Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Скажите мне "ОММММММ"

Я знаю что поступаю некрасиво. Но мне надо выпустить пар. Иначе я сейчас вспыхну сверхновой.

Я ненавижу свою работу. Ненавижу. Всей душой и сердцем. Закладывание, подсиживание, разнокалиберные гадости, зависть, подлость, бесконечные попытки выслужиться - это все про нас. А теперь - внимание! - наши зарплаты. 35 тыр. Грязными. При этом постоянные авралы, сверхурочные, 100% занятость рабочего времени, и прессинг, прессинг, прессинг... Группа крыс, готовых перегрызть друг другу глотки в борьбе за место в помойке. И одна из них я.
Ненавижу.
Вот только не надо спрашивать меня почему я все еще здесь. Умоляю, не создавайте группу хорового пения моей сестре, которая, уже 22 года проживая в Берлине, в своих умозрительных рассуждениях о моей жизни и способностях, кажется, апогея не достигнет никогда. Я здесь потому что 1)я должна закончить обучение и получить документ 2)найти работу мне не удается. И целеустремленность человека спешащего в туалет мне ничем не помогает. В своем обычном состоянии я имею целеустремленность высокотехнологичной, оснащенной нано-сенсорами ядерной боеголовки, но это не меняет того факта что в данный момент меня вполне можно считать обос*равшейся по полной программе.
Я устала. Я ничего не способна для себя предпринять, потому как нервы истрепаны до состояния ошметков. Я постоянно огрызаюсь, потому что больше ничего уже не могу.
Ну НЕ МОГУ!!!!!
Нет, жалеть меня не нужно. Говорят, Господь не посылает нам того чего мы не можем вынести. Я вынесу, куда мне деваться. Да и какое горе-то? К счастью, почти все живы и все почти здоровы. Прессинг только долбит. Несказанно достает. Прометею, говорят, ежедневно выклевывали печень, и он орал каждый раз во время этой процедуры на весь светлый Олимп. Мужчина! Я на его месте перестала бы орать максимум через неделю. Больно канеш и неправильно, но, блин, положено по регламенту и к завтрему все равно отрастет.
Я хренов философ.
Не надо спрашивать меня кто во всем этом виноват. Я не знаю. Кто угодно только не я. Тут я подпишусь долбаных 20 раз, потому как все возможные аспекты СВОЕЙ вины я уже ликвидировала. По крайней мере те, что вообще могли быть изменены. Я знаю одно: я пришла на эту работу год назад спокойным уравновешенным человеком. А, еще уважаемым и с хорошей репутацией. Сейчас я истероид, уже полгода сидящий на ноотропах, потому как вся моя мозговая деятельность сосредоточена только на том как бы не дай Бог не совершить ни единой!!! ошибки. И если кто-то подумал что я нейрохирург или член саперной бригады, он совершенно не прав.
Можно меня погнобить. Я огрызнусь. Можно сказать: "Не бери в голову". Я не возьму. Скажите что угодно, дамы. Мне надо просто как-то это перетерпеть, не убив себя и других.
Если кто-то сегодня не сделал доброго дела - то помогите мне, посоветуйте с каким бы диагнозом мне сесть на больничный. Хоть на неделю. Больничный мне обойдется в тысячу рублей в день, но, кажется, он мне нужен. Я ведь себя знаю. Если не уложу себя насильно - сдохну в полете и даже не осознаю случившегося.
Господи, как же я хочу спать...
29.05.2013 18:26:47,

66 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Перед своим увольнением была в сходной ситуации. Когда просто утром не могла заставить себя встать на эту работу.
В итоге выпив очередную десятую кружку кофе, отправилась в больничку, сказала, что уже месяц у меня прыгает давление, температура и вообще я кажется скопычиваюсь. Дохтор померила мне давление, которое благодаря кофе и моему внутреннему настрою было естессно выше нормы и отправила на больничный. Да, при этом я не забывала усердно подкашливать, и делать вид, что мне зябко. Не стоило нисколько)

А еще, один чудный диагноз - обострение гастрита. В школе на такой "уходила" периодически.

И да. Главное помнить, что кроме нас о нас некому заботиться. Поэтому надо быть эгоистами. В лучшем смысле этого слова.
30.05.2013 18:42:42, Mistie
Цистит для больничного хорошо подойдет. По жалобе Вас обязаны отправить сдавать анализ. Пока он будет делаться, отдохнете. Удачи! 30.05.2013 17:22:10, Николя
Да на больничный! И работу искать срочно на небольшие деньги,но спокойную.Вам на 2-м высшем немного времени учиться.А то тут свихнетесь или заболеете.Потом дороже лечиться выйдет.У меня так было-и дура я что сразу не ущла.Со здоровьем до сих пор не разберусь(7 лет назад).Или учитесь "кидать через себя".А еще в церковь сходите(в любую или к Матроне).Помогает.Может это вам так дается понимание, что надо что-то в жизни менять.И еще-ну сожрут Вас сослуживцы-что прям много вместо Вас желающих на это место? И удачи! 30.05.2013 11:58:02, мореМари
Helen007
:)) но чувство юмора Вас не покидает. И это радует!!!
а правда, не стать ли Вам писательницей?
30.05.2013 11:34:52, Helen007
Антонинка:)
Не знаю что сказать:( но если могу чем-то помочь - только свистни!!! 30.05.2013 10:21:28, Антонинка:)
Kuzyavaya
Ир, начинай книги писать. Мне кажется, на книгах ты больше заработаешь. Правда не знаю, насколько этот труд не стрессовый. 30.05.2013 08:57:04, Kuzyavaya
КисуняМа
Дай всем по башке и бери за свой счОт)))ты усталааааааааааааа 29.05.2013 23:58:31, КисуняМа
Можно я вас просто по голове поглажу? Все наладится. Про больничный ничего посоветовать не могу :( 29.05.2013 23:46:50, Пани Ольга
SunSet
профессия? район? английский? можно в личку - не обещаю, но вдруг )) конечно, при готовности менять ситуацию 29.05.2013 23:38:06, SunSet
Kuzyavaya
знаю я одно "средство". мне оно 5 лет назад отлично помогло. лучше всяких успокоительных. "все стало вокруг голубым и зеленым")) Но боюсь тебе, это "средство" не понравится. Сразу оговорюсь, это не наркотики.)) 29.05.2013 23:35:15, Kuzyavaya
Анюта-я-тута
я тоже хочу голубое и зеленое))) шепните?) 30.05.2013 07:43:29, Анюта-я-тута
Kuzyavaya
Да чего шептать? я громко скажу: БЕРЕМЕННОСТЬ! Отличное средство от всех стрессов. Если все вокруг не становится голубым и зеленым, то уж фиолетово точно все.)) и чем ближе к декрету, чем проще ко всему окружающему начинаешь относиться. 30.05.2013 08:52:31, Kuzyavaya
Люба С.
Может имеется ввиду ребенка родить? И мир сразу окрашивается другими красками? 30.05.2013 08:27:16, Люба С.
Kuzyavaya
Точно! Но сначала беременной походить. Тоже мир в других красках. И при чем тебе становится совершенно по фигу в каких именно)) 30.05.2013 08:53:52, Kuzyavaya
al_gol
кому как. Мне вот например было очень тяжело работать и ходить беременной. И на 5 мес у меня ещё и какой-то нерв защемился, еле ползала. Опять же, токсикоз и отёки.
А Ирине уже и лет немало, и она основной в семье добытчик, так что, имхо, не всем подойдёт.
30.05.2013 12:10:19, al_gol
Kuzyavaya
конечно, кому как. Но мне тоже было 35, и я была основным добытчиком в семье, и фирма была полностью на мне. Но мне было так ХОРОШО. Я все 9 месяцев просто летала, ни токсикоза, ни отеков. Да и живота особо не было. И хотя ближе к родам в голове почти ничего не осталось, зато позитива было моря. Друзья говорят, что я была на редкость покладистой и позитивной. А меня просто ничего не раздражало и не напрягало. Все что не касалось предстоящего события просто отошло на второй план и казалось крайне несущественным. Эх, золотые были времена.. Так хочется повторить... 30.05.2013 12:41:33, Kuzyavaya
Красота в глазах смотрящего
не наркотики..хм.... секс и рок-н-ролл ??? я тоже хочу голубое и зеленое!! 30.05.2013 07:24:25, Красота в глазах смотрящего
Kuzyavaya
Рок-н-ролл не пробовала. Секс? Да, на время помогает. А это средство - ну, скажем так, последствие секса)) 30.05.2013 08:49:50, Kuzyavaya
самая темная ночь перед рассветом ))) 29.05.2013 23:25:25, tarantulla
Люба С.
Господи, Ир! Я уволилась с такой работы на прошлой неделе. А прям так и сказать врачу. Полгода на ноотропах, неделя без сна. Головные боли до потери сознания. С учетом моего появления в поликлинике раз в пятилетку, у врача,когда я приползла нервно дергая головой и заикаясь, даже не возникло вопросов. Можно еще пожаловаться на внезапно вспыхнувшие боли в желудке до рвоты, на нервной почве.
А вообще хочешь, я тебе вирусов насобираю? 3-)
Держись, если есть ради чего страдать. Но блин, я попав под сокращение в прошлом году, поняла, что на 35000 найти работу не проблема ни разу, если ты не зациклен на своей сфере можешь гибко и быстро прогнуться в нужную сторону. :)

Удачи!
29.05.2013 22:49:43, Люба С.
Поддерживаю. Я была на такой работе и не один раз, за большие деньги терпела, а в последний раз и года не проработала - встали и вышли всем отделом. До сих пор остался рвотный рефлекс на нервной почве (раньше не было) и дерганье глазом было. 29.05.2013 22:54:28, AAF (в системе anna3)
Ellen
На больничный. С любыми признаками симуляции - давление, невроз, температура и т.п. Два дня тупо отсыпаться. Потом свалить на природу с шашлыками, или на балконе снова пожарить, немного хорошего вина или чего другого и постараться успокоиться.
Если учеба так связана с текущей работой, что прям без работы не будет и учебы, то стараться относиться ко всему пофигистически. Тяжело да, особенно когда долбеж со всех сторон. А что делать? Почему такая боязнь сделать ошибку? Что будет, если будет ошибка? Конец света или третья мировая?
Ну у меня из-за в том числе моей ошибки могут компанию лицензии лишить... Но если я на этом зациклюсь, то вот тогда косяки стаями и пойдут.
А вообще спасет только смена работы.
Успокоительные или алкоголь - не выход.
29.05.2013 21:53:12, Ellen
sweethome
Если получение документа об образовании в данном случае самое важное, и без Вашего присутствия в штате данной организации сама возможность получения его сведётся к нулю - придётся терпеть через афобазол, персен и т.д. В противном случае не вижу смысла в таком самоистязании. 29.05.2013 21:42:46, sweethome
sweethome
А больничный сейчас получить несложно... 29.05.2013 22:04:09, sweethome
bezmata
Чет я даже ничего умного подсказать не могу, можно просто кулачки подержу чтобы все разрешилось лучшим для вас способом! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 29.05.2013 21:38:19, bezmata
не верю! не верю, что человек, явно облдающий интеллектом, образованием, обаянием в конце концов... не может найти себе работу пусть с такой же зарплатой, но не без такого дикого негатива...
Если дело действительно в том, что нужно получить бумажку, то тогда нельзя все так блихко к сердцу принимть - нужно действительно перетерпеть - желаю побольше сил душевных для этого. Абстрагируйтесь!
И ОММММММммммм.... )))

PS И я еще ною периодически как меня моя работа замучала... Да у меня потрясающая работа! )))
29.05.2013 21:26:27, Пять с плюсом
Сама Скромность
вот реально нельзя найти другую работу? 29.05.2013 21:09:56, Сама Скромность
Шуя Яуш
все это временно..... 29.05.2013 20:53:48, Шуя Яуш
olgacool
Афобазол, Персен, глицин???? Но, вообще-то, лето - лучшее время для смены работы (в том смысле, что можно саму себя в отпуск уйти и неторопливо что-то подыскивать). Летом, кстати, обычно много вакансий бывает. 29.05.2013 20:50:40, olgacool
anchutka
спиртное точно не поможет, даже разовая акция, проверено, потом еще хуже, есть возможность и подсесть. Настроить себя, что скоро все закончится, с получением док-тов и просто бежать оттуда.
Я уходила в подобной ситуации и с больших денег, лишь бы выжить и не свихнуться. То, что не найдете работу - неправда.
29.05.2013 20:48:32, anchutka
Пионервожатая
как я рада что я не с вами.... держись! 29.05.2013 20:12:24, Пионервожатая
Пэрис_с компа
Так же выла год назад, была на грани увольнения, но у меня нормальный коллектив, только задачи нереальные и зп такая же как у Вас. Спас отпуск и пофигистическое отношение ко всему. Вот стала спокойно, без своего ответственного отношенияподходить, без аврала и оказалось, что ничего страшного. Да, на каком-то проекте увеличили сроки или бюджет, но вот так , а иначе не получается сделать хорошо. Я поняла со временем, что всё в голове. Моя коллега так тоже сейчас работает, когда аврал - куча ошибок. А сейчас она не откроет в почте письмо, если она какое-то дело не доделала. Все по порядку. Не надо расшибаться в лепешку - никто не оценит. 29.05.2013 20:09:37, Пэрис_с компа
yurhome
Через два года на работе с аналогичными исходными данными я не выдержала и уволилась. Вот уже прошло почти 9 мес. и я об этом ни разу не пожалела.
Даже не знаю, что посоветовать в данной ситуации, так как недавно по необходимости посетила "учреждение нашего здравоохранения" и поняла, что надо истратить еще кучу нервов, что бы попасть к неврологу (надо сначала попасть к терапевту - к нему запись на 2 недели вперед, а потом терапевт записывает к неврологу - тоже запись за 2 недели, причем все записи к открытию поликлиники уже почти не остается(((). Если попробать найти какие-то выходы на врача или обратиться в платную пол-ку к неврологу - в таком состоянии Вам действительно нужен больничный, если нет возможности взять отпуск.
Поскольку особо ничем помочь не могу, просто пожелаю Вам удачи! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
29.05.2013 19:59:50, yurhome
Fire
Мать, вот теперь реально вижу, что тебе до дурки 2 шага. Для начала пойди поспи, а утречком возьми листочек и напиши в 2 колонки плюсы и минусы этой работы и реши, оно тебе вообще надо или нуегонафиг. Решающий момент, я так понимаю, финансовый, поэтому решать сгоряча не стоит. Но мне кажется, что надо просто хорошенько прошерстить рынок труда и найти на нем свою нишу, пусть даже и придется всё начать с нуля. 29.05.2013 19:42:22, Fire
может вам в провидицы?
вот вспомнила из вашего:
Господа, вынуждена вам сообщить: вопреки всем вашим ожиданиям и пророчествам древних носатых выпендрежников, конец света откладывается до мая.
29.05.2013 19:26:39, КалиНа*
al_gol
Возьми отпуск за свой счёт "по семейным обстоятельствам", раз всё равно больничный тебе по тыще в день, то есть, я так поняла, тебе его не оплачивают. Или очередной отпуск возьми. 29.05.2013 19:16:59, al_gol
Вока
А учебный отпуск никак взять? 29.05.2013 19:16:53, Вока
Большое Солнце
скорее всего образование второе, на него уч.отпуска на распространяются(( 29.05.2013 19:20:59, Большое Солнце
распространяется, но он за свой счет 29.05.2013 20:21:06, topotusha
Businka
распространяются, но не оплачиваются 29.05.2013 19:36:05, Businka
Вока
да? у меня распостраняются) 29.05.2013 19:26:26, Вока
Большое Солнце
у вас же как повышение квалификации)) и вы не гражданские)) 29.05.2013 19:28:16, Большое Солнце
Вока
нет, у меня это не повышение квалификации. хотя есть и повышение-но это курсы 29.05.2013 19:30:36, Вока
не, если я правильно помню, там что то с языками связано. 29.05.2013 19:27:51, КалиНа*
Ир, так у тебя легко получится взять больничный официальным путем с неврозом, чего мудрствовать?
Тебе сколько осталось учиться? И как часто ты должна появляться на учебе?
В то, что не можешь найти другую работу- не верю.
29.05.2013 19:15:47, кузяка
Businka
А отпуск дадут? "За свой счет" столько же и обойдется, как больничный, зато отоспитесь. 29.05.2013 19:00:05, Businka
мой муж работает в подобном "гадюшнике" ... но получает он конечно по-приличней, что его и держит ... Даже отпуски не спасают, потому как даже если он уедет к черту на рога его все-равно достанут звонками с начала рабочего дня и до....
Вообщем спасается он только (как бы это ни звучало ужасно) раза 2 в мес в баню с друзьями и там "забывается" .. домой приходит такой, что видеть его не могу)))) но его отпускает... выгговорится людям далеким от этого и можно снова идти на работу....
29.05.2013 18:53:59, Таблетка от всего
ritaiva
Работа в ВУЗе бывает или за очень маленькие деньги, или за ооооочень большие, но увы не для всех... А нервы трепать будут в любом месте, и не только коллеги, а сами студенты в первую очередь((( Но я бы поменяла подразделение в такой ситуации в обязательном порядке. Удачи! 29.05.2013 18:41:26, ritaiva
Na_Talya
На больничный, судя по описанному, можно попасть с неврозом. Причем принудительно... :(((
А отпуск взять, а не больничный, вообще не вариант?
29.05.2013 18:41:11, Na_Talya
pesnya
одновременно в почту упала ваша реплика, что не пьёте.. ужос. по-моему, это единственный был бы способ выжить. 29.05.2013 18:36:29, pesnya
Большое Солнце
-100000000, проблему это не решает, а только портит печень... 29.05.2013 19:27:00, Большое Солнце
Полностью согласна! 29.05.2013 20:34:20, Офиногелия
murzzzzzilka
Вы знаете, у меня у подружки погодки, и когда младшей было полтора года, она поняла, что находится просто на грани истерики. Пошла к психологу (проверенному и заслуженному, если чего). Знаете, что он ей посоветовал? Почти цитата: "ближайшие 2 дня пить, гулять и ругаться матом". Другими словами, просто переключиться и снять напряжение.
Ягуар не просит нас решить ее проблему, она просит нас помочь ей пережить эту проблему и не свихнуться.
Имхо, для человека нормального человека (не страдающего алкогольной зависимостью) напиться иногда - это реальный способ снять стресс.
29.05.2013 20:16:45, murzzzzzilka
Большое Солнце
вы советуйте советуйте, не свою же печень и мозг пропиваете...

Не решает алкоголь проблем, и что хорошо одной подруге категорически не подойдет другой.Психологи это знают..
29.05.2013 23:36:48, Большое Солнце
Вот и я об этом. Нужно переключить себя с этих проблем, никтож не советует уходить в запой на неделю-две))). А просто заняться чем-то не свойственным для себя, перезагрузиться). Да тот же поход в парк на аттракционы да с хорошей компашкой - очень хорошо отрешит от проблем насучных). Мы на старой работе, когда всё доставало, устраивали концерты. Начальство из офиса срулит, и мы жгли: кордебалет, акробатические этюды, песни и пляски - ржака была))). Особенно, когда один раз директор раньше приехал, а девчонки канкан пляшут по коридору))). Да, СОВЕРШЕННО тверёзые были)))))))))))))))))). Для такого выброса нам и своей дури хватало). 29.05.2013 22:28:40, ЛарсеN
murzzzzzilka
+1000! Хороший метод перезагрузки. 29.05.2013 19:10:45, murzzzzzilka
+1000000 за то чтобы нажраться! Именно так, а не тихо выпить. И еще поорать во всю глотку. Поднять руку, махнуть с фразой - А х** с ними! Закрыться с любовником на все выхи и ... полечиться душевно и физически. 29.05.2013 18:44:21, ЛарсеN
pesnya
главное по-уму нажраться, правильно, чтоб без эксцессов и последствий, то есть правильные напитки и опытные собутыльники. 29.05.2013 19:09:28, pesnya
КошМарочка
или спиться :-(((( 29.05.2013 18:37:23, КошМарочка
Это должна быть разовая акция). 29.05.2013 18:45:01, ЛарсеN
КошМарочка
скорее всего не поможет :-(( ПРи таком кол-ве внутреннего негатива и опустошения с неудовлетворенностью жизнью - не поможет. 29.05.2013 19:06:03, КошМарочка
pesnya
ну тут как фишка ляжет. В Италии-Франции вон пьют больше, а алкоголиков меньше. ЗагадкО. 29.05.2013 18:38:25, pesnya
КошМарочка
попробую мыслить рационально, но не зная всей вашей ситуации
1. Сколько вам осталось учиться? Можно ли это делать не работая на этом месте работы?
2. Что будет если вы перестанете получать это деньги, уйдя с работы вообще?
3. что вообще измениться если вы отсюда уйдете?
4. С неврозом точно можно получить больничный и совершенно официально. Даже в клинику неврозов можно поехать лечиться. - стоит подумать в этом направлении
5. С больничным - нужен любой доктор который найдет вам Любой достойный диагноз. Гайморит есть? Отлично. Нет? Что есть хронического? Отправляйтесь к врачу и получайте больничный

УДАЧИ!!!!!!!!
29.05.2013 18:34:16, КошМарочка
Лиса Патрикеевна
+1 . А на больничный и с давлением посадят. А оно от такой работы вряд ли 120 на 80 29.05.2013 19:51:24, Лиса Патрикеевна
кстати да, в клинике неврозов хорошо отдыхается, туда бы только направление получить или можно попробовать туда обратиться, там массажиик, бассейн, выходить можно..но 40 дней минимум было 29.05.2013 19:11:37, lvitsa
& CoSKODAff
а и правда, стребовать направление в клинику неврозов, да еще и в суд подать на нервотрепку....

а по серьезу - так у всех бывают нервные дни. У меня иногда до слез прямо... рвут на части как не знаю кого. Но проходит. и отлегает... после того как отобьешься. Надо осознавать ценность этих авралов - если через 5 лет будет иметь значение, что ты сделала работу и чему-то научилась - хорошо, а если будет иметь значение, что ты оторвалась от семьи в выходной, чтоб отчет доделать и семья оказалась заброшена - это хуже.

Если работа мешает рыбалке, ну... все знают!!!!!!!!!
29.05.2013 21:32:50, & CoSKODAff

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!