Модераторы плиз не удаляйте (сама удалю попозже)...
Девочки, очень нужен совет...
Последнее время у нас в подъезде стали собираться компании, вот мы и задумались с соседкой о консьержке (раньше домофона было достаточно). Вопросы следующие:
1. Куда с этим вопросом обращаться?
2. Сколько платить? (17 эт.дом)
3. И у кого есть консьержка интересуют + и -
4. Сколько платить консьержке и ее график при этом?
Большое спасибо.
Раздел: -- посиделки

Нужен совет...Консьержка
05.11.2008 22:25:01, Lenamasya47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мы платим по 350 руб/месяц
06.11.2008 14:16:21, Fansy

Консьержкам нужно помещение с диванчиком, столом-тумбой и телевизором, туалет-раковина, обогреватель. Еще домофон должен быть подведён в комнату.
06.11.2008 11:37:34, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

сначала снимали, потом выкупили кв-ру.
06.11.2008 12:40:58, pantera78
Ужас!!! У них же туберкулёз через одного, и у детей тоже:( Трясите старшую по дому, ДЭЗ и милицию.
06.11.2008 08:30:47, Красавица Пипита

мы в нашем районе НИЧЕГО сделать не можем. Ни ТСЖ выгнать ,ни порядки ТСЖ изменить. Если бы знали, что будет такой ужас, никогда бы не купили здесь квартиру.
А в нашем подъезде таджики -порядочные, хорошо работают (русские разучились давно). И жалко их, и общежитие в подъезде очень не нравится.
06.11.2008 09:33:50, Ferrett
У нас тоже были хорошие таджики,которые жили в комнате где транформатор стоит, и работали хорошо, пока у их 13-и летнего сына туберкулёз не обнаружили:(
06.11.2008 14:19:09, Красавица Пипита

У нас 4 консьержки, дежурят сутками. Поскольку мы не Москва и дотаций нет, то 14-этажный дом платит по 350 р/кв. Чисто, цветочки всякие в холле, можно оставить коляски/коробки. Кошка живет подъездная под присмотром:)))
Как ни удивительно, но консьержки знают всех в лицо. 06.11.2008 00:23:04, Чернобурка
Как ни удивительно, но консьержки знают всех в лицо. 06.11.2008 00:23:04, Чернобурка

потому что хотела пандус для коляски очень, когда родила только, особенно хотела)сначала муж притащил один рельс металлический, рабочих привез, чтоб хоть одним колесом можно было проехать, но запретили категорически из деза, отправили по инстанциям. я все оформила как надо, письма всякие писала, месяц ждала, потом пришла инженер и сказала - авот***, я таскала и ты потаскай! (дословно) собирай говорит подписи жильцов. я как представила, что стою под дверями с ребенком наперевес и объясняю какому нить алкашу или глухой старушке, зачем им нужно мне открыть дверь..бррр вобщем я сдалась. а горячее участие в этом противодействии мне принимал старший по дому, который и на консервы денег собирает. и вообще от их сидения толку нет, как ходили кирби и картошка, так и ходят, ну можетЮ. шняги всякой в почтовом ящие меньше. вобщем, обидели меня, пусть идут в сад) 05.11.2008 23:42:09, Сасиска

У Вас ооооочень красивый кот или кошечка :))) 06.11.2008 08:59:27, Lenamasya

считаю, что консьержка - большой плюс! подъезд ДО появления таковой и ПОСЛЕ - две большие разницы, как говорят в народе! :)))
дом 17 этажей, по 4квартиры, платим по 210р с квартиры, пенсионеры меньше.
у нас две консьержки, живут по 3месяца, потом сменяют друг друга :) 05.11.2008 23:18:27, Золотой Ключик
дом 17 этажей, по 4квартиры, платим по 210р с квартиры, пенсионеры меньше.
у нас две консьержки, живут по 3месяца, потом сменяют друг друга :) 05.11.2008 23:18:27, Золотой Ключик
консьержка - это дело хорошее, с одной стороны, а вообще, как повезет:)))). У нас 14 этажей, платим по 250 руб. в месяц, 3 консьержа, дежурят сутки через трое. Когда дежурит старшая по подъезду (она же по совместительству-консьержка),то муха не пролетит, как говорится, всех остановит, спросит кто, куда и зачем:)))(до смешного доходит). Остальным все по-фигу. Если дежурит таджичка (есть у нас и такая), то вся её большая семья в этот день у нас в подъезде обитает (кушать готовят, бельё стирают, вообщем весело!) А несколько лет назад, я жила в другом доме, так там консьержами были три алкаша, они ночью пьют, днём спят, вот такие веселые парни были. Что касается нынешних консьержек, то плюсы есть, конечно. В подъезде чисто, кто попало всё равно не заходят, вообщем вот так!
05.11.2008 23:12:09, Nata_N

На первом этаже чисто, посторнние вроде не шатаются. Но, скорее всего, это обусловлено "строением дома". По лестнице к квартирам невозможно подняться НЕжильцам.
И еще - на мой взгляд - консьержка больше нужна чистА для антуража и чистоты на первом этаже. И всё.
ПочемУ так думаю? Потому что очень трудно консьержам запомнить всех жильцов в лицо. И как результат: квартира в доме была обворована, а консьржка мило поинтересовалась у воров, далеко ли они уезжают? На юга, наверное? ;-(
05.11.2008 23:09:35, OkSaNa (в системе - 1110oct)
это от человека зависит - с нашей не забалуешь: не только в лицо, но и по иени всех знает, все перемещения/покупки/события успевает отслеживать, всегда в курсе всех событий, и т.д. :))))
05.11.2008 23:16:08, Золотой Ключик

у нас в доме кон-жке платим 12тыс. ре в месяц 22 этажа, собираем по 220 ре с квартиры, но нудная старушка досталась...
05.11.2008 23:04:21, марфуша

платим 300 р с квартиры 05.11.2008 23:00:42, kudiana)

первое хоть какое то но спокойствие при входе в подъезд, часто пользуюсь услугами курьерА), не сижу сутками дома)), все указания оставляю консъержке), порядок и чистота в подъезде и много еще +, но остальные это если ты доверяешь консъержке уже как человеку)
+ у нас , как и многих в подъезде камеры, и это тоже немаловажно 05.11.2008 23:25:25, kudiana

Камера у нас в подъезде тоже есть. Только именно в тот день она не работала. Так что немаловажно, когда она установлена на своем этаже :))). 05.11.2008 23:43:23, OkSaNa (в системе - 1110oct)

со съемных - 100рэ с ЧЕЛОВЕКА
с пенсионеров - 35, с работающих пенсионеров = 60рэ
с просто живуще-работающих 70..
студенты вроде тож 35 с человека
у нас 16этажка, по 6 квартир на этаже.. и у нас 4 консьержки..
работающие посуточно...
вот и считай...сколько и чавой.... 96 квартир.. в среднем посчитай по 2 человека... или по 3 сразу??? и по средней - по полтиннику...
вообще... насколько я слышала - около 1500-2000рэ в месяц им..
05.11.2008 22:56:01, pantera78

Больше:) Правительство Москвы доплачивает. Надо в муницпалитете узнавать.
05.11.2008 23:44:13, Красавица Пипита
оооооооооо только этим летом организовывала в своём доме. Теперь я вроде старшей по дому:). Позвонила в ДЭЗ, там есть отдел, который занимается орг-ей работы консьержей. У них выиграла тендер - фирма Коммунал сервис. Они нам построили новую комнату, завезли новую мебель (стол, стул, диван, тумбочку). Но за это они разместят терминал (как по оплате сотового телефона) по продаже продуктов (типа Утконоса местного значения).
Мы скидывались всем домом на пульт консьержки, камеры, новый домофон, решетки и т.п.
Всё оочень муторно, на каждом этаже по "умнику" как минимум, долго билась с раздолбайством всех служб и Коммунал сервиса в частности).
Вообщем пишите, а лучше звоните, чем смогу помогу:) 05.11.2008 22:43:13, Smexfamily
Вау спасибо большое :) Будут вопросики напишу. Думаю у нас больше умников найдется :) Но Вы довольны результатом?
05.11.2008 23:05:21, Lenamasya
Мы скидывались всем домом на пульт консьержки, камеры, новый домофон, решетки и т.п.
Всё оочень муторно, на каждом этаже по "умнику" как минимум, долго билась с раздолбайством всех служб и Коммунал сервиса в частности).
Вообщем пишите, а лучше звоните, чем смогу помогу:) 05.11.2008 22:43:13, Smexfamily

У нас 16 эт по 4 кв - платим по 200р. с квартиры (одинокие пенсионеры - 130) + им что-то там Лужок даёт. 05.11.2008 22:38:54, ES
У нас есть консьержка.Из плюсов:в подъезде чисто(уборка входит в ее обязанности).Но наличие консьержки не помешало неизвестной личности отобрать у детишек в лифте телефон,периодически обворовывают квартиры,а когда на нашем этаже стали собираться компании помогло только обращение к участковому и вызов наряда(они к нам в дверь долбились спьяну).В общем консъержка снижает риски,но многого от нее ждать не стоит.
05.11.2008 22:29:22, Len.ta
Мы платим по 160р. с квартиры а вообще это везде по-разному.как договоритесь.
05.11.2008 23:00:23, Len.ta
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.