Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Lichiko

Вопрос про ВСЕ платные Общие встречи

Дорогие участницы, а как вы смотрите на то, что есть организаторы у которых нет совсем Бесплатных ОБЩИХ встреч? Я вот сейчас столкнулась с тем, что надо забрать вещь, у кот. стоимость выходит дешевле, чем расходы на неё (проезд+курьерские). Да и если просто посмотреть, что организаторский % должен включать в себя Общую встречу, её раздачу- чтобы лично пообщаться с участниками, решить какие-то вопросы. Вот есть организаторы у кот. нет телефона нигде. Т.е. оставляют телефон курьера, и на месте если что не так- не решишь вопрос. Я сколько раз помню, забирая у Дасёны, на месте сразу решалось много вопросов. И если раздают её помощницы, ей всегда можно позвонить. И сейчас такие организаторы есть, но к сожалению, единицы (
19.02.2013 10:51:52,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

СHARMANT
никак, просто обхожу стороной. Не участвую в таких закупках 20.02.2013 12:36:07, СHARMANT
По 1му вопросу-плохо отношусь. Тоже записалась у Лаймы, обе встречи платные, неприятно
По 2му- я не оставляю свой телефон. Во-1х, это опасно с точки зрения некоторых засекреченных закупок-мой телефон, он един везде-и для поставщиков и для опто(он же и личный)
В-2х, вы себе мало представляете, сколько у меня в день звонков, если бы я еще отвечала на вопросы маломерит-большемерит, пойдет ли мне красный и тд, я бы не ела, не спала. Мы всегда очень оперативно отвечаем в опто, максимум час-2 и ответим. Можно подождать.
19.02.2013 13:58:10, Сашкины жёны
Europe
тоже в закупке у Лаймы впервые столкнулась с таким фактом - все встречи платные. 19.02.2013 15:39:51, Europe
Marfa E&D
Тоже у нее закупилась недавно и удивилась.
Вроде раньше бесплатно были встречи - я сумку покупала, полгода назад примерно.
И курьер у нее, конечно.... хамка первостатейная(((
19.02.2013 19:59:37, Marfa E&D
Lichiko
Про телефон, конечно, я понимаю, что звонков много. Просто хотя бы чтобы он работал во время встреч. Я просто тут столкнулась с непониманием, был курьер, можно было бы позвонить организатору, но телефона нет, ни в одной рассылке. 19.02.2013 14:02:26, Lichiko
Извините, я про телефон неверно истолковала. Во время встреч, конечно должен работать, если не форс-мажор какой-то 19.02.2013 14:14:31, Сашкины жёны
Раньше были 2 б/п встречи, а сейчас, мало у кого из ОРГов есть хоть одна б/п. Пусть меня "съдают" ОРГи, но это, как минимум непорядочно. Но никто из них уже от лишних денег не откажется. Единственный выход не ходить в закупки этих ОРГов, но часто мы просто вынуждены их платить, т.к. вещь нужна, этим они и будут пользоваться. 19.02.2013 11:07:32, alfama
Lo.
в принципе, можно же выявленные "семейные" с двумя платными общими встречами выносить в посиделки и лишать статуса семейной. вот и все. общие на то и общие. что они очень многим удобны. и мне тоже удобны, как участнику. а тут иногда как посчитаешь в субботу сколько раз по 50 руб заплачено... без поддержки семейной конфы закупки идут не так резво, как с поддержкой семьи 19.02.2013 13:26:48, Lo.
Lichiko
я тоже, сунулась, думала ну хоть волга или тула будет бесплатная, туда и поеду.... среди недели не видно условий встреч 19.02.2013 11:14:11, Lichiko
Niuta
+1 19.02.2013 11:53:31, Niuta
еще лет 5 я говорила про альтернативные закупки. бестолку. теперь только альтернативные сайты 19.02.2013 11:12:03, Марася
Да-да, помню, мы вдвоем пытались что-то говорить об альтернативе, но гипотетическое "ряды не будут собираться!" сделало свое дело. 19.02.2013 16:09:09, Луша
Lichiko
я только за альтернативные! и условия будут мягче! и организаторы будут уважительней к участникам. Тут как монополизм- ржд и мгтс, делаю что хочу, не устраивают встречи не ходите..... ну это как минимум некрасиво 19.02.2013 11:15:52, Lichiko
Жу-жу не скажу
Знаете, это палка о 2х концах... Минималка и так сейчас плохо везде собирается, а тут она будет распыляться. + есть опасность что кто-то будет "сливать" закупку, чтобы потом самому открыть.
Это сейчас твориться на друж сатйе, где несколько оргов могут вести 1 марку. Просто вы смотрите только с одной стороны медали, а есть еще вторая...
Надо просто конторлировать орга-монополиста и лишать статуса 7й закупки при нарушении правил встреч- это намного проще и эффективнее на мой взгляд
19.02.2013 14:15:52, Жу-жу не скажу
Конуренция сделает свое дело и при возможной альтернативе ряды быстрее будут собираться у того, кто предоставит участникам наиболее удобные условия. Но конечно это потребует от оргов гораздо больших усилий, либо повлечет за собой снижение дохода, поэтому идея альтернативы активно неподдерживается именно оргами, что пять лет назад, что сейчас. 19.02.2013 15:47:59, Луша
Кто Вам мешал уточнить встречи организатора? 19.02.2013 21:49:53, Lena.@
+1000000 19.02.2013 11:35:12, alfama
Вы про 7ейных оргов или ОПТОовых? если про вторых - то это разговор ни о чем увы ... 19.02.2013 10:54:54, КалиНа*
jaba
Так и у семейных тоже, в правилах написано, чтобы были общие встречи, а платные они будут или бесплатные не написано, так что все смело делают платные и никого это уже не волнует, поднималась уже эта тема и ни раз, я принципиально не записываюсь, понравилась мне вещь из пристроя, но нет бесплатных встреч, не возьму, тоже из принципа. 19.02.2013 11:29:33, jaba
А это что в правилах?
Для удобства и по желанию группы Участников, Организатор может устроить несколько дополнительных платных встреч с курьером. Но только в том случае, когда у Организатора заявлено достаточное количество бесплатных встреч в удобное для работающих Участников время (будни вечер, выходные на общих встречах).
19.02.2013 11:55:59, КалиНа*
jaba
И где написано, что платными общие быть не могут? Достаточное количество каждый для себя по своему воспринимает, например раздача из дома, хоть каждый день, достаточное количество. 19.02.2013 12:23:44, jaba
Да мне все равно. Встречи (тем более по выходным) не мой вид спорта :))))
прежде чем лезть в закупку - я встречи изучаю и наличие курьеров (если есть удобные - заказываю, Нет - ну и не очень то и хотелось).
19.02.2013 12:32:23, КалиНа*
jaba
Самое обидно то что в условиях закупки все пишут, что есть общие типа приходите, а потом открываешь, когда записываться надо, а бесплатной нет ни одной, а ты там уже влез по самые помидоры(( 19.02.2013 12:38:30, jaba
Innulik
в условиях закупки должно быть прописано, какие встречи платные, какие нет. Если Вы знаете закупки с такими нарушениями, то пишите об этом в Посиделках. 19.02.2013 13:09:07, Innulik
Lichiko
в некоторых закупках вообще инфо по встречам нет, приходится заходить смотреть, какие примерно бывают 19.02.2013 13:16:46, Lichiko
Innulik
в анонсах нет??? я такого что-то не встречала. А если нет при пиаре, то можете смело отправлять модераторам, там даже такой пунктик есть.
19.02.2013 13:24:54, Innulik
Lichiko
надо в правила ввести именно общие в субботу! Потому что будние это разные концы Москвы 19.02.2013 12:02:58, Lichiko
Значит надо менять правила!!! 19.02.2013 11:34:53, alfama
Lichiko
+много, надо опрос делать 19.02.2013 11:37:43, Lichiko
Innulik
девочки, все в ваших руках)) устраивайте опросы, меняйте, просто дело это неблагодарное и многие в это уже наигрались, больше не хочется... 19.02.2013 13:07:44, Innulik
Lichiko
действительно, видно что никому это не надо... ( 19.02.2013 13:14:09, Lichiko
Innulik
ну так начните Вы, или Вы ждете, что кто-то другой этим займется?...активисты данной конфы уже прилично "наелись" этим. С меня лично хватит. Теперь дело за другими участниками. 19.02.2013 13:28:18, Innulik
Lichiko
про семейных. Я знаю двух, у кого участвую, а так наверно больше есть 19.02.2013 10:55:21, Lichiko

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!