Посоветоваться хочу. Тема все та же - внесение конвертов на баланс.
В своих расылках я пишу, что срок внесения сданных конвертов - неделя. Для меня этот срок оптимальный - я успеваю все суммы проставить в персоналках, участники тоже вроде спокойны, так как все озвучено.
Если вдруг по истечении недели сумма не появилась - проясняем ситуацию, все ок.
А спросить я хочу вот что - как вы считаете, могу ли я обозначить время, в течение которого участники должны отслеживать появление платежей в персоналках и бить тревогу, если что то не совпало?? Вопрос важный, так как за последние 3 дня я получила два письма с вопросом о невнесенных платежах несколькомесячной давности. Один конверт, не подписанный (но с указанной суммой), я нашла. Второй - пока нет, так как за это время конвертов прошло ... много.
Я считаю, что в вопросах финансов должна быть двусторонняя ответственность: организатор вносит конверты, а участник в течение реально-обозримого времени проверяет свою персоналку.
Могу ли я в своих условиях указывать сроки решения вопросов по внесенным/невнесенным конвертам? Считаю, что месяца вполне достаточно для того, чтобы заглянуть в персоналку и проверить финансы.
Т.е. (цитируя формулировку одного из ответов ниже) "...Участник обязан предъявить претензии по невнесенной оплате до истечения месяца с момента передачи конверта."
Хотелось бы услышать мнения.
Раздел: Серьезный вопрос
Посоветоваться.
17.11.2008 00:37:24, Золотой Ключик74 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я за всеми руками и ногами.и думаю что это должно быть прописано.я очень часто делаю рассылки чтобы проверили платежи.тоже вношу их в течении недели.но ответов на письма мало.а потом когда через 2 мес они что-то закажут а у них долг начинаются вопросы.
17.11.2008 15:49:54, КЛёПА
17.11.2008 15:49:54, КЛёПА

"...Участник обязан предъявить претензии по невнесенной оплате до истечения месяца с момента передачи конверта, А ОРГ ОПЕРАТИВНО ОТРЕАГИРОВАТЬ."
Бывает же, что напоминаешь-напоминаешь, а в ответ только раздражение. Согласна с предыдущей участницей - рассылка могла бы помочь:)
17.11.2008 11:13:13, Манго-Манго
Мне нравится когда орги делают рассылку: Конверты внесла - проверяйте! Проверили у кого какие вопросы сразу отписали оргу.
17.11.2008 10:28:01, Лексанна (С.Бутово)

конечно, чем быстрее реакция, тем лучше!
взяла месяц, как оптимальный срок для урегулирования возможных проблем - еще более-менее реально вспомнить и найти, причем с обеих сторон
17.11.2008 12:55:58, Золотой Ключик
взяла месяц, как оптимальный срок для урегулирования возможных проблем - еще более-менее реально вспомнить и найти, причем с обеих сторон
17.11.2008 12:55:58, Золотой Ключик

Типа
Я сдала конверт оргу 1000 р., написала в соответствующей клетке в предложении- сдано 1000 такого-то числа на встече у Правды...
Орг вносит конверты - видит, сумма такая же, значит все ок...А если не совпадает с конвертом, начинают искать...
Хотя, конечно же, все это не поможет при всеобщей забывчивости...Тогда лишь один путь - расписки, чеки и прочие атрибуты торговли... 17.11.2008 08:57:13, AS

Я считаю, что так удобнее и оргам и участникам.
Поскольку по свежим следам разобраться всегда проще..
Тем более, если орг может себе позволить быть оперативным и обязательным.
Всегда спасибо за заботу об участниках!
17.11.2008 08:44:37, Люба С.

А то получается пол дня бегай,чтоб сфотографировать,а потом ещё день,чтоб фотографию отдать...
ИМХО,орг обязан относиться ответственно к деньгам без волшебных пендалей.))
Уверена,что все проверяют персоналку,но процесс напоминания ,как то письма и звонки оргу, может ощущаться неприличным домогательством..." у всех оргов дети,мужья,уборка,работа,отпуск и т.д и т.п".
Опять же ИМХО - быстро и правильно внесённые суммы - признак хорошей организации организатора.)))) Воть. 17.11.2008 01:35:08, eklist

про волшебные пендали - вообще бррр:(((( передернуло:((( 17.11.2008 09:50:32, LU

Это не касается Ульяны,просто сплошь и рядом подобные обьяснения.
- не поверю,что сдав деньги,кто нибудь не проверяет персоналки! Вот пока человек не напишет - "Это я!!!!! Никогда не проверяю персоналку!!!!" И не расскажет почему(исключая форсмажоры и отсутствие компа)...не поверю.)
Прям так сильно дёргает? Ыыыых,убрала бы из поста,но ведь написано уже...просто не перечитывайте.) 17.11.2008 11:48:40, eklist

а у бухгалтера - все четко:) он же видит реальную сумму и ее пересчитывает:) а у Оргов конверты - примерно как "кот в мешке"... то меньше денег там, то больше написанной суммы... то вообще сдают пустые конверты или фотки в них без подписи... с бухгалтером Орга можно сравнить - если только со слепым:))) 17.11.2008 12:10:00, LU

Не отказываюсь напоминать,особенно если этот процесс систематизируется и не будет напоминать нудёж и приставания,а вовсе наоборот,будет являтся грамотным поведением хорошего участника.))
Расстраивает то,что оргов действительно ответственно относящихся к денежным вопросам - не так много ,как хотелось бы. Одно дело,когда у хорошего орга происходит единичный неприятный случай(никто не застрахован),а другое,когда это тенденция и логичный результат наплевательства - тут уж пиши ,напоминай...без толку.
И что интересно,именно ответственные орги этим вопросом озадачены,думают как лучше,спрашивают...
Наверное и правда,надо правила на эту тему изобретать,чтоб всех касалось.) 17.11.2008 12:31:48, eklist
офф:а откуда Вы про волшебный пендель занете??меня просто-таки заинтриговало....
17.11.2008 02:31:13, Леда2

Расскажите, сама теперь заинтригована.)))) 17.11.2008 02:45:38, eklist

О!!Вот оно что...а тоу меня муж старшему частенько про него вещает..вот и удивилась,прочитав про него от eklist :-)))а это вот откуда.:-)
18.11.2008 02:24:23, Леда2
перечитала еще раз свое сообщение - вроде написала понятно, и совсем о другом.
Я, как организатор, вношу конверты в ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ. И прошу, чтобы УЧАСТНИКИ свои персоналки ПРОВЕРЯЛИ вскоре после этого момента, например в течение МЕСЯЦА после сдачи конверта. Потому как невнесенный конверт через неделю-две найти легче, чем через пару месяцев.
Когда участник пишет: "...я месяца три назад сдавала конверт, сумма не внесена", возникает вопрос - а почему бы не проверить персоналку раньше?? 17.11.2008 01:41:07, Золотой Ключик
Я, как организатор, вношу конверты в ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ. И прошу, чтобы УЧАСТНИКИ свои персоналки ПРОВЕРЯЛИ вскоре после этого момента, например в течение МЕСЯЦА после сдачи конверта. Потому как невнесенный конверт через неделю-две найти легче, чем через пару месяцев.
Когда участник пишет: "...я месяца три назад сдавала конверт, сумма не внесена", возникает вопрос - а почему бы не проверить персоналку раньше?? 17.11.2008 01:41:07, Золотой Ключик

если участник продолжает участвовать в любом предложении данного организатора, то баланс виден - проверить можно.
если не участвует - нажимает на кнопку "показывать завершенные", и тоже видит. Редко, когда предложение удаляется через несколько дней после выкупа. 17.11.2008 02:30:35, Золотой Ключик
если не участвует - нажимает на кнопку "показывать завершенные", и тоже видит. Редко, когда предложение удаляется через несколько дней после выкупа. 17.11.2008 02:30:35, Золотой Ключик

Кстати,высказала своё отношение к вопросу "проверки участниками персоналок" целиком,а не именно к Вашему ведению финансов. 17.11.2008 02:16:14, eklist
про внесение конвертов: все мы люди, можем и ошибиться :) например, было , когда конверт в суматохе попадал в сумке в другое отделение; вроде все конверты достала, все внесла - а этот остался незамеченным
бывают неподписанные конверты, которые лежат себе и лежат, ждут, пока их опознают
можно отвлечься и не сохранить в системе внесенную запись
вариантов масса...
про проверку персоналки - да, знаю, что иногда конверты вносятся долго и проч.
но мой вопрос - взгляд с другой стороны,
меня интересует вопрос о правомерности внесения в мои условия закупок данных временнЫх ограничений, поскольку свою ответственность я стараюсь исполнять. Хотелось бы финансовые вопросы решать и урегулировать в реальные сроки, потому что через несколько месяцев найти невнесенный онверт очень сложно. 17.11.2008 02:28:09, Золотой Ключик
бывают неподписанные конверты, которые лежат себе и лежат, ждут, пока их опознают
можно отвлечься и не сохранить в системе внесенную запись
вариантов масса...
про проверку персоналки - да, знаю, что иногда конверты вносятся долго и проч.
но мой вопрос - взгляд с другой стороны,
меня интересует вопрос о правомерности внесения в мои условия закупок данных временнЫх ограничений, поскольку свою ответственность я стараюсь исполнять. Хотелось бы финансовые вопросы решать и урегулировать в реальные сроки, потому что через несколько месяцев найти невнесенный онверт очень сложно. 17.11.2008 02:28:09, Золотой Ключик

в правилах об этом ни слова )
просто все, что касается финансовых взаимоотношений, очень тонко. я вот например считаю, что подобное условие будет вполне реальным и нормальным для урегулирования вопросов. Но тут нужно мнение другой стороны тоже.
потому и спрашиваю ) 17.11.2008 02:45:34, Золотой Ключик
просто все, что касается финансовых взаимоотношений, очень тонко. я вот например считаю, что подобное условие будет вполне реальным и нормальным для урегулирования вопросов. Но тут нужно мнение другой стороны тоже.
потому и спрашиваю ) 17.11.2008 02:45:34, Золотой Ключик

Но в ОБЩЕМ этот вопрос,как флюс,распухает быстро,лечится плохо...к большому сожалению... 17.11.2008 03:09:53, eklist

угу, но только вопросы обычно звучат так: "... я сдавала, мой конверт не внесен...", и дальше начинается долгий поиск...
иногда участники сами знают, что забыли подписать - ну опять таки, все мы люди, выяснили, проставили. А если не знают, уверены, что все ок?
сто-олько времен и нервов теряется, чтобы перелопатить мешки с конвертами за n-е кол-во времени... 17.11.2008 02:40:58, Золотой Ключик
иногда участники сами знают, что забыли подписать - ну опять таки, все мы люди, выяснили, проставили. А если не знают, уверены, что все ок?
сто-олько времен и нервов теряется, чтобы перелопатить мешки с конвертами за n-е кол-во времени... 17.11.2008 02:40:58, Золотой Ключик

Вот это к сож массовое явление,...неподписанные конверты всё ж пореже попадаются,чем невнесённые суммы.((( 17.11.2008 02:58:36, eklist

Не отказываюсь напоминать,написала об этом выше,но только если это будет восприниматься оргом правильно.
И я не не буду подвергнута риску быть посланной ...в сторону моря.) 17.11.2008 12:37:37, eklist

17.11.2008 01:22:24, Паралоновая котлета

У вас стопка конвертов есть, а у нас по сути ничего, только дырявая память и (возможно) вечно теряющиеся записки...
17.11.2008 00:55:27, Strawberry

Сдавала 2 конверта через Пчелку в среду. Пока помню :)
17.11.2008 01:34:31, Strawberry

а записывать забываю
или забываю где записала :(
Одно время все записывала, потом долго расстраивалась 3000 сданным максимке.
Ну их :(
17.11.2008 01:43:29, Strawberry
вы меня не так поняли - в течение месяца УЧАСТНИК должен проверить персоналку и выяснить вопрос, если деньги не внесены.
17.11.2008 01:37:40, Золотой Ключик
17.11.2008 01:37:40, Золотой Ключик

Участник обязан предъявить претензии по невнесенной оплате до истечения месяца с момента передачи конверта.
17.11.2008 01:42:05, Strawberry

17.11.2008 02:38:49, Strawberry
деньги есть деньги, и финансовые взаиморасчеты отражаются в персоналке в любом случае - на свои выкуп или нет, правильно? значит и контроль должен быть обоюдный: один вносит в определенные сроки, другой проверяет в определенные сроки, нет?
17.11.2008 02:36:25, Золотой Ключик

17.11.2008 01:21:21, Паралоновая котлета
видели бы Вы некоторые из этих конвертов... порой размером с трамвайный билетик бумажка с еле прокорябанным ником :) хранить такое ничуть не легче, чем записки...
17.11.2008 01:11:54, Малиновка
в смысле?
проще в течение месяца выяснить, почему платеж не внесен, чем через полгода пытаться восстановить ситуацию, разве нет? Я беру на себя ответственность в течение недели внести все платежи. А ответственность участников - посмотреть через неделю-две-три в персоналку и проверить, внесен ли этот платеж. 17.11.2008 01:01:12, Золотой Ключик
проще в течение месяца выяснить, почему платеж не внесен, чем через полгода пытаться восстановить ситуацию, разве нет? Я беру на себя ответственность в течение недели внести все платежи. А ответственность участников - посмотреть через неделю-две-три в персоналку и проверить, внесен ли этот платеж. 17.11.2008 01:01:12, Золотой Ключик
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.