Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Марфут@

Гадания .. Ясен пень

Что от лукавого, но вот где б найти альтернативу то, когда хочется что б все само собой и решение кто то б за тебя?:)
Блин:( ну вот всегда как правило знаю что и как .. А сейчас в паре вопросов и ни что и никак :((( плюсы и минусы не работают, здравый смысл тоже
11.03.2013 01:52:30,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Clumsy
сама-сама, все сама, к сожалению :(
Кать, на самом деле мы сами всегда знаем это решение, вопрос в том, чтобы суметь прислушаться и честно послушать себя, какое оно. Раз есть вопрос, то принятое решение, скорее всего, не самое приятное, и имеет в нагрузку какие-то минусы. Засада в том, что если принимать "более правильное" по показателям решение, а не то, которое УЖЕ ПРИНЯЛО твое подсознание, то лучше не будет, можно попасться на то, что самое главное прошляплено будет, а учтены второстепенные детали, а поймешь ты это потом уже...
11.03.2013 15:51:22, Clumsy
ТВЛ
Катерин, не бывает неразрешимых ситуаций, бывают неприятные решения. Мы ж люди, и хочется как лучше, и психологически тяжело это неприятное решение принять:) Но чтобы куда-то что-то двигалось, делать это приходится... А от лукавого только сны плохие снятся:) 11.03.2013 12:50:12, ТВЛ
Marg
не выйдет, принимай решение сама. Твоя жизнь, тебе и брать на себя ответственность 11.03.2013 11:16:06, Marg
Одна такая рыжая
Кать, когда ничего не помогает принять решение, может помочь только одно.
Прими какое-то из решений. Неважно, какое, просто прими его. И поживи с ним несколько дней, подержи его в себе, почувствуй. Либо тебе станет сильно легче - значит, это нужное тебе решение. Либо будет очень фигово - тогда с чистым сердцем меняй его на противоположное, это было не твоё, и сердцем ты его не приняла. Но нужна какая-то точка отсчёта.

У меня такое было месяц назад. Я извелась вся. И - сделала выбор. И жила с ним неделю - пока не поняла, что всю неделю я выглядываю в окошко: не прилетел ли волшебник в голубом вертолёте, чтобы сказать мне, что мне можно этого не делать?

И я отказалась от того выбора, сделала противоположный, и счастлива до розовых соплей.

Просто - начни!
11.03.2013 10:45:32, Одна такая рыжая
+1000000 тоже так делаю. Если выбранное решение "не ваше" - это быстро становится очевидно. 11.03.2013 12:09:59, Еня
ЧИП и ДЕЙЛ
ну как, где найти?) у Бога, конечно) 11.03.2013 10:01:04, ЧИП и ДЕЙЛ
SSWW
ППКС. 11.03.2013 10:35:39, SSWW
Михайловна
Как альтернатива - почитать Трансерфинг реальности Зеланда. 11.03.2013 10:00:21, Михайловна
СHARMANT
ой не надо. муть мутью... 11.03.2013 15:37:08, СHARMANT
Михайловна
я же предлагаю почитать, а потом уже сделать свои выводы 11.03.2013 17:58:33, Михайловна
anchutka
Зачем крайности, почему от лукавого? Мне думается, что не все до "Христианство" было таким ужасным, мрачным, грязным и от лукавого. Люди как-то раньше жили? До церквей, до Христа и т.п. неужели так ужасно плохо жили, все под лукавым ходили? И потом, вся история Иисуса, это история одного государства, одной земли. Это история одного народа. Теперь эта история стала главной почему-то для многих земель и народов.

Даже классики писали:
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали...

Тогда Масленница тоже от лукавого? Блины, что пекут на Масленицу, - символ славянского бога солнца Хорса, на Рождество поют колядки, песни, восхвалявшие в те давние времена рождение сына солнца Коляды. Почему РПЦ не призывает запретить эти "ужасно дикие, от лукавого" обряды? :)

Сорри, если обижаю чьи-то религиозные чувства, но мне кажется, когда о других религиях, которые были до христианства, говорят как о чем-то "темном, не достойном, и т.п." тоже обижают чувства тех, кому это близко.
11.03.2013 09:28:34, anchutka
ЧИП и ДЕЙЛ
до христианства было язычество, и оно от лукавого, ага.
и масленица, в том числе)).
как может РПЦ призвать запретить что-то? она аборты-то не может запретить, что уж про масленицу говорить)).
просто верующие христиане не празднуют языческие праздники.
11.03.2013 09:59:55, ЧИП и ДЕЙЛ
anchutka
ага, на нашей земле перестали отмечать свои праздники, точно, только Масленница и осталась. 11.03.2013 10:27:54, anchutka
anchutka
"до христианства было язычество, и оно от лукавого, ага."
кто так решил?:)
Введение же князем Владимиром христианства привнесло качественно новые политические реалии, ранее не присущие социально-политическому устройству земли
Славянам была чужда мысль, будто земной мир греховен и лежит во зле. Наоборот, наши предки были устроителями этого земного мира. В их представлении боги выступали как благодатная сила, к которой следовало обращаться лишь в самых крайних случаях с просьбами о помощи в реализации земных начинаний.

Поэтому и не знали они судьбы как фатального предопределения богов, которое людям не дано изменить (как писал в VI в. Прокопий Кесарийский).
Сам исторический процесс формирования славянского этноса в изначально неблагоприятных климатических условиях, когда нашествия гуннов, аварцев, печенегов то и дело ставили его на грань выживания, не давал повода для развития такого рода фатализма. В противном случае славян постигла бы судьба многих бесследно исчезнувших народов.

И вот тут еще кое-то
[ссылка-1]

Не вижу ничего лукавого и ужасного:)
11.03.2013 10:25:17, anchutka
Clumsy
off: введение каганом Владимиром христианством летописями не подтверждается, угу, и было введено несколько, гм... позже :) Это мы привыкли к оф. версии, как обычно :) 11.03.2013 15:53:21, Clumsy
Its4udo
Аня, что бы ни было чуждо когда-то славянам, гадания (ЛЮБЫЕ) только от лукавого. Как бы это и кто бы это не оформлял как-то иначе, суть не меняется.... 11.03.2013 10:40:09, Its4udo
anchutka
:) сначала надо понять кто такой лукавый... про бабу-ягу и кощея тоже много сказок написано:)
не хочу спорить и переубеждать, вижу, что много людей как зачарованные повторяют одно и тоже (харам, нельзя, не положено, от лукавого) и даже не могут толком объяснить - почему?
Неужели не очевидно, что любая религия - это власть? Власть над эмоциями, умами, душами людей?

Прочитав некоторую литературу, становилось очевидным, что христианство - насильно насаженная религия восточным славянам, люди жили в ладу и в гармонии с природой и с собой.
Грубо и утрированно (иначе долго писать) христианская религия насаждалась исключительно с позиции власти, власти не избранной людьми (как в случае восточных славян), а как богоизбранной.

"Вольнолюбие, презрение к рабству, народоправство, радостное земное жизнестроительство, реализм — такова суть мировоззрения и миропонимания восточных славян. Не знали они никакого обожествления носителей земной власти, которые выбирались народом и служили общему благу. Это нашло отражение и в славянском эпосе.

Главная мысль былинного эпоса состоит в том, что для жизни на земле нужна не сверхъестественная, а реальная человеческая сила, которая принесет людям пользу. Поэтому два вольных крестьянских сына: пахарь Микула Селянинович и защитник Илья Муромец — это символы процветания и благоденствия земли Русской. Очевиден мотив опоры только на собственные человеческие силы и отсутствие религиозного упования на сверхъестественное чудо.

Особо следует указать на тот факт, что славянская религиозная традиция не знала богочеловека-героя, подобного умирающим и воскресающим божествам средиземноморских мифов. Вот почему в Древней Руси власть князя не имела почвы для обожествления.
Социальный идеал языческой Древней Руси был диаметрально противоположен социальной мифологии и политической практике христианской Восточно-Римской империи, в которой идеалы деспотического абсолютизма достигли своего апогея.
Что же представляла собой религиозная и политическая мифология Восточно-Римской империи, так драматично повлиявшая на будущий «Третий Рим»? Насколько справедливо замечание Н. А. Бердяева, что принятие Русью в 98&-М году христианства византийского образца «тяжелым гнетом» легло на душу русского народа?"
11.03.2013 11:04:50, anchutka
Its4udo
Я не говорю о религии, как об организации, с управлением, инфраструктурой и пр. И способы "обращения в христианство" были часто удивительными. Я говорю о том, что гадания не только не от Бога, но против. И, если человек верующий (христианин) или хотя бы тяготеет к вере, он не может обращаться к гадалкам ни при каких обстоятельствах.
Ну, а мысли о древних славянах, указанных выше, тоже принадлежат конкретному человеку, т.е. сформированы под влиянием того-=то или того-то.
11.03.2013 11:52:01, Its4udo
anchutka
:) не буду больше флудить в Катиной теме, ибо не совсем по теме.
Спорить можно долго и очень долго.
Меня впечатляют только факты, а факты - вещь упрямая. Видимо не дорасти мне духовно, чтобы просто верить.
так что самоудаляюсь:)
11.03.2013 11:06:24, anchutka
SSWW
Нинада. Ни в коем. Образуется, решится, рано или поздно. На фик такие (как прально ниже написали) сделки. А если сейчас и ни что и никак, значит не время для этого. 11.03.2013 08:42:33, SSWW
& CoSKODAff
Ну вот смотри, рассказываю свое недавнее. Думала я как ребенку ДР сложить. И ничего, вот ну ничего 1 - не придумывалось, 2 - он сам не хотел, 3- не складывалось, не бронировалось, было занято.

В результате я на все плюнула и ничего не приготовила, а ОНИ ( оба) выдали в назначенный день 39.

Мораль - там где не складывается - убиваться не надо.
11.03.2013 07:49:01, & CoSKODAff
+ много. Тоже обычно сыну все заранее заказываю, а в этом году чтотокактонетого - так в выходные он выдал что ХОЧЕТ сильно 1 штуку(для него это вообще нонсенс, обычно пожелания отсутствуют) и не хочет мероприятий. Я довольна как слон (сижу жду курьера сегодня :)))))) 11.03.2013 09:47:11, КалиНа*
Komo4ek
такая ж фигня... как сказала мне на это моя коллега :
-под лежачий камень вода не течет,думай девочка,думай и решай сама.

Желаю Вам,чтоб осенило,озарило,чтоб открылись глаза:) и было принято верное решение.

А то как правило,хорошая мысль приходит тогда,когда все плохое уже сделано..
11.03.2013 02:26:50, Komo4ek
Мадо (Робкая)
очень хочется, чтоб кто-то за тебя и всё само собой, так хочется, что уже готова и сделку заключить с лукавым:(( 11.03.2013 02:06:00, Мадо (Робкая)
Паралоновая котлета
+ (( 11.03.2013 08:36:12, Паралоновая котлета
Зокки
Я сейчас тоже враскоряку((( Дочка устроила 2-ой акт Марлезонского балета(( ....И что делать? 11.03.2013 02:04:36, Зокки
Марфут@
Сколько дочке? Что за акт? 11.03.2013 08:47:15, Марфут@
Зокки
Только что смогла ответить, простите. Возраст дурацкий. И вроде не дурочка и учится хорошо, но мысли по древу... То любовь, то сразу резко учеба. То ни то, ни то... Жалко смотреть. Ведь мы, родители, древние и ничего не понимаем((( Может из=за любви бросить учебу, потом резко пожалеть , схватиться снова за получение знаний. И опять рыдать в подушку в соседней комнате 11.03.2013 11:35:36, Зокки
Марфут@
Это пройдет:) все там была . Моя тоже вчера вон звонила и рыдала , правда не из за любви 11.03.2013 12:12:06, Марфут@
в реге 14 написано 11.03.2013 09:47:55, КалиНа*
Кинуть монетку) 11.03.2013 02:02:19, Атом
TatiAnna
Может стоит подождать с решением??? взять паузу :)) 11.03.2013 01:56:33, TatiAnna
Марфут@
Да уж затянулась та пауза то .. сильно:( 11.03.2013 01:58:23, Марфут@
TatiAnna
Эх... Может FLY поможет??? :)) 11.03.2013 02:00:45, TatiAnna
Marg
Обалдеть... важное личное решение перевешивать на плечи чужого человека.. ну-ну 11.03.2013 11:15:33, Marg

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!