Стоит выбор между Евпаторией и Геленджиком (Кабардинка), помогите определиться (июль, середина-конец). Темка в профильной
[ссылка-1]
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Всем большое СПАСИБО!!!_определились)
26.02.2013 16:14:44, yurhome51 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Крым и Краснодарский край разные по климатическим условиям. Если с детьми,то конечно Евпатория.Климат сухой для детей полезней. И если частный сектор,то рассмотрите варианты Новофедоровка это не доезжая города Саки налево. Это бывшая военная база,раньше туда не пускали,там есть мини отели,море 3 мин,на пляже полно места.Мне очень понравилось. Т.к сама я из Крыма и немножко избалована дикими пляжами,но мне понравилось.Хорошего отдыха Вам.
26.02.2013 20:51:40, Fantik
Спасибо. Нам дают путевку, выбор между Евпаторией (Чайка/Смарагдовый) или Геленджик. Вот и пытаюсь понять, куда лучше поехать.
26.02.2013 21:13:24, yurhome
не надо в Геленжик..Там галечный пляж, море не очень чистое уже в середине сезона,потому что город получается как в бухте.
Я ЗА Евпаторию) 27.02.2013 09:10:44, Горлица
ну питание может быть разное))
И потом можно взять путевку и без питания или уже на месте решить это вопрос.
Лично я с ребенком в Евпатории беру всегда завтрак/обед,а ужинать ходим в ресторанчики. 27.02.2013 09:12:12, Горлица
"менять нельзя!" (с) У нас путевку оплачивают, поэтомы мы без выбора.
В Евпатории никогда не была, но была в Анапе на песчанном пляже: то, что творилось в море - мрак, зато на галечном пляже вода была чистая (пришлось ездить на другую сторону Анапы, чтобы купаться). 27.02.2013 11:39:32, yurhome

Если Чайка та, что в Заозерке (пригород Евпатории), то езжайте туда - прямо на берегу моря, тихое место, красота!
27.02.2013 12:42:53, NiKol

Я ЗА Евпаторию) 27.02.2013 09:10:44, Горлица

И потом можно взять путевку и без питания или уже на месте решить это вопрос.
Лично я с ребенком в Евпатории беру всегда завтрак/обед,а ужинать ходим в ресторанчики. 27.02.2013 09:12:12, Горлица

В Евпатории никогда не была, но была в Анапе на песчанном пляже: то, что творилось в море - мрак, зато на галечном пляже вода была чистая (пришлось ездить на другую сторону Анапы, чтобы купаться). 27.02.2013 11:39:32, yurhome

Далее привет инфекции, т.к. на Черном море (Украина, Россия, Болгария) слив канализации идет очень близко к берегу. Так построили в свое время. От жары даже море становится заразным.
Оно вам надо? 26.02.2013 20:23:57, Dinania

Не пугайте)))))) 27.02.2013 09:16:24, Горлица

а на нашем юге сто раз и в разных местах,
ни разу у нас не было никакого отравления или чего то подобного (ттт).
при этом ребёнок из моря не вылезает- не один литр воды выпил:) 26.02.2013 21:32:52, Цветик-семицветик

галька обычная, мне больно (я в тапках), а ребёнку и мужу не больно (без тапок).
а народу в сезон везде много, не как в Анапе конечно:) 26.02.2013 22:08:44, Цветик-семицветик

Были в прошлом году ,первая половина июля,уезжали 19.Снимали на ул.Урицкого 12.Условия нормальные,но море с ТАКИМ кол-вом медуз в жизни не видела.Сын не купался,да и мне тоже противно было.Хорошо в гостинице бассейн.До этого ездили в Бердянск,мне там понравилось больше.Сама Евпатория производит странное впечатление.Видны остатки "былой роскоши" и поэтому грустно.И ЧЕРЕШНЯ пишет-ул.Пушкина да и та,где мы жили ,самые заьитые пляжи.Муж с утра до завтрака бронировал лежаки за 20 грн.на чел.
26.02.2013 18:49:17, лада

Может, я придирчива, но бывая каждое лето вынужденно в санатории Евпатории, мы уезжали купаться только за город- на машине вообще класс, но ездят и маршрутки, мин 15 и вот там просто красотищща!! Прозрачная чистейшая водичка, чистый песочек в море( на пляже уже подзасорили окурками и тп), народ рассредоточен по берегу, вот там можно кайфовать по полной.
Из плюсов в Евпатории- песок, не глубоко сразу и инфраструктура,множество развлекалок. На пляже Кабардинки была проездом из Новороссийска, там, насколько помню, крупная галька, довольно быстро глубина и маленький поселочек, скучновато 26.02.2013 17:52:02, ЧЕРЕШНЯ

Еще рядом Молочное, Курортное ну и что-то еще в этом духе, по карте можно посмотреть 26.02.2013 18:19:54, ЧЕРЕШНЯ

В самих санаториях я не была, а по местности сориентирую. Если для вас главное не "развлекухи", а боле-мене чистое море и спокойный отдых - берите, конечно, Чайку. Там и лечебная база очень сильна, и море чище, и обстановка поспокойнее. Смарагдовый стоит прям в центре курортных развлечений, поэтому там, скорее всего, шумно (слышны отголоски "народных гуляний"), а пляж, поскольку в центре города, сильно ограничен территорией и перенаселен. Но если вам важно каждый вечер быть в центре городской курортной жизни - тогда вам туда:)
Да, вот еще что: Чайка стоИт на первой линии, т.е. на берегу моря, и пляж прям на территории санатория, а от Смарагдового до его пляжа еще дойти нужно. Недалеко, конечно, минут 15-20, но все же и это может быть важно.
Если будут вопросы - пишите на подник:) 26.02.2013 19:29:42, Клава

А Чайка- не в поселке Заозерное, а улица Заозерная в Евпатории? Мне кажется, я там ее видела? Если улица- то это на краю Евпатории, ближе к оз. Мойнаки и к загородным пляжам, там должно быть получше. И на крайняк ехать на эти пляжи ближе. 26.02.2013 18:38:40, ЧЕРЕШНЯ
Можно свои 5 коп вставить: я за Евпаторию. Мы там были дикарем, ездили на машине. Были на городском пляже, потом на пляже пансионата окооло Мойнаки. Можно прокатиться в Саки на соляное озеро. Между Саками и Евпаторией большой аквапарк.
Мы во второй половине июля планируем Севастополь-приглашаю в гости. 26.02.2013 17:02:53, АннаЕлена
Нужно!))) Мы бЭз лошадные, поэтому в передвижении будем ограничены. Лен, а жили где территориально? Про Дендропарк и его окресности что-нибудь можешь сказать?
26.02.2013 17:15:21, yurhome
Мы во второй половине июля планируем Севастополь-приглашаю в гости. 26.02.2013 17:02:53, АннаЕлена

Были в Кабардинке панс. Кабардинка. Понравилось, хотя я очень придирчива. Были в 2011 г. Питание-шведский стол, пляж свой, чужих не пускают. Есть бассейны. Через дорогу форелевое хозяйство, 15 мин. на машине- и Геленджик. Там и дельфинарий,,и аквапарк, и сафари-парк(зоопарк). Единственное НО, которое некоторых смущает-это корабль недалеко от берега.
26.02.2013 16:45:17, Florets
Спасибо, я не ищу санаторий (у нас определенный, без выбора). Какое море было (чистое, теплое)? какая природа? Как сам поселок? куда-нибудь ездили? цены на фрукты-овощи и их наличие?
26.02.2013 16:52:57, yurhome
мои как-то равнодушны к аквапаркам, да и в дельфинарий в Москве ходим периодически. Т.е. само место Вам понравилось?
26.02.2013 18:29:39, yurhome
море и природа хорошие, посёлок маленький, есть вот такой парк [ссылка-1]
фрукты как в Москве
Геленджик и Новороссийск рядом, можно съездить 26.02.2013 17:53:34, Цветик-семицветик

согласна, море и природа -отличное! Рядом Геленджик а там и дельфинарий,и аквапарки, и сафари-парк(зоопарк). Цены московские на фрукты/овощи. Есть большой рынок в Кабардинке.
26.02.2013 18:21:15, Florets

фрукты как в Москве
Геленджик и Новороссийск рядом, можно съездить 26.02.2013 17:53:34, Цветик-семицветик

Море цветет? фрукты-овощи дорогие? есть что-нибудь вообще в конце июля? 26.02.2013 16:55:17, yurhome

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.