Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Ошарашенная мамаша будущей первоклашки

Девочки, дорогие, помогите ей, пожалуйста, вылезти из состояния ошарашенности с наименьшими нерво- и деньгопотерями :)
Записались мы наконец в школу, сдали все документы.
От навязываемой в школе формы я отказалась - страшненькая.
И вот теперь поняла, что в СП в школьноформенной одежде не ориентируюсь вообще.
Посоветуйте, пожалуйста, на что обращать внимание? Какие фирмы хороши и по дизайну, и по лекалам, и по качеству материалов?
Дорогую не потяну, нужно что-то вполне щадящее по цене :)
Форма нужна на худенькую даму ростом 134. Цвет формы - довольно темный серый (но не в черноту).

Пните в нужном направлении, у кого искать хорошую, красивую форму?

И еще вопрос. Брюки в нашем случае противопоказаны капризами школы, предлагают юбку с жилеткой или сарафан. Сарафаны вообще носят девочки в школах? Просто у меня ребенок довольно жаркий, поэтому я пока не планировала сарафан покупать (чего ей париться лишний раз в этом сарафане?), но вдруг я в его удобствах просто не понимаю ничего?

Буду всем очень-очень признателдьна на инфу.

Если обсуждение было на днях - простите за лишнее затевание той же темы :) Я из-за работы совсем сюда забегать перестала - времени не хватает :(
29.05.2013 23:53:51,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

krot-kat
За сарафан. Юбки крутятся, блузки вылезают. 30.05.2013 13:23:22, krot-kat
Моя девочка уже очень большая, и в то смутное время в нашей провинции не было сарафанов, но это реально спасение для худого ребенка! 30.05.2013 10:13:52, Ярославна
ТюхE и Сергуша
ДД, по опыту первого года обучения племяшки и сына (они в одном классе). Для девочки идеальный вариант - это сарафан и блуза с коротким рукавом ... (племяшка оч. жаркая). Преимущество сарафана в том, что на фир-ру (3 р. в нед.) и после нее одеваться удобнее и быстрее. Юбка+блузка+жилет, красиво, но не так практично, как сарафан+блуза. Кстати, у нас их не разрешают снимать жилет, ну и нижеописанное вокруг своей оси :))
Так же рекомендую Скай от Окуд в опто, цены демократичные и качество оч. хорошее.
30.05.2013 10:13:20, ТюхE и Сергуша
Спасибо!
Вот интересно - а если мой ребенок все же снимет жилетку из-за того, что жарко, ее что - из школы выгонят в этот день? :) Я еще свою школу не забыла, а дочкину ненавижу уже с удвоенной силой...
31.05.2013 21:32:02, Унтолюб (в системе - Untolub)
EugenieG
моя в юбке два года отходила, были еще капри на сменку, одевала очень редко, на следующий год заказала две юбчонки, носит с трикотажными поло/футболками с коротким рукавом весь год, на праздники - тоже блузки с кор.рукавами (в школе жарко, чудесные нарядные блузки с длинным рукавом из М.Леди были одеты максимум по 2 раза)
сарафаны сама я не люблю)
30.05.2013 01:41:28, EugenieG
у нас и юбка с жилеткой в ходу, и сарафан на смену. одним комплектом не обходимся.
я больше люблю юбка+блузка+жилетка(которую, если что, можно снять).
Блузки есть приталенные, которые вполне красиво смотрятся и навыпуск.
30.05.2013 01:35:20, Ули.Точка
А мы носили юбку + блузку. Да, юбки крутятся, и блузки из под них выбиваются. Но у меня тоже ребенок жаркий, а еще и не очень аккуратный. Блузка за день убивалась каждый раз - то сок, то цветной мел, то краска. Мне кажется, сарафан бы таких частых стирок не выдержал. Можно, кстати, ребенкиного мнения спросить. В чем ей удобнее? 30.05.2013 00:55:55, Mrya75
Ния72(в системе Ния)
Мы ходим в сарафане, юбка вечно крутится вокруг своей оси, блузка выбивается, да, и без жилетки, кстати, юбку у нас носить нельзя(. По цвету нам тоже серый надо, Sкy Lаkе на будущий год заказала, по качеству вроде отзывы хорошие, по цене тоже нормально. 30.05.2013 00:30:33, Ния72(в системе Ния)
Нравится мне школьный подход. Упарься, но без жилетки или сарафана в школу совацца не смей! :)))
Вооот, про крутящуюся вокруг оси юбку я и не подумала :( спасибо за ценную мысль!
А S**kу L**аkе где искать и кто орг?
30.05.2013 00:33:34, Унтолюб (в системе - Untolub)
Ния72(в системе Ния)
Ага, и правда жарко бывает. В системе, орг Okud 30.05.2013 00:38:16, Ния72(в системе Ния)
Вот так
У нас в школе для девочек сарафан это основное, а юбка это дополнение. Многие говорят, что сарафан удобнее- не вылезает блузка из него 29.05.2013 23:57:13, Вот так
mimozkin
+ к сарафану. в началке по крайней мере в нем очень удобно. 30.05.2013 08:31:42, mimozkin
Меня смущает, что в нем может быть жарко, так что вариант юбки кажется более удобным для моей кровинушки 30.05.2013 00:02:17, Унтолюб (в системе - Untolub)
Марфут@
не жарче юбки с жилетом 30.05.2013 00:03:51, Марфут@
Неее, жилет мы носить тоже не собираемся :) Куплю скорее для проформы. Опять же вдруг пригодится пару раз в году по какому-нибудь торжественному случаю. 30.05.2013 00:14:38, Унтолюб (в системе - Untolub)
Марфут@
cfhfafy elj,ytq 30.05.2013 00:16:55, Марфут@
Переведи, а? :))) 30.05.2013 00:19:49, Унтолюб (в системе - Untolub)
Марфут@
сарафан удобней 30.05.2013 00:21:00, Марфут@
А в чем его удобство, кроме невылезаемых блузок?
Для нас это, наверное, не самый актуальный вопрос, т.к. я планирую в основном трикотаж покупать, который в юбки вообще не заправляется.
30.05.2013 00:23:41, Унтолюб (в системе - Untolub)
для моей дочки удобнее с физры и на физру переодеваться :-) 30.05.2013 01:02:38, Кирен
сарафаны -самая удобная весЧь. Под любую тонкую блузку или водолазку. Зато ничего из юбки не вытаскивается и всегда вид опрятный. 29.05.2013 23:56:24, Туллина
Hatuba
по мне так сарафан кажется лучше, из юбки вечно блузки выбиваются. 29.05.2013 23:56:03, Hatuba
лучше юбка + обманка 30.05.2013 01:22:38, ulek (в сист.ulek3331)
Нееее, обманка самое неудобное в плане практичности, ИМХО!
рукава-воротник стирать уже через 1-2 дня, получается всю эту обманку стирать приходится, трикотажная серединка от частых стирок теряет вид очень быстро
30.05.2013 01:49:38, Ули.Точка
Цветик-семицветик
Ну обычно одежду и носят 1-2 дня 30.05.2013 08:36:25, Цветик-семицветик
вы стираете жилетки каждый день?
жилетку я стираю после недели носки. Но никак не каждые 1-2 дня. А обманку вместе с этой вшитой жилеткой надо стирать, ибо никуда не денешься.
жилеты я стираю на одном режиме и температуре, а рубашки и блузки совсем на другом. Ну это имхо конечно, мне неудобно ухаживать за этой вещью совсем.
у каждого ребенка по 6-7 рубашек и блузок, в выходные я эту кучу стираю и глажу, далее все вывешивается в шкаф, меняется по мере загрязнения (обычно через день, но бывает и каждый), хватает на 1,5-2 недели. Жилетка одна носится неделю (есть на смену еще жилетка, но обычно не требуется).
30.05.2013 13:20:11, Ули.Точка
У нас три обманки в ходу,стирала часто..вид вполне сносный. Еще обманка с брюками очень удобно,на физру дочка готова самая првая:) 30.05.2013 02:34:49, ulek (в сист.ulek3331)
_Мушка_
+ 10000 30.05.2013 00:33:04, _Мушка_
VaryasMom
+тыща. Дочь все два класса в сарафане отходила. Говорит удобно и быстро одеваться-раздеваться. В следующем году опять просит, но и юбку с жилеткой тоже)) 30.05.2013 00:20:09, VaryasMom
TatiAnna
+1000000, своим будущим первоклашкам именно поэтому сарафаны заказала... 30.05.2013 00:01:38, TatiAnna

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!