Я пытаюсь придти в себя, смириться с тем, что произошло, понимая, что ничего нельзя было изменить 2 недели назад.
Диагностировали рак – 3 недели назад. 4 степень. Он умер 4 дня назад, вечером 26 марта
Я не знаю почему, но я чувствую обиду, жалость не потому, что он умер. А потому что это произошло за 5 дней до его дня рождения. Всего 5 дней не дожил до 85 лет!!!! А в мае была бы годовщина его свадьбы – 60 лет брака. Бриллиантовая свадьба??? Я знаю, что это мелочи, но так обидно, так грустно, что он не дожил.
Он был ветераном ВОВ. После он пошел учиться. Служил под Воронежом – ремонтировал самолеты. Он вообще классным был специалистом. В 60-ых служил в Германии (не имея высшего образования). Потом пенсия, и все силы отданы саду. Знаете, когда приезжала в Липецк 3 недели назад, меня встретила рассада помидор. И в этом весь он. Не может, сил нет, нет здоровья – но делает .
Я не знаю, что будет теперь, без него с бабушкой, которая всю жизнь жила за ним как за каменной стеной, с садом (это место я помню с 2-х лет)…
Я горюю, но плакать не могу почему-то, мне плохо, сердце разрывается, но я не смогла поехать на похороны...
Я знаю, то в этом году у слишком многих поставлен этот диагноз, и я благодарна тому, что мой дед дожил до 85 (можно я так буду говорить? Ведь 5 дней не считается, ведь правда???) Но боже, почему не потом? Почему сейчас?
Он прожил хорошую жизнь, имел многое, для достойной старости, большая семья – дети, внуки, правнуки. Ушел он тихо, дома, медицина наша не сделала ничего, из обезболивающих прописали только пенталгин.
Фотографии с ним нашла только эти:
Это 5 лет назад – на юбилее 80 лет

И на 8-е марта 3 недели назад, почти со всей семьей . За 2 недели до того, как он ушел.

Надо бы завтра, но боюсь, что не найду сил, не смогу говорить об этом. На работе, да и никоу я так и не сказала об утрате.
Простите меня.
Звали моего дедушку - Алексей.