Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Марфут@

длоля шутки ,_) надеюсь не надо было в

животные то ?)

"С тех пор , как я стала ЗАВОДЧИЦЕЙ, я стала периодически совершать открытия.
Открытие первое: собаки не рожают сами. Когда то , несколько лет назад, когда деревья были..т.е когда Веда была совсем маленькая, я залезла на какой то собачий форум, где роды были описаны примерно так: мы пришли с работы домой, а там нас ждали четыре чудесных щеночка.
Вдохновившись этим рассказом, я стала ждать роды у своей первой собаки. Надо отдать должное, картинка примерно сходилась, кроме одного- что мне пришлось отпроситься с работы на целый день.

Но тем не менее, мелкие собаки НЕ РОЖАЮТ САМИ. И даже больше- они могут не родить и при наличии ветеринара и вас самих.
Вторая собака не стала ждать моего возвращения с работы – я просто с нее примчалась, преодолев расстояние равное одной остановки метро - наземным транспортом- за 7 минут! Собака металась по квартире, требуя эпидуралку. Итог – пять щенков!

Открытие второе – щенки сами по себе не растут, их ВЗРАЩИВАЮТ. Пять щенков дались мне боем- если учесть, что двое их них жить не возжелали, а я настаивала....то начались « прекрасные дни и ночи» с перетасовыванием, с подкладыванием, с подкармливанием , и ,о боже! взвешиванием. Один грамм туда – два обратно...
Открытие третье- У МЕНЯ НЕ СТАЛО ДЕНЕГ. Я, которая DIOR тут, Chanel там.. Имея при этом, постоянно хорошо оплачиваемую работу и работающего мужа, стала ощущать острую нехватку в средствах.
Надежда , что это милое хобби добавит мне пару тысяч в карман- лопнула,как мыльный пузырь. Помню, имея 100! рублей в кармане, я размышляла куда их мне вложить, либо , простите, купить средство гигиены, либо консерву. Решив, что слеплю из одноразовых – я приобрела банку паштета ..Да..да баночка паштета для прикорма,которого хватает максимум на два раза стоит 70 рублей.

Открытие четвертое. РУКИ. Я не являюсь фанатом каждонедельного маникюра, но руки у меня красивые. БЫЛИ. Чтобы оценить масштабы бедствия, хорошо бы приложить фото. Но я попробую описать. Итак правая:- ногтей нет вообще, зародыш на мизинце не в счет. Пальцы напоминают сосиски – цветом и размером. На ладони ожог от кипятка, две воспаленные царапины, парочка укусов. Левая:– пальцы- сосиски поменьше, ожог от кипятка, ногти взяли ипотеку- т.е через один.

Открытие пятое: собаки гадят.
Точнее это , в общем то, всем известный факт, но отсюда я вывела следующие наблюдения.
Собаки-мамы- разные! Это не значит, что одни плохие, другие хорошие( я про своих) но одни молодые, другие более опытные. Когда я захожу в комнату, где живут старшая собака со своими детьми- у меня складывается ощущения, что они включают пылесос к моему приходу. Чистота и покой. Совсем другая картина обнаруживается там, где живет первородка. Вот тут ты и понимаешь: собаки гадят! И не всегда там,где удобно вам. )) На мой вполне закономерный вопрос- почему какашка у нас в центре ковра, молодая мама отвечает в духе "Нашей Раши" - а кто это сделал???"

Не, .....понятно ,что этот кто-то либо НЕ донес, либо вынес..

Что касается старших, то иногда мне очень хочется наложить пеленок в ванну до краев и закончить с этим вопросом. Останавливает то, что мыться я тоже люблю. )

Я думаю, что открытий у меня еще много, я не стала описывать выставки и подготовку к ним, поиски женихов,вязки, то что актировка по субботам с 2 до 4, метрики после 22.00 вечера,прививки, все это надо как то совместить работой-домом-семьей .. НО! Если хоть один покупатель меня сейчас спрашивает^ « А ЧЕ ТАК ДОРОГО?»

Я убью тебя,лодочник!!!.) Читайте..и думайте, прежде, чем спросить."
(автор оригинальной версии-Ольга Генина,заводчик кошек)
11.02.2013 22:49:39,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Эт она еще видимо не обнаружила что многие (слишком многие) собаки еще и сами не... женятся. А ведь это сюрприз.

Мало того что у них ЧУВСТВА. Которые могут не возникнуть при виде вымученного, выпрошенного, выписанного ночными бдениями у компа, высокооплаченного (уже), привезенного аж из самой Великобритании (Японии, Австралии, Мозамбика) "дорогого жениха". Об этом не буду, это страшный сон всех заводчиков, то о чем никогда не говорят, и то что "случается только с другими". Даже при наличии ЧУВСТВ, вполне может оказаться что "дорогой жених" абсолютно не в состоянии справиться с задачей самостоятельно. Ну вот так. Пытается, путается, потом понимает что дело не клеится, его пыл угасает, даме надоедает, и ситуация начинает опасно приближаться к той о которой не говорят. Тут, как правило, настает время принятия отчаянных решений, и к свадебным страдальцам приглашается СПЕЦИАЛИСТ. Оплата его услуг сопоставима с расценками на секс-миссию "дорогого жениха" включая доставку, а порой и перекрывает оную. Официальное название специалиста звучит как "инструктор по вязке", и его квалификационные навыки не поддаются цензурному описанию ни на одном языке мира.

Конечно, наука не стоит на месте, и дабы избежать описанного выше нервического и памятного события, некоторые заводчики настропалились покупать замороженный ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ желаемых статей самца... О том как отследить возможную подмену, обеспечить транспортировку самолетом в контейнере для перевозки донорских органов, довезти из аэропорта домой с мигалками, и за неимением автоклава сунуть драгоценную (в полном смысле этого слова) пробирку в морозилку между мороженым и курицей, я распространяться не стану. Это отдельный детектив, способный растянуться тома на 3 и, поверьте, читатель не соскучится ни на минуту. Весьма познавательно для заводчика то, что далее, пронеся сквозь тернии к звездам пробирку с собачьей спермой, ему самому следует немедленно выключить мыслительный процесс и даже не пытаться прикидывать "чего куда". Сие дилетантство осуждаемо во всех узких заводчицких кругах, попытки осуществить задуманное сопровождаются покусами, побегами, попИсами и в итоге ни к чему не ведут. Конечно, ему следует пригласить СПЕЦИАЛИСТА. Нет, не того о ком вы подумали. Это другой СПЕЦИАЛИСТ, называется "инструктор по искусственному оплодотворению". Расценки - см. выше. Гарантия успешности мероприятия - 1:3.

Да фиг бы с ним. Это все с*учье дело. То бишь дело владельцев сук.
Какие траблы у владельцев "дорогих женихов" в условиях искусственного оплодотворения? Разумеется никаких, мы курим дома и ржем над теми кому отправили пробирку за 3000 евро.

Пааазвольте. Ну да, вообще-то эти пробирки на деревьях не растут. Пробирку надо было как-то того... наполнить. Хе-хе... Вот ДЛЯ ТЕХ!!! КТО ПЫТАЕТСЯ СЕЙЧАС!!! ПОНЯТЬ КАК!!! поясняю срочно, чтобы вы резко прекратили мыслительный процесс: вы, без малейших фантазий, спокойно, пытаясь думать о футболе, просто идете к телефону, набираете номер и приглашаете СПЕЦИАЛИСТА...
О, сколько нам открытий чудных...
12.02.2013 00:46:26, Ягуар
Ivanochka
Слушайте, а зачем столько гимора? ))))) Из любви к искусству? )))) Никогда бы не стала связываться с таким делом... 12.02.2013 10:13:58, Ivanochka
Оно понятно, Вы ведь не заводчик. Когда кто-нибудь рассматривает мои вышивки, тоже начинает офигевать: "Ни фига себе, это ж сколько ковыряться надо! Красиво конечно, но тебе что, время девать некуда???". Для людей увлеченных, все мною описанное - это все нормальные рабочие процессы:))) 12.02.2013 10:26:25, Ягуар
Ivanochka
Согласна )) С моими вышивками точно так же ))) А вообще, увлечение - очень мощная движущая сила, наверное, гораздо более мощная, чем деньги. 12.02.2013 10:27:54, Ivanochka
Написано прекрасно! :) Но вообще-то, обычно суку привозят к кобелю на вязку, а не наоборот. Иначе активно вяжущиеся кобели были бы постоянно "в командировках" :) 12.02.2013 09:58:35, Малу
Я Вас уверяю, бывает по всякому. Конечно, какую-то именитую собачью личность спецом не привезут. Но бывает что, к примеру, берут в аренду. Не смейтесь!:)) Это нормальная практика. Бывает, "звезда" оказывается в России по случаю, к примеру, приехав на "Евразию". Из Англии канеш редки гости, но из Швеции, Дании, Финляндии периодически приезжают. Да и "звезды" бывают не только в престижной Европе, но и в Украине, Беларуси. Мы сами, с моим собственным коблом, были посватаны на вязку во время ЦАЦИБа в Волгограде. Мой малыш там взял ринг и весьма удачно выступил в бесте. А потому местные дамы посчитали его ценным мАААААсковским производителем.:))) Так что там по разному. Я и сама раньше думала что только сука к кобелю:)) 12.02.2013 10:23:36, Ягуар
Вот "проездом" бывает, да. Аренда - совсем редчайший случай.
Я немножко "краевед" в этом, так что в курсе :)
12.02.2013 15:06:36, Малу
Черепашка aka Bel
давно я так не смеялась %) 12.02.2013 09:03:22, Черепашка aka Bel
Марфут@
во во ))) я вот тут начала подумывать изменить себе и купить кобла ... сильно думаю 12.02.2013 00:50:04, Марфут@
О как точно про меня!))))))))) Я поржаль))) 12.02.2013 00:32:45, Ната-дизайнер
Hatuba
))) вспомнила, как после развода бывший свекр решил раз сын его алиментов не платит, облагодетельствовать меня щенками нашей ротвейлерши, коих полным набором вместе с мамой доставил из загородного дома ко мне в малогабаритную квартиру. И как мой отец говорил: открываю дверь, а там из коробки 10 человек-щенят смотрят и явно жрать хочуть) Блин... как мы их вскармливали, в то не простое время начала 90х... мамадорогая и как после всех прививок и остальных формальностей в итоге половину даром раздали, потому как реально либо их кормить, либо самим что-то есть. 12.02.2013 00:17:10, Hatuba
Марфут@
писец... от так помог(( а Вы заче взяли то???? 12.02.2013 00:25:29, Марфут@
Hatuba
повелись что их по 200 басов раскупят...хотя уже не помню что свекр говорил, помню факт, свекр свалил, а коробка с Дезькой и щенками осталась и как Дезька от щенов уматывала, и как они ползать начали в разные стороны все, и сколько они гадили, короче, весело было))) 12.02.2013 00:50:21, Hatuba
:) интересно,а кошки то тут причем? она кого разводит то?:) 11.02.2013 23:14:50, ~Черныш~
mila521
Правда-правда)) Еще расстоваться жалкооооооооооооо))) 11.02.2013 23:08:47, mila521
Марфут@
у меня они так тяжело умирали, что страх столь велик (((( 11.02.2013 23:22:52, Марфут@
mila521
Да, это очень тяжело(((( 11.02.2013 23:26:34, mila521
Марфут@
страх до сих пор (( правда мне и вязать то уже нечего , мелкота осталась в кол-ве одЫн штук ( 11.02.2013 23:28:01, Марфут@
mila521
ОдЫн штук поймать и зацеловать)))
От меня и моей любви товарищ,который должен уехать через десять дней, уже шарахается)))
11.02.2013 23:32:38, mila521
Марфут@
да ее и ловить то не надо , отпихнуть бы в ночи ))) 11.02.2013 23:34:17, Марфут@
mila521
Точно)),отпихнешь, а оно возвращается и устраевается поудобней! 11.02.2013 23:37:43, mila521
Марфут@
ладно б устраивалось .. оно ж еще и лижется прям в рот !! и ведь попадает каким то образом, хоть вес то 1700 hhhhhhhhh 11.02.2013 23:41:37, Марфут@
У тебя так 1700г лижется в рот. А у меня 30 кг. А потом еще и с размаху плюхается сверху итить... Не собака, гиппопотам храпящий... 12.02.2013 10:42:04, Ягуар
Ох, как это знакомо, только продать дорого не получилось, и потом еще хихикание мужа.... Зато какие детки получились классные))) 11.02.2013 23:00:22, Marlen616
Марфут@
от я тоже как вспомню.. так вздрогну (( 11.02.2013 23:01:08, Марфут@
НашаRussia (ех оксюля)
автор-заводчица кошек?!)))))) 11.02.2013 22:54:52, НашаRussia (ех оксюля)
Марфут@
вот над этим ржу еще сильнее ) 11.02.2013 22:58:56, Марфут@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!