Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Татуня

ух как я зол

такое впечатление, что зимой московские дворники улетают на родину :(((
седня кругов намотали по району пешком - ужас, и везде - УЖАС!!! при том, что день был без снегопада, ясный, убирай - не хочу
так ни одного с лопатой :(
ноги от сугробов уже гудят :(
и вот почему, как только где-то воспомянут старомосковских дворников, сразу начинается заламывание рук и закатывание глаз - ах, москва бы пропала без этих стахановцев метлы и лопаты, приехавших к нам с югов! тьфу
ну да, летом все ок. как положено - работают по трое: один вяло машет метлой, второй сидит на корточках рядом, третий - говорит по мобиле. это да. ну, еще постоянно косят траву до земли на газонах. красят вонючей краской оградочки. мусор на газонах (не тех, что с цветами, а так, вдоль тротуаров которые) - лежит тихо, никого не трогает. осенью да...ревущими пушками гоняют листики. весной - не помню. но зимой?! их что - не предупреждают, что в этой стране бывает пара таких недель в году?! со снегом?
в общем, бесит :)
и давайте делать ставки - куда снесут :) моя версия - в Общество :)
05.02.2013 23:33:01,

85 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Деви
у нас в Люберцах всегда чище чистого, работают не покладая рук, с 4 утра по 8 часов вечера, не видела ни одного тротуара со снегом. да и в Москве не видела чтоб улицы были в снегу, всегда чистенько и летом и зимой, да с техникой не всегда выдают приходится вручную, странно что у вас не видно дворников, хотя в Москве их там завались. 07.02.2013 07:51:18, Деви
Татуня
а приезжайте - покажем :)))))))) чистенькие, хм, улицы :) дворы, площадки и тротуары :)))) судя по ответам темы - экскурсия у Вас получится обзорная, по всем почти районам :) ну а в Центр сами сходите, лучше ножками :) но лучше в каске :) и в резиновых сапогах повыше :))))))))
дворников, может, и завались. но пока они где-то там заваливаются, снега от этого меньше не становится :)
07.02.2013 09:31:49, Татуня
хухра-мухра
не знаю, у нас все чисто (это р-н м. Коньково, т.е. ЮЗАО). В фитнес-клуб ходила, вдоль Профсоюзной от м. Н.Черемушки - тоже все вполне чисто. А вот в центре, на Петровском бульваре, на Цветном- это какой-то кошмар, под ногами - чистый лед уже который день. Сосульки такие, что слона можно убить. Причем лёд лежит не только на тротуаре, но и на проезжей части. 06.02.2013 16:13:17, хухра-мухра
olgacool
У нас (Юго-Западная) еще год назад все вылизано было перед домом, тротуар сверкал. Сейчас, да, сплошные заносы, муж даже вчера дочку в школу не повез, а сегодня - пешком пошли (это - минут 30-40 на секундочку). Сразу вспомнились рассказы про жизнь крестьянских детей до революции (как пешком ходили в школу, а зимой - дома сидели, т.к. дороги плохие). Сейчас из окна вижу - три человека колупаются. Но дорогу уже расчистили, правда. 06.02.2013 12:26:59, olgacool
наших сильно меньше чем в прошлом году. И правильно Вы написали - почти никого с лопатами, в-основном техника.
Нельзя сказать что ничего не делается, но хуже чем в прошлом году.
06.02.2013 12:26:01, Еня
у нас в Щелково вообще жесть, всю зиму снег не убирается, машину во дворе не припарковать хотя мест много все в сугробах по колено. И сосульки никто никогда не сбивает, у дочки в школе огромная сосулька уже сама отвалилась и упала на кабель, полдня школа без света. Центр города ни фига не убирается и это прям под боком администрации. 06.02.2013 11:42:32, Шуреночек
anchutka
А ты не помнишь, както здесь, в посиделках одна соконфянка наша скрылась и рассказывала что в этих жеках твориться? Что там по ляму в месяц рядовые сотрудники в карман кладут, что ее родственница так вот работает. что ей стыдно и т.д. и т.п. не помнишь? 06.02.2013 11:23:37, anchutka
Татуня
если честно - неа.....упустила 06.02.2013 11:36:31, Татуня
жужжалка
нееет, у нас не так. Утром ребенок в школу выходит и уже тротуары почищены. Через парк и лестницу к нему хотя бы тропинка на одну лопату, но есть. Я даже как-то написала благодарность на сайте управы. Они молодцы. Может хоть премию какую дадут ребятам. 06.02.2013 10:10:41, жужжалка
Татуня
вас не считаем :) у вас там оазис - по целой куче параметров :) 06.02.2013 10:19:14, Татуня
anchutka
Таня, у нас тоже спустя рукава работают, лет 20 подряд работала тетя Зина, так мы все ее знали. В подъездах, даже в самую грязищу, всегда было чисто. Сейчас чисто в подъездах (от уличной грязи) не бывает вообще.

Но я опять к той, вчерашней теме, те кто писал о том, что не они виноваты - правы:( Наши ЖКХашники не берут граждан России, не выгодно, по русски говорят хорошо, права свои кое-как знают, платить им надо по полной, себе в карман тогда что? Они и создают условия для бесконтрольного сюда их прибытия.
То что они так стригут и красят - тоже не х вина, им сказали, а они сделали как поняли, да и краску им дали, не сами выбирали.
Вобщем сам город, вернее власть имущие и создали такие условия всем вокруг....
Пока такой порочный замкнутый денежный круг будет существовать все так и останется:(
06.02.2013 09:46:11, anchutka
Татуня
да я ж не спорю, что они работают. но в другие сезоны кол-во рабочих - явно избыточное. а вот как зима да снегопад - где они все?
ну и то, что они стали хуже и хуже работать год за годом - увы, факт :( им же не стали платить меньше? даже те, кто "частным" образом работал - те же дачи и пр - стали цены драть ого, работать все хуже, "борзеть" и вызывать уже недоверие на грани с опаской :(
06.02.2013 10:11:59, Татуня
+1
Я вот тоже не пойму: где они? Куда попрятались? Зимой одного, максимум двух человек во дворе с лопатой вижу. В остальное время года, выйдя на улицу, непонятно в каком ты городе находишься((
Ходят кучками друг за другом. И работают только в присутствии "надзирателя"(
06.02.2013 12:08:40, hloja
anchutka
да, потому что они понимают, что им не доплачивают, знают про то, какие з-п должны быть, но ничего поделать не могут, т.к. прав не имеют. А поднимут вопрос - увольнение сразу, вот и ходят злятся.
сремонтом то же самое. Они нянями идут работать, кому-то 35-40 платят, а узбечке за ту же работу 15-20 максимум.

Я видела, как одна такая няня "гуляла" с ребенком. ей холодно на улице зимой, так она к подруге-консьержке шла, там сидела всю прогулку у нее в каморке, ребенок одетый, видимо и вспотевший (это в моем подъезде было) посидев так 2 часа она домой шла, куда-то в другие дворы. Ребенок маленький, 2 года, навряд ли маме в подробностях расскажет где был.

Я лично сталкивалась с ними и с их обманами. наша консьержка в подъезде ездила на родину в узбекистан, я попросила ее отрез шелка привезти.
Натурального, естественно, т.к. в инет магазинах он дешевле у них, чем у нас. Она так пела мне, что у них вообще копейки стоит этот шелк.
Ну-ну, дала денег, она мне привезла.... полиэстр атласный. причем я говорила ей, что хочу дочке сшить платье на ДР на 3 года. причем я не поняла сразу, т.к. в шелках не разбтраюсь. я довольная отправилась в ателье, а мне предлагают сделать подклад из тонкой бязи, я грю зачем? швея мне, ну как зачем, не будет же дочка весь день в синтетике к телу ходить? я грю как это синтетика, это ж шелк.... ну она мне глаза и открыла, какой это шелк:( Я за 2,5 метра отдала 1 тыс. а по факту стоимость метра этого подкладочного атласа была 150 р. за метр. приехала домой, предложила забрать ткань, вернуть деньги. Не тут-то было, грит меня продавщица обманула:))) ну смешно, они там в лицо знают друг-друга, общались всю жизнь и чтобы вот так не понимать где натур. шелк, а где подклад-полиэстр. Я понимаю меня бы там обманули...
и это не один момент, таких много было.

Ее(консьержкина з-п) складывалась из взносов ежемесячных от жильцов. У нас 17 этажей, по 4 кв-ры, сдавали по 200 руб.
Так вот несколько раз я сдавала, подпись ставить не успевала, некогда было, или руки заняты, илои спешила, короче пару раз она меня повторно просила сдать деньги.
06.02.2013 11:20:31, anchutka
proud_mary
какой кошмар про няню:( просто запредельное хамство. 06.02.2013 12:57:45, proud_mary
anchutka
она так всю зиму "гуляла" 06.02.2013 14:40:07, anchutka
мамАсЯ
у нас все Измайлово - один большой сугроб. Дворники очень плохо убирают, а что творится около поликлиники взрослой - где бабульки и дедульки пытаются пройти - словами не передать. А уж чтобы утром проснуться под скрип лопат - вообще фантастика. И подъезд стал убирать ужасно, хотя один и тот же дворник-узбек уже наверно 4 год :-( 06.02.2013 09:44:19, мамАсЯ
А мне еще понравилось как тракторами теперь убирают. Лопату не опускают - только метелкой... (11-я Парковая) 06.02.2013 22:20:35, Natalyt75
Я звонила заловалась АТИ ВАО мне сказали,что квота на зп дворников от 40-60 тыр???а получают они только 5 тыр.А Вы где живете я тоже рядом с поликлинникой взрослой!Такое чувство что у нас в Измайлово просто пипец! 06.02.2013 10:08:11, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Татуня
а откуда они знают, сколько ни получают и если это в самом деле так, то почему это еще до сих пор в суде не разбирается? караул.
ну и...эээ..ну не верится мне!!! что они сюда едут на 5т! ну приехать, понюхать московской жизни, попробовать жить на 5т и еще помогать семье (это же все так жалостливо позиционируется) - и понять, что отсюда надо валить...это еще да. но остаться в таких условиях - не понимаю. что-то тут не так. и даже если через одного они переходят в околокриминальную среду, которая их кормит - все равно...не сходится
06.02.2013 10:21:46, Татуня
anchutka
не, не за 5, у них по 25 з-п, а платят по 15-10, остальное - себе. там еще мертвых душ полно. Один работает, а з-п троим-пятерым "выплачивают" себе в карман 06.02.2013 11:22:10, anchutka
Мне самой странно зачем мне это все сказали!!! 06.02.2013 11:17:41, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
pesnya
От начальства зависит. Наши еще вчера убирать начали, ночью скребли, сегодня доскребали - трактором, минитрактором, тележками какими-то плюющимися, лопатами итд. 06.02.2013 01:14:02, pesnya
MeDyZa
У нас с 1 января поменялась управляющая компания- как сказал старший по подъезду, Пробянин сократил им какое-то финансирование от города, поэтому та компашка, что до этого обслуживала, даже на тендер не выходила. 10 лет живу в этом доме - первый год такой кошмар - еще последствия прошлого снегопада не ликвидировали. 06.02.2013 01:09:39, MeDyZa
Татуня
пробянин - класс :)))) 06.02.2013 01:13:25, Татуня
Hatuba
1.5 разыскивала место для парковки, при том что места есть, въехать в них нельзя... у нас есть во дворе неохраняемый паркинг, так въехать туда теперь могут либо джипы, либо сильные мужчины могущие затолкать машину, очень много народу увязло, а некоторые даже не знаю как их назвать, просто побросали своих коней прям на проезжей части перегородив и так узкие дворовые проезды. 06.02.2013 00:55:35, Hatuba
LANчик
Представьте мои ощущения после подобных забегов, но еще и с коляской с 4-хмесячным младенцем. С утра - поликлиника-обратно, днем за старшим в школу-обратно. Про подступы к школе вообще промолчу, устала уже извращаться продумывать пути подступа к ней :( Мало того, что тротуары не чищены, так еще и машины на них ставят, приходится по дороге на свой страх и риск. :(
Муж сегодня изрек: "Теперь я понимаю, почему у нас бабы "коня на скаку остановят" (после тягания колясок через сугробы кони - тьфу).
06.02.2013 00:42:19, LANчик
Про подъезд к школе с коляской - появилась мысль заплатить школьному дворнику рублей 50-100, чтобы он почистил дорогу перед воротами школы, а то каждый раз приходится - коляску задом поворачивать и за собой тащить... 06.02.2013 14:11:36, fotiniko
LANчик
Если бы это было только перед воротами (перед ними как раз все идеально)....Вы просто "масштаб бедствия" не представляете. 06.02.2013 14:50:50, LANчик
Отчего же, представляю :) Просто у нас сразу за воротами "зона неприкасаемости" (лопатой), видимо, а там дорога с довольно оживленным движением, на которую практически не выйти и не уйти из-за сугробов. 06.02.2013 15:22:39, fotiniko
Донна Роза
а мне все утро дворники спать не давали - то сосульки сбивали с козырька подъезда, то снег сбрасывали с крыши, то лопатами дороги скребли....но все чисто и убрано) 06.02.2013 00:33:49, Донна Роза
Татуня
неее, я тебя не поЩитаю :) у тебя район не указан :))))))) 06.02.2013 01:00:26, Татуня
Донна Роза
фили 06.02.2013 01:38:00, Донна Роза
Татуня
тогда усе в рамках статвыводов :)))) 06.02.2013 10:18:42, Татуня
А мне их реально жалко- день и ночь скребут и скребут, а снег идет и идет 06.02.2013 00:31:48, Сашкины жёны
тех, которые и днем и ночью скребут может и жалко, а когда они вдесятером приперлись (по другому не скажешь) уже на расчищенный, спустя сутки, трактором и оттепелью асфальт и стоят этот квадрат 2х2 все вместе "ковыряют" мне жалко кого и что угодно, но не этих здоровых, но бестолковых лбов 06.02.2013 10:07:27, tsar**
Татуня
сколько с начала зимы было таких снегопадов? 06.02.2013 01:01:45, Татуня
Морковка.
ну дык,они ж знали,что не в Африку едут:) 06.02.2013 00:34:29, Морковка.
Тюльпанчик
неее, наши метут :) любят сугробики на местах для парковки выстраивать, как смеются над нами теми, кто круги наматывает вокруг дома, чтобы место найти. 06.02.2013 00:24:44, Тюльпанчик
yurhome
у нас расчищают, и места для парковки освобождают оперативно. Мне один раз даже машину почистили!)снег был рыхлый - видимо просто веником смели, чтоб я лишних сугробиков потом не наделала. 06.02.2013 00:39:36, yurhome
Тюльпанчик
нее, мне пожаловаться не на что, они и между машинами убирают и оперативно и дорожки чистые. Я тут вышла, только убрали, машина в сугробе, посмотрела в сторону дворника, а он мне "скидывайте, скидывайте" :) Просто, если есть свободное место куда снег свалить, то валят на свободные места, видимо потом на сугробы раскидывают, но порой бывает и несколько дней стоит и занимает места, а у нас с ними туго. 06.02.2013 00:43:22, Тюльпанчик
Видимо в каждом районе по своему - у нас в Перово еще вчера вечером 2 дворника бедных уже вовсю лопатили! дорожки к подъездам вычищали наверное уже в районе 9 вечера. Я даже не ожидала что они так поздно будут чистить. Знатно навалило конечно)) утром как и не было снегопада -только газоны подросли))) 06.02.2013 00:21:33, totik
proud_mary
У нас в районе, кстати, самое расчищенное место всегда, в любой снегопад - это площадка перед управой и еирцем. Любо-дорого там 30 метров проезжать. 06.02.2013 00:18:00, proud_mary
О! что там тротуар. Нашу улицу сегодня ни одна снегоуборочная машинка не посетила, даже реагент на нее не посыпали. Хоть колеса на лыжи меняй. На этом безобразии даже два автобуса "поцеловались", не говоря уже о легковушках. 06.02.2013 00:10:46, kate_nic
Татунь, от района зависит...В моем прошло параллельном мире где-то между Войковской-Водном количество таджиков на душу населения зашкаливало и улицы просто сверкали чистотой и бесснежием.... 06.02.2013 00:08:00, SugarOk
КИТ
А чуть дальше, от Речного к каналу, они вовсе не надрывались. Из-за пробок мне приходится идти до метро пешком, это дорога не для слабых и не для слабонервных...:(. Расчищены небольшие участки перед подъездами некоторых домов и перед 7 Континентом. Все. И, кстати, когда дворником у нас была вполне русская немолодая женщина, вокруг конкретно нашего дома чище было несравнимо, в любое время года. 06.02.2013 08:26:15, КИТ
тут и сейчас так! все чисто! один асфальт:) 06.02.2013 08:09:12, ~Черныш~
Цунами
+1 06.02.2013 00:15:30, Цунами
Татуня
надо отдать должное, что когда снег идет в меру - они справляются почти :) а уж когда до декабря травка зеленая - они ваще молодцы :))))))) 06.02.2013 00:10:50, Татуня
Katsy
У нас тоже самое. Дворы завалены снегом. Дворников в этом году я видела раза два от силы(((( Мама работает в центре (м.Баррикадная) тоже говорит, что очень плохо убирают(((( 06.02.2013 00:07:56, Katsy
Ой, самая *опа в центре. Там вааще не валялся ни конь ни леший. причем не первый год уже. К слову, там все дворники славянской внешности. Под центром я в данный момент подразумеваю Чистопрудный бульвар, Покровский бульвар и Мясницкую. Хотите - проверьте.
Однако, есть некая сермяжная правда в Ваших словах. Но меня вот именно лето больше напрягает. Я наверное латентный шизоид, потому как привыкла все подмечать и все считать. Так вот, по моим подсчетам, количество персонала муниципалитета явно больше объема работ. Летом постоянно на газонах валяются, загорают. Я прям вот завидую. И таки да, старание их как-то тоже незаметно снизилось. Теперь их много, они сначала играются во всякие механические игрушки типа косилок, а потом забивают на работу и тусят.
06.02.2013 00:07:41, Ягуар
Татуня
угу, центр меня поразил своей нетронутостью еще пару лет назад
мы ходили в Трубниковский, и там я поняла, что у нас еще лафа!!
мне кажется, что сейчас убираться вот именно лопатой-ломом - никому неохота. а техника, даже самая небольшая, в узких улочках центра, да заставленных машинами, не пройдет. вот все и копится. к дому не прижмешься - сверху свалится. к краю тротуара не отойдешь - машины. жесть.
люблю ходить мимо Думы :) жаль, она не очень длинная :)
а механические игрушки - мрак. да, вот честно, чувствую, что такие факты я могу описывать только строго в рамках лексикона эллочки :( ну мрак же. все РЕВЕТ! что косилки эти, что сдувалки...
06.02.2013 00:15:08, Татуня
trolik
А у нас они, наверно, круглые сутки убираются... Всегда чисто и, что самое интересное, пропали в квартале "нейтральные воды", т.е. выдраивают все - между домами такая же чистота, как и во дворе. И "надзиратели" не ходят, они сами все выдраивают. 06.02.2013 00:01:47, trolik
yurhome
у нас отличные дворники (которые московские), которые другие, тоже ничего, но не дотягивают до старых. у меня с утра создалось впечатление, что во всей округе только в нашем дворе дворники и работают. Хотела им даже благодарность куда-то написать, только не знаю куда. 06.02.2013 00:01:19, yurhome
Татуня
похоже, можно обобщать уже :) ЮВАО, ЗАО, СЗАО....у кого еще хорошо? :) 06.02.2013 00:07:51, Татуня
- ЗАО совсем не хорошо, Славянский бульвар подземный переход и подступы к нему - дорога смерти, в моем дворе снег убран только возле подъезда,а сугробы выше моего роста (1,64), сегодня решили с сыном сфоткать это всё разгильдяйство и вместе с жалобой отправить. 06.02.2013 12:39:03, olgaya
TatiAnna
ЮВАО не надо обобщать - у нас не только улицы, но и лестница в подземный переход нечищеная от снега - скатываться можно, как с горки... Сегодня и сама с детьми развлекалась, и на пенсионеров насмотрелась, и на мамочек с колясками :(( 06.02.2013 00:19:10, TatiAnna
Татуня
о да, вот мамочки с колясками просто бедолаги :( таранят эти сугробы, вязнут... 06.02.2013 00:33:08, Татуня
yurhome
значит у нас с Вами разный ЮВАО 06.02.2013 00:32:51, yurhome
Татуня
да тут, похоже, от квартала к кварталу - и то ситуации разные :))) 06.02.2013 01:01:15, Татуня
Таш@
а в нашей местной газете предложили гражданам самим выйти с лопатами и помочь убрать снег, хотя бы около своих машин (а вообще такая практика во многих странах) 06.02.2013 00:01:13, Таш@
Татуня
да, Таш, представила тебя :) с лопатой :) на которой ты сама целиком уместишься :) 06.02.2013 00:08:23, Татуня
ЛЯLУШКА
У нас в этом году плохо убирают. Люди ходят по собственноножно протоптанным тропинкам. В прошлые годы все дорожки расчищали на полную ширину до асфальта.
На Савеловской и в прошлые зимы было плохо убрано, но эта зима просто превзошла все разумное. Ступеньки в подземном переходе не чистят вообще. Сегодня люди карабкались по ледяной горе, держась за перила. Это переход под ТТК.
06.02.2013 00:00:51, ЛЯLУШКА
tat306
А я сегодня утром из окна увидела черные ленточки тротуаров на фоне белоснежного двора) У Вас просто ленивые представители жаркого юга дворниками работают)) 06.02.2013 00:00:26, tat306
Татуня
как выяснилось, не у нас одних :( 06.02.2013 00:06:47, Татуня
мы в садик в 8 шли, все вычищено, а днем ещё и каток весь почистили, красота!
но к нашим дворникам видимо по человечески относятся- у них есть машинка снегоуборочная, ручная такая, не трактор)
05.02.2013 23:58:28, Aleksis
Татуня
трактор у наших есть, небольшой такой, маневренный. но видимо, в таких ситуациях одним им сразу чистить нельзя. просто непонятно, куда будет отбрасываться снег - с одной стороны газоны, заваленные выше моего роста, с другой - машины, которые и без того уже...
ну и вообще везде, где мы седня ходили, было странно - почему-то тракторами и то не прочищено.
06.02.2013 00:06:22, Татуня
Одна такая рыжая
А у нас вкалывают чуть ли не круглосуточно! 05.02.2013 23:54:59, Одна такая рыжая
У нас тоже барханы на дороге...Причем, вчера как раз проклдывая путь домой думала, что такого безобразия у нас раньше ни на проезжей части, ни на тротуарах никогда не было.
А еще сегодня наблюдала эпическую картину: трое дворников спорили, является ли протоптанная людьми тропинка шириной в 1 ногу проходом или нет:)
"..., проход прочисти!
-У меня проход прочищен!
-ты не видишь, у тебя люди по сугробам идут! чисти проход, ругть будут!
-ты что не видишь! Вот проход! Смотри, она нога сюда ставит? и снега тут нет! Значит проход есть":)
05.02.2013 23:54:49, Dimmmm
Татуня
феерично! :))) т е наши герои! проход был сантиметров 40! :))) 06.02.2013 00:04:31, Татуня
proud_mary
Ага, я несколько дней назад двух ленивых узбеков "пинала", чтобы они снег убрали со стоянки придомовой. Уже и жалобу в префектуру на рэу накатала и сходила туда, хоть бы что. Выходят два таких ... и стоят трепятся. Работнички хоть куда, пропадем мы без них, ай пропадем. 05.02.2013 23:52:15, proud_mary
kudiana
И наши работали с ранья по темень... сочувствую им... 05.02.2013 23:50:30, kudiana
derglenka
У нас прямо с утра сегодня из подъезда выйти в школу с детьми не давали. Остервенело махало лопатой человек 10. Но они у нас меньшим количеством не ходят, по 10-15 и горластая русская женщина как надзиратель, сорь, начальник. Зато эффект есть))) 05.02.2013 23:49:40, derglenka
Татуня
ой, к нам бы ее командировать :))) 06.02.2013 00:03:32, Татуня
pantera78
и к нам... тож на шенкурке бардак( 06.02.2013 00:07:43, pantera78
У нас сегодня двое таких на крыльце подъезда стояли на занесенный тротуар смотрели и семечки себе под ноги плевали)))) 05.02.2013 23:46:25, taviu
Татуня
уже вечером, когда с неба стали падать редкие снежинки, увидела у метро пару, вяло ковыряющих наледь (вот нафик...она там никому не мешала :)))) и комментирующих в телефон кому-то - Не, бесполезно, как тут убирать, снова СНЕГ ПОШЕЛ! :))) 05.02.2013 23:49:24, Татуня
Енечка
Не знаю... вчера, пока моталась по району, постоянно натыкалась на машущих лопатой... снег фигачит, а они, как заведенные... Двор наш вообще вылизан до асфальта... Невозможно пройти только там, где территория "ничейная", между домами, между садиками... Сразу разницу видно... 05.02.2013 23:41:16, Енечка
Татуня
вчера да, видела. слышала даже какое-то шуршание с утра за окном. тем сильнее меня поразило то, что я увидела, выйдя на улицу :))) где ничейные места - я в курсе :) зимой стараюсь обходить, там даже если срежешь, то забуксуешь :) а тут - одно большое ничейное.... 05.02.2013 23:45:10, Татуня
Морковка.
наши шуршат,да еще как))
к 9 утра все тротуары вычищены)
вот только спать не дают-скребут и скребут под окнами с 6 утра:)
05.02.2013 23:40:24, Морковка.
Татуня
вот ты понимаешь...наши, видимо, из последних сил, утром проскребли на ширину лопаты дорожку до угла дома. больше ниасилили :) правда, в мотаниях по району я видела и похуже, через переметы перелезали :) 05.02.2013 23:46:26, Татуня
Морковка.
уверена,что все зависит от руководства:) 05.02.2013 23:48:06, Морковка.
так деньги ж кончились в ЖКХ, а они все едут и едут
я, кстати, недели 2 назад, возвращаясь с Тулы видела по Загородному ш. люди с лопатами снег разгребали, прилично одетые все, думала, что глюки, потом уже прояснили)))))))))
05.02.2013 23:40:05, tsar**
Татуня
так и седня было полно прилично одетых, с лопатами, разгребающих :) а кому охота весны ждать, чтобы на машинке покататься? :)
про деньги ЖКХ я не подумала :)))
05.02.2013 23:47:56, Татуня
TatiAnna
Я Вас снесу в топ ниже :) 05.02.2013 23:34:43, TatiAnna

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!