Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
нез@будка

Форма Жанна

Поделитесь впечатлениями о форме этой фирмы. По всей видимости носить нам ее в след. году. И сразу вопрос, могут ли обязать купить ее в отдельно взятом классе? Чем мотивировать отказ.
Заранее спасибо всем написавшим)
10.04.2013 22:26:43,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я покупала сарафан Даша, который должен быть обязательно (синтетический-не шерстяной), остальное других фирм, могу сказать -носится прекрасно, не мнется, легко стирается, быстро сохнет - в общем я не так категорична,нормально-вполне довольна, фирменные юбка и брюки в этом плане хуже)) 11.04.2013 10:11:30, ОльгаС
Лагуна75
Носили в первом классе , как-то не очень. Я уже убедилась на собственном опыте , что на школьной форме экономить не получается .
Лучше одни брюки , но хорошего качества , чем пара-тройка не очень дорогих. Я сужу конечно по своему ребенку, который не поросенок по жизни и может носить светлые вещи и вещи вообще аккуратно.
А Жанна это синтетика , но брюки подрубают по росту прямо там же , сыну ст там покупали форму пиджак и брюки
11.04.2013 08:18:00, Лагуна75
Мама Дани-Ани
Ну как сказать....не мнется... Совсем...для кого- то это плюс, а я голую синтетику не люблю(( 10.04.2013 23:44:24, Мама Дани-Ани
у нас она...спорные очень ощущения, у нас очень быстро ткань затерлась, уже 2-ой комплект за год купили...
+ у нас форма в коричневом цвете, но это уже вопрос к школе наверное
10.04.2013 23:15:41, duimka
Медведка
Могут ли обязать - надо смотреть устав школы.Если там написано "на усмотрение класса" - вы собираетесь с другими родителями и выбираете. Я посмотрела каталог этой Жанны, там разные модели и расцветки, советую выбирать как можно проще и стандартнее, тогда не надо будет кататься каждый раз на Кантемировскую, а на любой детской ярмарке подобрать похожую с нужным составом. Нам вообще какой-то серый ужас с фижмами пытались навязать, я просто поехала в Персей и нашла форму с максимальным выбором размеров и самую простую по расцветке (т.синяя в тонкую полосу "Лива", она же "Тендерли"), предложила её, родители поддержали. Пять лет прошло, смотрю, вся началка практически на нее перешла :) В такой расцветке можно и у других фирм выбрать, да и просто т. синее или черное в мелкую полоску что-то купить - отличаться не сильно будет. 10.04.2013 22:50:47, Медведка
нез@будка
В Уставе записан просто деловой стиль одежды. Это инициатива нашего кл. руководителя. 10.04.2013 22:52:43, нез@будка
Медведка
Тогда вопрос начинает переходить в область дипломатии :) Мы поначалу как-то стеснялись "гнуть свою линию" в этом вопросе, подумав, что завуч (от нее была инициатива с этой формой) как-то заинтересована именно в этой форме. Но когда подошли и сказали - так, мол, и так - если вам не принципиально, мы бы предложили вот такую форму.... Она сказала - мне всё равно, лишь бы не было чересчур пёстро и было бы просто её купить. А именно эту форму она нам предложила, поскольку в школу приезжал представитель фирмы и оставил каталог. 10.04.2013 23:14:22, Медведка
Apfel
мы для 1ого класса там покупали. форма как форма. вся та же синтетика и в Mothercare и в Next - е.
брюки носили аж 2 года,не растянулись,не порвались,без катышков.
это у мальчиков.
обязать не могут. так как там все синтетическое,можно сказать,что у ребенка аллергия на искусственные ткани.и точка.
10.04.2013 22:39:50, Apfel
Its4udo
Тань, нам в 1-м классе (гимн.1516) тоже ее пихали. Я, как законопослушная, поехала на эту Кантемировскую, купила брюки, жилет. А после оказалось, что таких как я всего парочка, остальные купили что хотели, но тоже в черном цвете.
Так что определитесь с цветом и покупай то, что удобно тебе. Вон Слава Зайцев уже предлагает ;)
10.04.2013 22:38:33, Its4udo
нез@будка
Я в началке тоже законопослушной была)) Но там и форма во 2-3 классах хорошая была по качеству и по цвету. 10.04.2013 22:55:41, нез@будка
Я тоже была законопослушной)) и тоже тут страдала в прошлом году))). и купила форму в Смене. именно те модели, которые нам сказали, такое Г((.
А потом уже здесь набрала из распродажи "Наши де--ти" платье, и футболок разных кучку и рубашек. и все спокойно она носит. другие девочки вообще, носят все подряд. главное, чтобы по цвету было более-менее похоже. У нас синяя форма, легко подобрать.
10.04.2013 23:03:36, Туллина
нез@будка
У меня пока только мальчик в школе, мне проще:) 10.04.2013 23:20:10, нез@будка
нез@будка
У нас не во всей школе, как я поняла. Это наша классная хочет всех одеть) А у меня много всего заказано в ЗШ:) 10.04.2013 22:53:59, нез@будка
Diola
отказ мотивировать аллергией на состав предлагаемой ткани; или тем, что бабушка уже купила форму в подарок и вторую покупать не будете.
Вообще, не представляю, как можно заставить что-то купить.
Я б купила что-то максимально близкое по цветовой гамме. А уж фирму и фасон сама выбрала. Не выгонят же ребёнка из школы.
10.04.2013 22:38:03, Diola
Filia
соболезную. Мне кажется, хуже формы нет. Когда попадаю в их магазин на Кантемировской, то сразу впадаю в депрессию. 10.04.2013 22:30:41, Filia
Сама Скромность
я думала, что хуже Перемены формы нет. Благо наша школа решила от нее отказаться 10.04.2013 22:58:17, Сама Скромность
Желток
а это таже рожа только в профиль - близнецы - даже ткани одинаковые и модели ужас :( 11.04.2013 00:10:16, Желток
Its4udo
))) помню этот магазин, те же чувства. 10.04.2013 22:35:51, Its4udo

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!