домашнем обучении по ссылке .. ну болеем часто ( учимся в платной, платить там особо не за что, плачу от необходимости ( в школы тут не попасть и по 30 чел в классе .. ну может правда на домашнее ? выйдет в теже деньги , прада вот с общением фигово будет (
говорить удобней тут :)
Раздел: -- посиделки

поговорите со мной о
18.02.2013 19:49:40, Марфут@40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Но шли к такому обучению очень долго. Была и обычная школа (знания - ноль, так себе отношения внутри класса из-за большой разницы в материальном достатке) , потом президентская (знаний - нуль , учителя пикнуть не смеют), но т.к. в этой семье ценны именно знания ,остановились на вышеописанном варианте.
Проблем в общении со сверстниками у них нет. Девочки - большие умницы ,воспитанные, образованные. Не зря подруга столько билась.
Кстати ,вариант с экстерном и домашним обучением ей предложили учителя обычной школы. 19.02.2013 03:08:48, Ferrett

надо в департаменте образования узнать, забыла как правильно называется форма, моя знакомая перевела свою дочку на такую, сами занимаются дома, прикрепление к любой школе, сдают контрольные 2 раза в год, мама получает зарплату около 8т.р. в месяц, не меньше, но это неточно, в том году с ней разговаривала. Им нравится, дочка может много времени тратить на любимое хобби, она звезда кино и театра.
18.02.2013 22:29:11, lvitsa
Вот по этой ссылке пройдите, я там в свое время все ответы получила. [ссылка-1]
18.02.2013 21:35:47, Зимняя вишня
[пусто]
18.02.2013 20:31:00
А вы сейчас, учась в началке, дополнительно занимаетесь с каким-то учителем? Можно поподробнее? Мы с вами, судя по реге, в одном АО живем. Вдруг, мне будет полезна инфомация?
Заранее спасибо. 18.02.2013 20:33:24, Грёмдыхана Быблогрузева

Заранее спасибо. 18.02.2013 20:33:24, Грёмдыхана Быблогрузева
[пусто]
18.02.2013 20:58:49
[пусто]
18.02.2013 23:07:09

В той семье детка и папа помешаны на футболе, есть свой маленький спортзал и футбольное поле. Папа тренирует сына и 2-3 часа в день отдано индивидуальным тренировкам плюс занятия в футбольном клубе. К тому же ребенок ОЧЕНЬ умный и способный, они не хотят его "усреднять" в школе. И время не хотят тратить на школу ежедневно по 4-6 часов.
Мальчика видела и болтала минут 20, он, действительно, нестандартный малыш.
Репетитор приходит к ним 2 раза в неделю на 2 полных часа. И вот в таком объеме они успевают пройти ВСЮ школьную программу. В конце каждой четверти в школе, к которой они прикреплены, они проходят тестирование. В школе шустрые родители немного платят денег, немного дарят подарков, чтобы им просто не мешали жить своей жизнью. В итоге (поэтому или нет, не берусь судить), ребенок все экзамены сдает на отлично.
В итоге, на данный момент, все счастливы абсолютно. Ребенок занимается любимым футболом. Учится с репетитором, которую обожает. Учится легко и непринужденно, глаза после уроков горят. Дружит с пацанами в футбольном клубе. До 5ого класса они точно не планируют ничего менять. В общем, пока все счастливы. Так что пока, вроде как, все настолько шоколадно, что даже тяжело в это поверить. 18.02.2013 20:05:15, Грёмдыхана Быблогрузева

И на окружном родительском собрании в субботу директор соседней школы поднимала тему о "вечно недовольных, но (елки-палки!) юридически грамотных родителей" учеников, что учатся на дому - "не дают им спать спокойно". 18.02.2013 21:42:23, жужжалка

да и 2 часа 2 раза в неделю смущают (( ну и потом .. после 5го то пойдет репетиторов намнооого больше ( 18.02.2013 20:14:14, Марфут@

Во-вторых, ты спросила, я - рассказала тебе абсолютно конкретную ситуацию, не теоретическую. Ты, вместо того, чтобы поблагодарить за информацию, зачем-то начинаешь спорить...
В-третьих, про 2 раза в неделю ты зря сомневаешься. Это от ребенка способностей зависит, как минимум. Плюс от способностей репетитора. Меня за ТРИ года с нуля подготовили к сдаче английского языка в МГИМО и ИнЯзы. За год занятий с репетитором по истории я освоила двухлетнюю углубленную программу Истории Отечества. По русскому за один год меня научили писать грамотно. И так далее... Обучение один на один с хорошим репетитором эффективнее раз в пять, чем в толпе из 30ти человек с так себе учителем.
Про пятый класс пока не готова говорить. Но ты об этом и не спрашивала, как я понимаю... 18.02.2013 20:21:06, Грёмдыхана Быблогрузева

если ребенок гений , наверно , но мне как маме среднестатического ребенка удивительно , учитывая, что 2 раза в неделю .. да они забывают половину если не отрабатывать часто .
ну взрослых и упорных мы в расчет не берем :)
до 5го еще дотянуть надо :(
а почему ты противишься семейному обучению для дочки ?
пока сейчас наткнулась на сайт[ссылка-1]
пошла почитаю .
пы сы виртуал вешom не простая , вообще не было желания тебя обидеть , прости 18.02.2013 20:32:43, Марфут@

Кроме того, если не ходить в школу, то чем заниматься? Спорта у нас нет в большом объеме. Все, что нам нужно, она прекрасно потянет в сочетании со школой. А что делать в освободившееся время? Лежать с ipad'ом? я не смогу развлекать ее, я работаю день и ночь. Сама она не будет конструктивно проводить время. Семейное образование для очень мотивированных родителей. Я не такая мама:( Поэтому школа - это очень удобно для родителей:) 19.02.2013 00:38:53, Грёмдыхана Быблогрузева

Это я не вам лично выговариваю, это просто для сравнения. Цены ОЧЕНЬ разные. 2500 за 40 минут началки -это кто-то потерял чувство реальности. 19.02.2013 00:47:28, Грёмдыхана Быблогрузева

Так как родители не с луны свалились, они со школой сразу же "наладили" добрые отношения путем небольших подарков. Знаю, что предыдущие экзамены сдавались легко. 18.02.2013 20:24:37, Грёмдыхана Быблогрузева

Ну, если не работать?))) 18.02.2013 21:25:41, & CoSKODAff

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.