Девочки,завела тему в профильной конфе,но очень хочу услышать ваше мнение
[ссылка-1]
Девочки не забывайте что ситуация между друзьями,а не мало знакомыми людьми, типа как на свадьбе одна сторона не знает другую,здесь ситуация все меня любят :) многие друг с другом дружат.
Спасибо за ответы,ваше мнение для меня очень интересно.
Раздел: -- посиделки

Нужны советы,гляньте тему
11.04.2013 12:58:13, КузнецЮля (Зеленоград)22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а для друзей хочу отдыха, поэтому без детей, но я же написала, что все оговариваемо, если не с кем, то можно с ними, но лучше без них все-таки праздник взрослый 11.04.2013 15:54:43, КузнецЮля (Зеленоград)

у нас тоже это практикуется. но обычно платим, кто сколько считает для себя возможным:НО подарок обычно (хоть сувенир...хоть мелочь) но прикладываем:) у меня у подруги было недавно др в такой форме, как у вас. мы с мужем положили по 2 тыр и я подарила вышитую икону...она была очень довольна:) подруга моя подарила ей бусы из натур камней (+ денежка)...так что....но можете оговорить, что подарок только в форме денег!
11.04.2013 15:22:56, kocha
Теперь вопросы согласились ли бы вы на такие условия:
1) скинутся по 1000р с человека,но без подарка и цветов (если не 1000 р. , то какая сумма была бы для вас приемлемая )ДОБАВЛЮ что это будет не форме-СКИДЫВАЙСЯ,А ТО НЕ ПОЙДЕШЬ :) Естественно как в форме - подарок деньгами.
отнеслась бы нормально. тем более, что обычно даришь на бОльшую сумму. существенная экономия.
2) дресс-код вечерние, коктельные наряды
(или вот если бы можно было бы придти в джинсах,то пошла,а так мне надеть нечего)
резко против. место совершенно не подходящее в моем понимании для шпилек и голых плечь))
3) без детей
или без детей все или все с детьми. наличие любых детей, если бы мне сказали что моих детей тут не ждут, меня бы сильно и задело и напрягло.
4) если там будет мало кого я знаю,то не пойду или все равно пойду,т.к. найду с кем общаться и проведу хорошо время.
ну это надо по ситуации смотреть. 11.04.2013 15:15:02, Марася
1) скинутся по 1000р с человека,но без подарка и цветов (если не 1000 р. , то какая сумма была бы для вас приемлемая )ДОБАВЛЮ что это будет не форме-СКИДЫВАЙСЯ,А ТО НЕ ПОЙДЕШЬ :) Естественно как в форме - подарок деньгами.
отнеслась бы нормально. тем более, что обычно даришь на бОльшую сумму. существенная экономия.
2) дресс-код вечерние, коктельные наряды
(или вот если бы можно было бы придти в джинсах,то пошла,а так мне надеть нечего)
резко против. место совершенно не подходящее в моем понимании для шпилек и голых плечь))
3) без детей
или без детей все или все с детьми. наличие любых детей, если бы мне сказали что моих детей тут не ждут, меня бы сильно и задело и напрягло.
4) если там будет мало кого я знаю,то не пойду или все равно пойду,т.к. найду с кем общаться и проведу хорошо время.
ну это надо по ситуации смотреть. 11.04.2013 15:15:02, Марася
Попросите подарок деньгами, объяснив это тем, что "сниму ресторан, чтобы всех напоить и утанцевать, а подарок муж подарит"
Формулировка "скинуться" мне не нравится.. 11.04.2013 15:03:10, STV
Формулировка "скинуться" мне не нравится.. 11.04.2013 15:03:10, STV

Офф. Кстати, заметила, что стереотипы вида "на ДР именинник должен выложиться по полной и всех накормить-напоить" распространены только у нас. 11.04.2013 14:58:55, Vassyusha
когда я или кто-то из наших друзей-знакомых хочет деньгами подарок, так и говорим, деньгами пожалуйста. ))) нормально все пока было со взаимопониманием. ) имхо, это вообще самый простой способ найти подарок - быстро и без хлопот-мук выбора.
11.04.2013 14:35:32, Ira1901
Я бы не стала просить скинутся, а просто сказала что подарки приветствуются деньгами... как правило прим 1000 с чел и дарят..а иначе не очень приглашать на д/р и просить скинуться...
11.04.2013 14:24:23, A&N
По п.1) скинутся по 1000р с человека
Мне было бы странно,если бы позвали на ДР и сказали надо скинуться. ИМХО все равно людям неудобно будет придти с пустыми руками, цветы то уж точно купят.
Если у вас нет возможности всех собрать,то либо я не стала вообще отмечать,чтобы обид не было, либо урезала список приглашенных 11.04.2013 13:28:31, yyana
Спасибо за ответ.
Но вообще отмечать это точно не тот вариант,урезать список получится в том случае,если кто-то сам не сможет придти.
А можно у вас уточнить,вот если большая часть приглашенных уже отмечает по такой схеме и они например согласны,а лично вы не в теме такой схемы ,но я бы у вас тактично спросила,при том что мы с вами хорошие друзья,согласились бы вы на такой вариант? Например вы у меня спрашиваете,что тебе подарить на день рождения или лучше деньгами? (просто как правило многие пытаются уточнить это) А я отвечаю- для меня было бы лучше всего хороший праздник со всеми мои друзьями и мне лучше деньгами (подразумевая,что я могла бы оплатить этот праздник). Возможно я не стала бы уточнять сумму,чтобы не ставить человека в неловкую ситуацию,т.к. в принципе мне всегда по 1000 р дарят.Я вообщем-то такую сумму обозначила,т.к. обычно её дарят :)Просто мне кажется что удобнее было людей предупредить что мне нужен праздник, общее веселье ,красивые фотографии,т.к. впоследствии я планирую делать фотокнигу,да и вообще общие праздники долго обсуждаем,а тут думаю будет что вспомнить.
Конечно я бы не сказала это в форме,а давайте все скинемся по 1000 руб и выпьем за мое здоровье,хотя многим моим друзьям можно и так сказать :)
Но вот если все-таки отмечать по такой схеме,то как бы вы хотели,чтобы вам это сказали?
Чтобы не получилось,что про вас подумают -она этого не поймет,лучше вообще не буду звать.
Про цветы я не возражаю ,можно подарить :)но когда их много,мне их жалко,они летом очень быстро вянут,поэтому всех предупреждаю,не перебарщивайте с букетом,все знают ,что люблю хризантемы-за запах и долговечность.
Возможно не очень складно изложила мысль ,в любом случае спасибо за ответ. 11.04.2013 14:19:26, КузнецЮля (Зеленоград)
Я бы предпочла отказаться под благовидным предлогом. Я очень не люблю, когда меня ставят в позицию "померяемся конвертами?" Я не знаю, сколько нужно класть в этот конверт. Кто-то положит 100 евро, и меня с моей 1000 сочтут жлобом, пытающимся сэкономить. Оно мне надо?
Словом, в этом случае я не хожу на такие мероприятия. 11.04.2013 15:49:24, Одна такая рыжая
Изначально хотела,чтобы все сошлись на одной сумме,но после поста Сони решила,что действительно зачем людей ограничивать :) и если например друг просит дарить денежкой в конверте,то почему вам кажется что это позиция померимся конвертами? Разве вам не все равно сколько кладут другие?
Это же ваше отношение и подарок другу или вы заранее думаете про вашу подругу,что она начнет считать и сравнивать кто сколько положил и после этого будет выводы с этим дружу больше,а с этим меньше или кого-то обзывать жлобом?
Я надеюсь,что мои друзья обо мне так не думаю и никто из них не решит чтобы не мерится конвертом лучше не пойду. 11.04.2013 19:20:39, КузнецЮля (Зеленоград)
Ну так поэтому я и не хотела никого заставлять мериться конвертами,а обозначить сумму.
Я так поняла,что вам больше нравится дарить подарком,а не деньгами или вы могли бы подарить деньгами,но чтобы это было не единственным условием.
Главное не забывайте,что ситуация мы с вами дружим. :) 11.04.2013 18:52:09, КузнецЮля (Зеленоград)
я соглашусь. Или не называть это празднованием юбилея, а просто вечеринкой. Еще смущает момент - зачем собирать разных людей (и родственников, и друзей и коллег в одну компанию, имхо - кто-то будет чувствовать себя неуютно. Тем более что это не один зал, а несколько "домиков".
11.04.2013 18:03:47, ТВЛ
Все будут в одном домике или на веранде.Коллег нет,есть только родные и друзья,которые друг друга знают и глядя на предыдущий юбилей все хорошо общаются(я имею в виду моя родня с моими друзьями).Единственное что из друзей с кем-то общаюсь чаще,а с кем-то несколько раз в год,но видеть на празднике хочу всех и все знают друг друга.
11.04.2013 18:41:03, КузнецЮля (Зеленоград)
Естественно я не буду просить заранее сбрасываться,все это будет в форме подарить в открытке или конвертике.
ок,разделю список гостей на тех кто точно за и им так даже проще будет не надо замарачиваться с подарком они придут с конвертом и на тех кто не в курсе и что им тогда не говорить про деньги ? Например вы приходите на праздник и вам не сказали,ну побоялись обидеть ну или я решу что вы меня не поймете с моим предложением и не скажу вам и вы приносите мне подарок ,а потом в разговорах вы узнаете,что был ещё и первый вариант,как бы вы себя почувствовали?
Девочки я без претензий ,я пытаюсь для себя понять все возможные реакции.
Конечно это не окончательный вариант
но
Может мне в приглашении обозначить ,что вот праздник ,вот гости ,вот альтернатива денежка в конверте или подарок на ваш выбор,но лучше деньгами 11.04.2013 14:30:02, КузнецЮля (Зеленоград)
Мне было бы странно,если бы позвали на ДР и сказали надо скинуться. ИМХО все равно людям неудобно будет придти с пустыми руками, цветы то уж точно купят.
Если у вас нет возможности всех собрать,то либо я не стала вообще отмечать,чтобы обид не было, либо урезала список приглашенных 11.04.2013 13:28:31, yyana

Но вообще отмечать это точно не тот вариант,урезать список получится в том случае,если кто-то сам не сможет придти.
А можно у вас уточнить,вот если большая часть приглашенных уже отмечает по такой схеме и они например согласны,а лично вы не в теме такой схемы ,но я бы у вас тактично спросила,при том что мы с вами хорошие друзья,согласились бы вы на такой вариант? Например вы у меня спрашиваете,что тебе подарить на день рождения или лучше деньгами? (просто как правило многие пытаются уточнить это) А я отвечаю- для меня было бы лучше всего хороший праздник со всеми мои друзьями и мне лучше деньгами (подразумевая,что я могла бы оплатить этот праздник). Возможно я не стала бы уточнять сумму,чтобы не ставить человека в неловкую ситуацию,т.к. в принципе мне всегда по 1000 р дарят.Я вообщем-то такую сумму обозначила,т.к. обычно её дарят :)Просто мне кажется что удобнее было людей предупредить что мне нужен праздник, общее веселье ,красивые фотографии,т.к. впоследствии я планирую делать фотокнигу,да и вообще общие праздники долго обсуждаем,а тут думаю будет что вспомнить.
Конечно я бы не сказала это в форме,а давайте все скинемся по 1000 руб и выпьем за мое здоровье,хотя многим моим друзьям можно и так сказать :)
Но вот если все-таки отмечать по такой схеме,то как бы вы хотели,чтобы вам это сказали?
Чтобы не получилось,что про вас подумают -она этого не поймет,лучше вообще не буду звать.
Про цветы я не возражаю ,можно подарить :)но когда их много,мне их жалко,они летом очень быстро вянут,поэтому всех предупреждаю,не перебарщивайте с букетом,все знают ,что люблю хризантемы-за запах и долговечность.
Возможно не очень складно изложила мысль ,в любом случае спасибо за ответ. 11.04.2013 14:19:26, КузнецЮля (Зеленоград)
Если я спрашивают ,что подарить, вы можете сказать,что лучше деньгами, т к например, хотите чт0-то большое купить. Но это можно сказать самым близким, просто знакомым я бы не сказала.Сумму бы точно не озвучила. С одной стороны головной боли нет,что подарить, конверт+цветы, но сдругой стороны согласны с Одна такая рыжая ,а сколько класть в этот конверт. Бюджеты у всех разные.
Если близкие знают,что любите хризантемы,значит их и подарят:)
вы собираете друзей,родственников и коллег вместе, но ведь люди то разные им будет о чем разговаривать.
Я была на свадьбе когда было много коллег,чуть родственников и чуть друзей, все кучковались
Общих тем для разговоров не было:(
А может с друзьями и родственниками отдельно, а с коллегами просто где-нибудь посидеть? Не хотите?. 12.04.2013 11:04:15, yyana
Если близкие знают,что любите хризантемы,значит их и подарят:)
вы собираете друзей,родственников и коллег вместе, но ведь люди то разные им будет о чем разговаривать.
Я была на свадьбе когда было много коллег,чуть родственников и чуть друзей, все кучковались
Общих тем для разговоров не было:(
А может с друзьями и родственниками отдельно, а с коллегами просто где-нибудь посидеть? Не хотите?. 12.04.2013 11:04:15, yyana

Словом, в этом случае я не хожу на такие мероприятия. 11.04.2013 15:49:24, Одна такая рыжая

Это же ваше отношение и подарок другу или вы заранее думаете про вашу подругу,что она начнет считать и сравнивать кто сколько положил и после этого будет выводы с этим дружу больше,а с этим меньше или кого-то обзывать жлобом?
Я надеюсь,что мои друзья обо мне так не думаю и никто из них не решит чтобы не мерится конвертом лучше не пойду. 11.04.2013 19:20:39, КузнецЮля (Зеленоград)

Я так поняла,что вам больше нравится дарить подарком,а не деньгами или вы могли бы подарить деньгами,но чтобы это было не единственным условием.
Главное не забывайте,что ситуация мы с вами дружим. :) 11.04.2013 18:52:09, КузнецЮля (Зеленоград)

В моей компании друзей принято так - мы спрашиваем сразу, что подарить, т.к. люди уже все взрослые, знаем друг друга не первый год и дарить ненужный подарок не хочется. Как правило это деньги или подарок на который скидываются несколько семей (человек). Если заранее говорится, что идем в ресторан, значит сумма подарка чуть больше, чем просто посидеть дома.
Не стесняйтесь и говорите приглашенным о том, каким Вы видите свой праздник, это упростит ваше взаимопонимание и само торжество. 11.04.2013 14:29:46, Lena.@
Не стесняйтесь и говорите приглашенным о том, каким Вы видите свой праздник, это упростит ваше взаимопонимание и само торжество. 11.04.2013 14:29:46, Lena.@

ок,разделю список гостей на тех кто точно за и им так даже проще будет не надо замарачиваться с подарком они придут с конвертом и на тех кто не в курсе и что им тогда не говорить про деньги ? Например вы приходите на праздник и вам не сказали,ну побоялись обидеть ну или я решу что вы меня не поймете с моим предложением и не скажу вам и вы приносите мне подарок ,а потом в разговорах вы узнаете,что был ещё и первый вариант,как бы вы себя почувствовали?
Девочки я без претензий ,я пытаюсь для себя понять все возможные реакции.
Конечно это не окончательный вариант
но
Может мне в приглашении обозначить ,что вот праздник ,вот гости ,вот альтернатива денежка в конверте или подарок на ваш выбор,но лучше деньгами 11.04.2013 14:30:02, КузнецЮля (Зеленоград)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.