Раздел: Серьезный вопрос

Как бы Вы поступили?
Взала плащик Ол*дос, в описание подкладка:Хлопок. Да, на сайте производителя то же Хлопок. На самом дела плащ на подкладке п/э. И могу даже сфоткать состав кот. написан на плаще. Я написал оргу, на что она ответила: ""один менеджер мне один раз ответил и запомнилось на всегда- хлопок это вата и то не вседа и еще вафельное полотенце"- в составе ЛЮБОЙ ТКАНИ должен присутствовать п/э иначе это тряпка". Но тут не то что присутствовать, подкладка 100% п/э. Я часто беру Ол*дос, но такое встречаю впервые, чтобы состав отличался от сайта. Аня, дальше, пишет в описании что подкладка Хлопок. Я не прошу вернуть мой плащ, хотя как я понимаю могла бы? А просто дальше обманывать участников не понимаю зачем? :(
14.03.2013 12:43:15, Lichiko
47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а Викин--ги?
Я после вашего поста не заказала, пошла заказала супер--фит. 14.03.2013 14:53:23, al_gol

По делу - я брала одеяло у гр Вишенок в пристрое, в описании у них было написано, что чехол 100% хлопок, я ещё переспросила, тк ПЭ электризуется, а я брала мужу одеяло, он не любит, когда "током бьётся", в общем, принесла домой, на вшитом ярлычке написано, что чехол 100% ПЭ, и наощупь не хлопок ни разу, я позвонила и привезла одеяло поменяла с доплатой на другую модель в хлопковом чехле, без проблем.
Тут суть в том, насколько вас такой расклад устраивает, из чисто практических соображений, если вам принципиально, что подкладка х-б, я бы попыталась вернуть вещь организатору или обменять.
Мне лично верхняя одежда на хлопке не нравится, ветровки практичнее на сетке или тафетте, и мембранные, куртки - тоже, на флисе мне нравятся, но чтоб рукава тоже были на тафетте. 14.03.2013 13:29:45, al_gol

ну и шёлк в совсем дорогих кашемировых пальто если только, тк внешняя и внутренняя части одёжки должны стираться в одинаковом температурном режиме, если верх ПЭ, то и внутри должен быть ПЭ, это практично(имхо).
Ну и насчёт дешёвости, чисто имхо, ПЭ не равно дешёвка, нормальная технологичная ткань.
Хлопок, шерсть - свои функции выполняют, хлопок ты под мембранную ткань, к примеру, не оденешь, так же, как и кашемировое пальто на дождь, будь оно хоть 5 раз на шёлковой подкладке... 14.03.2013 14:46:08, al_gol

так что вот, мне лично обувь текс больше нравится на наши зимы, чем натуральная кожа, которая после соли вся идёт буграми:( и белая, и трескается. Ношу себе обувь из технологичных материалов суть тот же ПЭ и не чувствую себя обделённой:-)
Смесовая одежда, термобельё итп - ты всё это не носишь? Счастливая:-)
Колготки-чулки? Не носишь? Это ПЭ. Или ты носишь колготки 100% коттон? Лифчики? Это ПЭ. Ты носишь 100% х-б или 100% шерстяное бельё? Не ве-рю. Значит, шапочка для душа не единственный ПЭ-элемент твоей одежды:-)
Или ты носишь шёлковые чулки?
Вообще ПЭ ПЭ рознь, если мы обсуждаем здесь натуральные ткани, и никому не плохо от того, что подклад у плаща иск шёлк или тот же ПЭ Хорошего кач-ва... имхо. 14.03.2013 17:00:58, al_gol

А эластан в нижнем белье? ПЭ:-) А его добавляют... иногда кстати пишут 100% х-б, но добавляют чутка для того, чтобы форму держало.
Футболки кстати с эластаном мне намного больше нравится, как сидят, они не вытягиваются к концу дня.
Но у нас с тобой стиль одежды разный, у меня более Кежуал:-)
В деловой одежде мне самой натуральные ткани больше нравятся. А в кеже добавки эластана, нейлона итп - не вызывают отторжения. 14.03.2013 17:46:19, al_gol

А за ПЭ платят деньги, ага, я не думаю, что все дезигнерские платья на американских актрисах - 100% шёлк:-) Наверняка там иск ткани или смесовые. И они за них платят немалые деньги. Ну и нижнее бельё их, колготки эксклюзифф, вряд ли создатели нижнего белья будут делать его хлопковым, хлопок без добавок неэластичен.
Всё хорошо в меру и не стоит быть категоричной%-)
Насчёт залезу сыну в кальсоны - это перебор фразеологический. 14.03.2013 18:06:01, al_gol
ИМХО всё-таки не стОит ставить знак абсолютного равенства между полиэфирными волокнами и синтетическими тканями вообще. Мембранные материалы, вискозное бо бамбуковое волокно и ПЭ имеют очеННа разные свойства, хотя все могут быть отнесены к "синтетике". В конце концов, в вискозе волокна синтетические или нет? С одой стороны - вроде как и целлюлоза вполне природная, с другой стороны - щёлочью-то полили от души и волокна получили искусственно. И ИМХО 100% ПЭ - это всё же ужас-ужас-ужас, я лично тоже очень не люблю и не стала бы покупать вещи с таким составом,но при этом покупаю много вещей из других смесовых и синтетических тканей.
14.03.2013 18:41:53, Gin

Хотя та же ТВЛ признаёт, что эту дешёвку используют для пошива и дорогих вещей тоже...
А на поверку все носят и то, и то, и не стоит морщить нос.А на этикетках часто пишут ПЭ и всё, не заморачиваясь, что там за ткань, ну и называют все те, кто любит натуральные ткани - общим словом "синтетика":-)
Но если в одежде присутствует эластан - это уже 1)ПЭ или 2) натуральная ткань
И какой состав ещё натурален, а какой уже нет?:-)%-)
Вообще... вот тот же "органический хлопок" чистый экологически. С точки зрения банальной эрудиции, на планете с плохой экологией невозможно вырастить что-то с хорошей экологией. Вопрос, в каких таких бункерах выращивали этот органический хлопок? На какой планете? На Марсе?:-)
При таком раскладе(если ещё подумать, чем дышим мы и чем дышат животные и растения, которые мы едим) немного ПЭ в одежде... это такая мелочь...
Хи, надо же, началось всё с орга:-) 14.03.2013 19:21:18, al_gol
знаете, я сейчас вот соглашусь с ТВЛ, уж не обижайтесь :) ничего подобного Вами описанному я не увидела (про здоровье, утончённый вкус и пр.). Изначально всё-таки про 100% ПЭ речь шла. Вот буквально во втором посте ветки ТВЛ "одобряет" вискозу [ссылка-1] , а дешёвкой называет именно ПЭ :) и ИМХО если "на этикетках часто пишут ПЭ и всё, не заморачиваясь, что там за ткань", то этот как раз один из признаков некачественной вещи, про которые и говорят "дешёвка" :)
А что касается "органического хлопка", то ИМХО это трудности перевода. Почему-то в России ставят знак безусловного равенства между экологически чистым и английским термИном organic. Насколько я понимаю, organic - это выращенный/произведённый с минимальным использованием того, что принято именовать "химикалии". Существует несколько технологических схем обработки хлопкового сырья: одни с использованием большого количества химических реагентов, другие - менее "химические". И "органический" хлопок это тот, который произведён и , возможно, выращен в более "щадящем" режиме. Экология тут не самое главное. Во всех случаях экология одна и та же, но в "органическом" хлопке технологической и выращивательной "химии" типО меньше :) По крайней мере так это трактуется в, например, Голландии, Англии и Германии (про эти страны знаю лично от их биотехнологов :), про остальные страны говорить не буду - толком не знаю).
И, уж простите старую мерзкую зануду :), эластан (спандекс, лайкра и пр.)- это полиуретановое волокно, а не полиэфирное (как полиэстер) :) 14.03.2013 20:34:26, Gin
А что касается "органического хлопка", то ИМХО это трудности перевода. Почему-то в России ставят знак безусловного равенства между экологически чистым и английским термИном organic. Насколько я понимаю, organic - это выращенный/произведённый с минимальным использованием того, что принято именовать "химикалии". Существует несколько технологических схем обработки хлопкового сырья: одни с использованием большого количества химических реагентов, другие - менее "химические". И "органический" хлопок это тот, который произведён и , возможно, выращен в более "щадящем" режиме. Экология тут не самое главное. Во всех случаях экология одна и та же, но в "органическом" хлопке технологической и выращивательной "химии" типО меньше :) По крайней мере так это трактуется в, например, Голландии, Англии и Германии (про эти страны знаю лично от их биотехнологов :), про остальные страны говорить не буду - толком не знаю).
И, уж простите старую мерзкую зануду :), эластан (спандекс, лайкра и пр.)- это полиуретановое волокно, а не полиэфирное (как полиэстер) :) 14.03.2013 20:34:26, Gin

Как ни крути, но вискоза, ну никак НЕ синтетикаю
Впрочем, об этом уже писали)) 15.03.2013 22:29:36, Zабава Путятишна

Мы вообще про плащевые подкладки говорим:-)
Про спортивный стиль - потому, что синтетика влагу отводит, всё время спортивное из синтетики шьют. 14.03.2013 23:33:04, al_gol

мне вот тоже принципиально, чтоб был как минимум смесовый состав, и орг вам ответил как продавщица с рынка, лишь бы отстоять свою точку зрения, на самом деле ее слова мое ИМХО не имеют никакого отношения к вашему вопросу -смесовый состав так и был бы прописан, а на вашей подкладе говорится о 100 процентах! в который раз убеждаюсь ,что на 7-е в основном самое интересное это Посиделки :) в опто мы абсолютно бесправны за рдким исключением, зависящим от порядочности самого орга.
да, считаю, вводить в заблуждение людей не надо и порядочный орг бы исправил примечание, а вернуть вещь - это издержки СП опто 14.03.2013 13:11:00, Verick
Издержки СП. Покупала несколько вещей ОЛДОС, все нормально, взяла плащик старшей- :( я бы такой никогда не купила. Петли слишком близко к краю, ужасно прорезаны, а он не такой уж дешевый. Так и проволялся, вроде не брак, но и не вещь.
Оптимально, сначала где-то посмотреть в магазине, вот только времени нет. 14.03.2013 12:47:36, Маргарита_К
издержки - это когда в составе указано 80%, а на самом деле 60% (к примеру).
А не когда п/э вместо хлопка, акрил вместо шерсти, кожзам вместо кожи.
Это даже поважнее, чем синий цвет вместо зеленого. Имхо. 14.03.2013 12:58:28, АкунаМатата
Согласна. МНе лично это принципиально важно, в том числе и в плане здоровья.
14.03.2013 13:15:30, Marg
У меня ваще-то плащи на хлопковом подкладе или без подклада. Могу тебе принести все свои плащи (штук 5-7, точно не считала). Мне некомфортно в синтетике и жарко.
14.03.2013 15:20:40, Marg
я покупала у мамамыши плащик Дай--те, там сверху Ужасный ПЭ и внутри... чего-то мне подсказывает, что тоже нифига не натуральный шёлк%-):-) Синтетические ткани не все как полиэтилен, есть же мембранные синтетические ткани, вряд ли мембранные ткани - хлопковые:-) Это синтетика, но пропускает воздух и влагу. А флис?
Просто у тебя стереотип срабатывает, имхо.
Я согласна, что одежда не должна быть из синтетики, но верхняя одежда может вполне. 14.03.2013 17:04:59, al_gol
Не, давай ты не будешь приносить мне свои плащи;-) А то нас не поймут коллеги, если мы по офису будем с твоими плащами бегать:-)
14.03.2013 17:02:01, al_gol
Эти издержки я приняла, и не просила вернуть, за то что товар не соответствует описанию. Но тут уже Аня, зная, что подкладка п/э, продолжает писать, что Хлопок
14.03.2013 12:52:36, Lichiko
Оптимально, сначала где-то посмотреть в магазине, вот только времени нет. 14.03.2013 12:47:36, Маргарита_К

А не когда п/э вместо хлопка, акрил вместо шерсти, кожзам вместо кожи.
Это даже поважнее, чем синий цвет вместо зеленого. Имхо. 14.03.2013 12:58:28, АкунаМатата

Просто у тебя стереотип срабатывает, имхо.
Я согласна, что одежда не должна быть из синтетики, но верхняя одежда может вполне. 14.03.2013 17:04:59, al_gol

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание