Забрала сегодня у Юли Тиллотамы свой заказ. До странного мелкий заказ (по сравнению, например, с заказом другого орга, где сумма в конверте была пятизначной;))) Но сколько же приятных минут он мне доставил! Дал такой заряд оптимизма, что я сразу отправилась варить рис))) Ну не люблю я это дело! Сидишь, полчаса перебираешь, потом начинаешь мыть, и добрая горсть смывается в раковину, а потом приступаешь к чистке раковины... В общем, мрак. Поэтому ни рис, ни гречку я часто не варю (а сын любит рис).
Сегодня Юля подарила моему сыну радость рисового гарнира, потому что я забрала у нее миску для мойки риса!
До гениального просто - несколько правильно расположенных дырочек, - и так удобно! Теперь буду варить мелкие крупы чаше)))
Юля, спасибо!
И за пробнички тоже! Мелочь, а приятно))))))
Девочки, я вот до этого и не знала о том, что существует такое удобное приспособление, так облегчающее жизнь (тем, кто кухню терпеть не может))) Узнала случайно!
А может есть еще какие-то прикольные и удобные фенечки (лучше бы в наших закупках), облегчающие домашний труд, о которых я по своей нелюбознательности и хозяйственной нерадивости еще не знаю? Поделитесь, плиз!
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Мелочь, а приятно.... ))))
17.02.2013 00:28:20, Rational53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а нету у меня ссылки))) Я случайно такое название увидела, спросила у Юли, она меня записала. Когда получала миску, даже не знала, что это будет, как выглядит, дома только рассмотрела)))
17.02.2013 14:08:38, Rational

+10000000000-самый вкусный и чистый,не то что перебирать и мыть-то не надо!!!
17.02.2013 23:07:28, ksyta27
+ и попробуйте ещё чечевицу (она разная бывает, мне очень красная нравиться) вкусно и очень полезно.
17.02.2013 18:15:46, eg
+ мульон! Тут попросила мужа купить Мистралевский горох, но его не оказалось в нашем магазе, посему добытчик принес домой пачку горохового ноунейма. Сидела перебирала, как оказалось не зря: ГОРСТЬ камней... А зубы нынче ой как дороги))).
17.02.2013 04:37:08, ЛарсеN
вот честно не поняла вас) а чего вы в рисе перебираете? я сколько раз варила рис, его только промыть и все - там ничего кроме риса и нет)) кстати в покупаемой мною грече тоже, или это от марки зависит??
17.02.2013 00:58:06, totik
Это наши родители так делали потому, что крупы были порченными. Сейчас этого нет и необходимость отпала.
17.02.2013 09:51:50, МэМ
поврежденные рисины (не ломанные, а все, которые не идеально белые, такие бывают) тоже убираю
17.02.2013 01:35:00, Rational

Вот уж точно! Рис сейчас, действительно, намного лучше. А привычка осталась))))
17.02.2013 14:09:49, Rational
сложно :) я в ситечке споласкиваю, про перебирать даже не задумывалась, там мусор бывает? вроде чистый сейчас продается...и гречка...последний раз лет 15 назад перебирала. Из удобняшек кухонных, без мягких досок уже не могу, еще недавно шумовку взяла, железное микроскопическое сито, пенку под "0" снимает, очень удобно
17.02.2013 00:46:59, Tomatut :)
угу. а потом это ведро течет и воняет. не знаю, что там за видео, но затолкать отходы дело нескольких минут. я ентого монстра обожаю. муж проникся после покупки. соседей таскал показывать :)
17.02.2013 11:20:08, Черепашка aka Bel
А у кого такая шумовка? Чувствую, что мне надо))
upd Вижу ответ. Жаль, далеко, вряд ли доберусь((( 17.02.2013 01:25:09, Rational
upd Вижу ответ. Жаль, далеко, вряд ли доберусь((( 17.02.2013 01:25:09, Rational
ааа, самое главное забыла, измельчитель в раковине, как хорошо, что я мужа убедила в его необходимости, это тааааак удобно
17.02.2013 01:03:34, Tomatut :)
электрический, в мойку встраивается, измельчитель кухонных отходов, оч удобно, теперь все овощи-фрукты чищу прямо в раковину и все объедки с тарелок туда же, короч все пищевое
17.02.2013 01:39:46, Tomatut :)
ну я валенок сибирский! И до чего далека от кухни!((( Вот первый раз слышу про такое. А как представила... что-то фантастическое))) Пойду в инет
17.02.2013 01:51:00, Rational
Посмотрела видео. Не впечатлило((( Это ж сколько времени она провела, заталкивая отходы, как в мясорубку? Я за пару секунд все смела бы в мусорное ведро, и делов-то. А если уж засорится девайс...Не, не хочу. Буду жить по-старинке)))
17.02.2013 01:58:02, Rational

я б сказала секунд, после чистки кило картофеля, а в основном и проталкивать не надо, само засасывается с водой
17.02.2013 11:43:10, Tomatut :)

Офф Я вам вчера заказ на белье на подник отправляла. Дайте, пожалуйста знать, получен ли.
17.02.2013 00:42:39, Ксюшшка
и вот, кстати, у Юли же брала очень удобную штуку. называется -прибор для визуального осмотра:)) это такой фонарик тоненький, чтоб горло/носы/уши смотреть. для меня незаменимо, а то вечно не знаю чего у ребенка в горле делается...около 100р стоил 17.02.2013 00:38:33, Иллария

У меня с детства воспитанная и взрощенная фобия - я любую крупу перебираю. Если чистая, то на это меньше времени уходит)))
17.02.2013 01:28:10, Rational

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.