Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
4 кг ртути, продолжение.
Поговорите со мной, пожалуйста. У меня паника, в голове бардак. Сегодня вызвали частную фирму, сделали замеры. В моем доме: 2-ой подъезд 1-ый этаж - превышение нормы в 10 раз, в квартирах в 2-4 раза, в моем подъезде: 1-ый этаж в 10 раз, в моей квартире в 3 раза (другие соседи не делали замеры, т.к. все думают, что в нашем подъезде не разливали ртуть). Во втором доме везде зашкаливает от 2 до 5, на том этаже где живет один из этих детей превышение в 50 раз. В третьем доме все в норме. По рассказам поливали детишки везде, во дворе - на детской площадке, вокруг домов вообщем жесть... Соседи звонят в инстанции, их мягко посылают, говорят не преувеличивайте, такого не может быть, нет бригад, выходные и т.д. Что делать? Уезжать? Сейчас еще холодно, что будет позже, когда потеплеет?
21.04.2013 01:39:13, Джамшут
45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Пишите в Прокуратуру. Прикладывайте экспертизы, подавайте заявление через личный прием. Чем выше обратитесь, тем быстрее будут бегать внизу.
21.04.2013 13:39:59, SillyBilly
Прокуратура - увы, это очень долго. Как параллельное действие - да, это нужно. Но одной прокуратуры мало, ИМХО.
21.04.2013 14:04:13, К@тер

Еще в школе учились, у подружки в подъезде разбили 3-литровую банку... Выселили весь подъезд. В течение достаточно длительного времени меняли в подъезде все, что можно поменять..
Т.е. администрация ваша не признает случившийся факт?? Несмотря, что собрали большое количество?
Мрак (( 21.04.2013 09:58:08, Zабава Путятишна

вести москва (ртр) и нтв-новости быстрее всех реагируют. туда сообщили?
21.04.2013 13:15:38, shелковица

Муж в прошлом имел отношение к химии, сказал выветривание дело далеко не одного дня, может и не месяца, зависит от количества. Последствия отравления тоже очень серьезные, вплоть до поражения внутренних органов, все от количества зависит. Лучше уехать однозначно.
21.04.2013 09:23:43, HelenkaV
Вообще-то для нарушений здоровья ребенка достаточно и 1,5-кратного превышения ПДК. Вызывайте частную фирму для дезактивации, ртуть это опасно, ребенку во всяком случае, в квартире находиться нельзя.
21.04.2013 02:26:19, Jess (в системе Tanka99)
Что из себя представляет дезактивация? Если я одна из всего подъезда ее сделаю есть ли шанс улучшить ситуацию?
21.04.2013 02:28:44, Джамшут
Делайте за свой счет дезактивацию подъезда и квартиры, остальные пусть решают сами. Ситуация для Вашей семьи, естественно улучшится.
21.04.2013 02:34:31, Jess (в системе Tanka99)

Боюсь, потому как не знаю, что может быть дальше, и чем это опасно, соответственно. Писать, жаловаться хочу не для того чтобы разбирались с родителями детей, а чтобы предприняли меры, обработали всю территорию. Только не понимаю куда, МЧС вчера сказала все нормуль, администрация тоже была, всем ....... Все хорошо. 3 дома в лесу никто не узнает, замнут.
21.04.2013 02:13:53, Джамшут

<Писать, жаловаться хочу не для того чтобы разбирались с родителями детей, а чтобы предприняли меры, обработали всю территорию.>
речь идет о вашем здоровье и ваших близких! нужно идти и писать заявление в полицию/прокуратуру. Только так отреагируют и не спустят на тормозах. 21.04.2013 02:35:01, Ули.Точка
речь идет о вашем здоровье и ваших близких! нужно идти и писать заявление в полицию/прокуратуру. Только так отреагируют и не спустят на тормозах. 21.04.2013 02:35:01, Ули.Точка
сочувствую очень(( градусник то разобьешь - и паника, а тут 4 кг!
вообще должно быть какое то расследование, потому что 4 кг просто так на дороге не появляются. Заявление в милицию(полицию) пишите коллективное. Или прокуратуру.
а в мчс вас не могут проконсультировать, как себя вести? я бы уехала.
ртуть, насколько помню, выветривается, это пары. Просто у вас там вся улица... сколько будет выветриваться... 21.04.2013 02:02:22, Ули.Точка
вообще должно быть какое то расследование, потому что 4 кг просто так на дороге не появляются. Заявление в милицию(полицию) пишите коллективное. Или прокуратуру.
а в мчс вас не могут проконсультировать, как себя вести? я бы уехала.
ртуть, насколько помню, выветривается, это пары. Просто у вас там вся улица... сколько будет выветриваться... 21.04.2013 02:02:22, Ули.Точка
Примерно так и думаю. Не знаю сколько это может выветриваться, не будет ли в ближайшее время еще хуже из-за потепления, на сколько нужно уезжать?
21.04.2013 02:24:22, Джамшут
Слушай,а с детьми-то что? Ведь ртуть очень ядовита и если они ее ходили разливали....
21.04.2013 01:56:55, Dimmmm
Я тоже в детстве не единожды разбив градусник руками собирала ртуть. чтобы родители не ругались. и даже руки не мыла потом (в дошкольном возрасте) вроде никак на здоровье не отразилось.
21.04.2013 09:13:25, Люба С.
один пенсионер рассказывал (когда как то про градусник услышал), что они в детстве ртуть руками брали, типа интересно было, она вся шариками, потом руки в темноте светились, и типа все живы.
21.04.2013 02:08:29, Ули.Точка

В градуснике объем другой, но все равно хорошего мало даже при объеме из разбитого градусника.Это ж тяжелые металлы
21.04.2013 11:39:39, Dimmmm
Вроде двое лежат в больнице, родители третьего отказались от госпитализации. Дети, тех кому налили под двери тоже в больничке, вчера этим соседям МЧС сказала, что все в порядке, оставайтесь дома, а сегодня превышение в 10 раз, видела сегодня их маму, на ней лица нет, краем уха услышала как она рассказывала, что какие-то пункции врачи хотят брать. Сейчас уже рассказывают, что на детской площадке и другие дети вместе этими мальчишками кидались ртутью.
21.04.2013 02:06:26, Джамшут
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.