Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Про вопросы и пометки в примечаниях в системе

Хочу еще раз обратить внимание, что вопросы написанные организатору в графе "примечание" в опто, орг может увидеть иногда только при сборе заказа.
Если вы что то хотите уточнить до заказа, то пишите в личку.

Когда формируется заказ - составляется отчет по артикулам и отправляется на склад. Информация написанная в примечании - может остаться незамеченной...
23.04.2013 17:34:30,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Clumsy
А это если орг выгружает себе файлом информацию. Но раз орг взялся быть оргом, то надо не лениться и просматривать примечания. Фраза "а там тыщастописят страниц" не должна прокатывать как отмазка - не надо тогда тащить такой большой воз, если не по силам.
К Вам лично не имеет отношения - не участвовала ни разу, просто данный вопрос ИМХО и вставать не должен. Опто и так обеспечивает достаточно удобства оргу.
23.04.2013 20:27:49, Clumsy
Innulik
я поняла о чем речь...тут я думаю и правда нереально каждый день просматривать все примечания во всех предложениях на предмет животрепещущих вопросов, задаваемых участниками. Я видела в этих графах иногда пишут вопросы, типа когда выкуп, какая размерность. Реально же проще написать в личку оргу. 23.04.2013 21:20:16, Innulik
Clumsy
так я не про просмотр ежедневный, а пор единовременный - когда собирается заказ к выкупу - там могут быть указаны замены, критичные даты выкупа и тому подобное, что можно учесть при выкупе. Никто не говорит, что на вопросы надо отвечать. 23.04.2013 21:38:47, Clumsy
m a f i
Критичное прошу писать мне лично.
а заказывать в системе проще артикулами сразу. Там примечание не видно технически (если закупка позволяет именно артикулами заказ).
Как у меня зонтики, немыльные пузырики, например. Где нет гарантий по цвету, один артикул=одна коробка с 12расцветками.

Если заказ делать не артикулами, а проставляя домики, то да, примечания вижу. При заказе сумок, где разные цвета, например.
Это технические моменты работы с опто.
23.04.2013 21:51:39, m a f i
Innulik
ну так и Юля именно об этом пишет, что посмотреть может только собирая выкуп, видимо имеются ввиду как раз срочные вопросы. И уж о критичных датах думаю надо общаться с оргом тет-а-тет в переписке, а то пока орг дойдет до сбора заказа и просмотра несколько десятков страниц предложения, все нужные даты могут пройти. 23.04.2013 21:50:15, Innulik
Clumsy
я так поняла, что "собирая выкуп" - это уже выкупленное по заказам раскладывается когда 24.04.2013 10:21:48, Clumsy
m a f i
это невозможно. Если в заказе 1900 позиций... 23.04.2013 21:19:30, m a f i
Clumsy
так и пометок не 1900... Пробежать страницы можно, сразу ж видно, что имеет значение а что "спам"... А как же тогда в конфе или в почте собирались выкупы? 23.04.2013 21:40:01, Clumsy
m a f i
тяжело собирались в конфе выкупы. Ошибки были у меня.
пробежать, ага 47 листов пробежать :)
ну невозможно.
на личные сообщения ВСЕГДА отвечаю.
23.04.2013 21:43:35, m a f i
Clumsy
я знаю, сама неск.лет в конфе собирала... 24.04.2013 10:22:20, Clumsy
Galka
Для вопросов существует специально созданная опция "сообщения", а не примечания 23.04.2013 21:12:32, Galka
Clumsy
Так я совсем не про вопросы, на которые надо отвечать, их в почте задают. А про пометки - замены, критичные даты выкупа, пожелания по цвету - подобное, что можно учесть при заказе/выкупе, если только просмотреть хотя бы бегло. 23.04.2013 21:42:02, Clumsy
Galka
про критичные даты выкупа тоже лучше сообщением, иначе что тут критичного, если, например, ряд соберется, орг наметит выкуп, а окажется, что одному "критичному" уже как бы и не надо...
Тоже самое с заменами - если в условиях закупки замены изначально не указываются, то какой смысл писать в примечании, если надо обговорить с Оргом заранее - возможно ли это
23.04.2013 22:01:14, Galka
Innulik
видимо не все, многие примечания пестрят именно вопросами. И думаю Юля именно это имела ввиду. 23.04.2013 21:52:20, Innulik
Kuzyavaya
ой, это наверное, камешек в мой огород 23.04.2013 19:34:31, Kuzyavaya
про хомяков :)? 23.04.2013 22:10:14, энн
Kuzyavaya
у меня возможные замены по стаканам 23.04.2013 23:39:24, Kuzyavaya
Diola
зачем же тогда пишут: "В примечании пишем замены, цвет, размер" ? 23.04.2013 18:44:32, Diola
Galka
например, у меня это для обработки заказа перед отправкой. Но не для каждодневного мониторинга всех страниц всех предложений - а не написал ли кто что в примечании... 23.04.2013 21:11:09, Galka
Clumsy
я именно это и имела в виду - просмотреть заказ при обработке перед отправкой. Часто вижу просто тут фразы от оргов, что т.к. примечания в выгружаемых файлах не видны - то и не будут их смотреть. 23.04.2013 21:43:24, Clumsy
Diola
понятненько) Я б тоже не стала выискивать вопросы. Кому действительно надо, личные сообщения пишут. 23.04.2013 21:18:15, Diola
Тиллотама
ну если так пишут, то тогда действительно орг на это обращает внимание, когда составляет заказ, это по какой то конкретной закупке. 23.04.2013 18:49:08, Тиллотама
Galka
+++ 23.04.2013 18:28:05, Galka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!