Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
murzzzzzilka

Девы, а у нас есть тут журналисты? Или, может, у кого есть знакомые журналисты?

Как-то поднять бучу по беспределу Почты России.
[ссылка-1]
22.02.2013 16:12:15,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Clumsy
потопали с мужем заявление на почту писАть, ибо ждем посылку - говорят, не было, не знают ничего и выдают без отчества. Заявление приняли. 23.02.2013 02:31:37, Clumsy
Только вчера получала посылки из Китая, Америки, Нидерландов, Англии и Тайваня. Никакого отчества не требовали, как всегда. Думаю, что это инициатива Вашего почтового отделения. А вообще, если Вы планируете часто получать посылки из-за рубежа, то советую просто подружиться с начальником отделения). 22.02.2013 19:27:57, Jess (в системе Tanka99)
Написала своим... Но толку не будет, проверено. Госмонополии класть хотели с прибором на общественные возмущения. 22.02.2013 18:44:31, jurnaluga
Monnna
Сегодня получила 2 посылки с айхерб- без проблем. 22.02.2013 18:32:35, Monnna
Занозка
А о чем писать в газеты, что одно конкретно взятое отделение отправило назад одну конкретно взятую посылку, мотивировав отсутствием отчества? Зашибись инфоповод)) Все остальные отделения продолжают спокойно выдавать без отчества, в моем сегодня мне сказали, что отчество всегда было нужно, но при этом задача почты все-таки доставить посылку адресату, а не докопаться до каждой буквы. У меня бывали посылки, где не было названия города и даже названия улицы - я все получила.

В отделении Лампочки скорее всего нет возможности разбирать и выдавать посылки, вот там и придумали такое. На это можно и нужно жаловаться, но паниковать не стоит. Массовая отправка назад нескольких миллионов посылок почте обойдется слишком дорого, они на такое не пойдут.
22.02.2013 18:19:23, Занозка
ritaiva
Напишите на пейджер мэра: там очень внимательно рассматривают все жалобы, и чем больше об этом хамстве людей напишет - тем лучше. Кстати, если при покупке билета на поезд будут ошибки в цифрах/буквах до 3-х - вас же в поезд посадят, так почему если в паспорте есть Ф и И и АДРЕС - отправляют обратно??? ЗЫ я тут на днях тему про мгтс поднимала, написала - сегодня ко мне приходили роутер "снимать" - а что снимать, если я его ставить и не разрешала! жду продолжения...ПИШИТЕ!!! 22.02.2013 17:59:40, ritaiva
ТВЛ
хм, а мер то при чем?. Постановление то поди всероссийской юридической силы:) 22.02.2013 18:01:14, ТВЛ
ritaiva
Все происходить в Москве - я читаю несколько форумоз ЗШ, пока только здесь написали, у иногородних шопоголиков все ОК) 22.02.2013 18:13:48, ritaiva
У нас в ПО говорят, что не было у них такого распоряжения. И они выдают (как и раньше выдавали) без отчества. Специально ходила узнавала счас. 22.02.2013 17:50:59, maru_sechka
EkZotika
вот же блинство какое(((...а наша почта славится свой вредностью - им тока дай повод...... 22.02.2013 17:06:59, EkZotika
Rujik
Блииин, а я учебники сыну жду из института гете, ему экзамен сдавать через месяц :((( 22.02.2013 16:58:14, Rujik
JDU
Ну что за гадство(
Жду посыль с декабря, три дня назад была в пункте выдачи, сейчас по треку пусто, извещений не было, завтра побегу узнавать(((
еще на подходе 4 посыли и все без отчества
22.02.2013 16:47:28, JDU
Lo.
ну так на нашей почте это ж всегда - если отчества нет - они и чесаться не будут ни о чем. у меня даже емс на почте тетки не берут если нет отчества. говорят полежит и вернется обратно посылка. и посылку фиг отправишь. если отчества нет. просто отказываются брать. 22.02.2013 16:46:12, Lo.
Сама Скромность
получала несколько в двух разных отделениях, ни разу проблем не было 22.02.2013 19:04:12, Сама Скромность
Сама Скромность
во мне теплится надежда, что и не будет проблем))) 22.02.2013 19:07:42, Сама Скромность
murzzzzzilka
Я уже этих посылок штук пятьдесят получила. Ни на одной не было отчества. Ни в одном зарубежном магазине даже графы такой нет. Иногда вообще была только фамилия, если какие-нить китайцы с и**бея... 22.02.2013 16:49:04, murzzzzzilka
Lo.
значит у меня тут тетки в отделении чудят. просто на 4 лапы встают - не возьмем и все 22.02.2013 16:49:58, Lo.
Its4udo
Сейчас попробую скинуть инфу своей журналистке. 22.02.2013 16:43:08, Its4udo
Its4udo
Обалдеть! 22.02.2013 16:41:53, Its4udo
Антонинка:)
я уже лежу в ауте((( я так ждала посылку... а она скорее всего и уехала обратно, НИ-КОГ-ДА я не писала отчество... 22.02.2013 16:32:17, Антонинка:)
murzzzzzilka
Мужу вчера отправили дорогостоящую технику с ебея... Пипец просто... 22.02.2013 16:35:44, murzzzzzilka
ТВЛ
ну мурзь, а с другой стороны в чем трудность написать имя отчество?:) 22.02.2013 16:21:04, ТВЛ
murzzzzzilka
1. Ты когда-нибудь видела такую графу в американском магазине? Куда писать?
2. И самое главное. Хрен с ним, с пунктом 1, куда-нить напишем. Но как это сделать с теми посылками, которые УЖЕ ЕДУТ? Они же их отправляют назад!
22.02.2013 16:25:48, murzzzzzilka
В имени можно написать. С этим проблемы нет. Только кто ж знал... : (( 22.02.2013 17:43:53, ЛюбимицаКлаппа
ТВЛ
ну они УЖЕ отправляют, сомневаюсь, что "буча" чему-нить поможет 22.02.2013 16:26:50, ТВЛ
_Мушка_
сейчас может быть и не поможет, но в будущем - очень даже. 22.02.2013 16:32:47, _Мушка_
ТВЛ
хи, постановление отменят? оооочень сомневаюсь. Примут кучу поправок, а мы постепенно привыкнем вводить имя-отчетство. Не вижу прям вот кошмара-кошмарного:) 22.02.2013 17:34:19, ТВЛ
murzzzzzilka
Кошмар в том, что они могу сейчас начать отправлять назад ВСЕ посылки без отчества, и это попадалово для всех получателей. Где-то отправят еще раз, где-то не станут. Кто-то оперативно деньги вернет за покупки, кто-то - не очень. О том, что пропадут деньги за пересылку, зачастую это не 10 долларов, я вообще молчу...
Я бы поняла, если бы они вывесили объявление на сайте и в почтовых отделениях, мол, так и так, уважаемые сограждане, посылки, отправленные позднее, например, 1-го марта без указания отчества - будут отправлены назад.
Речь о том, что они сейчас расправляются с посылками, которые были отправлены ДО того, как они решили закрутить гайки.
22.02.2013 17:54:02, murzzzzzilka
_Мушка_
в России я и так пишу, вопрос в зарубежных интернет-магазинах - не будут они ( американцы, китайцы, корейцы,англичане) для нас вводить отчество.
А вот поправки на почте принять могут. например, в отношении посылок из-за границы.
22.02.2013 17:39:37, _Мушка_
Мастерица* (в системе marisha0776)
Лер, его никто не принимал вот-вот прям щас, это старое, по которому проводится идентификация, а они типа начали не нарушать((( и решили это делать вот прям Щас(( иди...оты 22.02.2013 17:38:21, Мастерица* (в системе marisha0776)
_Мушка_
в том, что такого нет в иностранных интернет-магазинах, то есть это каждый раз нужно специально просить. Но попросить полбеды, нужно еще , чтобы там это написали, что не факт. нет у них в стандартной форме такой чудесной позиции как отчество. они иногда фамилию-имя пишут не верно.... 22.02.2013 16:24:50, _Мушка_
_Мушка_
есть, только нужны новостийщики и независимые. где только таких взять?
исключительно интернет-издания.
или сбор подписей...
прочитала в ЗШ и тоже начала судорожно думать об этом.
22.02.2013 16:16:04, _Мушка_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!