Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
nirva

смех смехом...)

Пааааадумаешь, сломанные копья вокруг программы по лит-ре) Мне вот интересно другое-кто придумывает рассказы в учебник для английских спецшкол?) Сама Верещагина? Или где они их берут, эти, гм, сказки? Мне ни разу в английском фольклоре подобной не попадалось, хотя там и похуже есть, но...Вчера у ребенка была истерика от ржача))) У меня честно говоря тоже. Рассказ про то, как у кроликов появились хвосты: Жил-был кролик без хвоста. (заметим, у его брата хвост почему-то был, видать он близко к Фукусиме не подходил). И решил он обзавестись этой нужной частью тела. Вот приспичило ему. А где брать? Правильно-в магазине!(на этом месте ребенок задал влопрос: мама, а разве в лесу есть магазины?") Но самому тратить бабки влом, поэтому он попросил лису, у которой как раз поистрепался предыдущий хвост, купить ему новый на собственные средства. Лиса, не будь дурой, купив хвост себе, конечно соврала, что кроличьей модели там не было. Кролик в горе) Тут мимо бежит собака, за кошкой гонится. Ну и по традиции : "О чем заинька плачешь?" Ну, заинька конечно: "Помоги, нечем срам прикрыть-хвоста-то нет". Собака животное деловое: " Не вопрос, щас достанем!" А теперь внимание!!! Догоняет кошку, откусывает ей пол хвоста и отдает счастливому кролику-носи, мол на здоровье!
Я очень надеюсь, что оскорбленная кошка собрала друганов и начистила мерзавцам морды!)))) Класс!! Чему детей учат: раз у тебя нет, надо отнять у другого и присобачить себе!) Кошку жалко. Башорг нервно курит!
17.02.2013 02:53:38,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В плане литературы "спешелли фор кидс" меня после подробного и довольно-таки сухого изложения опийного бреда Льюиса Кэрролла не удивит наверное уже ничего. 18.02.2013 13:34:38, Ягуар
ТВЛ
да лан, почитайте нашего классика, милого-пушыстого дедушку Чуковского. И отгрызенный у кота хвост покажется вам милой первоапрельской шуткой 17.02.2013 14:04:17, ТВЛ
nirva
Ну, дык, читать Братьев Гримм еще страшнее))) Но это ж не повод)) 17.02.2013 19:12:33, nirva
ТВЛ
почему? страшилки запоминаются лучше. Цель - запомнить фразы и выражения на английском 17.02.2013 23:44:07, ТВЛ
Лила Туранга
Гм... странно. Нам в Избёнке всучили книжку с детскими сказками. Так вот эта сказка была написана девочкой Настей 10 лет.
Видимо, эта девочка английский учит по Верещагиной ))))
17.02.2013 13:02:57, Лила Туранга
Ташиси
:))) вспомнился Задорнов.. 17.02.2013 11:42:39, Ташиси
Черепашка aka Bel
мы во втором недавно читали про голодного жирафокрокодила, питавшегося игрушками и накормленного в результате мясом... я решила не вдаваться в то, какую траву курил автор :))) 17.02.2013 11:13:54, Черепашка aka Bel
Татуня
вот злая ты :) котлетки там были :))))) 17.02.2013 20:41:57, Татуня
Черепашка aka Bel
:) тефтельки! вместо мячиков были скормлены :)))))))))))))) 18.02.2013 10:19:16, Черепашка aka Bel
Татуня
я помню :)мы тока недавно читали - моему понравилось :)))))))))))) 18.02.2013 12:14:58, Татуня
Наталия Н.
Тоже недавно читали, вообще значения не придали, там много странных рассказов, у меня ребенок рыдал когда бездомный котенок ходил и искал друга, а его все прогоняли:(( 17.02.2013 11:02:00, Наталия Н.
Татуня
вот про нищасную пострадавшую кошку не помню, а так - это русская сказка, мы ее в детстве читали :)))) 17.02.2013 10:13:57, Татуня
Татуня
а есть вот более гуманная версия :)
"Давным-давно все звери ходили без хвостов. И вдруг приказ – собраться всем завтра на лужайке – хвосты будут раздавать.
На другой день был дождь и заяц не захотел шубку мочить, а попросил сначала лисичку, а потом медведя принести и ему хвост. Лиса про зайца забыла, а медведь идет сердитый такой – ему достался только совсем маленький хвост. Так что остался наш заяц без хвоста, сидит в норке и плачет – стыдно без хвоста-то. Слышит шум снаружи.

А это кошка с собакой подрались, все выясняли у кого хвост лучше. Собака сгоряча откусила кошке кончик хвоста, а заяц подобрал и себе куда надо приладил. И вышел хвостик что пуговка. Ну хоть и пуговка, а все-таки хвостик!
Вот почему с тех пор у зайки хвост короткий."
17.02.2013 10:18:11, Татуня
МэМ
Да уж :) 17.02.2013 09:48:44, МэМ
Lizart
Ужасти) 17.02.2013 09:30:27, Lizart
Это какой класс? Что-то я не помню такого текста, жаль,если такой "шедевр" прошел мимо:)) 17.02.2013 07:05:25, Мирабель
[пусто] 17.02.2013 10:31:37
у нас вроде такого нет в учебнике... или мы просто этот текст пропустили ) 17.02.2013 14:48:58, Ленуськa
КисуняМа
+1 17.02.2013 17:10:08, КисуняМа
Businka
+ тоже не помню 17.02.2013 10:25:48, Businka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!