А наши мальчишки выиграли Чемпионат Европы по футболу среди юношеских команд (возраст до 17-ти лет)!!!! Мы - сильнейшая сборная Европы!!!
Выиграли по пенальти. Наш вратарь отбил 3 пенальти (что мне приятно особенно, так как он из Спартака):-)
Вот так!:-)
Раздел: Темы сезона

Разбавлю пятничные посиделки позитивом:-) Спортивным:-)
17.05.2013 23:29:31, murzzzzzilka10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В прошлом году, отдыхая в Кашкае (Португалия), мы решили посетить игру нашей молодежной сборной в г.Барселуш, это под Порто, которая проходила как раз в рамках Чемпионата Европы - так мне объяснил муж и друзья. Ехать туда часа 4, если знаешь куда и как. Мы ехали часов 6-7. Начало матча в 21-00. Стадион битком. У них, иностранцев, культура такая... они на матчи ходят всей семьей, как в церковь или в парк, в т. ч. и с грудничками)))
Без сомнений, практически весь стадион болел за Португальскую сборную. А за кого же! Барселуш...это что-то типа нашего Серпухова (127 тыс. чел), в Барселуше 123 831 ( согласно Википедии). За Россию болело... 7 человек! Всего. Я + муж + друг мужа; семья, давно переселившаяся в Португалию: мама + папа + дочь лет 16, к слову, по-русски уже не говорящая...было ощущение, что ее привезли познакомиться с русскими перспективными мальчиками, и один белорус в футболке СССР, уехавший в перестройку и мечтающий вернуться - там работает на швейной фабрике... Про игру писать не буду - я мало что в этом понимаю. Мы проиграли 0:1. Но, как мне объяснили, мои более компетентные друзья, эта игра ничего не решала... Понравилась организация матча, атмосфера... чувствовалась идея СПОРТА, если можно так сказать. Было ощущение, что этот матч - это не просто шоу, а понимание происходящего на поле - не удел кучки фанатов; все было пронизано неким таким здоровым основательным духом, который объединяет. Из-за того что городок небольшой - все друг друга знали. Было очень много молодёжи, подростков...целые классы.
После матча мы пошли к воротам, откуда должны были появиться наши игроки (матч закончился около часа ночи... а нам надо было еще ехать обратно). Мы хотели сфоткаться, просто сказать, что, хоть они и проиграли, но были не одни, если удасться - разжиться маечкой... Стоит ли говорить, что никто из "наших" семерых болельщиков никуда не уехал, а мы все семеро стояли одинокой кучкой и ждали... А дальше... дальше было разочарование. Наши игроки делали вид, что они очень устали, бежали быстро в автобус, с каким-то пустым отсутствующим взглядом...как-то вяло приподнимали руку в ответ на наши вопли и потрясание российским флагом. На вопросы про маечку говорили, что все вопросы к администратору...кто такой администратор? ---ааа, такой длинный, под 2 метра... и бегом в автобус. Мы вычислили того, под 2 метра, и к нему с радостной надеждой. На что он бросил через плечо, что он не администратор, а менеджер, и пробежал за всеми в автобус. Мы кричали вслед, что ничего страшного, что мы в них верим... Но все наши крики были криками в спину((( НИКТО не остановился, НИКТО не сказал спасибо за поддержку. Удалось сфоткаться с некоторыми, и то, только потому, что мы им просто перегораживали дорогу, и они ... снисходили до нас, никак не реагируя. Вся эта эпопея длилась чуть больше часа. Все забежавшие в автобус, доставали свои бутеры, и мы видели сквозь тонировку, как они их размеренно потребляют.
Стоит ли говорить про команду соперников? Всё было с точностью наоборот! Вся сборная тусовалась РЯДОМ с автобусом (автобус стоял пустой), фоткалась с болельщиками, раздавали майки и автографы, пели какие-то их португальские песни...девчонки визжали от восторга, мамашки с папашками и младенцами на руках тоже принимали участие во всем этом радостном. Мы, кстати, тоже и пофоткались с ними со всеми и пообнимались... Эх.
Можно возразить: мы же проиграли! Чего ж ты хотела! Но разве дело в результате матча? Или я очень все идеализирую? Да, нет... я видела противоположное. Обидно, было очень обидно. Я сказала мужу, что больше не пойду с ним на футбол. 18.05.2013 02:41:51, Belka67

Так всегда у нас было и во взрослом спорте, и только сейчас, вот буквально последние пару лет стала меняться. Причем, зачастую, чем круче игрок/спортсмен, тем спокойнее и охотнее он общается с журналистами и болельщиками, особенно, если победил. Когда проиграл - сложнее. Если с журналистами их обязывают общаться, то с болельщиками - обязать не могут... 18.05.2013 13:05:17, murzzzzzilka

Да,мы тоже всей семьёй порадовались,но итальянцев жалко до слёз!))
17.05.2013 23:34:11, Тагира
Проигравших всегда ужасно жалко:-(
У меня традиция - на всех больших турнирах я, начиная с четвертьфиналов, плАчу вместе с проигравшими:-))
Но, согласитесь, наших было бы жальче:-) 17.05.2013 23:36:43, murzzzzzilka
О, спасибо за подборку, я успокилась:) мой 6-летний футболист на тренировке почти за каждый пропущенный мяч пытается пакать:(((
18.05.2013 10:39:04, Иллария

У меня традиция - на всех больших турнирах я, начиная с четвертьфиналов, плАчу вместе с проигравшими:-))
Но, согласитесь, наших было бы жальче:-) 17.05.2013 23:36:43, murzzzzzilka
Это да,у меня ребёнок бы точно распсиховался-он тоже футболист.)))))ну,мужчин может и не так было бы жаль-а эти вроде взрослые,но такие дети ещё!!!!как переживают,как плачут,как молятся-куда только потом это всё девается???
17.05.2013 23:41:14, Тагира
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.