Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Посоветоваться.

Посоветоваться хочу. Тема все та же - внесение конвертов на баланс.

В своих расылках я пишу, что срок внесения сданных конвертов - неделя. Для меня этот срок оптимальный - я успеваю все суммы проставить в персоналках, участники тоже вроде спокойны, так как все озвучено.
Если вдруг по истечении недели сумма не появилась - проясняем ситуацию, все ок.

А спросить я хочу вот что - как вы считаете, могу ли я обозначить время, в течение которого участники должны отслеживать появление платежей в персоналках и бить тревогу, если что то не совпало?? Вопрос важный, так как за последние 3 дня я получила два письма с вопросом о невнесенных платежах несколькомесячной давности. Один конверт, не подписанный (но с указанной суммой), я нашла. Второй - пока нет, так как за это время конвертов прошло ... много.

Я считаю, что в вопросах финансов должна быть двусторонняя ответственность: организатор вносит конверты, а участник в течение реально-обозримого времени проверяет свою персоналку.

Могу ли я в своих условиях указывать сроки решения вопросов по внесенным/невнесенным конвертам? Считаю, что месяца вполне достаточно для того, чтобы заглянуть в персоналку и проверить финансы.

Т.е. (цитируя формулировку одного из ответов ниже) "...Участник обязан предъявить претензии по невнесенной оплате до истечения месяца с момента передачи конверта."
Хотелось бы услышать мнения.

17.11.2008 00:37:24,

74 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я за всеми руками и ногами.и думаю что это должно быть прописано.я очень часто делаю рассылки чтобы проверили платежи.тоже вношу их в течении недели.но ответов на письма мало.а потом когда через 2 мес они что-то закажут а у них долг начинаются вопросы.
17.11.2008 15:49:54, КЛёПА
OkSaNa (в системе - 1110oct)
Миринда в своей рссылке уже указала срок, после которого претензии, что конверт сдан , а деньги в балансе не отражены, не принимаются. 10 дней!!!! 17.11.2008 13:20:58, OkSaNa (в системе - 1110oct)
всем спасибо за мнения, услышала много интересного ) 17.11.2008 13:01:03, Золотой Ключик
Манго-Манго
Ульяна, предложение разумное, но можно и дообавить к:
"...Участник обязан предъявить претензии по невнесенной оплате до истечения месяца с момента передачи конверта, А ОРГ ОПЕРАТИВНО ОТРЕАГИРОВАТЬ."
Бывает же, что напоминаешь-напоминаешь, а в ответ только раздражение. Согласна с предыдущей участницей - рассылка могла бы помочь:)
17.11.2008 11:13:13, Манго-Манго
Мне нравится когда орги делают рассылку: Конверты внесла - проверяйте! Проверили у кого какие вопросы сразу отписали оргу. 17.11.2008 10:28:01, Лексанна (С.Бутово)
мамАсЯ
Идея хорошая, только вот Ульян - я передавала весной конверт, писала 3 или 4 раза сообщения в системе, потом лето началось, все разъехались, а долг у меня так и висит :-( при том, что каждый день вспоминаем тебя добрыми словами за красивующий Арк*лайн. Вот. 17.11.2008 10:10:20, мамАсЯ
из распродажи? пойду смотреть 17.11.2008 12:49:53, Золотой Ключик
LU
месяц - мне кажется, это много... конечно, каждый Орг по-своему проставляет - кто-то за 2 дня, кто-то за неделю, кто-то за месяц... но - все-таки месяц это очень много... если конверт недельной давности еще можно вспомнить (если напомнят - что за конверт, при каких обстоятельствах его сдали, кто, может что-то сказали - а Орг ответил - в общем, освежить память реально. а вот через месяц... можно и не вспомнить:((( 17.11.2008 09:45:52, LU
конечно, чем быстрее реакция, тем лучше!
взяла месяц, как оптимальный срок для урегулирования возможных проблем - еще более-менее реально вспомнить и найти, причем с обеих сторон
17.11.2008 12:55:58, Золотой Ключик
natali911
Было бы просто прекрасно, а то пишешь-пишешь оргам, кто-то не отвечает, кто-то раздражается-что у него тоже семья-дети, тоже надпедать не хочется, вот если бы у всех было четко оговорено время внесения конвертов и прием претензий-всем было бы щщщастье 17.11.2008 09:44:34, natali911
Маиска
полностью поддерживаю. Счетаю, что это должна быть двусторонняя ответственность. 17.11.2008 09:31:25, Маиска
wwwoman
Полностью согласна! А то долбишь-долбишь человека сообщениями "внесите, пожалуйста, сумму на баланс..." а долг как висел, так и висит, хотя вещи давно уже изношены. Если бы все орги были такими дисциплинированными как Ульяна.. всем настало бы счастье :) 17.11.2008 09:26:51, wwwoman
jane_lk
Я не участвовала в ваших закупках, но думаю, что такое условие закупки вполне правомерно и имеет право на существование. 17.11.2008 09:22:33, jane_lk
AS
так было же прредложение - ввести в системе графу для участника, в которую участник записывает свои сданные суммы. Без учета в балансе, просто для памяти...
Типа
Я сдала конверт оргу 1000 р., написала в соответствующей клетке в предложении- сдано 1000 такого-то числа на встече у Правды...
Орг вносит конверты - видит, сумма такая же, значит все ок...А если не совпадает с конвертом, начинают искать...

Хотя, конечно же, все это не поможет при всеобщей забывчивости...Тогда лишь один путь - расписки, чеки и прочие атрибуты торговли...
17.11.2008 08:57:13, AS
Люба С.
Да конечно.
Я считаю, что так удобнее и оргам и участникам.
Поскольку по свежим следам разобраться всегда проще..
Тем более, если орг может себе позволить быть оперативным и обязательным.
Всегда спасибо за заботу об участниках!
17.11.2008 08:44:37, Люба С.
belochkaN
поддерживаю, только месяц считаю много, 2 недели оптимально. 17.11.2008 08:32:28, belochkaN
Ульяна, посмотрите плиз от меня сообщение в системе 17.11.2008 03:31:49, Lapik
eklist
Я не согласна с такой постановкой вопроса. На мой взгляд,одно из составляющих деятельности орга это мат. ответственность...ну если можно применять такой термин относительно сп.
А то получается пол дня бегай,чтоб сфотографировать,а потом ещё день,чтоб фотографию отдать...
ИМХО,орг обязан относиться ответственно к деньгам без волшебных пендалей.))
Уверена,что все проверяют персоналку,но процесс напоминания ,как то письма и звонки оргу, может ощущаться неприличным домогательством..." у всех оргов дети,мужья,уборка,работа,отпуск и т.д и т.п".
Опять же ИМХО - быстро и правильно внесённые суммы - признак хорошей организации организатора.)))) Воть.
17.11.2008 01:35:08, eklist
LU
так об этом и вопрос: Орг посчитал, что он ВСЕ конверты проставил - не ведая,что чей-то затерялся... почему бы Участнику самому раз в неделю не посмотреть свои балансы? разве это так трудно и сопоставимо с "еще день,чтоб фотографию отдать"????
про волшебные пендали - вообще бррр:(((( передернуло:(((
17.11.2008 09:50:32, LU
eklist
я наверное плохо формиулирую... Вы себе представляете ситуацию,чтоб на предприятии бухгалтер выплатил всем зарплату ,а Васе Пупкину - забыл... и при этом,основная обязанность Васи бегать и напоминать,чтоб ему зарплату отдали. Или чтоб в банке Васин вклад потеряли или забыли в бардачке машины инкассации.))(Эт шутка...если что)
Это не касается Ульяны,просто сплошь и рядом подобные обьяснения.
- не поверю,что сдав деньги,кто нибудь не проверяет персоналки! Вот пока человек не напишет - "Это я!!!!! Никогда не проверяю персоналку!!!!" И не расскажет почему(исключая форсмажоры и отсутствие компа)...не поверю.)
Прям так сильно дёргает? Ыыыых,убрала бы из поста,но ведь написано уже...просто не перечитывайте.)
17.11.2008 11:48:40, eklist
LU
просто я однажды реально потеряла конверт - не знаю как, не знаю где, все складываю в спец.сумку - как оказалось,что одного конверта нет - ума не приложу. а когда меня о нем спросили, напомнили, при каких об-вах мне его сдали и какой диалог между нами (мной и девушкой сдававшей) был - я вспомнила диалог, вспомнила девушку- однако конверт, увы, так и не нашелся... как испарился. а если бы девушка не стала искать конверт - я могла бы и не вспомнить ее через пол-года... я ж посчитала, что все конверты внесла! и лишнего конверта нигде не было. ни тогда, ни позже - не обнаружился:(

а у бухгалтера - все четко:) он же видит реальную сумму и ее пересчитывает:) а у Оргов конверты - примерно как "кот в мешке"... то меньше денег там, то больше написанной суммы... то вообще сдают пустые конверты или фотки в них без подписи... с бухгалтером Орга можно сравнить - если только со слепым:)))
17.11.2008 12:10:00, LU
eklist
Дык я понимаю,что орг это не бухгалтер и даже не слепой бухгалтер.))))) Понимаю,что все живые люди,что всякое может произойти.
Не отказываюсь напоминать,особенно если этот процесс систематизируется и не будет напоминать нудёж и приставания,а вовсе наоборот,будет являтся грамотным поведением хорошего участника.))
Расстраивает то,что оргов действительно ответственно относящихся к денежным вопросам - не так много ,как хотелось бы. Одно дело,когда у хорошего орга происходит единичный неприятный случай(никто не застрахован),а другое,когда это тенденция и логичный результат наплевательства - тут уж пиши ,напоминай...без толку.
И что интересно,именно ответственные орги этим вопросом озадачены,думают как лучше,спрашивают...
Наверное и правда,надо правила на эту тему изобретать,чтоб всех касалось.)
17.11.2008 12:31:48, eklist
офф:а откуда Вы про волшебный пендель занете??меня просто-таки заинтриговало.... 17.11.2008 02:31:13, Леда2
eklist
упс,а что я должна про пендель знать? Это что пароль для входа в ночной клуб?)))
Расскажите, сама теперь заинтригована.))))
17.11.2008 02:45:38, eklist
АкунаМатата
ой, можно тоже послушаю,а то ничего про пендель не знаю, неудобно даже:))) 17.11.2008 02:49:35, АкунаМатата
пчелка Майя
откуда мы все знаем про пендель? 17.11.2008 07:53:06, пчелка Майя
О!!Вот оно что...а тоу меня муж старшему частенько про него вещает..вот и удивилась,прочитав про него от eklist :-)))а это вот откуда.:-) 18.11.2008 02:24:23, Леда2
абажжжжаюююю :))))

17.11.2008 08:16:34, ТА самая (ex-atarasova)
Лиса Патрикеевна
КВН, Питер, четыре года назад:) 17.11.2008 12:24:30, Лиса Патрикеевна
gala8181
+1000
17.11.2008 01:41:17, gala8181
перечитала еще раз свое сообщение - вроде написала понятно, и совсем о другом.

Я, как организатор, вношу конверты в ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ. И прошу, чтобы УЧАСТНИКИ свои персоналки ПРОВЕРЯЛИ вскоре после этого момента, например в течение МЕСЯЦА после сдачи конверта. Потому как невнесенный конверт через неделю-две найти легче, чем через пару месяцев.

Когда участник пишет: "...я месяца три назад сдавала конверт, сумма не внесена", возникает вопрос - а почему бы не проверить персоналку раньше??
17.11.2008 01:41:07, Золотой Ключик
АкунаМатата
если речь о предоплате идет - то нет причины не проверить:), а если о передаче денег в обмен на вещи при выкупе на свои - пришел участник со встречи, *отзвездился*, предложение из персоналки исчезло...и забыл про него 17.11.2008 02:23:27, АкунаМатата
если участник продолжает участвовать в любом предложении данного организатора, то баланс виден - проверить можно.

если не участвует - нажимает на кнопку "показывать завершенные", и тоже видит. Редко, когда предложение удаляется через несколько дней после выкупа.
17.11.2008 02:30:35, Золотой Ключик
АкунаМатата
теоритически - да, а на практике участники тоже такие же люди, как и орги:) с *семьями-мужьями-работой-склерозом* в анамнезе:), и не только у оргов бывает много участников, но и наоборот - тоже), кто-то из оргов, как и вы, проставляет быстро, кто-то - долго и мучительно, кто-то вообще принципиально не проставляет; тут уследить бы за актуальными предложениями, не нажимая день через день на кнопку *показывать завершенные*...а через год попадешь в закупку к тому же оргу - а там сУрприз в виде большого минуса, и получается, что <Участник обязан предъявить претензии по невнесенной оплате до истечения месяца с момента передачи конверта>, а орг не при чем, что конверт во время не проставлен иил даже пропал 17.11.2008 02:43:40, АкунаМатата
и как спустя год решать этот вопрос? 17.11.2008 02:46:45, Золотой Ключик
АкунаМатата
на современном уровне организации этого вопроса - только благодаря счастливому случаю 17.11.2008 02:51:27, АкунаМатата
eklist
вот мне и интересно,каким образом конверт оказывается "невнесённым"...обладая исключительой "нелюбовью" к деньгам и осознавая эту личностную особенность я никгда не собирала комсомольские взносы,деньги за завтраки и уж скорее всего никогда не буду оргом , бухгалтером или кассиром,например.
Кстати,высказала своё отношение к вопросу "проверки участниками персоналок" целиком,а не именно к Вашему ведению финансов.
17.11.2008 02:16:14, eklist
про внесение конвертов: все мы люди, можем и ошибиться :) например, было , когда конверт в суматохе попадал в сумке в другое отделение; вроде все конверты достала, все внесла - а этот остался незамеченным
бывают неподписанные конверты, которые лежат себе и лежат, ждут, пока их опознают
можно отвлечься и не сохранить в системе внесенную запись
вариантов масса...

про проверку персоналки - да, знаю, что иногда конверты вносятся долго и проч.

но мой вопрос - взгляд с другой стороны,
меня интересует вопрос о правомерности внесения в мои условия закупок данных временнЫх ограничений, поскольку свою ответственность я стараюсь исполнять. Хотелось бы финансовые вопросы решать и урегулировать в реальные сроки, потому что через несколько месяцев найти невнесенный онверт очень сложно.
17.11.2008 02:28:09, Золотой Ключик
eklist
А что ж тут неправомерного? Просто условие закупки...правилам же,не пртиворечит.) 17.11.2008 02:39:46, eklist
в правилах об этом ни слова )

просто все, что касается финансовых взаимоотношений, очень тонко. я вот например считаю, что подобное условие будет вполне реальным и нормальным для урегулирования вопросов. Но тут нужно мнение другой стороны тоже.

потому и спрашиваю )
17.11.2008 02:45:34, Золотой Ключик
eklist
Ну тогда,как в пдд - что не запрещено,то разрешено.)) Ой...шучу,шучу.) 17.11.2008 03:00:12, eklist
eklist
По конкретному вопросу,думаю что имеете полное право вводить временные рамки,так,как Вам будет удобно. И не сомневаюсь,что как раз в Ваших закупках этой больной проблемы нет и с финансами всё чётко.))
Но в ОБЩЕМ этот вопрос,как флюс,распухает быстро,лечится плохо...к большому сожалению...
17.11.2008 03:09:53, eklist
когда не подписывают, например))) 17.11.2008 02:18:14, Манюня
eklist
видела как поступают в этом случае некоторые орги.Вопрос в конфе "какая редиска не подписала конверт?" решает такие проблемы.)))) А в общем от таких внимательных участников и претензий по задержке быть не может априори.)) 17.11.2008 02:25:47, eklist
увы, далеко не все "редиски" читают эти сообщения...) 17.11.2008 02:28:54, Золотой Ключик
eklist
да,это собственная невнимательность участника и никаких претензий к оргу быть не может,не спорю ни разу.)) 17.11.2008 02:37:57, eklist
угу, но только вопросы обычно звучат так: "... я сдавала, мой конверт не внесен...", и дальше начинается долгий поиск...

иногда участники сами знают, что забыли подписать - ну опять таки, все мы люди, выяснили, проставили. А если не знают, уверены, что все ок?

сто-олько времен и нервов теряется, чтобы перелопатить мешки с конвертами за n-е кол-во времени...
17.11.2008 02:40:58, Золотой Ключик
eklist
Сбегала в персоналку,из проверенных 7ми закрытых предложений в 5и - отрицательный балланс на нехилые суммы, а если весь мильён предложений проверить...вот где ужос то будет.))))
Вот это к сож массовое явление,...неподписанные конверты всё ж пореже попадаются,чем невнесённые суммы.(((
17.11.2008 02:58:36, eklist
Догада
поэтому речь и зашла о том, что и Участник проверял свою персоналку своевеременно!!! и если конверт, в течениие указанного оргов срока не внесен - звонить ему, писать, пинать и т.д. К своим собсветственным деньгам участник тоже должен ответственно относитья.. а то получается - я сдал, а там - не знаю ничего. дошел конверт до орга, не дошел.. внесен, не внесен.. главное я же сдал.. 17.11.2008 10:36:27, Догада
eklist
не хочу пинать.)))) Если через кого то передали конверт,то я просто отсылаю сообщение об этом и всё,так же как и об оплате сбером,а если в руки передала...так орг и сам в курсе.
Не отказываюсь напоминать,написала об этом выше,но только если это будет восприниматься оргом правильно.
И я не не буду подвергнута риску быть посланной ...в сторону моря.)
17.11.2008 12:37:37, eklist
АкунаМатата
гы..аналогично, сходила...узнала кое-что новое о себе) 17.11.2008 03:03:48, АкунаМатата
eklist
Нас много.)) 17.11.2008 03:16:07, eklist
Паралоновая котлета
согласна.конечно должны, при условии исполнения сроков внесения, участники тож пусть проверяют.
17.11.2008 01:22:24, Паралоновая котлета
поддерживаю на все 100% 17.11.2008 01:13:15, Малиновка
Strawberry
Не удобно нифига :(
У вас стопка конвертов есть, а у нас по сути ничего, только дырявая память и (возможно) вечно теряющиеся записки...

17.11.2008 00:55:27, Strawberry
LU
ага - если у тебя ни памяти, ни записок - как же можно настаивать через пол-года, что ты Оргу сдалась, просто оплату не проставили???:)))))))))))))))) 17.11.2008 09:53:08, LU
esseru
Я не знаю, как у вас, я сразу после отдачи каждый день просматриваю персоналку, кроме того у меня все записано. И мне кажется, что месяц тоже многовато для разрешения спорных вопросов. И многие орги, после сдачи через 2-3 дня делают общую рассылку, чтобы проверяли персоналку. Но это в системе, мож. я не о том... 17.11.2008 01:26:45, esseru
Strawberry
Да, месяца много, я наверное это имела ввиду :)
Сдавала 2 конверта через Пчелку в среду. Пока помню :)

17.11.2008 01:34:31, Strawberry
esseru
Записывать надо. И чеки хранить, если через сбер. 17.11.2008 01:40:42, esseru
Strawberry
Чеки храню
а записывать забываю
или забываю где записала :(
Одно время все записывала, потом долго расстраивалась 3000 сданным максимке.
Ну их :(

17.11.2008 01:43:29, Strawberry
вы меня не так поняли - в течение месяца УЧАСТНИК должен проверить персоналку и выяснить вопрос, если деньги не внесены.
17.11.2008 01:37:40, Золотой Ключик
Strawberry
давайте иначе сформулируем.
Участник обязан предъявить претензии по невнесенной оплате до истечения месяца с момента передачи конверта.

17.11.2008 01:42:05, Strawberry
АкунаМатата
вы всегда проверяете проставленные суммы в персоналке, когда вам выкупают на свои, т.е. вы отдаете конверт и получаете вещи одновременно? 17.11.2008 02:29:30, АкунаМатата
jane_lk
Я - да! 17.11.2008 09:18:27, jane_lk
Strawberry
стараюсь.
вот только орги не всегда проставляют такие оплаты :(

17.11.2008 02:37:16, Strawberry
АкунаМатата
дык вот...я тоже стараюсь, но понятие сроков по проставлению конвертов бывает...сильно растяжимое 17.11.2008 02:46:13, АкунаМатата
Strawberry
Вот Hrum до сих пор не проставила, ботинки носим давно, 2 раза сообщения я писала :(

17.11.2008 02:38:49, Strawberry
деньги есть деньги, и финансовые взаиморасчеты отражаются в персоналке в любом случае - на свои выкуп или нет, правильно? значит и контроль должен быть обоюдный: один вносит в определенные сроки, другой проверяет в определенные сроки, нет? 17.11.2008 02:36:25, Золотой Ключик
АкунаМатата
согласна; если обязательства обоюдны - уай нот, я только *за*:), я наверное, от вашей конкретной ситуации немного отвлеклась в пользу обобщений:) 17.11.2008 02:48:42, АкунаМатата
да, просто не хотелось формулировать так официально.

17.11.2008 01:44:55, Золотой Ключик
Паралоновая котлета
а это наши проблемы, записки и память....нет уж, если деньги важны, то и сами отслеживать должны платежи.

17.11.2008 01:21:21, Паралоновая котлета
видели бы Вы некоторые из этих конвертов... порой размером с трамвайный билетик бумажка с еле прокорябанным ником :) хранить такое ничуть не легче, чем записки... 17.11.2008 01:11:54, Малиновка
в смысле?
проще в течение месяца выяснить, почему платеж не внесен, чем через полгода пытаться восстановить ситуацию, разве нет? Я беру на себя ответственность в течение недели внести все платежи. А ответственность участников - посмотреть через неделю-две-три в персоналку и проверить, внесен ли этот платеж.
17.11.2008 01:01:12, Золотой Ключик
согласна про месяц 17.11.2008 00:49:00, Krabik

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!