Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Спросить. теоретическое, про получение заказа

был у меня случай, когда получаю заказ из вещей и аксесуаров (мелкие), сквозь прозрачный пакет вижу из этих аксов только одну штуку, но вполне допускаю, что между вещей лежат остальные (ранее с оргом все было четко). Бережно несу до машины, упаковываю все в общую сумку с прочими заказами. Открываю дома - вместо 5 штук аксов только 2, пишу оргу, орг клянется что упаковала все, тщательно проверяла, то бишь я потеряла. Доказывать нет смысла, что пакет без дырок, жму на машинки себе в убыток. Но аксы нужны для подарка,что делать- заказать еще, но вскрывать пакет прям при орге и пересчитывать? Это ж не по правилам. Но иного выхода не вижу, или...?
16.04.2013 10:06:09,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Зайка_Ариэля
Мне один раз, наоборот, лишнее положили. Хорошо, что я решила в машине посмотреть, что получила... Побежала отдавать лишнее. 16.04.2013 13:17:24, Зайка_Ариэля
Benita
имхо на до было просить что бы проверили не остался ли заказ дома или в машине выпал. машинки зря проставилию
у меня был случайзабирала у омеги детское, в маке на туле обнаружила что нет 1 вещи, позвонила оргу, все обьяснила, она мне деньги на баланс вернула.
16.04.2013 12:51:51, Benita
Так я так и просила, орг уверила, что точно положила в пакет и потом тщательно проверила багажник. У меня больше аргументов не осталось. 16.04.2013 12:59:00, Атом
alferova
Было как-то - машинка стоит, а шапки нет, написала на почту и позвонила, все нашлось к моей радости, спасибо дасене, что несмотря на свои объемы она запимнила даже цвет моей шапки. 16.04.2013 12:31:13, alferova
Большое Солнце
у меня были косяки в инет -магазине, не доложили 2 позиции на 400 руб. при обращении к ним отреагировали мгновенно -на карту Сбера перевели деньги... 16.04.2013 12:21:58, Большое Солнце
Это от орга зависит. У меня такое было с пряниками. Забирала на класс мелких размеров, дома не досчиталась одной штучки, написала девочкам. Сначала они тоже были уверены, что все положили и именно этот арт хорошо запомнили, потому как кроме меня его никто не выбрал. Но через пару дней написали, что нашелся мой пряник ))). Выкуп был большой, пока разобрали... Все могут ошибиться. Без проблем отдали на следующей встрече. Правда, мне дважды пришлось ехать за заказом.На машинку не стала бы жать. Вы же в себе тоже уверены. 16.04.2013 11:35:21, Кира2002
kat.111
У меня ощущение, что даже если тут же откроешь пакет и посмотришь, то чс (ты нарушила главный закон - раскрыла тайну сп) и вообще только что спрятала в карман, а тебе положили все правильно. Этот вопрос не имеет решения. Хотя я несколько раз брала мелочевку типа заколок и все было нормально.
((если ты думаешь, что я уже получила свои сапоги, нет :-))
16.04.2013 11:24:48, kat.111
короче, магазин рулит)))
Интересно, а кто завязал с Сп и ушел в ЗШ -там косяки с неполной посылкой бывают?
16.04.2013 11:32:21, Атом
У меня был вскрытый крем... И вот я сижу над ним и думаю - мазать ЭТО на моську или лучше не рисковать? Мало ли чего они там мне вместо него могли наложить... И претензию не предъявишь - всё ж есть... ))) 16.04.2013 12:22:28, Флэшка
О, и там не без косяков. 16.04.2013 12:43:28, Атом
Diola
бывают и недовложения, и не те размеры, и не те модели присылают 16.04.2013 11:41:51, Diola
Тюльпанчик
С посылкой да, но с вас за не пришедшее денег не возьмут, девочки-посредники с магазином сами вопрос решают.
у меня было, что вещь в инвойсе была, а по факту не прислали и то магазин деньги возвращал.
16.04.2013 11:40:44, Тюльпанчик
maripolka
Бывают, реже, но бывают. Иногда бывает, что вообще не доходит... но магазин может вернуть деньги. 16.04.2013 11:39:22, maripolka
Diola
я проверяю, отойдя в сторону от места раздачи, если заказ не мелкий или в машине, если шушару пересчитывать надо. Проще разобраться вернувшись к оргу сразу, чем из дома потом письма писать и что-то доказывать. 16.04.2013 11:19:59, Diola
Все равно недоказуемо, если не на глазах орга. 16.04.2013 11:22:52, Атом
Diola
недоказуемо, увы. А прям перед оргом вскрывать, задерживая остальных и нарушая все призывы этого не делать, тоже как-то не того... Хотя именно перед тем, с кем произошло недоразумение, я бы проверила
Так же как и организаторы не имеют гарантий, что сумма в конверте соответствует стоимости заказа.
Всё СП на доверии строится, а роботов среди нас нет.

У меня с мелочёвкой только один раз было, когда в заказе от Лакшми не хватило одного кусочка мыла.На месте не пересчитала, т.к. пакет непозрачный и степлером закреплен. Написала Люде, она без вопросов сняла машинку с этой позиции, наверно, поверив, что из-за 1оо рублей не буду я её обманывать.
И наоборот было, когда в пакете с семенным картофелем и луком, картофеля оказалось на 1 пакет больше (а это 3 кг :)), хотя на прикреплённом списке всё было точно, а проверить вложенное на месте не представлялось возможным. Организатор тоже удивилась, получив от меня письмо о таком сюрпризе)
16.04.2013 11:37:21, Diola
У меня недавно было недовложение, было одно полотенце вместо упаковки их 3-х штук. Орг не пыталась меня убедить, что я не права, согласилась что возможно ее косяк при сборе и предложила забрать на следующей встрече. Один раз я сотню в конверт недовложила, орг написала и даже предложила прислать фото конверта) Я извинилась, и перевела в тот же день. Вообщем все решалось, и первый раз так получилось что орг положила, а у меня пропало по пути. Потому интересовалась на будущее чужим опытом избежать таких недоразумений. 16.04.2013 12:33:41, Атом
anchutka
сочу:( в таких случаях проверять, не отходя от кассы, т.е. орга. 16.04.2013 11:19:47, anchutka
Mari_ya
У меня такое было, только еще и через паровоз от орга забирала, и это была шк. рубашка (не иголка т.е. в пакете 4 вместо 5ти) и все ничего не докажешь 16.04.2013 10:29:54, Mari_ya
Да, вскрывать и пересчитывать. Можно написать сотню писем, и орг Вам может не поверить, но то, что Вы при нем проверяете пакет, убедит его в Вашей правоте и заставит впредь - и с Вами, и с другими участниками - быть более внимательным. 16.04.2013 10:19:37, Флэшка
Проблема в том, что все орги просят и не открывать пакеты.... 16.04.2013 10:48:01, Dimmmm
Ну так вот именно, что в данном случае это уже становится проблемой орга. 16.04.2013 10:54:22, Флэшка
А что делать, если я курьером забираю? 16.04.2013 11:35:31, Dimmmm
а вот тогда это уже становится Вашей проблемой, ибо курьер-то уж точно проверять не будет. 16.04.2013 12:19:22, Флэшка
И я :((( Вот буквально с месяц назад так попала. Получила пакет от орга и открыла только через 2 надели. Нет 1 штуки. Письмо оргу в опто написала - орг его прочла - ответа нет...
Риски СП, я ж по привычке звезды проставила не проверив заказ.
16.04.2013 12:13:58, КалиНа*
СПасибо всем ответившим, если не найду альтернативу, то на будущее буду просить их упаковать отдельно или выдавать мне поштучно) Начиташись про внесение в ЧС за переписку, надеюсь меня за такую просьбу туда не внесут) 16.04.2013 10:31:00, Атом
Может, просто купить в магазине? Мне кажется - лучший вариант в данном случае. 16.04.2013 10:16:02, crotik
Да, если будете заказывать у этого же орга, вскрывать прямо при нем. Или купить в другом месте. и зачем жать на машинки, если Вы не получали товар? 16.04.2013 10:13:33, Oups
А что делать? орг пишет что точно укладывала, сверяясь с артикулами и цветами, со свидетелем-родственником. Я в ответ видео как несла и распаковывала предоставить не могу. Пакет целый без дыр, верх закрыт на липучку, доказать что я требую не лишнее не могу( 16.04.2013 10:17:26, Атом
Так же написать в ответ, что этих позиций не было. И все тут. Наверно, некстати, но вспомнились топики одной участницы про сапоги,на которые она собирала ряды, а нужный ей размер не достался, т.к. орги кому-то другому его отдали... 16.04.2013 10:23:49, Oups

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!