Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Жу-жу не скажу

В общем тему удаляю - мы уже и так все тут обсудили...

А то прям тут кто-то возбудился как-то нездорово :))
Весна видать ;)))

Пошла спать. Кому я нужна - велкам после 18ч в оптоловер - буду отвечать там!
13.04.2013 11:49:16,

58 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Морковка.
раз пошла такая пьянка(рубашка не нужна),я бы платеж участника оставила себе,а рубашку,раз не надо,пусть забирает и пристраивает или спускает ее в унитаз,или оставляет у вас-это ее проблемы:)
вы свои обязательства выполнили полностью.
оФФФ-большое спасибо за плащ!:) красивый,но я все равно еще тоскую по т-синему:))
13.04.2013 13:35:46, Морковка.
Жу-жу не скажу
На здоровье!!! А как размерчик? на какой ОГ какой в итоге сел? а то я переживаю - девочки сказали, что вроде эта модель маломерит, а я не замечала такого вроде.... 13.04.2013 13:44:28, Жу-жу не скажу
Морковка.
на ОГ 100 мерила на тонкий шерстяной джемпер-нормуль:) 13.04.2013 13:53:56, Морковка.
Ирин, в итоге 48 взяли на ОГ 100? 13.04.2013 19:05:02, Наталия1974
Морковка.
в итоге 50
в 48 грудь не уместилась бы)
13.04.2013 19:22:05, Морковка.
эх, значит мне в 52 точно втиснуться не судьба со своими 108:( 13.04.2013 19:22:49, Наталия1974
murzzzzzilka
Покажииииии 13.04.2013 15:39:22, murzzzzzilka
lialka
она платеж отозвала??
Платежи через он-лайн и банкомат отозвать НЕЛЬЗЯ!
Не нравится - возвращайте и пишите в комментариях что ошибка.
13.04.2013 13:27:26, lialka
Когда вещь пристроется - вернете участнице деньги с комментарием "Возврат ошибочно перечисленных средств". Ну где-то так. 13.04.2013 12:58:45, Лисович
Жу-жу не скажу
Нет, немного нечестно - получится я ДОЛЖНА принять платеж с комментами
" от участника ник такой-то" - и буду себя этим подставлять, а ей я должна перечислять по-нормальному. Я себя же этим и подставляю.
13.04.2013 13:04:26, Жу-жу не скажу
По-моему можно так: Возврат ошибочно перечисленный среств, поступивших тогда-то, номер операции такой-то, карта такая-та. Тем самым вы вообще "полностью отнекиваетесь" от поступившего платежа. Ну, в смысле, вообще не Вам деньги предназначались. 13.04.2013 13:28:44, Лисович
Жу-жу не скажу
Ага, спасибо за совет - попробую так. 13.04.2013 13:36:35, Жу-жу не скажу
Na_Talya
И тогда вы себя "подставите" тем фактом, что откуда-то знаете номер карты некоего "неизвестного", совершенно случайно отправившего вам ошибочный платеж... 13.04.2013 16:28:43, Na_Talya
Свинка
размер в студию! 13.04.2013 12:41:46, Свинка
Занозка
Вы бы последний вопрос к себе адресовали. Что это вообще за издевательство "пусть платеж идет отзывает". Если люди пишут комментарии, они это не из вредности делают, а просто не знают, что так нельзя. Делайте периодически рассылки на эту тему, раз так остро воспринимаете. 13.04.2013 11:59:06, Занозка
Свинка
вы сейчас странно выглядите... полистайте конфу поиском на тему "комментарии в платежах" за несколько месяцев - узнаете мнооого интересного. 13.04.2013 12:39:39, Свинка
Жу-жу не скажу
Так делаю вообще-то регулярно. Вы ж не знаете - не говорите. После каждого выкупа к каждому предложению и делаю.
Вот уж на отсутствие рассылок от меня никто не жаловался )))
Я волгу - тулу по 7 раз по пятницам дублирую, потому что были случаи, что с 1-2 раз просто не всем доходило.
А отзыв платежа - это не издевательство лично с моей стороны, а вообще-то нормальная практика - и тут про это предупреждали
13.04.2013 12:04:43, Жу-жу не скажу
Занозка
Кто предупреждал, об этом где-то в правилах написано? Личная инициатива парочки оргов не нормальная практика. Участницы сберонлайны подключают не для того, чтоб переться в банк, отстаивать там очередь и выглядеть полной дурой. Так что реакцию девушки я вполне понимаю. А у вас от одного-двух платежей с комментариями ничего не убудет, вы просто пошли на принцип.

Кроме того, вы уверены, что возможно отозвать правильный платеж, который уже поступил на счет? Насколько я помню из предыдущих обсуждений - нельзя.
13.04.2013 12:18:39, Занозка
Вы знаете, я вообще не пользуюсь сбер-он-лайн, только через банкоматы перевожу, но и то 100 раз видела просьбы от оргов не писать такие дурацкие "подставочные" комменты. Да и самой бы в голову не пришло ак делать. А, если я все-таки "не догоняю", то смотри пункт первый: орги ПРЕДУПРЕЖДАЛИ 100 раз. 13.04.2013 19:09:48, Наталия1974
Марфут@
ну Вы о чем .. какие правила то, СБ эту функцию только недавно ввел . По моему довольно легко догадаться НЕ писать в комментах ничего по СП ИХМО 13.04.2013 12:36:01, Марфут@
Занозка
И я об этом. Функция новая, большинство уже в курсе, но периодически будут попадаться участники, которые еще не. Ну зачем так с ними поступать, от парочки платежей с комментариями абсолютно ничего не случится. 13.04.2013 12:41:53, Занозка
Марфут@
ну наверно потому что ни одному оргу не хочется быть "схваченным за п--опу " . И как следствие вот таких "чудо -участников , не утруждающих себя чтением рассылок будет банальное закрытие карты оргом, от тут то мы все выиграем и обрадуемся :(
вот по мне пару раз в сбер сходит и больше писать не станет в комментах ничего .Так что орга личневать не буду, хотя у самой запала б не хватило так сделать .
13.04.2013 12:46:18, Марфут@
Innulik
Кать, у меня троюродная сестра работает в Сбере, я ее спрашивала про данную ситуацию, она говорит, что никто эти комментарии не читает. И уж если волноваться владельцу карты о чем-то, то только о массовом поступлении платежей на карту. 13.04.2013 12:57:50, Innulik
Жу-жу не скажу
Ага, вот только про незаконное предпринимательство смогли пришить - вот только не могу сейчас ссылку найти на этот топ здесь.. И сейчас вообще вроде закон собирались рассматривать и вносить на обсуждение в ГосДуму, что налоговые и прочие органы будут меть право запрашивать все банки о состоянии/движении денег на счету физ.лиц БЕЗ санкции суда.
Дня 2 по телеку это обсуждали, потом затихло. Интересно конечно- примут/ не примут закон- но идеи такие тоже не на пустом месте возникают у умных людей.
13.04.2013 13:01:30, Жу-жу не скажу
Innulik
я говорю о ситуации, которая есть сейчас, никому эти комментарии не нужны, никто их не читает и не проверяет. 13.04.2013 13:06:29, Innulik
Жу-жу не скажу
у меня 1 подруга налоговый инспектор, а вторая судебный пристав.
Они мне другое рассказывают.
Например судебных приставов (МО) озадачили еще в прошлом году искать неплательщиков в соцсетях, а в налоговой объявили что будут шерстить социальные сети на предмет незаконной торговли. В первую очередь соц сети - они сильно раскручены. Знаю, что на а*в*и*то даже кого-то вроде взяли за незаконную торговлю.
Так что вопрос добраться до наших сайтов - думаю просто вопрос времени - года три - не больше.
13.04.2013 13:12:56, Жу-жу не скажу
Innulik
Это не другое, это совсем разные случаи. Одно дело сети, другое конфиденциальная информация. И повторюсь, на данный момент большее беспокойство для Вас представляет многочисленное поступление платежей на карту, нежели комменты к ним. 13.04.2013 13:23:11, Innulik
Это так. Но когда тебя начинают допрашивать, что это за платежи, платежи с коментами переврать для объяснения не реально.
про себя расскажу: У меня сбер в марте спер 10тысяч. Я переводила, инн не правильно указала. Деньги со счета ушли, до адресата не дошли и пропали бесследно. 10тыс эт не 100р. пришлось писать заявление на розыск. И тут понеслось. СлужБез меня прошерстила по полной. Мне пришлось отчитываться за каждую копеечку.вот с мелкими переводами(100-200р) больше всего гимора было.
вобщем, пока ты не привлекаешь к себе внимания, может всем и пофигу эти коменты. Но если не дай бог придется счет на рассмотрение и анализ отправлять, вот тут капец.
ЗЫ у меня слава богу коменты пишут 1 чел из 100. Но вот эти мелкие суммочки...
ЗЫЗЫ Я закрыла все карты нафик.Банка, хуже, чем Сбер, придумать сложно.
13.04.2013 14:32:16, Rijaya
Занозка
Она может хоть десять раз в сбер сходить, но отозвать платеж, уже поступивший на счет - нельзя, я погуглила. Получается, орг получил и вещь и деньги, а участница осталась с носом и ЧС. Лепота прям и достойное наказание за мелкую невнимательность, да. 13.04.2013 12:53:13, Занозка
Желток
не говорите глупостей - можно отзвать, даже если поступил, и зачислен, просто напсать заявление что ошиблись с реквизитами - не туда перечислили и требуете вернуть обратно, получаете под роспись второй экземпляр и через 10 дней - вуаля - у вас деньги вернутся, просто никто возиться не хочет, а так отозвать можно любой платеж :) 13.04.2013 14:00:08, Желток
Сама Скромность
а кто мешал участнику вовремя эту вещь забрать? 13.04.2013 13:05:07, Сама Скромность
Анна+Настюшка
Вы понимаете что за такую "маленькую невнимательность" можно и срок получить??? 13.04.2013 12:59:49, Анна+Настюшка
Жу-жу не скажу
вот как вы все вывернули! я бегаю за человеком, прошу забрать-оплатить, потом мне говорят что "вещь не нужна - вносите в ч с" - я от такого вообще-то имею право обидеться тоже - может вы ее лично знаете и заинтересованы так все развернуть здесь?
Про невозможность вернуть ошибочно не туда отправленный платеж - первый раз слышу - дайте ссылку
13.04.2013 12:58:05, Жу-жу не скажу
lialka
позвоните на горячую линию СБ. Только через суд. Я в свое время 2 дня это выясняла. Хотите что бы она в полицию заявление на Вас накатала за прикарманивание чужих денег? 13.04.2013 13:31:12, lialka
Жу-жу не скажу
О! давайте теперь всем участникам и такую отличную идейку подкинем.
Вот надают таких грамотных советов - а потом у нас участники кричат про защиту потребителя, про незаконную торговлю - очень грамотно - супер!
Заявление на "прикарманивание" -так это можно на любого написать, кому нечаянно на телефон ошибочно деньги положил получается по-вашему? Смешно...
13.04.2013 13:41:16, Жу-жу не скажу
lialka
Ну посмейтесь
УжОс, эти грамотные советы про ЗПП и торговлю я как раз в СП узнала, до этого в магазинах как-то с этим не сталкивалась
А по-вашему Нормально: кинуть фразу "отзывайте", занести в ЧС, пожаловаться, пристроить чужую оплаченную вещь и потратить чужие деньги (ну а чё, не отозвала же)?
13.04.2013 14:15:50, lialka
Марфут@
можно и кстати некоторые " участники " ( мошенники ) иногда так делают, тоже один из орг-попадосов кстати .
Странно … это Вы что ли ? как то ну никак не слышите, что Вам люди говорят, что эта "маленькая невнимательность" может выйти большим гимором юридического характера оргу
13.04.2013 12:55:45, Марфут@
Занозка
Нельзя, я на банки.ру прочитала. И вспомнила, что года 3 назад я сама пыталась отозвать платеж, который орг не видел - не удалось, потому что оргу на счет он уже поступил. Люди мне говорят о своих фантазиях, ни у кого никаких неприятностей не было, никто эти комментарии не читает. А вот участница уже осталась с носом, что совершенно не красит орга. 13.04.2013 13:08:59, Занозка
starlet97
Отозвать можно любой платеж с согласия получателя. А если так постоянно орги будут пропускать такие "маленькие невнимательности", то про СП мы очень быстро забудем и стройными рядами пойдем в магазин. А участники могут иногда "включать мозг" по прямому назначению и думать им, что и где надо и не надо писать, уже сто раз везде и в разных вариациях оговорено, что про СП нигде не упоминать, тч орг права.
Я бы еще на месте орга дала добро на отзыв платежа только после пристроя.
13.04.2013 13:29:05, starlet97
РузанА
причем здесь "не красит орга"? Участник мог забрать заказ или оплатить его ВОВРЕМЯ,а не мурыжить орг-а 13.04.2013 13:24:39, РузанА
Жу-жу не скажу
Да что ж вы продолжаете-то все выворачивать??? кто ее с носом оставлял???
она сама сказала что ей вещь не нужна, не буду забирать - а я получается оставила с её носом.
Сначала месяц ждала, теперь должна ненужную ей вещь пристраивать - сколько по времени неясно, а потом ей еще и перечислять и принимать такой платеж. И кто из нас двоих с носом?
Мне надоело Вам повторять одно и то же уже.
Больше вступать с Вами в бесмысленные обсуждения не хочу.
Но вывод для себя сделала - складывается ощущение, что Вы не просто так ее защищаете, когда вам уже 150 человек сказали, что она неправа.
13.04.2013 13:21:45, Жу-жу не скажу
Занозка
Конечно, не просто. Я как участник не хочу, чтобы некоторые орги считали, что им можно поступать с участниками как левая пятка захочет. Безусловно, это личная заинтересованность, еще какая.

И вы не предлагали ей забрать вещь, вы сказали отозвать платеж, она этого сделать не может, ей и осталось только отказаться от вещи. Сидите с вещью и деньгами, и при этом еще прикидываетесь бедной обиженной овечкой. И пишете что-то непонятное про принимать платеж. Вы его уже приняли автоматом, эти деньги лежат на вашем счете, и вы это отлично знаете.

Напишите участнице, пригласите ее сюда, может и еще что-то новое узнаем.
13.04.2013 13:43:09, Занозка
Марфут@
она ее НЕ желала забрать почти месяц!! 13.04.2013 13:58:43, Марфут@
Занозка
Где про месяц написано? Если орг считает, что участница недобросовестна, нужно было вычеркнуть ее из закупки и занести в ЧС. А описанный оргом вариант ну никак нельзя назвать нормальным. 13.04.2013 14:08:20, Занозка
Жу-жу не скажу
Так я уже месяц шлю рассылки с подробными объяснениями ПОЧЕМУ не надо так делать. А вот насчет утруждать себя чтением - это верно - а зачем?? 13.04.2013 12:51:11, Жу-жу не скажу
Katsy
Что значит личная инициатива? Вы правда не понимаете чем это может грозить? 13.04.2013 12:29:20, Katsy
Жу-жу не скажу
Для начала -если человек пришел на сайт СП - он как минимум наверное должен правила прочитать и сделать вывод, что это не афишируется.
Тем более в официальных учереждениях типа банка.
Все больше начинаю любить соседний сайт, где за такое сразу занесут минус в репутацию и никому даже в голову не придет это обсуждать.
А тут то права потребителя, то про угрозы незаконной торговли (как недавно Пантере заявили) - и сразу все оправдания ищут.
13.04.2013 12:26:14, Жу-жу не скажу
Занозка
Про соседний сайт это все лирика, мы тут, а не там. Я правильно понимаю, что у вас сейчас и вещь и деньги, а у участницы ничего, и при этом вы еще пытаетесь выкручивать ей руки, заставляя сделать то, что крайне затруднительно или вообще невозможно? 13.04.2013 12:39:26, Занозка
Жу-жу не скажу
Ничего я ей не выкручиваю, от вещи она сама отказалась , цитирую " она ей больше не нужна" - поэтому видать и тянула с забиранием.
Это Вы как-то все тут выворачиваете, что все орги злые, а участники просто невиноваты что правил не читают-не понимают.
Я Вас лично чем-то обидела? Вам хочется лично МЕНЯ пообсуждать?
13.04.2013 12:53:50, Жу-жу не скажу
Занозка
Так вы уж определитесь, вы ей сказали отзывать платеж или приезжать на встречу за вещью) 13.04.2013 13:14:44, Занозка
Жу-жу не скажу
хватит уже!!! я уже устала от вас - она три недели не могла доехать забрать - вы тоже скажете - я не давала ей забрать? "руки выкручивала" по вашему выражению?
все уже Вас поняли, я Вам все подробно 5 раз объяснила, а у вас прям тяга к передергиванию фактов.
До свиданья!
13.04.2013 13:52:23, Жу-жу не скажу
Secret
значит все те, кто оплачивает оргам через операциониста в банке - полные дуры, я правильно уловила мысль? спасибо, теперь я знаю, кто я, а то все сомневалась.... 13.04.2013 12:22:20, Secret
Занозка
Я имела в виду - выглядеть полной дурой, пытаясь отозвать правильный платеж, да еще и при отсутствии любых подтверждающих документов, сберонлайн квитанции не выдает. Прямо даже не знаю, зачем вам было нужно понимать иначе. 13.04.2013 12:26:03, Занозка
[пусто] 13.04.2013 13:04:43
Занозка
Да хорошо бы, только сама орг о возврате ничего не говорила) 13.04.2013 13:12:23, Занозка
Жу-жу не скажу
Так выяснилось, что она еще в Ч С у Еленчи - вообще не представляю как можно в него попасть у такого терпеливого орга! 13.04.2013 11:56:04, Жу-жу не скажу
К@тер
В ЧС любого орга можно попасть ооочень легко 13.04.2013 12:31:10, К@тер
Жу-жу не скажу
ну вы зря так... не у всех, знаю миллион наитерпеливейших оргов, и Еленча одна из них, Самаринка, даже у Цыпы есть список Чс-ников - как к ней можно попасть вообще не представляю.
я понимаю -есть всем известные ( не будем их называть), чьи закупки вроде и нужны, но просто из-за репутации люди не пойдут в закупку.
13.04.2013 12:35:45, Жу-жу не скажу

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!