Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Марфут@

поговорите со мной о

домашнем обучении по ссылке .. ну болеем часто ( учимся в платной, платить там особо не за что, плачу от необходимости ( в школы тут не попасть и по 30 чел в классе .. ну может правда на домашнее ? выйдет в теже деньги , прада вот с общением фигово будет (

говорить удобней тут :)
18.02.2013 19:49:40,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ferrett
Моя подруга договорилась в обычной школе, что дочки будут обучаться экстерном. Девочки занимались дома с учителями-репетиторами ,плюс по отдельным, интересующим предметам - с преподавателями МГУ. Ходили только экзамены в школу сдавали. Потом в МГУ поступили ,старшая на 5 курсе ,младшая на первом сейчас.

Но шли к такому обучению очень долго. Была и обычная школа (знания - ноль, так себе отношения внутри класса из-за большой разницы в материальном достатке) , потом президентская (знаний - нуль , учителя пикнуть не смеют), но т.к. в этой семье ценны именно знания ,остановились на вышеописанном варианте.
Проблем в общении со сверстниками у них нет. Девочки - большие умницы ,воспитанные, образованные. Не зря подруга столько билась.
Кстати ,вариант с экстерном и домашним обучением ей предложили учителя обычной школы.
19.02.2013 03:08:48, Ferrett
al_gol
мне кажется, что ты этим ребёнка чего-то лишишь. Безбашенной идиотской школьной действительности. 19.02.2013 00:49:09, al_gol
Марфут@
а нужна ли она? 21.02.2013 00:31:01, Марфут@
надо в департаменте образования узнать, забыла как правильно называется форма, моя знакомая перевела свою дочку на такую, сами занимаются дома, прикрепление к любой школе, сдают контрольные 2 раза в год, мама получает зарплату около 8т.р. в месяц, не меньше, но это неточно, в том году с ней разговаривала. Им нравится, дочка может много времени тратить на любимое хобби, она звезда кино и театра. 18.02.2013 22:29:11, lvitsa
Katsy
Смотри подник))) 18.02.2013 22:13:12, Katsy
Вот по этой ссылке пройдите, я там в свое время все ответы получила. [ссылка-1] 18.02.2013 21:35:47, Зимняя вишня
Марфут@
спасибо! 18.02.2013 21:47:19, Марфут@
[пусто] 18.02.2013 20:31:00
Грёмдыхана Быблогрузева
А вы сейчас, учась в началке, дополнительно занимаетесь с каким-то учителем? Можно поподробнее? Мы с вами, судя по реге, в одном АО живем. Вдруг, мне будет полезна инфомация?
Заранее спасибо.
18.02.2013 20:33:24, Грёмдыхана Быблогрузева
[пусто] 18.02.2013 20:58:49
А можно узнать про Химки подробнее? 18.02.2013 22:47:12, Ярославна
[пусто] 18.02.2013 23:07:09
Не, не я. ))) Сориентируйте хотя бы, на будущее. 18.02.2013 23:47:21, Ярославна
кити-фру
Кать, ну а что ж ты не присылаешь инфу о которой мы говорили. попробовать то можно. Я ж тебе ещё перед НГ писала, что увижу нужную тётю, замолвлю словечко......и т.д. 18.02.2013 20:29:57, кити-фру
Марфут@
Лен, так отправила давно ...не приходило?( 18.02.2013 20:33:12, Марфут@
кити-фру
НИЧЕГО не было)) я и с "тётей" говорила тогда. Высылай сейчас. Тётя, правда, в Таиланд укатила. 18.02.2013 20:37:49, кити-фру
Марфут@
есть? 18.02.2013 22:17:52, Марфут@
кити-фру
Катя, ничего нет. Попробуй напрямую: elka_max@rambler.ru 18.02.2013 22:56:59, кити-фру
Марфут@
сейчас 18.02.2013 20:40:57, Марфут@
Грёмдыхана Быблогрузева
Оооо, меня как раз пытаются плавно склонить к домашнему обучению для мелкой, но я не сдаюсь. Муж познакомился с семьей, которая сына обучает по такой системе. Как мне это рассказывают (я все через вторые руки узнаю, поэтому достоверность не гарантирую, по чем купила, по том и продаю). Оказывается, домашнее обучение как-то там компенсируется государством. И вроде бы (!!!) семья получает от государства 70 000 за год такого обучения. И этих денег практически хватает на оплату репетитора по полной программе.
В той семье детка и папа помешаны на футболе, есть свой маленький спортзал и футбольное поле. Папа тренирует сына и 2-3 часа в день отдано индивидуальным тренировкам плюс занятия в футбольном клубе. К тому же ребенок ОЧЕНЬ умный и способный, они не хотят его "усреднять" в школе. И время не хотят тратить на школу ежедневно по 4-6 часов.
Мальчика видела и болтала минут 20, он, действительно, нестандартный малыш.
Репетитор приходит к ним 2 раза в неделю на 2 полных часа. И вот в таком объеме они успевают пройти ВСЮ школьную программу. В конце каждой четверти в школе, к которой они прикреплены, они проходят тестирование. В школе шустрые родители немного платят денег, немного дарят подарков, чтобы им просто не мешали жить своей жизнью. В итоге (поэтому или нет, не берусь судить), ребенок все экзамены сдает на отлично.
В итоге, на данный момент, все счастливы абсолютно. Ребенок занимается любимым футболом. Учится с репетитором, которую обожает. Учится легко и непринужденно, глаза после уроков горят. Дружит с пацанами в футбольном клубе. До 5ого класса они точно не планируют ничего менять. В общем, пока все счастливы. Так что пока, вроде как, все настолько шоколадно, что даже тяжело в это поверить.
18.02.2013 20:05:15, Грёмдыхана Быблогрузева
тётя Лена
по ссылке написала. Моя младшая на семейном обучении, так как плотно занимается теннисом. Первым делом при подписывании договора со школой нам мягко намекнули об отказе в компенсации :) Так что никаких денег мы не получаем. 18.02.2013 20:20:52, тётя Лена
жужжалка
буквально сегодня на телеканале с Комаровским была такая тема. Тоже люди жаловались на то что руки выкручивают, заставляя отказаться от этой компенсации. Речь шла о Новосибирске, кажется.
И на окружном родительском собрании в субботу директор соседней школы поднимала тему о "вечно недовольных, но (елки-палки!) юридически грамотных родителей" учеников, что учатся на дому - "не дают им спать спокойно".
18.02.2013 21:42:23, жужжалка
Марфут@
какая "прелесть"( 18.02.2013 20:40:10, Марфут@
SSWW
Офигеть... Мягко намЯкнули.. Уррроды (. 18.02.2013 20:37:28, SSWW
Марфут@
70 за год на репетитора ???))))) вранье (
да и 2 часа 2 раза в неделю смущают (( ну и потом .. после 5го то пойдет репетиторов намнооого больше (
18.02.2013 20:14:14, Марфут@
Грёмдыхана Быблогрузева
Кать, давай ты не будешь огульно обвинять неизвестных тебе, вполне возможно очень порядочных и образованных людей во вранье. Хорошо? Это, как минимум, неприлично. Если не сказать, оскорбительно.
Во-вторых, ты спросила, я - рассказала тебе абсолютно конкретную ситуацию, не теоретическую. Ты, вместо того, чтобы поблагодарить за информацию, зачем-то начинаешь спорить...
В-третьих, про 2 раза в неделю ты зря сомневаешься. Это от ребенка способностей зависит, как минимум. Плюс от способностей репетитора. Меня за ТРИ года с нуля подготовили к сдаче английского языка в МГИМО и ИнЯзы. За год занятий с репетитором по истории я освоила двухлетнюю углубленную программу Истории Отечества. По русскому за один год меня научили писать грамотно. И так далее... Обучение один на один с хорошим репетитором эффективнее раз в пять, чем в толпе из 30ти человек с так себе учителем.

Про пятый класс пока не готова говорить. Но ты об этом и не спрашивала, как я понимаю...
18.02.2013 20:21:06, Грёмдыхана Быблогрузева
Марфут@
я не оскорбляю , а несколько в шоке нахожусь от суммы на репетиторство , если они конечно в Москве живут , средняя цена учителя началки 900-1100 за час , ну как то не вырисовывается 70 .
если ребенок гений , наверно , но мне как маме среднестатического ребенка удивительно , учитывая, что 2 раза в неделю .. да они забывают половину если не отрабатывать часто .
ну взрослых и упорных мы в расчет не берем :)
до 5го еще дотянуть надо :(
а почему ты противишься семейному обучению для дочки ?
пока сейчас наткнулась на сайт[ссылка-1]
пошла почитаю .
пы сы виртуал вешom не простая , вообще не было желания тебя обидеть , прости
18.02.2013 20:32:43, Марфут@
Грёмдыхана Быблогрузева
Потому что она обычная общительная девчонка, легко входит в контакт, с удовольствием дружит. Не хочу лишать ее этой части жизни. Школа -это не только учеба, это свой мир, своя жизнь. Дружба, ссоры, любовь, секреты, праздники... Если сопоставлять потраченное на школу время и полученные там академические знания, то, конечно, школа очень мало дает. А то, что дает, обычно не очень высокого качества. Но вот все, что сопутствует учебе....
Кроме того, если не ходить в школу, то чем заниматься? Спорта у нас нет в большом объеме. Все, что нам нужно, она прекрасно потянет в сочетании со школой. А что делать в освободившееся время? Лежать с ipad'ом? я не смогу развлекать ее, я работаю день и ночь. Сама она не будет конструктивно проводить время. Семейное образование для очень мотивированных родителей. Я не такая мама:( Поэтому школа - это очень удобно для родителей:)
19.02.2013 00:38:53, Грёмдыхана Быблогрузева
SSWW
Ммммм.... наш классный руководитель обрисовал 2500 за 40 минут обучения ). Началка... 18.02.2013 21:51:16, SSWW
Грёмдыхана Быблогрузева
знаете, когда я пыталась тут собрать группу для 7-8миклассников для занятий математикой в микрогруппе (4 чел-ка) с университетскими преподами за 5000 руб в мес, меня только что с д**мом не смешали тут за то, что я пытаюсь навязать кому-то высокие цены и пиарю каких-то своих друзей.... 5000 руб за МЕСЯЦ занятий по математике с преподами из мгу и второго лицея... и даже аргументировали тем, что можно найти препода которых ходит домой индивидуано за 800 рэ за полтора часа... участники этой же темы отплясавали пару месяцев назад в моей....

Это я не вам лично выговариваю, это просто для сравнения. Цены ОЧЕНЬ разные. 2500 за 40 минут началки -это кто-то потерял чувство реальности.
19.02.2013 00:47:28, Грёмдыхана Быблогрузева
Марфут@
так я о чем и говорю ( 18.02.2013 21:58:46, Марфут@
SSWW
Речь наверное идет о налоговом соц. (upd) вычете, который им возвращают в связи с тратами на обучение. 18.02.2013 20:09:45, SSWW
Желток
нет, тем кто на семейном государство действительно платит деньги, около 8 тыс в месяц 18.02.2013 20:18:50, Желток
SSWW
Спасибо. Даже термина такого не знала... Но меня кау раз оч интересуют соц вычеты. Судя по тому, что написала Наташа, они в школе числятся, едва ли при этом положении им возмещают расходы на сем обучение. А вот возмещения соц вычеиа оч верятно, там сумма в год не может быть больше 120 тр (то что возвращают). 18.02.2013 20:28:09, SSWW
Желток
так правильно - в школе числятся и приходят регулярно сдавать пройденное, но готовят ребенка сами родители, за это деньги им и платит государство 18.02.2013 20:44:24, Желток
Грёмдыхана Быблогрузева
Я не знаю, как это называется. Поняла, что они получают эти деньги один раз в год, если сданы все экзамены четвертные и об этом есть бумага. Но могу узнать более точно, мы на связи с той семье. 18.02.2013 20:11:22, Грёмдыхана Быблогрузева
SSWW
Узнайте пож-та подробнее+формальные моменты (в ифнс наверняка сумму нужно подтвердить, если репетитор физ лицо, чио они предлставляют? Договор об оказ услуг + расписки в получении ден средств?). Тоже хочу расходы на доп образование возместить. 18.02.2013 20:20:40, SSWW
Грёмдыхана Быблогрузева
Как я понимаю, в данной схеме вообще не важно кто и как учит ребенка. Это могут делать и родители. Государство тебе компенсирует то, что оно не тратит на образование твоего ребенка в школе ни копейки. Поэтому, как я предварительно поняла (но я для вас это подробнее узнаю, не проблема), они вообще никак не должны отчитываться о том, кто и как занимается с ребенком. Для реализации всей этой схемы надо успешно сдавать экзамены в школе, к который они прикреплены. И это должно быть отмечено в каких=то ведомостях, которые у них на руках остаются.
Так как родители не с луны свалились, они со школой сразу же "наладили" добрые отношения путем небольших подарков. Знаю, что предыдущие экзамены сдавались легко.
18.02.2013 20:24:37, Грёмдыхана Быблогрузева
& CoSKODAff
Слушайте, девочки, так это ж клондайк!!! Читать, писать и считать я учила детей сама, получается, если они могут сдать в школе письмо и скорочтение, то я много теряю парясь со школой и этими вечными проектами-поделками... Могла б возлежать на диване вместо этого....

Ну, если не работать?)))
18.02.2013 21:25:41, & CoSKODAff
Грёмдыхана Быблогрузева
ой, извини! Это называется, наверное, не домашнее обучение, а семейное! 18.02.2013 20:07:35, Грёмдыхана Быблогрузева

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!