с животом как у меня. Я темных очках, из под очков слезы градом, так было обидно чо-т. Две девочки молоденькие его подняли, таааааакими словами, что прям я восхитилась:) ПыСы. Живот уж огроменный был 07.06.2013 15:32:14, ТВЛ
& CoSKODAff
мне бабки все уступить старались, причем - со спины замечали!!!! а мужики - не видели в упор. я вообще думаю, что многие Б не видят. И на работе у меня до 7 мес не знал никто - в упор не замечали. Потом все 3 этажа в обмороке были.

А меня однажды подняла с места девушка Б, которая в доказательство собралась куртку расстегивать)) Ну не видно было))) А она такая - я правда-правда, вот только куртка такая... поржали с ней) Необидно было совсем.
07.06.2013 14:20:13, & CoSKODAff
lastochka358
точно также на работе было, в декрет собралась, пошла с сотрудниками прощаться, говорю в декрет, они да лаааадно)), а мы думали ты просто поправилась),хотя я высокая, и живот во время 2-ой Б был немаленький) 07.06.2013 15:13:37, lastochka358
murzzzzzilka
У меня 9-й месяц был и живот реально огромный, мне все понимающе кивали, мол, двойню ждете?... Но меня выбешивало вот что... Мужики хоть спящими притворялись... А тетки, которым за 60, но еще не бабульки - откровенно разглядывали, но при этом не делали попыток уступить место... 07.06.2013 14:31:50, murzzzzzilka
M0rning
то, что разглядывали - ерунда, вот локтем в живот... 07.06.2013 15:20:25, M0rning
Verick
ну иногда... бывает мужчина действительно устал, едет со стройки, например, или курьер... почему б молодой девчонке не постоять немного? 07.06.2013 11:55:10, Verick
Мусюша
не исключаю, что из 6 мужчин кто то действительно нуждается в этом месте, но не 6 же мужчин одновременно!!! Но это просто культура. В саду учат, что типа мальчики должны защищть девочек, а потом эти дети вырастают и возникает вопрос кто кого защищает 07.06.2013 12:39:05, Мусюша
Я вас умоляю. Ехала я как-то домой в автобусе от хирурга с больничным по причине растяжения голеностопа сидя. Рядом тоже женщина сидела.
На остановке входит женщина хромает и встает в проходе.
И тут стоящий мужчина начинает громко говорить нам с женщиной "Уступите женщине место!!!!!!!!!!"
Я задираю штанину брюк - поднимаю ногу в бинте и также громко говорю, что могу больничный достать на эту тему и в автобусе кроме 2х девочек еще и мужиков сидит пол-автобуса!
На след остановке - половина мужиков вышла :))))
07.06.2013 13:05:23, КалиНа*
chukolat
однажды наблюдала как в метро залетает дама, плюхается на сидение, заслоняет собой место рядом и вопит"Вадик, сынок (или по др) иди сюда"....я ожидала увидеть маленького мальчика хотя бы)))))подошел МАЛЬЧЕГ лет под 30, довольно упитанный и сел рядом с мамой)))) немая сцена 07.06.2013 11:40:27, chukolat
вот!!!Как мы воспитываем своих сыновей,я когда хама вижу,всегда 1 вопрос,КТО ТЕБЯ ВОСПИТЫВАЛ?????у самой сын) 07.06.2013 11:27:42, mukha07
Ага, или больные все сплошняком... 07.06.2013 11:17:17, Наталия1974
chukolat
+100000))))) 07.06.2013 11:15:47, chukolat
Бугенвиллия
я тут с детьми ехала,народу было много в вагоне.Сидит дЭушко,рядом переноска с собачкой стоит и с другой стороны переноски её сынО сидит(как моя Манька,лет 7-ми).И думаете она пригласила Маньку мою сесть? фиг. 07.06.2013 10:57:36, Бугенвиллия
Мастерица*
ооо, я в электричке сильно так беременная ехала, никто из мужиков место не уступил- тетенька (маме моей ровесница) уступила, я начала отказываться, так она еще и отругала меня, что я о ребенке не думаю)))) воть)) 07.06.2013 11:21:44, Мастерица*
А я уступила... Писала тут... А она вовсе не беременная оказалась. Объяснила мне что это у нее платье такое, не села и, если б глазами можно было стрелять, я б вот прям там же решетом стала... 07.06.2013 15:06:49, Ягуар
SunSet
ой...представила - конфуз, однако 07.06.2013 16:39:38, SunSet
Кто бы сомневался, как говорится, если уж она еще и переноску с животным поставила... 07.06.2013 11:18:55, Наталия1974
Verick
а меня раздражают мужики РАЗДВИГАЮЩИЕ ноги... особенно если три-четыре мужика на сиденьях, уже бесполезно втисикиваться , особенно, дамочке моей комплекции.. стою :) 07.06.2013 10:55:41, Verick
+1000! У меня такое впечатление, что они спецом это делают, чтоб поприжиматься )) 07.06.2013 12:21:11, alina_akulina
Smolik
а тёти с раздвинутыми ногами в юбке вас радуют?) вот где "картина маслом"! причем от возраста это не зависит, видимо состояние души к этому располагает) 07.06.2013 12:03:32, Smolik
ахахах 07.06.2013 15:55:20, irkaProbirka
картинка
07.06.2013 13:22:52, BTsha
МУРКА
:))))) 07.06.2013 20:01:27, МУРКА
Аааааа!!!!!:))))))))))))))))))­))))))))) 07.06.2013 15:07:33, Ягуар
ИрТам
упала под стол)))))))))) 07.06.2013 14:08:16, ИрТам
СонЯ
Прикольная картинка :) 07.06.2013 14:02:28, СонЯ
[пусто] 07.06.2013 11:09:00
Засыпание и падание та еще тема. Вот тут мне пофиг кто именно падает, злюсь на всех одинаково, бо не подставка. Стояла раз в давке, нависая над мужиком. Мужик игрался в айпад, его соседи с двух сторон клевали носами себе в коленки. На очередной остановке айпадный мужик вышел и его место досталось мне. Так что Вы думаете?? Моментально двое доставшихся мне в наследство соседей перестроились и начали "спать" в мою сторону. Как я бесилась - не передать словами. Сначала хотела сфотографировать этот бардак на телефон (непонятно зачем, но в порывах ярости мы редко мыслим связно). Потом пришла в голову идея потихоньку выбраться из под завала и пусть бы эти два тела съехали друг на друга. Из-за давки в вагоне ничего из задуманного выполнить мне не удалось, а потому я так и лопалась от злости всю поездку до дома. Впрочем, нет худа без добра. Поднапрягши интеллект, я таки придумала себе лекарство от подобных ситуаций. Оно оказалось простым как и все гениальное. Когда на тебя наваливаются (или же давят всмятку, или же прижимаются с прочими непонятными целями похожими на извращенческие), надо упереть руку в бок, выставить локоть на положение "пол-девятого" и жестко его зафиксировать. Проверено: сон на колу в виде острого неубираемого локтя, весьма беспокоен и непродолжителен. 07.06.2013 15:29:00, Ягуар
А я иногда держу-держу нахально навалившегося на меня персонажа, а потом резко встаю (если сижу) или делаю шаг в торону(если стою). И этот навалившийся в большинстве случаев начинает некрасиво падать, а я злорадно ухмыляюсь про себя. 07.06.2013 16:28:40, Наталия1974
ТВЛ
угу, я начинаю с вот так отставленными локтями лихорадочно "искать что-то в сумке", очень активно. Будит всех:) 07.06.2013 15:39:42, ТВЛ
M0rning
а я просто отклоняюсь и спящий просыпается от страха упасть. 07.06.2013 15:32:52, M0rning
Ни хрена не помогает мне. Они просто ложатся сверху и все тут. 07.06.2013 15:38:44, Ягуар
как вариант погладить по головке... 07.06.2013 16:21:56, Natali4ka
до полного удовлетворения?:)) 07.06.2013 18:16:30, Ягуар
ммммммммм, сейчас в интимную снесут 07.06.2013 18:26:54, Natali4ka
лучше постучать)) 07.06.2013 17:32:34, Ксюндель(в системе Тарапунька)
Молодец!))) 07.06.2013 13:33:17, lusehka1
luli28
)))))))))) 07.06.2013 12:24:57, luli28
Verick
где падают - вообще не сажусь... лучше постоять... самое смешное - они такие падают падают а как их станция вскакивают и бегут... вот как так? и это отнюдь не конечная станция... вчера с мужем как раз ехали - заметили 07.06.2013 11:57:12, Verick
[пусто] 07.06.2013 12:00:03
Verick
а ну да... это согласна... мы так с девкой одной в метро разговорились - часов в 11 вечера дело было...серая ветка -как всегда толпа круглосуточно. напротив пьянчужка сначала сел , потом лег как на плацкарте ,ножки поджал -слюнки пускает -все стоят... она научила меня -я как автор -молчу когда не надо))) - типа как только доймет спать на плече резко его вздернуть в ухо отдыхающему :).. а разговорились на фоне истории: рядом со мной мужик сидел -потел - нифига не уступал - когда ему выходить она на фоне неприязни заметила потную лужу на сиденье.. ему в след 07.06.2013 12:05:22, Verick
Madam_sha
ахахаа класс)) 07.06.2013 11:45:40, Madam_sha
отлично 07.06.2013 11:28:46, mukha07
Бугенвиллия
ыыыыы)))) 07.06.2013 11:12:19, Бугенвиллия
Бугенвиллия
угу(
хочется спросить громко их:чо,мужики,я"ца жмут?? ;-))))))
07.06.2013 10:59:15, Бугенвиллия
ТВЛ
Нууууу, я вот спросила:) - скока там у тебя штук, что не помещаются 07.06.2013 11:58:42, ТВЛ
Verick
как справедливо ниже написали (((((((((((( явно завышаюшие свои достоинства) ))))))))))))) ну вот , явно ))))))))) 07.06.2013 11:57:36, Verick
bebeka
аааааааааааа!!! Классно! 07.06.2013 11:01:42, bebeka
Katsy
Действительно часто такое вижу - сумки на соседних местах. Тоже всегда удивляюсь. 07.06.2013 10:40:37, Katsy
А меня ужасно раздражает молодежь,которая утыкается в газету или "резко засыпает" когда в вагон входит бабушка. Подхожу "и бужу" ,если совсем старенькая бабушка. 07.06.2013 10:36:30, фатимка
lastochka358
случай смешной вспомнился (если что, я всегда уступаю)), ехала после работы в институт, уставшая как собака и заснула, вагон полупустой,мест полно, просыпаюсь от крика, передом мной бабка, и орет на меня, такая-сякая, место не уступила, я даже не поняла сначала, и на след.остановке эта бабка вышла)) 07.06.2013 15:20:47, lastochka358
а я просто говорю,что бы место уступил,если вижу пожилых 07.06.2013 11:29:45, mukha07
Вот, Вы молодец! У меня вечно язык в одном месте:( 07.06.2013 10:38:49, Наталия1974
ranran
нам же никто не мешает культурно попросить убрать вещи (объяснить на ушко что помимо нее есть еще люди,которым необходимо присесть), а не ждать пока это скажет кто-то другой.Пока мы будем молчать они и будут продолжать так делать...Но вопрос в том -захотим ли мы сидеть рядом с этими тетками??? 07.06.2013 10:33:41, ranran
M0rning
ага, на то, видно и рассчитывают - чтобы ПОПРОСИЛИ. а они так и быть уступили. бонусы в виде общения и одолжения.. 07.06.2013 10:44:38, M0rning
а это смотря каким тоном попросят... можно и нарваться) 07.06.2013 11:05:23, AcurA
Мне плевать, с какой теткой рядом сидеть, если сесть хочется:) Главное, чтоб не "озонировал" тетка окружающее пространство:) Но, у меня вечно язык в одном месте, поэтому крайне радуюсь, когда находится кто-то, кто все это озвучивает. 07.06.2013 10:40:17, Наталия1974
а в электричках как места занимают, видели бы вы! Место мужчины займут и никого не пускают, едут минут 15 и держут его, а вокруг женщины стоят, а им бы хны. Я один раз сказала парню молодому, что он 1 билет купил, а занял 2 места, попросила убрать бумажку со свободного места, и села туда, а он мне сказал, что я наглая...потому что он для друга своего место держал. Вот так! 07.06.2013 10:33:12, Orbitalik
Эт Вы наглая потому как прежде чем усесться еще чего-то просили и доказывали. Мне никто ничего не говорит в таких случаях потому что я никогда не спрашиваю:)))) Ну, если б упрекнули в наглости, вероятно сказала бы "ммм... Да!". 07.06.2013 15:55:10, Ягуар
СонЯ
+1 я раньше на электричках часто на работу ездила и такую же картину всегда наблюдала.
Однажды ехала, уставшая с работы, на каблуках, летом.
На тройном сиденье сидела толстая тётка (по-другому ее и не назовешь) и ее зятек, а напротив дочка и парочка молодых (отдельно).
Рядом с теткой было свободное место, но узенькое, тк тетка ноги свои расставила по мужицки.
Я попросила чуть подвинуться, чтобы можно было сесть. На что она сказала, что там занято, проехали пару остановок, из их разговоров я поняла, что они никого не ждут.
Стала молча протискиваться к окошку, села. Меня тётка обложила трехэтажным и развалилась до такой степени, что почти впечатала меня в стену.
Ну слово за слово, я назвала ее деревенщиной, она начала орать на весь вагон.
Заходит мой муж в Ховрино, мне привет-привет, удивленный моим положением.
И только, когда тетка увидела, что у меня вроде как защитник есть, чуть отодвинулась и гундеть перестала.
А молодые ее и парочка во время крика сидели и смеялись над моим положением незавидным.
И вот в след. раз подумаешь, стоит ли с такими хабалками связываться или себе дороже...
07.06.2013 11:21:31, СонЯ
ИрТам
сочувствую... с таким колхозом лучше не связываться, если нет защиты рядом.. 07.06.2013 11:26:44, ИрТам
ИрТам
в электричке это просто жесть! залетает один мужик и занимает сразу 2 купе, раскладывая чуть ли не спички.. 07.06.2013 11:08:34, ИрТам
Надо было достать бумажный платок и типа протереть сиденья:))) 07.06.2013 15:55:47, Ягуар
Лагуна75
про электрички : когда училась в институте ездила вечером с поругой к ней домой в подмосковье , электричка последняя в 22 до электрогороска . Едут на ней много знакомых , и те кто содился на курском всегда занимал места тем , кто садился позже и это считалось нормальным . Знакомые подсаживались в купе и ехали 1,5 часа до дома в компании ,
Я до этого не встречала такого , дача по павелецкому направлению и там я такого не видела , но возможно навечерних и поздних электричках было тоже самое
07.06.2013 11:05:32, Лагуна75
Бугенвиллия
жеееесть(((( 07.06.2013 11:00:33, Бугенвиллия
[пусто] 07.06.2013 10:49:07
Бугенвиллия
неужели такое бывает??ужОс. 07.06.2013 11:01:28, Бугенвиллия
[пусто] 07.06.2013 11:11:34
Вы правы, конечно... в том, что скидываете листики... А я то думала, кто это кидает на пол все ( Срач в вагонах не раздражает * * ( Вот уж...в чужом глазу соринка...а пох 07.06.2013 12:30:48, Эрис
[пусто] 07.06.2013 12:59:36
Оля, не оправдывайся, не стоит. ты - молодец. ну сказал человек глупость, не подумав. 07.06.2013 20:21:57, Туллина
А со мной в метро ездит дед иногда по утрам, который забегает в двери и издалека кидает газету на свободное место, чтобы никто сесть не успел, пока он добежит. И всегда, ведь, попадает! Не иначе как баскетболист в прошлом:) Хотя, рост у деда "подростковый", 160, наверное:)
Вот, тут бы я принципиально (молча, потому как язык в *опе) подняла газету, села и отдала бы газету деду,/ если бы сама была такого возраста, ну или чуть моложе, но тоже уже бабулькой:)
07.06.2013 10:43:30, Наталия1974
:-( 07.06.2013 12:49:08, Orbitalik
а хорошая идея)) только кидать лучше снаружи, в окно)) и место у окошка обеспечено))) 07.06.2013 11:10:55, AcurA
M0rning
и потяжелее что-нибудь, чтоб наверняка место было. 07.06.2013 11:30:05, M0rning
В метро все места "под окошком" :) 07.06.2013 11:15:31, Наталия1974
Бугенвиллия
находчивый)))) 07.06.2013 11:05:33, Бугенвиллия
M0rning
ух ты, уникальный дед какой! 07.06.2013 10:50:14, M0rning
M0rning
щас меня закидают тапками - а я вместе с ребенком сажусь на 1 место (2 места - это роскошь).
и каждый раз по-разному - кто охотно подвигается, чтоб мы посвободней сидели, а кто дергается всю дорогу, как мужчины так и женщины.
с сумками видела много, удивилась.
видела и мужиков сидящих, когда женщины друг другу и пожилым уступают. таких стало гораздо больше. болеют, может...
приятно, конечно, когда люди отзывчивы, но рассчитывать на это не стоит.
07.06.2013 10:32:17, M0rning
Я, кстати, тоже либо сажаю одного ребенка, либо беру его на колени. Правда, в метро ездим раз в столетие, но иногда (2 раза в столетие) на троллейбусе до бабули:) 07.06.2013 10:38:19, Наталия1974
Зокки
Как замечательно Вы про пару написали). Сама часто в метро за людьми наблюдаю, представляю, какие они, куда едут... А тетки, да, более противные. Еще заметила, если молодой человек южной страны хоть чем-то отличается "от плинтуса", чаще уступает место, чем наши мужики 07.06.2013 10:30:55, Зокки
Тут, на днях, меня ситуация порадовала. В конце вагона, где 3 места всего в рядок, сидят две тоненькие тетеньки и один жирный дядьки, растопырив, как водится, ноги на 180 градусов, а заодно и руки, в которых то ли книжка электронная, то ли еще что. И заходят с ближайшие двери старушка, а за ней 2 не совсем трезвых (как мне показалось) "реальных пацана". Кто-то из тоненьких тетенек рыпнулся уступить старушке место, а "пацаны" посадили тетку на место и вытащили за уши жирного борова, который поднял глаза на старушку, но тут же опустил их обратно в свое кино. Причем, эти двое весили, наверное, меньше, чем один этот, блин, "зритель". Но он быстро сообразил, что даже при таком неравном весовом раскладе может-таки без ушей остаться, и встал без звука. Причем, уверена, что если бы его кто-то другой попросил его место уступить, он бы хрен уступил:( 07.06.2013 10:37:02, Наталия1974
murzzzzzilka
Воооо, и "реальный пацан" может быть человеком:-))) 07.06.2013 12:15:30, murzzzzzilka
Причем, если бы в вагоне не было народу, я бы не хотела ехать с ними, страшновато... Одного так трясло, как будто мороз в метро -20 градусов. Наркоман, может... Но, такой, не совсем еще потерявший все человеческое. 07.06.2013 12:41:07, Наталия1974
Verick
(((((((((растопырив, как водится, ноги на 180 градусов, а заодно и руки)))))))))))))
во-во и еще они любят газетку почитать-поразвертывать руками тебе в бока
07.06.2013 10:59:29, Verick
Еще и подванивать могут тебе в нос... 07.06.2013 11:17:56, Наталия1974
Лагуна75
по поводу первого , меня мужики раздражают явно завышаюшие свои достоинства) , а женщин с такими сумками редко встречаю , но я и сижу редко в метро 07.06.2013 10:21:54, Лагуна75
Verick
))))))))))))))))) 07.06.2013 10:59:50, Verick
Да-да, есть у мужиков такое дело:)
А я почти всегда сижу на "своей" ветке и редко на оранжевой, там народу больше.
07.06.2013 10:22:57, Наталия1974
Ally77
А я в метро читаю)..2 места не занимаю)..на народ смотрю мельком, дабы удостовериться,что рядом не стоит кто-либо, кому надо место уступить) 07.06.2013 10:17:05, Ally77
Я читаю, если еду одна и сижу:) Но на работу я всегда почти не одна еду (с мужем), а на обратном пути сесть удается только на моей любимой зеленой ветке. а на оранжевой почти всегда стою. 07.06.2013 10:21:48, Наталия1974
L-Elenka
Дамочек таких тоже встречаю, но гораздо чаще встречаю дядей ( юношей, мужчин и дедуль), которые садятся на краешек сиденья, растопытивают ноги еще на 2 сиденья, на одну коленку стаят сумку, а на нее кладут руки, локтями целя в соседей. Вот тут ей-богу подумаешь, лучше сумка, она в тебя не упирается локтями, не елозит ногами и не падает при торможении поезда)) 07.06.2013 10:15:55, L-Elenka
Да, дядьки обычно "страдают" именно ногами:) Растопыривают так, как будто у них "там" килограмм картошки спрятан:) 07.06.2013 10:18:23, Наталия1974

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!