Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.02.2013 13:41:58
49 комментариев
не надо себя истязать, спаржа и все остальное на большого любителя. Я бы не стала есть ЭТО. Есть же нормальная человеческая еда :)
04.02.2013 18:15:09, wwwoman
Спаржа вкусная, я её люблю, её отваривают коротко и едят с голландским соусом.
Самое противное, это её чистить.Я люблю больше большую белую спаржу. 04.02.2013 16:06:18, y_anna
Самое противное, это её чистить.Я люблю больше большую белую спаржу. 04.02.2013 16:06:18, y_anna
бамии полно в метро. я ее есть не смогла. купила как-то случайно вместо фасоли.. спаржа, очень даже вкусная, когда правильно выращена.
04.02.2013 15:56:27, Черепашка aka Bel
бамию лю, спаржу - невкусно мне, как и сельдерей
04.02.2013 14:38:32, ТВЛ
я тоже до определенного возраста сельдерей не любила))
А сейчас черешковый и в салат, и в суп, и просто так под пиво с соусом и крыльями)) 04.02.2013 17:46:04, Zабава Путятишна
А сейчас черешковый и в салат, и в суп, и просто так под пиво с соусом и крыльями)) 04.02.2013 17:46:04, Zабава Путятишна
если его обжарить, то он становится сладким. его вообще ни с чем кроме вилки сочетать не придется..
04.02.2013 16:18:35, Черепашка aka Bel
зачем же так над сельдереем издеваться и делать его сладким? Это же овощ...
04.02.2013 16:27:32, al_gol
Бамия без проблем бывает в перекрестке- мне , во всяком случае, попадется регулярно:) Еще я ее неоднократно покупала в универсаме 76, но это нифига не сетевой.
Еще вкусно бамию смешать с ассорити рисовым- белый, темный и средний. 04.02.2013 14:20:59, inneri
Еще вкусно бамию смешать с ассорити рисовым- белый, темный и средний. 04.02.2013 14:20:59, inneri
Я овощи люблю все - кроме экзотических.Хорошо, что мне их теперь все можно.
04.02.2013 14:15:34, al_gol
Спаржу обожаю, она ужасно вкусная! особенно в паре с яйцом-пашот или кусочком хорошей говядины.
04.02.2013 14:07:56, Marg
спаржа вкусная, мне понравилась, хотя я вообще плохо ем овощи. Ну и еще зависит как приготовили и молодая или нет. Мне чем-то напоминает молочную кукурузку, такие маааалюсенькие початочки.
04.02.2013 14:06:02, yurhome
спаржа та что тоненькая вкусная, ее надо в кипятке бланшировать и есть, вкусно
04.02.2013 13:59:09, Желток
свежую спаржу достаточно на пару 3 мин, или микроволновка, замороженную можно отварить 5 мин., свежую так... на вкус - ну неоднозначная на вкус такая, может похоже на зеленую фасоль и сельдерей ), лучше есть в салатах все же, как самостоятельное блюдо - не сытно ))) Продается в замороженном виде, где и вся заморозка в гипермаркетах, типа "4 се+зона" ...
04.02.2013 13:55:17, chizhovanv
спаржу готовить проще некуда :)) бросил в кипящую подсоленную воду, вынул и ешь, обмакивая в соус или можно запечь в духовке с сыром. В общем продукт простой и вкусный, но вот смущают меня такие советы докторов - растение это совсем не из нашей полосы. Интересно, лет двадцать назад, он то же спаржу людям советовал? или все-таки кабачки?
04.02.2013 13:54:16, Просто песня
Почему не из нашей полосы? У нас на даче спаржа сколько себя помню, растет. Потом в елки превращается, которые в букеты добавляют. Никто ее не культивирует, растет себе сама 40 лет как. Весной всегда ее срезаю и ем, вкуууусно.
04.02.2013 14:49:59, Teak
и у меня растет :))) а разве она съедобная? я всегда думала, что это другой сорт :))
04.02.2013 16:36:31, Просто песня
Более, чем съедобная)) Как только из земли вылазит толстенькая и зелененькая, тут ее надо срезать, сварить и с маслом съесть)) Очень вкусно)
04.02.2013 16:44:20, Teak
Дык... Доктор не из наших широт... Кабачки я люблю безумно, но ни их, ни баклажанов, ни тыквы мне нельзя... То есть можно, но мало, редко и только те что прям у меня в садике растут. И это не то чтоб терапевтическая рекомендация. Мне вообще никаких овощей и фруктов не рекомендуется есть. А так как я безумно их хочу, сказали можно без вреда пожрать бамии и спаржи... И максимум по мандарину в день... Рыдаю.... я их привыкла килограммами есть...
04.02.2013 14:10:42, Ягуар
Хосподи, что ж это за диета такая, когда совсем овощей нельзя... Сочувствую, крепись ( *а бамия, по-моему, все-таки гадость, шпинат поинтересней :)*
04.02.2013 14:48:18, jurnaluga
Не похудательная совсем диета:((( Каши под запретом, овощи-фрукты... Картошку еще малость можно. И грибы. А еще тонны масла оливкого надо есть. А оно тока греческое вкусное. И тока из Манумваси ыыыыыы
04.02.2013 15:03:55, Ягуар
Очень странная диета... Грибы можно? Это ж один из самых тяжело усваиваемых продуктов. А каши нельзя?... ну, очень странная диета...
04.02.2013 16:40:40, murzzzzzilka
Если б знала мои траблы, не удивлялась бы. Но я объявить об этом на конфу еще не готова.
04.02.2013 17:37:52, Ягуар
в СПтоваров масло Оливковое собирают, я купила, масло как масло, по-моему.
04.02.2013 16:28:29, al_gol
а кто такая бамия? и на что она по вкусу похожа? на курицу? Про спаржу ничего тебе не скажу. ДЛя меня сие так же несъедобно, как и брокколи с кольраби.
04.02.2013 13:51:33, Kuzyavaya
бамия - она же окра - похожа приблизительно на склизкую фасоль. продается наверное во всех супермаркетах москвы, в перекрестке точно - 4 сезона. если ее обжарить с чесноком и специями, достаточно съедобна. но не более. фасоль вкуснее
05.02.2013 00:48:17, ALora
Кольраби - это оч вкусно. Натереть ее на терке и просто с солью можно, можно заправить майонезом или сметаной. Господи, ну как жеж вкусно!!!! Брокколи - другая тема. Это полезно.
А бамию я просто люблю. В детстве глубоком я, наблюдая за лосем в лесу, захотела попробовать то что ел он: а именно, липовые почки:))) И знаешь, оказалось вкусно!:)) Вот бамия мне их-то по вкусу и напоминает:))) 04.02.2013 14:15:19, Ягуар
А бамию я просто люблю. В детстве глубоком я, наблюдая за лосем в лесу, захотела попробовать то что ел он: а именно, липовые почки:))) И знаешь, оказалось вкусно!:)) Вот бамия мне их-то по вкусу и напоминает:))) 04.02.2013 14:15:19, Ягуар
хм.... В детстве я, наверное, все попробовала, в т.ч. и почки. Но сказать, что что-то из попробованного я хочу ввести в свой рацион не смогу. ))) А вот скажи мне честно, ну ведь кольраби - это как сырая картошка?
04.02.2013 14:20:14, Kuzyavaya
Нет. Это как нежная капустная кочерыжка с привкусом яблока "белый налив". Оч вкусно. попробуй. Только пусть тебя огородники угостят, в магазе не покупай.
04.02.2013 14:26:42, Ягуар
Вы не любите кольраби?)))) Вы просто не пробовали свою с грядки, она такая вкусная и сочная как репка
А спаржу я по одному виду есть не смогу)))) Бамию ела в Анапе, в ресторане, не впечатлилась 04.02.2013 14:00:22, valuma
А спаржу я по одному виду есть не смогу)))) Бамию ела в Анапе, в ресторане, не впечатлилась 04.02.2013 14:00:22, valuma
сейчас скажу ужасную вещь: я и репу не люблю. В т.ч. и свою, с грядки. Но репку я еще могу съесть, а кольраби нет
04.02.2013 14:06:28, Kuzyavaya
Хрустящее люблю. Яблоки и огурцы.)) Редиску не люблю. Топинамбур мне нравится больше.
04.02.2013 14:47:39, Kuzyavaya
О, а я эту хрень земляную на дух не выношу. Теперь знаю кому сбагрить можно:))) У меня на даче ее такие урожаи!!
04.02.2013 15:04:52, Ягуар
Сбагрить не удастся. у меня на даче она вместо живой изгороди)) выкапываем только если вспоминаем. Но весной с огурчиком и редиской (много огурца, мало редиски) в салатик - отлично.
04.02.2013 15:09:25, Kuzyavaya
Спаржу я на даче посадила,в том году первый раз ели свою весной, очень вкусная,всем в семье понравилась.А в ресторане ела,совсем не то и жесткая и острая.А так её просто отварили и съели,очень нежная.
04.02.2013 13:50:03, danutta
А как Вы бамию готовите? Что-то я не вдохновилась((
04.02.2013 13:47:17, Белена
От склизкости не уйти никак. Это ее, бамии, природное. Слизь есть также в овсянке, но и в половину не такая ценная как в бамии. Я просто люблю этот... овощ? Фиг знает, но уж точно не фрукт. Просто отвариваю, обжариваю, тушу в микроволновке. Одну ее даже могу есть. но чаще добавляю в овощные смеси с помидорами. Очень вкусное сочетание.
04.02.2013 13:56:42, Ягуар
у меня она какая-то склизкая получается:(( Вот любую фасоль с удовольствием, только не бамию:(( Присоединяюсь к воросу "как готовить?":)
04.02.2013 13:52:45, Niza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?