Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Возмущению нет предела!

Отпустили сегодня рано с работы в связи с наступающим праздником. Хорошо:) Иду я такая, вся довольная, в Гастроном, что находится в непосредственной близости от м.Сокол. Прошлась практически по всем отделам, и около одного из них заметила дамочку в шикарной норковой шубе. Внимание изначально шуба привлекла. Сейчас же 8 из 10 дам у нас в норке, но реально хороших шуб одна на сотню. Так, вот, шуба у дамы реально не дешевая, обувь тоже. Сразу смутил странный замызганный пустой (или почти пустой) пакет. Первая мысль была - воровка! Стала наблюдать за ней, благо не торопилась никуда (редчайший случай). Около одной дамы потерлась, отошла, кошелек у дамы в руках остался. Около другой потерлась, история повторилась. Перешла к третьей, пакетиком её сумку прикрыла и....ничего мне не видно! Отошла и пошла потихоньку из магазина. И девушка эта тоже пошла. И,вот, все-таки терзают меня смутные сомнения, что у этой-то девушки та тетка точно что-то сперла. Может, кошелек, может, телефон. "Не вынесла душа поэта", кинулась я за девушкой и спрашиваю, мол, у Вас кошелек-телефон на месте, проверьте срочно! Та подозрительно на меня смотрит, спрашивает, мол, а в чем дело, но в сумке роется, а я тем временем рассказываю ситуацию. Кошелька не оказалось! Догнали тетку, кошелек отдала без звука и метнулась во дворы. Все это наблюдали старушка, торгующая чем-то у магазина и праздно шатающиеся дядьки в кол-ве 2-ух человек. Я бы не пожалела времени и сдала бы тетку в милицию, но гнаться мы за ней точно не могли, так как и у меня, и у обворованной девушки были мешки с продуктами. Японский городовой! Я возмущена, как обнаглели эти св***чи! Милиция прям в соседнем доме,и ничего им не страшно! И в такой шубе и обуви явно не голодает тетенька...
22.02.2013 16:28:39,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

tapola
Год назад моя дочка (на тот момент - 17 лет, маленького роста) ехала в метро со своим другом (рост - метр девяносто, крупного телосложения). Они заходили в вагон, когда дочка почувствовала, что что-то происходит с её сумочкой (сумочка была маленькая, если бы, как обычно бывает, она была с рюкзаком или большой сумкой, она бы ничего и не почувствовала). Дочка моментально обернулась и увидела, что из вагона выскочила женщина средних лет, неславянской внешности. Дочка тут же выскочила за ней, схватила за плечо и гаркнула - "отдай кошелек". Женщина сначала вроде что-то отрицательное пробормотала, но дочка еще раз её встряхнула, и она вытащила из-под своего шарфа и отдала дочке кошелек. Дочка успела впрыгнуть обратно в вагон (т.е. все это заняло совсем мало времени). самое смешное, что молодой человек (защитник))) вообще ничего не понял и спросил - мол, что это с тобой, куда ты подевалась? Когда дочка все это мне рассказала, я, во-первых, очень удивилась дочкиной реакции, во-вторых, немного задним числом испугалась. а если бы воровка её ударила? Или вообще ножом? 23.02.2013 10:43:30, tapola
Страшновато вообще, конечно:( 23.02.2013 10:47:27, Наталия1974
Веснушка и В.
Офигеть!!(( 22.02.2013 21:27:59, Веснушка и В.
*SloNik*
Ох... я однажды, килограмм 20 назад, била одного, чуть не убила реально.

А в милицию - бесполезно, их надо с поличным ловить, тогда шанс есть. Они потому и отдают сразу все и шума не любят - им главное уйти.
22.02.2013 21:13:07, *SloNik*
Arina28
Хи, я тоже била. В автобусе :) а сама была где-то 50кг. Откуда сила взялась? не пойму. 22.02.2013 23:29:35, Arina28
[пусто] 22.02.2013 21:02:40
:)) 22.02.2013 21:04:10, Наталия1974
Miuka
подружка как-то рассказывала: ехала в метро, рядом цыганка паслась с мальчиком лет 5-ти. Вышли они, а подружке на следующей выходить. Хватилась - кошелька нет с деньгами и документами. Ну она неробкого десятка, несмотря что метр с кепкой. Не поленилась, проехала остановку назад. Нашла их. Говорит, крепко так взяла под локоток мамашку - типа отдавай или прям к милиционеру веду.
Так та мальчонку своего хвать за ноги и вниз головой свесила с перрона - у них там, оказывается, награбленное пряталось. И много... Показали подружке кошельков 10: "Ваш?"
Нашла свой... В милицию уже не пошла.
Но это, я считаю, повезло, что табора не было на подмогу, а то неивестно чем бы кончилось...

Но Вы все равно молодец, что предупредили девушку.
22.02.2013 20:28:41, Miuka
Марфут@
да всегда ж ворье было (( вот руки б рубили , было б меньше .
Я молодая совсем была , в троллейбусе увидела как вор кошель тягает, ну и вякнула ,вор шмыг в дверь на остановке ,а когда вышла на своей остановке ( как прослелил то вот?) подошел ко мне и говорит : "дурочка ты, молчи еще ли видишь , я пожалел, а вообще у нас прнято таким внимательным личико портить " и на пальце какая то хрень была острая надета .. не лезвие , а что то непонятное , как мини ножичек что ли
22.02.2013 19:34:03, Марфут@
вот, точно, руки надо рубить... 22.02.2013 20:15:11, Наталия1974
Я вам расскажу случай, который с мамой моей приключился.В ашане на Шереметьевской улице мама заметила, что воровка крадет у женщины кошелек.Мама к женщине, типа держите сумку.Та быстро спохватилась, там охранник недалеко оказался.Короче ,воровку схватили они.Минут через 5 приехали менты.И вот один маме моей и сказал, что женщина разве можно так орать, были случаи когда подельники прям лезвием по глазам за такие вещи.То ли припугнуть хотел, то ли правда.В следующий раз и подумаешь.... А как-то давно поехали мы с сестрой в Коньково.Там увидели, как цыганка крадет кошелек у девушки.Мы этой девушки сказали.Так через секунду к нам несколько мужиков подошли и посоветовали валить ,да побыстрее ...ужас одним словом,что творится 22.02.2013 19:17:16, кораблик
Да, с цыганами именно так. Один раз тоже заметила, как цыганка-подросток (или даже ребенок) режет лезвием сумку женщине, стоящей на эскалаторе. Я подругу в бок пихнула, типа чё делать-то? Она ринулась вниз по эскалатору и сказала "потерпевшей". Та, кстати, даже спасибо не сказала, зато цыганка обложила подружку "трехэтажным" и побежала вниз. Было это, кажется, на Театральной. Спускаемся мы вниз, а нас там уже ждет "кусок" табора. Стало страшновато, тем более, что было это поздно и народу уже было мало. К счастью, рядом оказалась "метрошная" милиция, и цыгане уехали на прибывшем поезде. 22.02.2013 20:10:37, Наталия1974
Люба С.
Ну не знаю.
Я как то была свидетельницей в ТЦ, похоже там только вышли "на охоту" удирать никуда не планировали. Холеные кавказцы, молодые парни, в паре. Набрала милицию, сказала приметы. В течении 7 минут приехало несколько машин. ТЦ был перекрыт, кавказцы собраны в кучку. На этом я правда ушла, т.к. была с маленькими детьми и глуюоко встречать мне было не с руки.
22.02.2013 18:16:11, Люба С.
Innulik
конечно, не могли они не приехать, а что будет с ними в отделе еще неизвестно((( 22.02.2013 18:30:41, Innulik
Innulik
В 90% милиции известны все эти "ловкачи", они просто платят им мзду и спокойно продолжают работать на "земле" ... 22.02.2013 17:33:33, Innulik
Timrina
+1 у нас в супермаркете одна "работала" такая. Я тогда еще Ванькой беременная была. К охране подойти побоялась. А потом через пару дней увидела, как она с этим охранником болтает((( 22.02.2013 18:27:50, Timrina
luli28
я в метро наблюдала, но побоялась встревать, там 3 мужика было кавказской национальности, один в карман к спящему лез, другие загораживали чтоб не видно было. Ехала от Царицыно на Домодедовскую 22.02.2013 17:24:52, luli28
ritaiva
а я орала на весь вагон, чтобы руки из моей сумки вынула девка - так НИКТО из пассажиров даже не вступился((( 22.02.2013 17:55:30, ritaiva
Ха ха ха, у меня на ярмрке Коньково круче было. Стою кофточку изучаю - сумка сзади, все вроде устраивает - лезу в сумку - нет кошелька (а я перед выходом из метро в переходе проездной купила на месяц, т е кошелек точно был при мне при входе на ярмарку). Говорю продавщице - Кошелек украли, не беру кофту :(((( А она не моргнув глазом "Ага, я знаю, они только что по нашему ряду прошли!" Нормально?????
Благо в кошельке был проездной на месяц (за 900 руб на наземный транспорт) и 200 руб (остальное как отвел кто, в отдельном кармане сумки лежало). С тех пор - сумку на пузо и обняв 2 руками держу везде, в кошельке только мелкие деньги на магазин, все остальное отдельно....
22.02.2013 17:09:00, КалиНа*
murzzzzzilka
Хех, я однажды так на Марксистской у палатки полезла в сумку за кошельком и наткнулась на чужую руку... От растерянности даже слова не могла вымолвить, только рот открыла... Вор сбежал, а мне потом продавщица сказала, что повезло, мол, они в таких случаях могут и лезвием по руке полоснуть... Но кошелек спасла... 22.02.2013 18:24:42, murzzzzzilka
Apfel
Для них нормально! Они если знак дадут покупателю,то потом им ой как нехорошо будет(
Знаю. Там все повязаны.
22.02.2013 17:16:17, Apfel
Ferrett
кошмар ( 22.02.2013 18:00:38, Ferrett
Вы молодец, не побоялись!
На будущее - камеру на телефоне можно включать и незаметно снять, чтобы хоть лицо мелькнуло.
22.02.2013 17:06:50, tasik.
ЧЕРЕШНЯ
дык шуба небось тоже с кого-то снятая. ужас,конечно:( 22.02.2013 16:58:08, ЧЕРЕШНЯ
krot-kat
Милиция чаще всего в курсе и откат имеет 22.02.2013 16:47:27, krot-kat
EkZotika
Хорошо, что так все вышло....вы оказались наблюдательны...а девушка - действительно пострадавшей
а могло быть и так, что последняя тетка была сообщницей...и первая скидывала к ней награбленное...на тот случай, что ее тормознут наблюдательные, вроде вас....
22.02.2013 16:35:46, EkZotika
Причем, я уже не первый раз такие ситуации вижу и безошибочно определяю, что тетка не за покупками в магазин зашла... 22.02.2013 17:35:24, Наталия1974
EkZotika
следственные органы по вам плачут) 22.02.2013 17:39:15, EkZotika
Да, мне всегда в школе говорили, что у меня 2 пути - в следователи или в театр:) 22.02.2013 17:43:04, Наталия1974
EkZotika
а вы? какой путь вы выбрали? 22.02.2013 17:44:38, EkZotika
В следователи не пошла, побоялась за семью, насмотревшись детективов. И в театральное не пошла, испугавшись конкурса 100 человек на место. Так что, ни то и ни другое... 22.02.2013 17:47:28, Наталия1974
EkZotika
нереализованный потенциал...нет сожаления? 22.02.2013 17:59:39, EkZotika
Да как-то... Понимаете, я считаю, что есть профессии, которым надо отдаваться полностью, которыми надо жить, так сказать. Это как раз и следователь, и актеры, и врачи, например. Если бы я работала в МВД, то 100% боялась бы за семью, поскольку реально пыталась бы "спасти мир", а жуликам это крайне не нравится. Пойти в театральное... Не факт, что я бы стала великой актрисой, а прозябать в третьесортном театре на вторых ролях- тоже не для меня. И еще мне все-таки кажется, что у меня таланта-то особого нет. Ведь, мне почему всегда говорили, что надо в театральное, потому что пародировать (читай "передразнивать") хорошо умею:) Подмечаю походку, выражение лица, интонации и т.д. В моем "исполнении" люди всегда узнают себя или знакомых персонажей:) Мне нравятся актрисы, которые и играют хорошо, и поют, и пляшут:) А у меня ни слуха, ни голоса, и танцевать сроду не умела, всю жизнь только медленные кое-как осиливаю, схватившись за партнера:)Так что актриса из меня тоже сомнительная. 22.02.2013 18:08:19, Наталия1974
Лиса Патрикеевна
Узнаю брата Васю (с):) 22.02.2013 19:18:59, Лиса Патрикеевна
:) 22.02.2013 19:22:26, Наталия1974
alferova
Милиция в таких вопросах в большинстве случаев безучастна. 22.02.2013 16:34:04, alferova

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!