Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

затопило

У меня было сегодня крайне "веселое" утро, с расстановкой тазиков, побудкой соседей по стояку, вызовом аварийки и прочее.
Дамы, накидайте советов, как нам с соседями поступить, поскольку пролило 4 этажа. У меня пострадали кухня с мебелью, коридор (прощай антресоль), необходимо разобрать панели в ванной, чтобы дать просохнуть стенам.
Жду сегодня техника-смотрителя для составления акта, а дальше что делать?
06.03.2013 09:25:55,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

maribondic
Если оплачивали добровольные страховые взносы, это те которые в квитанции,тогда вызывайте страховую, моей подружке выплатили за такой потом. Они составляют акт и в нем указывают не "метражы" пятен на потолке или стене, а общую площадь бедствия. 06.03.2013 15:27:01, maribondic
Edrozeba
из ДЕЗа(или из своей УК) вызывайте техника. Приходят через 3 дня,т.к. должно все просохнуть, составят акт-выявят кто виноват
а дальше-как соседи...
я на своего в суд подала...
06.03.2013 12:47:42, Edrozeba
SSWW
Один акт нужно немедля составить. По факту залития. Включить сотрудника ЖЭУ (или ДЭЗа и т.п.), себя, тех, кто залил (если отказываются от подписи, написать напротив об этом) и стороннее лицо-соседней по этажу, или консьержку и т.п. Написать ЧТО залито, откуда идут подтеки и т.п. Потом уже вторым документом фиксировать с помощью техника-саомтрителя все детально. Да, и сегодня и потом нужно зафиксировать все на фото (видео) камеру.

У нас все полюбовно с соседями решилось. В ином случае необходимо было бы делать оценку и обращаться в суд.
06.03.2013 11:31:59, SSWW
yurhome
через несколько дней могут быть выявлены еще некоторые деффекты (у нас импортная побелка не сразу стала отходить, а только когда полностью просохла стена). Акт о заливе, акт об ущербе (но расчет производится по гос.расценкам), если соседи не виноваты, то ремонт будет делать ЖЭК, а если виноваты, но не согласны, тогда только через суд. А если Вы оплачиваете страховку, которая включается в кварплату, то можете получить страховую выплату. 06.03.2013 10:33:24, yurhome
Акт о заливе и акт об ущербе один человек делает? Приезжавшая аварийка, только посмотрела и перекрыла воду у соседки. Там не их участок, у нее сломался фильтр под раковиной.
Все еще жду техника, моя задача быть максимально подкованной, ибо придется отдуваться за всех.
06.03.2013 11:20:22, Freken
yurhome
вроде техник делал, но не сразу, через несколько дней. Сорри, было давно, да и муж сказал, что ничего не надо( 06.03.2013 12:02:28, yurhome
Businka
Техник сегодня может и не прийти. Они обычно после высыхания фиксируют убытки, когда уже рассхохнется все, что намокло и высохло 06.03.2013 09:57:57, Businka
MamAnya
Вы, когда оплачиваете комм. услуги, ставите галочку "с учетом страхования"? Если да - можно обратиться в страховую.
"Согласие" вроде у нас по Мск.. У меня начальника затапливало - он заявил в страховую, что-то ему выплатили даже...
06.03.2013 09:42:11, MamAnya
sandy
По ТВ слышала, что там небольшой подвох есть. Если вы оплачиваете за февраль и ставите галочку, то эта страховка действует только на февраль. Т.е. у автора получается будет страховка, если она уже оплатила мартовскую платежку....
Еще раз повторюсь, так объяснял юрист по ТВ, достоверность не проверяла (ттт)
06.03.2013 11:12:43, sandy
*SloNik*
Там еще есть подвох в дне оплаты, если оплачено хоть на день позже (есть же там сроки какие-то), то страховка не работает. А приносят эти платежки не всегда в срок...

Тоже подробностей не помню, но помню, что вывод в итоге один - бесполезны эти страховые взносы в 95% случаев.
06.03.2013 15:36:59, *SloNik*
Apfel
все это довольно интересно..уже сколько хочу разобраться и все руки не доходят.

с учетом того,что мартовская платежка приходит в конце марта, и по ней мы вообще то платим за февраль.
пора к юристам.
06.03.2013 14:00:18, Apfel
спасибо за тонкость 06.03.2013 11:24:29, Freken
sandy
эх, да не за что. Что услышала, то и рассказала. Удачи вам в разрешении этой неприятнейшей ситуации @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.03.2013 11:27:00, sandy

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!