Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Tendresse

Духless - книга и фильм

Пока муж в отъезде - надо голову чем-то занимать: успела и прочитать и посмотреть. Книга - чушь, фильм намного лучше. Вы смотрели?

Мое мнение - по ссылке.
25.04.2013 10:19:19,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

До такой степени отвратительной, пошлой, бездарной, высосанной из пальца и претенциозной показалась мне книга, что заставить себя еще и кино смотреть я не могу ) Не представляю, как из такого 100%-го *овна можно сделать даже не конфетку, а хоть подобие человеческой пищи ))) 25.04.2013 15:17:02, jurnaluga
Mellamori
мне книга понравилась больше, в фильме понравился актер..:))) 25.04.2013 11:13:09, Mellamori
Я читала, мне как раз понравилось, я как раз "подходящего" года рождения. Хотя, показалось, что насчет некоторых вещей (наркотики ит.д.) он малость сгустил краски. 25.04.2013 10:48:50, Наталия1974
Не думаю, что это как-то зависит от года рождения. Я 1976, большинство друзей немного старше. Книга все равно кажется мне отвратительно бездарной ) 25.04.2013 15:18:22, jurnaluga
Книга, конечно, не гениальна, это точно. Она просто обычным языком описывает реальные события. Это как бы "легкое чтиво" для поездок в метро и сидения на унитазе, пардон:) Но я как раз люблю такие книжки ненапряжные. "Думательного процесса" мне на работе хватает. 25.04.2013 16:41:22, Наталия1974
я читала ее, лежа в больнице. Где вот как раз совсем нечего делать и голова не включается. Все равно меня стошнило. Дело не в "легкости" или в "думательном процесе", а просто в плохом качестве литературы ) Полно легко читаемых, забавных, не шибко заумных книг, которые при этом написаны талантливо. Довлатов тот же )Веллер тот же. Наринэ Абгарян (если новых брать).
Здесь же - натужная попытка выжать из себя писателя, которая заметна в каждом абзаце буквально. Неповоротливый, бедный, скучный, замусоренный язык, стиля ноль, сюжета ноль, ни юмора, ни интересных персонажей. Пшик один, пузырь. Не представляю, зачем было кино затевать )
25.04.2013 16:46:06, jurnaluga
Ну, книга-то оказалась, можно сказать, бестселлером, как же тут кинА не снять? :) 25.04.2013 16:47:25, Наталия1974
Дооо ) Донцову - по фильму в год, большой метр! Юлию Шилову - по фильму раз в полгода!!! Даешь! ))
Да, а фильм-то в прокате не провалился?
25.04.2013 16:49:12, jurnaluga
А я чего-то этот фильм уже по телеку одним глазом смотрела только... 25.04.2013 17:05:33, Наталия1974
Лагуна75
книга мне тоже понравилась , я тоже как раз "потеряное поколение" , 1975 год 25.04.2013 12:32:17, Лагуна75
И я. 74 год:) 25.04.2013 12:33:17, Наталия1974
red_frog
На самом деле Духлесс навеян романом Бегбедера "99 франков", такой и фильм в последствии сняли, а книга совсем давнишняя. Не читали? :)) 25.04.2013 10:33:34, red_frog
Debora-Одежонок
а мне книга, я правда читала ее года 3 назад. В книге финал более реалистичный. 25.04.2013 10:30:53, Debora-Одежонок
red_frog
А мне книга намного больше понравилась, читала, правда давно, году в 2006-2007. Но в фильме актер уж больно нра :)) Данила Козловский :))
У Минаева еще другие книги есть (Медиасапиенс, The Телки и тд), тоже можно почитать :)))
25.04.2013 10:28:04, red_frog

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!