Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Спасибо nstep за радость.

Уже 2 недели вечерами вся семья собирается за одним столом:мы играем в игры от nstep. Все они разные и необычные.
Особенно нравится Лабиринт.Логика,пространственное мышление, неожиданные ходы противника в один момент сводят на нет долгую подготовку к "марш-броску" или,наоборот, остается сделать один шаг,хотя казалось,что цель далеко. Играем без всяких упрощений, младшенькому(5-летнему) никаких поблажек(разве что подсказать, если сложная задача).Даже наш критичный папа игру заценил:)Пробовали играть вдвоем-игра оказалась бесконечной, никто не хотел сдаваться,и, вместо того,чтобы идти на "базу"(в конечную точку),мы блокировали противника.Остановились на "ничьей"

"Гремучие джунгли" произвели фурор на дне рождения старшенького.Давно так не смеялись.17-летнюю племяшку трудно чем-то удивить,"Супер"-это ее слова. Теперь 2-я коробочка "Джунглей" припасена в подарок к Новому году.
Огромное спасибо Нине за радость, веселье, чудесные часы, проведенные вместе с любимыми людьми.
09.11.2008 22:07:12,

52 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
ткните носом в закупку, пожалуйста. Тоже хочу волшебные игры :) 10.11.2008 14:11:37, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
nstep
следующая в начале декабря только будет, сбор заказов с середины ноября.
Но пристрой в пятницу вывешу! ;)
10.11.2008 15:53:12, nstep
al_gol
Я вот уже думаю...про пристрой:-)
хочу цивилизацию вообще-то...
10.11.2008 18:27:29, al_gol
ЭллиС
У нас в фаворе Блокус! Младший (5 лет) готов играть днями напролет :) Я сама так никогда мужа с работы не ждала! А сейчас просто минуты считаю, когда он придете, поужинает и я с достойным соперником биться буду :)
Гремучие Джунгли обожает 6-летний, они с братом вдвоем играют.
До "Уно" мои руки еще не добрались, играют только папа с сыновьями. Но судя по радостным воплям детей и периодическим папиным крикам: "Хорош жульничать!" думаю, что мне тоже понравится :))
10.11.2008 12:46:27, ЭллиС
nstep
:))) Блокус Форева! Я вот думаю, как бы выписать еще шетиугольное поле - в Россию оно не поставляется... 10.11.2008 13:26:22, nstep
Присоединяюсь к благодарности!!!!
Настольные игры - очень хороший способ собрать за столом всю семью!!!! Играли вчера в Джунгли и Блокус!!!!!! Все в восторге - даже наш скептичный папа - который изначально садился за стол "для галочки". Детям ну оченьпонра! СЕТ еще не опробовали - зато из Лировского керамопласта слепили классного слона!!!!

PS Я еще сумашедший лабиринт заказывала - если вдруг останется - я заберу!!!! И из остатков Лиры кой чего задним числом захотелось!!!

СПАСИБО!!!

10.11.2008 09:22:34, zetinson
nstep
ну если и папе понравилось - я очень и очень рада! :)
Лабиринт, как придет, сразу МНОГО возьму, в конфе напишу! ;)
10.11.2008 13:27:47, nstep
al_gol
А мы с мужем играем в манчкин и он всё время выигрывает...:-) 10.11.2008 01:48:08, al_gol
nstep
**********************************ОФФ: я тебе деньги за носочки отдавала или нет????????????????????????? 10.11.2008 02:35:50, nstep
al_gol
сейчас начитаюсь отзывов и как обычно... мдя. я завтра обдумаю:-) У меня чего-то слишком много у ребёнка благодаря СП игрушек... надо повременить. 10.11.2008 03:25:17, al_gol
nstep
да там уже не осталось ничего малышового вроде :) - так что это просто треп с моей стороны ;) 10.11.2008 09:42:08, nstep
al_gol
не, я просила их на счёт туристов положить. 10.11.2008 03:21:43, al_gol
nstep
о, точно! :) 10.11.2008 09:41:18, nstep
nstep
Умная жена умного мужа :)
Нет, надо не так: аааааа!!! теперь я поняла - ВОТ ПОЧЕМУ ты больше ничего у меня не заказываешь!!!!)))))))
10.11.2008 02:35:18, nstep
al_gol
не, просто там 3 коробки этого манчкина:-) Мы играли в одну, муж всё время выигрывал, потом я сказала что он манчкин и что надо играть начать в другую!!! Мы открыли другую, но в неё он тоже выигрывает:-)
А если серьёзно, мы же ещё и в МТГ играем:-) Так что пока играйся не переиграйся:-)
10.11.2008 03:23:24, al_gol
pantera78
а шо эт такое???
10.11.2008 11:44:57, pantera78
nstep
бесполезно - я ее уже раз несколько пытала! Не колется))))) 10.11.2008 12:17:26, nstep
al_gol
А её в СП не пособираешь, потому что надо самому собирать колоды карт, а продаются они наборами случайно собранными, то есть, для того, чтобы собрать колоду играбельную, нужно не один и не 20 наборов купить:-) - и иногда некоторые карты вообще только у фанатов достать можно:-)
Ну и не возят её сюда. У нас есть аналоги русскоязычные, но это всё не то:-)
10.11.2008 18:23:05, al_gol
Аникова
Наверное, вот это 10.11.2008 16:36:47, Аникова
al_gol
Ага, Magic the Gathering у меня муж сам собирает колоды и мы играем, преимущественно правда вдвоём, ну или с друзъями.
Это игра поинтеллектуальней манчкина, манчкин всё-таки не настолько стратегическая, но МТГ намного более затратная, тк она коллекционная, и там конечно продают предсобранные колоды, но ими неинтересно играть.
10.11.2008 18:20:50, al_gol
Аникова
Вот еще нашла, но слова поняла далеко не все ))) 10.11.2008 17:03:24, Аникова
Аникова
Мы еще манчкина не открывали - там коробки дополняют друг друга или отдельные игры? :))) 10.11.2008 11:09:13, Аникова
al_gol
Можно все карты в кучу смешать, просто одно и то же в разных вселенных. 10.11.2008 18:24:08, al_gol
nstep
А вы по какому принципу игры открываете?:)
По размеру коробки или по цвету? ))) Мы вот вчера вечером сидели-сидели, смотрели-смотрели... Хорошо, вовремя вспомнили про одного типа из Буридана...;) Решили самую большую открыть - ей оказалась Королевская почта))))))
10.11.2008 12:31:20, nstep
Аникова
Оооо, это отдельный рассказ! ))

Сначала я отсортировала по возрасту. Те, которые с 10 лет, положила дальше, чем те, которые с 8 :) Потом выбрала те, которые мы планируем не просто открыть, а подарить на какой-нибудь праздник (например, Монополию с банковскими картами). Потом отложила те, которые очень хотелось открыть быстро (их стали доставать потихоньку) - это было самое сложное, хотелось открыть все ))

Дальше уже выбираем по текущему желанию ))

Да, карточные открываем сразу! Очччень их любим, если играем, то обязательно в карточные хоть по разу (т.е. не на счет, а один раунд), но сыграем )
Интересно, но дуо оказалось сложнее, чем уно, хотя там только цвета, формы и цифры до 4 ))

Блокус оччччень понравился как мозаика или паззл. Играть нам понравилось, а у ребенка пока не так хорошо развито пространственное мышление, нам приходится думать над ходами так, чтобы не закрывать ему, но при этом закрывать друг другу )) Т.е. взрослые играют друг против друга в полную силу и поддаются ребенку ))

А так - могу сказать, что зависит от темперамента. Муж и сын любят стратегии - Каркссон (фанаты!), Стратего. Я люблю быстрые игры - карточные, например )) Еще любим руммикуб очень, но я всех поторапливаю.

Хорошая штука эти игры! И интересно, и всей семьей занимаешься (в наших условиях ограниченного общения с ребенком - очень актуально :)) и развивают. Причем всех ))

Нина, спасибо еще раз огромное!!!!!!!!!!
Я в других закупках никогда такие суммы не выкладывала разом, а тут даже рука не дрогнула и ни разу не пожалела!! ))

*и еще хочется...*
10.11.2008 16:32:56, Аникова
prepodavatel
а мы второй день со старшим режемся в Стратего, очень позитивная игра, чем-то похожа на шахматы, я безнадежно проигрываю пока :) Очень жду завтрашнего поединка сына с папой, ужасно интересно, кто кого обыграет :)
Рекомендую эту игру для 6-7 лет, идеальна для знакомста с волшебным миром игр от nstep :)
10.11.2008 00:23:38, prepodavatel
nstep
Ага, я сегодня твой отзыв знакомой передала, у нее мальчишке 10. она сразу: когда пристрой будет?)))))))) 10.11.2008 00:34:53, nstep
prepodavatel
очень хорошо, это не просто игра, а хороший тренинг, для 10 лет тоже сойдеть :) 10.11.2008 01:04:26, prepodavatel
nstep
думаю, сойдет - если по ней мировые чемпионаты устраивают!)))) 10.11.2008 12:18:05, nstep
nstep
:)))супер, какие вы молодцы! :)
А Лабиринт у вас какой, Мастер? Я запамятовала, напомни! :)
10.11.2008 00:11:21, nstep
Geello
У нас Гремучие джунгли тоже вызвали восторг :) Дочь стащила оттуда все магниты - яйца, что она с ними за это время только не переделала, ее эксперименты - только ради этого можно было купить игру :)) 10.11.2008 00:09:20, Geello
nstep
А вверх сразу 2 шт не пробовала подбрасывать? - они тааак прикольно стрекочут!!! Виталька сначала зажимался, никак руку расслабить не мог - и ронял. А когда получилось стрекотание - от восторга ПОЙМАЛ!
И пошло...))))
Через 15 минут папа наш за мороженым в холодильник пошел - и то пришлось поупрашивать, чтобы товарисчь соизволил мороженого с пряником откушать БЕЗ магнитиков)))))))))))
10.11.2008 00:33:53, nstep
Geello
Стрекотание "обойм" из этих магнитов - самый восторг :) Площади игрового поля уже не хватает, эксперименты ставятся на полу, на столе, через преграды, через несколько серий преград, через руку и т.п. Надо сказать, что магниты там действительно мощные. Еще у нас Пентаго хит и сумашедший лабиринт, даже от компа отвлекается ;) 10.11.2008 02:39:50, Geello
nstep
Ага, первый раз с магнитами - это что-то! :) Мои, правда, с Таткиным конструктором еще раньше наигрались, но все равно - стрекотание восторг вызывает неимоверный! А магниты сильные, да - это же оборонка делает! ;)

Про компьютер - это самое ОНО, из-за чего, собственно, все и затевалось)))))
10.11.2008 03:16:24, nstep
очень заинтировали своим топиком. А где такое дают ? :) 09.11.2008 23:03:24, nesterovich
nstep
это настольные игры, собирала в других товарах, теперь - к декабрю только буду.
Хотя... пристрой в прошлый выкуп был, и большой... :)
10.11.2008 00:15:48, nstep
Тоже очень интересуюсь пристроем. А новая закупка до НГ успеет выкупиться? 10.11.2008 01:13:50, Yaris
nstep
Да, к нему и подгадываю :) Только заранее надо будет закупиться: недели за две там уже мало что будет на складе... 10.11.2008 01:38:53, nstep
Катюня
А мы заценили Блокус Дуо, Уно и Затерянные города.

09.11.2008 22:27:14, Катюня
nstep
Вот после твоего рассказа мне ТАК в затерянные города поиграть захотелось! Все эти экспедиции на пари так живо представила ;)

Сижу-жду вторника, честно! :) А вдруг кто-нибудь не заберет свою игру - вскрою в тот же вечер))))))))
10.11.2008 00:14:43, nstep
Miuka
ааа! мою (если досталась:) можешь вскрыть, но потом мне отдай!! :)) 10.11.2008 01:26:24, Miuka
nstep
ээээ, неть!:))) Так не пойдет - подразнить и отнять???? Фигушки, если открою - ФСЕ, мое!!!! :)
Но ты не беспокойся, их еще целых 3 штуки лежит, а об отсрочке договоренность только с тобой - будет что открыть. И оставить)))
10.11.2008 01:41:05, nstep
Miuka
оки :))) представляешь, моя старшая, 6,5 лет от роду, последние 2 дня с папой в шахматы проиграла! это конечно не бог весть какая заслуга, но это был ЕЕ посыл, она сама попросила научить и даже поставила папашке шах :))

но это я не просто погордиться, а к тому, что, боюсь, несмотря на кризис, стану твоим постоянным клиентом :)))) куклы медленно отползают на третий план :)
10.11.2008 02:06:29, Miuka
nstep
ВОТ!!! вот за что мы и боремся!))))
У нас, правда, дело в машинках: частично Лего и Умная бумага их все же вытеснили, но окончательную точку в отношениях с нашим автопарком только Клолнизаторы смогут поставить - надеюсь, ибо все к тому идет!ттт!!!

ЗЫ: под впечатлением родился слоган:
детям, которые играют в настольные игры, будущие кризисы не страшны!!!!)))))

ЗЗЫ: но самой папу в шахматы попросить - это СИЛА! Мы на вас равняемся!!!)))
10.11.2008 02:41:29, nstep
prepodavatel
мм, Нина, я бы тоже лапку положила на пристрой :):):) 10.11.2008 00:24:19, prepodavatel
nstep
все на низком старте, включая Витальку - он глаз на Мастер Лабиринт положил. Надеюсь, как раз МЛ - заберут! Коробка бооольшая, мне их уже складывать неееекудаааааа!!!!)))))) 10.11.2008 00:30:32, nstep
prepodavatel
ОФ, а я к тебе завтра приеду, меня свекровь неожиданно отпустила, так что с утряни за Тепой на Тимирязевскую, а оттуда к тебе, если адрес намылишь - будет замечательно :) 10.11.2008 01:05:33, prepodavatel
nstep
давай, мылю... 10.11.2008 01:41:47, nstep
Neo_
а мы в клюэдо сегодня резались:) 09.11.2008 22:11:57, Neo_
nstep
ну и как, понравилось? :)
Что-то я поводу Клюэдо переживаю - разрекламировала его, а ну как не понравится? :(
10.11.2008 00:12:27, nstep
Neo_
ага:) полезная игрушка:) 10.11.2008 09:34:02, Neo_
nstep
да-да! :)
А сколько времени у вас тур занимает? имхо, сильно зависит от внимательности игроков ;) обычно при игре вшестером через 4 круга все более-менее ясно. Но иногда только через 6-7 :)))
10.11.2008 09:44:42, nstep

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!