Я брала комплект семейный с 2мя пододеяльниками, во такой

на картинке очень красиво, и мне по цвету подходит.
Видимо отдел маркетинга в Иваново работает отлично: упаковка хорошая, проспект вложен красочный и даже пакет подарочный был (в нем получила комплект у паровозика)
Сюрприз меня ждал еще ДО открывания упаковки: на комплекте написано, что стирать при температуре НЕ более 30 градусов ( это постельное белье то! - я стираю при 75 или 95) и гладить на самом щадящем режиме - 150 градусов.....
Я даже заподозрила, что это синтеника, нашла край, отрезала, подожгла - нет, хлопок, сгорело и остался перел.
Ладно, открываем, гладим, стелим:
на ощупь мягкое гладкое, но расцветка не как на рекламной картинке.
сорри, это уже после 1 ночи использования, не очень глаженый.
Детали:
1, простыня OK, хотя на мою кровать 180*200 как то маловато, ну ладно.
Наволочки (я почему то думала их будет 4, но это я сама запуталась, их должно быть и было 2 70*70 и с оборками) НО молния, на которую наволочка закрывается идет НЕ по боровому шву, а ровно посередине наволочки, т.е. для спанья можно использовать только 1 сторону подушки, на второй поперк молния (отдала их перешивать)
Пододеяльник - вот тут сУрприз: одна сторона прекрасна и целиковая, а вот вторая... стостоит из 3х частей, т.е. посередине полотно большое, а по бокам "довствки см по 20:
выглядит убого :(
причем! что важно, у производителя явно есть нужная ширина полотна ( и пододеяльник с обратной стороны целиковый, и даже простыня 220*240 без швов, а тут просто из экономии нам сделали вставки из остатков.
Еще раз убедилась, что "поддерживание отчечественного производителя" мне надо опять отложить.
Уже после покупки наткнулась на отзывы: [ссылка-1]
сама еще не стирала, но жду сюрпризов.
Теперь про цену:
мне это чудо нашей текстильной промышленности обошлось в с % 2817,50 руб.
а вот тут оно же 2900 (звезды убрать) [ссылка-2]
комплект не этот - моего я не нашла, но остальные как в системе в том же предложении. Это был второй сайт, котрый я открыла, не искла ничего , т.к. больше покупать не планирую, но думаю можно найти и другие преложения не хуже.