Раздел:
Обсуждение СП-товаров
В блог
Подписаться на Дзен!
А в чем Вы холодец делаете? Хочу форму из СП. Фарфор.
Решила выкинуть старые, еще советские... А альтернативу че-то не придумаю. Хочется, шоб эстетично былО.
Подумала...может есть какая, типа фарфоровая. Желательно белая, без всяких там цветочков... можно с золотом или платиной. Хорошо бы еще с крышкой...
06.05.2013 15:11:20, Belka67
53 комментария
А я делаю в пластиковых одноразовых →
А я делаю в пластиковых одноразовых контейнерах порционно, выкладываю на блюдо для подачи.
07.05.2013 12:04:05, Rinatik
Тоже неплохая идея.
07.05.2013 12:16:50, Belka67
а ты не хочешь в ашане или Икеа →
а ты не хочешь в ашане или Икеа посмотреть - ну, тот же люминарк, по-моему, отличные формочки для разливания холодца, в люминарке бывают просто белые квадратные симпатичные салатнички.
06.05.2013 16:46:30, al_gol
А крышки? надо с крышкой.
06.05.2013 17:01:39, Belka67
А-а, ну да, засада, вообще продаются стеклянные с пластиковыми крышками.
Моя мама просто тарелками накрывала%-)
06.05.2013 17:07:03, al_gol
в Икеа хорошие прозрачные формы, я в них →
в Икеа хорошие прозрачные формы, я в них тирамиссу делаю и холодец можно, можно в них и запекать. стоят рублей 200
06.05.2013 16:41:31, Мастерица*
У меня стекло - квадратные и →
У меня стекло - квадратные и прямоугольные из ИКЕА, прозрачно и красиво :)
06.05.2013 16:38:17, Fire
о, мне надо в икею...%-) нужны квадратные стеклянные, но хотела для холодильника с крышками.
06.05.2013 16:43:46, al_gol
Эх, моя мамочка так классно делала →
Эх, моя мамочка так классно делала красивый прозрачнейший золотистый холодец, разливала его в тарелочки через ситечко, туда мяско на дно тарелки, морковку... Красотень, и без слоя жира. А тут в Москве делают в каких-то квадратных ёмкостях мутный и некрасивый:( Помню, что мама делала из петуха и ещё наверное чего-то... варила целый день, запах был изумительный(лука и чёрного перца и петушатины этой варёной), но рецепт и процесс утеряны:(
06.05.2013 15:39:53, al_gol
холодец или заливное?
заливное - ага, прозрачное. Как описАла)
А вот холодец - там не видно прозрачность, т.к. сплошное мясо...непроглядное)
Мне нра тройной: свинина+говядина+курица.
06.05.2013 16:01:41, EkZotika
Для меня заливное это то, что с желатином, а холодец - это то, что варить надо долго. Я как-то побывала на Украине на Пасху в настоящем сельском "господарстве", так у них праздничный холодец именно прозрачный
06.05.2013 16:58:08, Fire
Моя мама желатин не добавляла, варила именно долго, но там стопудово был свежий недавно бегавший петух в составе, так как у нас процесс варки холодца, насколько я помню, начинался с ощипывания этого самого петуха. А вот были ли там какие-то другие животные, не помню%-)
06.05.2013 22:32:51, al_gol
у меня дети тоже только такой едят) чтоб никакого желе)) мужу желе нравится, ему еще заливное переодически делаю)
06.05.2013 16:24:46, Innulik
Я не знаю отличий, мама это называла - "холодец":-)
06.05.2013 16:14:32, al_gol
+1
Именно такой холодец люблю, чтоб густо было:)) А заливное не очень)
06.05.2013 16:07:29, нез@будка
растравили...хочу холодца! а у меня диееееееееееетаааааа.
И форм для холодца нет.
Керамику-глину и прочее не хочу(посудомойка), да еще и круглое по форме, места много занимает :(
делаю в пластиковых контейнерах пока
06.05.2013 16:11:39, m a f i
для диеты холодец самое то, я даже мультю спецом для холодца покупала :Р
06.05.2013 16:59:10, Fire
:) у меня пока питание расписано, там нет холодца...да и не получается он у меня :)
06.05.2013 18:18:35, m a f i
Так он же совсем не калорийный! Жира нет там. Если из говяжьх ног и с вырезкой... тоже люблю холодец. См. че нашла
[ссылка-1]
06.05.2013 16:18:28, Belka67
А я люблю, но не варю( Уже который год собираюсь и все никак...
06.05.2013 16:14:54, нез@будка
а я две попытки делала...все не то :( не застывает зараза
06.05.2013 18:18:58, m a f i
Я даже не пыталась( Привыкла, что мама делает...
Причем, готовлю хорошо, люблю это дело, но вот к холодцу пока настроя нет(
06.05.2013 18:21:32, нез@будка
у меня мама далеко. Обожаю ее холодец! переписала рецепт...но не выходит :) да и вообще, я не люблю есть то, что сама готовлю, хотя готовлю хорошо. Просто такой пунктик
06.05.2013 18:23:26, m a f i
Слушай, зато так худеть легче:)
06.05.2013 18:26:37, нез@будка
неа...я ж кусочничаю в основном. Бутерброды, часто без хлеба - наше все.
Всю жизнь так ем :)
себе готовить лень и невкусно.
вот надо сегодня творожную запеканку себе соорудить, а ленивоооо...но пошла :)
06.05.2013 18:30:01, m a f i
Я и не умею%-)
06.05.2013 16:17:59, al_gol
Шо это мутный-та((( У меня совсем не мутный. Тоже через ситечко и без жира. В холодце, кстати, самое большое содержание кальция. Так что полезно весьма. Из петуха не делала. Люблю из коровьих ног. Из свиньи не такой вкусный, ИМХО. Сладкий какой-то.
06.05.2013 15:44:27, Belka67
а как у вас без жира получается? процеживаю, но сверху все равно тонкий налет жира присутствует:(
06.05.2013 16:14:51, Сама Скромность
Собрать ложкой весь жир и выкинуть
06.05.2013 16:22:03, Belka67
Нееее, я еще с жидкого ложкой. Жир же весть наверху плавает, тк легче бульона. И его видно. Просто взять ложкой и собрать плавающие круги жира. Застынет - будет гладкий и прозрачный.
06.05.2013 17:05:34, Belka67
+1 после того, как застынет - лопаткой сгребаю - он весь сверху
06.05.2013 17:00:54, EkZotika
угу, тож удивилась мутному, у мамы - прозрачнейший и без желатина и без жира. а морковку в холодце и в заливных ненавижу, с ней мама варит и с луком, а потом выкидывает.
06.05.2013 15:46:42, ТВЛ
морковку мама в виде цветочков вырезала для красоты и клала на мясо. Мясо аккуратно разбирала и выкладывала в тарелки, потом заливала бульоном через ситечко и выставляла на балкон.
06.05.2013 16:16:39, al_gol
тоже морковь и лук в помойку. Чесночок мелко порезанный тока добавляю перед рОзливом по формам.
06.05.2013 15:50:39, Belka67
[пусто]
[пусто]
06.05.2013 15:30:40
А чего в ней удобного, они разве порционные?
06.05.2013 16:48:37, al_gol
а зачем порционные для холодца?, его все режут на стол, порционное это для заливного надо)
06.05.2013 17:55:22, Innulik
Спс, пошла см.
06.05.2013 16:23:47, Belka67
мож кто организует?)))) мне же уже тоже надо стало))
06.05.2013 15:42:54, Аматерасу
Я и родственникам понадарила бы... А то всё по-старинке: в страшных отбитых металлических формах делают.
06.05.2013 15:53:29, Belka67
Вах. И правда - хорошая идея. Осталось понять - ГДЕ такое продают?
06.05.2013 15:39:24, Belka67
нуу, можно и в инете купить, елси очень нужно - ссылка ж на инет-магазин.
06.05.2013 15:40:48, al_gol
угу, на питерский
06.05.2013 15:46:54, ТВЛ
наверняка етсь доставка или кого-то попросить, наверняка куча народу ездит.
06.05.2013 16:17:24, al_gol
Вот только честно, ты бы поперла вот это по просьбе кого-то? Оно ж бьющееся и явно не легкое.
06.05.2013 16:37:13, КалиНа*
доставка будет дороже, чем стоимость данного набора) да и найти желающего привезти посуду тоже не так просто, как кажется)
06.05.2013 16:31:44, Innulik
всё ранво это керамика, а автор хотела фарфор. По мне, так компромисс - это стекло%-)
06.05.2013 16:45:13, al_gol
афтор не знаю, что хотела. Фантазия в сторону фарфора ломанулась. Про керамику да не думала
06.05.2013 17:00:41, Belka67