Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Разлюбила свою шубу, Где новую брать?

Брала года 3 у Уси-пуси какую-то хитровыделанную овечку, в том году ходила в ней королевой, в этой - чреез силу, ну не могу

Отсюда возник вопрос:
1. что брать
2. когда максимльно выгодно брать
3. где брать
в чем проблема:
так как я в декрете, а шуба явно ( моя точно) менее удобна чем всяки-разные пуховики, то 90 процентов времени ношу пуховик ( точнее с синтепоном распродажное от маулинки). шубу же одеваю на выход - с дитем съездить к логопеду, врачу, вевести всех в кино, ну и на родительское собрание

потому большие сомнения насчет норки - она так давно уже в моде, что может уже через год выйти, а я за это время шубу всего раз 10 одену. А ради 10 раз сотню отдавать за норку жалко.

а если не норка, то кто?
думала над рексом( ибо всеж красиво), но наверное как то не айс даме под сорок в кролике бегать?
каракуль? но чего-то его нет нигде особо в магазинах. даи удобен ли он (хотя внешне каракульча напрмиер очень даже)

вопрос второй - где и когда брать шубу дешевле? я б и летом купила, мне пофиг, но вот будет ли выбор

Муж вообще считает, что мне шуба нужна по принципу "шоб было" и потому считает, что нужна норка ( "шоб было" и кролик несолидно)...

А я вообще не знаю. Хотя может мне просто удобные шубы не попадались, чтоб в ней и в пир и в мир можно ( а пуховик только для тулы оставить - заказы раздавать)

Сорри, что так сумбурно..
30.03.2013 16:51:39,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Этот топик мог быть моим ))) никогда не хотела шубу, и вот вдруг к 35 годам "созрела")))
Сейчас скидки везде, поэтому для себя решила - если увижу то, что действительно нравится - куплю! Цены хотим мы или нет - подрастают от сезона к сезону - и осенью за те же деньги точно не получится купить то, что хотелось бы.
Цель - норка и только норка, препочтение черным и "носибельным", но не "теткинским" моделям.
Бюджет строго ограничила 200 тыс. и очень скоро поняла, что а фиг ведь что-то реально неизбитое и так , чтобы "ах!" за такие деньги купишь... по крайней мере в тех магахинах и шоу-румах, о которых я знаю. Практически уже успокоилась и совершенно случайно на пути между покупкой брюк и рубашек для старшего заглянула в Леди&джентлмены "посмотреть". И ушла оттуда с шубой! )) Она - одна единственная, моего размера, идеально села и с 30% скидкой ровно-ровно уложилась в бюджет. Понимаю, что скидка эта очень условная, и что на заказ можно было бы в 2 раза меньше и ничуть не худшего качества пошить, но не жалею совсем. Хотелось просто пойти и купить, и она мне действительено понравилась...
Это я к тому, что "чтобы было" не покупайте, а если что-то понравится - обязательно! ))
31.03.2013 00:03:32, Пять с плюсом
Только норку (если не соболя:)). Моды на норку нет, она всегда в моде. Другое дело, что приличную норку Вы за 100 тысяч не купите:( 30.03.2013 21:24:52, Наталия1974
Смотря где. Если поехать в Грецию(Кастория или неб.городок около Салонников) или в Эмираты(Дубай) - то купит. У нас нет. 31.03.2013 22:09:10, Alisa_M
Ну, я имела ввиду у нас, конечно. 31.03.2013 22:10:45, Наталия1974
если за 100 не куплю, куплю за 200. дело не в деньгах

я в декрете, детей трое, младшей 1.5. за год я одену шубу ну максимум раз 6.
и так будет длиться два года точно.

То есть для активной носки ( через 2 года на работу) шуба скоре всего морально устареет ( ну почти не носят сейчас шубы-свингеры, и шуб- халатов все меньше встречается, да и шить стали все больше так, чтоб шкурки были поперек и различимы).
Короче, через 2 года придется брать новую.

Взять шубу за 200 ( если 100 тыщ мало)и ездить в ней на ж... с горки гуляя с детьми, также разумно, как ходить за картошкой в диадеме.

И, что самое главное, ну не нравится мне норка. Точнее, нравятся некоторые модели из стриженной норки с богатой отделкой соболем или та же белая норка с отделкой рыси...Но опять же эти модели эксклюзив - дорого и для "шоб было" жалко.

Я уже купила себе "чоб было" туфли на корпоратив за 17 тыщ - одела 1 раз, стоят в шкафу со своими 14 см каблука.
Будут стоять вместе с крутой норковой шубой. смысл?

Потому и вопрос - что можно ноское, на что моды сейчас нет и потому выйти из нее не сможет?

Пока понравилась идея Калины про шубу из хоря.
30.03.2013 22:09:41, veronika_n
Так длиный хорь вам с 100 и обойдется, у меня полушубок 52 стоил (правда в августе со скидкой брала года 4 назад) 31.03.2013 09:57:30, КалиНа*
Только поищите еще отзывов про хоря.
Я все поняла про Ваши метания, просто "шоб было" - это норка, поскольку что-то там у Вас уже висит в шкафу.
30.03.2013 22:46:26, Наталия1974
Iriska
Все таки лучше норку!!! Она тоненькая и мягкая, и красивая. И даме за ..30 - то что надо:)))
Я в своей норке даже на тулу уже езжу, в ней хоть так не потеешь, когда бегаешь с языком на плече;)
30.03.2013 20:07:29, Iriska
Innulik
норка вообще хороша тем, что в мороз не холодно, а в помещении не жарко)) 30.03.2013 20:18:36, Innulik
Большое Солнце
в норке сейчас не только МСК, но замкадье. Народ выше головы прыгает чтобы норку купить, при том именно коричневую и длинную. Так что норка из моды не выйдет долго долго, это как кольцо с брюлликами. почти вечно))

сейчас сама в поиске чего то необычного. В пуховике мне все таки холодно, куртка норковая самое то - в ней комфортно,не жарко и не холодно. ОДной куртке уже 10 лет,надоела уже. еще блек лама выпендрежная, с рукавом 3/4 не каждый день наденешь.

Знакомая девочка привезла из ОАЭ классное короткое пальто из белой норки, смотрится классно и для каждого дня и на выход.ПРи том у девочки сложная фигура. Сйчас если ничего не найду летом поеду туда...

И вообще как оказалось за бугром и знаешь где купить и цена меньше, но в МСК уже кучу мест перерыла. нету ничего достойного, либо же шить индивидуально..
30.03.2013 19:29:15, Большое Солнце
& CoSKODAff
одна моя знакомая многомать имеет несколько норок из соображений - чтоб детей неблагополучными не посчитали. И она права. Я жуткая мерзля - в 90 ходила конечно в шубках, какие мама купит, но что мех обязательно. Сейчас же перебежать из школы на тренировку можно в высокотехнологичном пуховике с подогревом, так что шуб должен быть и быть на выход! 30.03.2013 19:01:15, & CoSKODAff
а про шубы из рыси, камышового кота кто нибуть что-то знает?
и про каракульчу - она холодная
тут в интере порылась нуреально классные шубы из этого меха
[ссылка-1] (swakara)

а вот как в носке -большой вопрос
30.03.2013 18:54:29, veronika_n
Ирисек
я ношу из swakara каракульчи норку, она разная, бывает из еще не рожденных ягнят, это совсем как кожанная куртка,бывает потолще (когда только родились), я ношу такую уже 7-ой год, таскаю ее каждый день, за это время только рукава чуть вытерлись, НО в ней после -10 холодно, потом перехожу на норку 30.03.2013 23:57:55, Ирисек
Рысь дорогая, но совсем не ноская. Про кота не знаю:) каракульча, ИМХО, возрастной мех. Подруга купила по совету мамы (нам тоже под 40), но не носит:( Говорит, что чувствует себя бабулькой, хотя фасон не старческий и шуба недешевая. 30.03.2013 21:21:56, Наталия1974
У меня кот липпи - это камышовый? :) Вполне теплый, но не жаркий. Поскольку я норку категорически не приемлю, то для меня это вполне себе выход из положения :)Только выбор гораздо беднее, чем норковых изделий :((( 30.03.2013 21:17:45, Сыроежка(с большой буквы;)
А хоря не рассматриваете? Теплее норки точно и цена в 2 раза ниже. 30.03.2013 20:58:10, КалиНа*
хорь очень нравится - там вроде ворс длинее норки, но не настолько длинный, чтоб быть неноским.
но ничего не знаю про него - как носится будет

но тот факт, что его мало ( лично я редко вижу, или может красят его, не узнаю) - привлекает)
30.03.2013 21:30:59, veronika_n
не, сейчас он появился на улицах. У самой из него полушубок, очень нравится и главное он ОЧЕНЬ теплый. В мехах Екатерина посмотрите (лучше в магазине на Контемировской, там у них цех - они при мне прям его подшили и пуговиц добавилии) 31.03.2013 09:41:30, КалиНа*
ЭллиС
У меня из камышового кота полушубок. Очень холодный :( Вообще не понятно, когда его носить. 30.03.2013 20:22:38, ЭллиС
тогда нет( 30.03.2013 21:31:12, veronika_n
Большое Солнце
а камышовый кот разве не в красной книге??? 30.03.2013 19:20:07, Большое Солнце
Dinania
На всех в метро норка. Не модно уже. Донашивают, т.к. больно ноская. Но выглядит это все прискорбно. 30.03.2013 18:24:46, Dinania
вот это и напрягает(
в пуховиках тоже все, но это уже как джинсы - обычная дешевая одежда без претензий ( ну если не в СП и не на распродаже - не очень сильно дешевая):)
В любом случае их можно штуки 3 на зиму взять и носить разные такие

другое дело, что для статусности все-таки надо еще что-то, лохматенькое :) "шоб было" :)
30.03.2013 18:39:07, veronika_n
Dinania
Ну да висит в шкафу, как положено:-). В этом году так и не одела. 30.03.2013 19:06:27, Dinania
Marg
А я разлюбила пуховики, а куртки у меня вообще вызывают отвращение одним своим видом (люблю стильные, но это такая редкость. в основном какой-то рынок в Москве). Шуба это вещь, теплая и удобная. Я всю зиму отходила в дубленке и чувствовала себя прекрасно. Если буду покупать шубу, то норку. Правда, вся Москва в них, но шо поделать.. в пуховиках тоже вся Москва, в шубе хотя бы вид совсем другой :) 30.03.2013 17:23:11, Marg
вот дубленки я люблю.. правда, на них мода быстро меняется относительно, но все равно.. по крайней мере можно купить на 2-3 года, а потом выкинуть и не жалко. Но они и стоят относительно дешево

И мало их относительно - все ж в норке)
30.03.2013 18:29:59, veronika_n
Innulik
они тяжелые и не такие теплые, у меня от последней дубленки шея и плечи болели)) а норочка как пух и теплая) 30.03.2013 20:23:38, Innulik
У меня дубленка опупенная - легкая и теплющая. Но купила точняк перед первой беременностью- пока до нее похудела после 2 х родов -она устарела морально 30.03.2013 22:11:40, veronika_n
Марфут@
При чем тут мода? По мне вообще странно брать единственную шубу из чего то кроме норки( ну и соболя само собой ). Когда шуб несколько понятно, а так 30.03.2013 17:17:15, Марфут@
Сейчас все в норке.
10 лет назад все были в дубленках.
еще 10 - все в шубах расклешеных сшитых "вроспуск" (в основном нутрия)

очень не хочу униформу, тем более небюджетную(
которая возможно уже через год будет смотреться весьма немодно

А брать авторскую шубу, стоимостью как хорошее авто, из супер-пупер меха - это не мой бюджет
30.03.2013 18:35:06, veronika_n
Timrina
Надо фасон свой искать. Оденете и сразу понятно - моя шуба:) А то, что в Москве все в норке, это все равно, что сказать, что все в джинсах.... Глупости. Все носят одежду. Просто когда думаешь про шубу, видишь только людей в шубах))) Когда пуховик ищешь одни они и мерещатся на всех)))
Сейчас как раз можно уже покупать. Выставки, магазины хорошие ( только не СнежКоролева)
Удачи!
30.03.2013 23:02:49, Timrina
Вся Москва и МО ходит в самых дешевых коричневых длинноворсных норках. Скорее всего, это китайский визел, а не нормальная норка. Но за 100 тысяч Вы, конечно, хорошую норку не купите. 30.03.2013 21:23:45, Наталия1974
Liberty*
поддерживаю вашего мужа))) норка не лет 10 в моде, норка - это норка. А все остальные рексы, каракули, надоедят вам в качестве единственной шубы так же быстро, как та от уси-пуси. 30.03.2013 17:11:33, Liberty*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!