приготовила пока только из гребешков 2 блюда.
качество изумительное!!! к вам вернусь как все съедим)))
вот хвастофотки)))сори фоткала на телефон
кокиль(горячее блюдо)
теплый салат с апельсином и грейпфрутом
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
2 Zабава Путятишна СПАСИБО
02.02.2013 14:28:44, ГЕРА( в системе vitas70)14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Светлан, пиятного аппетита :-)
02.02.2013 19:48:01, Zабава Путятишна
в лесах-полях черноземья в дороге был таки интренет)) Увидела)
Здорово! Салат взяла себе на заметку))
А с петушком-гребешком я не мудрствую - сырым употреблямс)) 03.02.2013 12:23:22, Zабава Путятишна
Здорово! Салат взяла себе на заметку))
А с петушком-гребешком я не мудрствую - сырым употреблямс)) 03.02.2013 12:23:22, Zабава Путятишна
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С АПЕЛЬСИНОМ И ГРЕЙПФРУТОМ
внимание. подается теплым и сразу съедается)))
ингридиенты пишу как я делала
1 заправка салатная:
2 зуб. чеснока
1ч.л горчицы любой(не сухой конечно)
1ст.л уксуса(лучше из белого вина,но можно и обычный)
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л меда
все смешиваем в блендере до однородной массы
в тарелку выкладываем красиво смесь салатов и поливаем этой заправкой
по желанию можно украсить не только апельсином и грепфрутом,но и помидорами чери
2 апельсиновый соус
растопить слив масло примерно 30 грамм
в нем пассеровать лук шалот(режете как нравиться) до мягкости
добавляем белое вино примерно 150 мл, свежевыжатый апельсиновый сок примерно грамм 70 и половинку апельсиновой цедра(перед тем как её ложить- пробланшируйте в кипятке до мягкости)
уваривайте,чтобы объем уменьшился вдвое
добавть немного сливок жирных(я добавляла грам 50) и варите ещё
как объем уменьшится- отставьте в тепло
гребешки ( я брала 6 крупных)обвалять в муке и специях
ожарить в течении 3-4 минут или на гриле или на обычной сковороде
на салатную зелень политую заправкой выкладываем гребешки
поливаем апельсиновым соусом и украшаем долками апельсина,грейпфрута
дальше как вы украсите это уже от вашей фантазии))) 02.02.2013 15:02:16, ГЕРА
внимание. подается теплым и сразу съедается)))
ингридиенты пишу как я делала
1 заправка салатная:
2 зуб. чеснока
1ч.л горчицы любой(не сухой конечно)
1ст.л уксуса(лучше из белого вина,но можно и обычный)
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л меда
все смешиваем в блендере до однородной массы
в тарелку выкладываем красиво смесь салатов и поливаем этой заправкой
по желанию можно украсить не только апельсином и грепфрутом,но и помидорами чери
2 апельсиновый соус
растопить слив масло примерно 30 грамм
в нем пассеровать лук шалот(режете как нравиться) до мягкости
добавляем белое вино примерно 150 мл, свежевыжатый апельсиновый сок примерно грамм 70 и половинку апельсиновой цедра(перед тем как её ложить- пробланшируйте в кипятке до мягкости)
уваривайте,чтобы объем уменьшился вдвое
добавть немного сливок жирных(я добавляла грам 50) и варите ещё
как объем уменьшится- отставьте в тепло
гребешки ( я брала 6 крупных)обвалять в муке и специях
ожарить в течении 3-4 минут или на гриле или на обычной сковороде
на салатную зелень политую заправкой выкладываем гребешки
поливаем апельсиновым соусом и украшаем долками апельсина,грейпфрута
дальше как вы украсите это уже от вашей фантазии))) 02.02.2013 15:02:16, ГЕРА
гребешок на что попхож и как выглядит при получении?
02.02.2013 15:00:30, lvitsa
от забавы получала его уже чищенный. размер 10/20-самое то)))
при разморозке ни льда ни особо воды небыло. идеально))) 02.02.2013 15:04:46, ГЕРА
от забавы получала его уже чищенный. размер 10/20-самое то)))
при разморозке ни льда ни особо воды небыло. идеально))) 02.02.2013 15:04:46, ГЕРА
РЕЦЕПТИК КОКИЛЬ
ингридиенты:
слив масло примерно 50 грамм
стебли сельдерея брала 2 стебля
лук шалот отрезала и от белой и от зеленой части около 100 грамм
грибы если шампиньоны ,то брала штук 8. а там на ваше усмотрение
лук-резанец(это такие тоненькие перышки лука,можно заменить обычным) грам 30
белое вино 150 мл можно чуть больше
морские гребешки брала 12шт
соль перец по вкусу
сливки жирные брала чуть больше стакана
зелень
мускатный орех( у меня небыло использовала корицу)
сначала подготавливаем все ингридиенты
1 растопить в сковороде половину сливочного масла и в нем минут 5 пассероватьдо мягкости сельдерей и лук шалот.
затем положить туда лук резанец и грибы нарезанные ломтиками тонкими.и пассеровать ещё 2-3 минуты
как будет готово вынуть овощи и грибы из сковороды и поставить в тепло
2 в той же сквороде нагреть вино до уменьшеня его объема вдвое
затем положить гребешки в сковороду и осташееся сливочное масло
готовить не больше 3-4 минут
3 в сковороду с гребешками положить овощи с грибами,приправить специями и щепотку мускатного ореха.
влить сливки и недоводя до кипения томинь минуты 2-3
4 переложить в сервировочное блюдо и по желанию приправить зеленью( я зелень сразу ввела со сливками)
если хотите соус погуще, то из сковороды выложить все и варить до желаемой консистенции,затем снова положить в сковороду все содержимое 02.02.2013 14:48:46, ГЕРА
ингридиенты:
слив масло примерно 50 грамм
стебли сельдерея брала 2 стебля
лук шалот отрезала и от белой и от зеленой части около 100 грамм
грибы если шампиньоны ,то брала штук 8. а там на ваше усмотрение
лук-резанец(это такие тоненькие перышки лука,можно заменить обычным) грам 30
белое вино 150 мл можно чуть больше
морские гребешки брала 12шт
соль перец по вкусу
сливки жирные брала чуть больше стакана
зелень
мускатный орех( у меня небыло использовала корицу)
сначала подготавливаем все ингридиенты
1 растопить в сковороде половину сливочного масла и в нем минут 5 пассероватьдо мягкости сельдерей и лук шалот.
затем положить туда лук резанец и грибы нарезанные ломтиками тонкими.и пассеровать ещё 2-3 минуты
как будет готово вынуть овощи и грибы из сковороды и поставить в тепло
2 в той же сквороде нагреть вино до уменьшеня его объема вдвое
затем положить гребешки в сковороду и осташееся сливочное масло
готовить не больше 3-4 минут
3 в сковороду с гребешками положить овощи с грибами,приправить специями и щепотку мускатного ореха.
влить сливки и недоводя до кипения томинь минуты 2-3
4 переложить в сервировочное блюдо и по желанию приправить зеленью( я зелень сразу ввела со сливками)
если хотите соус погуще, то из сковороды выложить все и варить до желаемой консистенции,затем снова положить в сковороду все содержимое 02.02.2013 14:48:46, ГЕРА
красиво как! а что есть "кокиль"?
02.02.2013 14:31:02, Леда2
кокиль это горячее второе блюда из морского гребешка))) могу рецептик выложить))
02.02.2013 14:34:43, ГЕРА
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?