Девочки, простите за такой вопрос. Ситуация следующая: у меня умерла бабушка. Ей было 91 год. Месяц назад ее увезла к себе в деревню дочь (моя тетя). Там она и скончалась(( Сегодня мы узнаем эту печальную новость. Моя мама (как и мы) не согласны, чтобы ее захоронили там (в деревне). Моя мама (дочь бабушки) пока даже не знает где это территориально. Хотим похоронить ее в Москве, завтра будем решать этот вопрос. Но сейчас муж мне сказал, что в Москве невозможно захоронить человека, если нет места на кладбище. Нужна сумма около миллиона только на место на кладбище. Это действительно такая ситуация в Москве? Простите за такой вопрос, впервые сталкиваюсь с таким((( Бабушка была ветераном войны.
P.s. Берегите своих родных... Целая эпоха ушла...так мне сегодня тяжело это осознавать(((
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Простите за такой вопрос в ночи
25.01.2013 23:40:57, МаксЮля41 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мы заплатили 250.000 за место на мытищинском.хотя место у нас есть на ваганьковском. но дочка любили мытищи,где 13 лет прожила,поэтому выхода не было,хоронили там,где ей при жизни нравилось
26.01.2013 12:14:19, докторица
Мои соболезнования Вам...
Я маму похоронила перед НГ на Щербинском кладбище(г.Щербинка).
Там могила 2м*2м стоит от 280т.р. 26.01.2013 00:55:01, Люся
Я маму похоронила перед НГ на Щербинском кладбище(г.Щербинка).
Там могила 2м*2м стоит от 280т.р. 26.01.2013 00:55:01, Люся

Вы не берете деньги, а идете со свидетельством в собес и берете оформление похорон за счет государства на те же 15 тысяч.Называется это "похороны на безвозмездной основе". Что это дало мне
1.копка могилы обошлась на Митино вместо 25 штук, в 9 тысяч, так это было все официально)
2.Я доплатила и выбрала то что я хотела, но уже меня не разводили через уполномоченное агенство ГУП Ритуала.
3.Оформление всех документов было на 50% дешевле.
4. вам это даст еще бесплатное место на кладбище за городом.
5. то есть вы набираете на эти 15 тысяч что вам нужно и доплачиваете за то, что вам еще нужно(выбор тот же самый, что и везде)Этим занимаются только специальные агенства, проконсультироваться по этому поводу можно позвонив ГУП"Ритуал", они все рассказывают и дают телефоны агентств, которые уполномочены этим заниматься.Самое главное, вас не разводят по телефону.А в этом состоянии к сожалению они этим пользуются, так как мне аппу не давали похоронить почти 7 дней, я за время столько с ними общалась, что в конце, уже стала понимать что меня тупо разводят.Лучше если похоронами будет заниматься человек с ясной головой.Потому что по первости хочется отдать, все что есть, а этим к сожалению, человека уже не вернешь, как кажется((
Как правило агенты про это замалчивают.И еще как инвалиду, был положен памятник из гранита(он дается только если вы оформляете похороны через собес, а не берете деньги)Я думаю если она у вас ветеран, там есть еще льготы, можно сходить в собес и все узнать вам нужен отдел который занимается дотациями.Завтра они работают с утра. 26.01.2013 00:54:21, buslik (в системе gvv9)
Москвичей хоронят на Домодедовском, Перепечинском, Алабушевском, место предоставляют БЕСПЛАТНО, надо оплатить услуги по копке могилы и пр. Мы только отчима похоронили. На кладбища где захоронения закончены, можно купить место, от 250 тыс, так нам сказали, мы не узнавали.
26.01.2013 00:15:20, Keynbr
За место на Домодедовском мы в прошлом году заплатили порядка 13 тыс, за место на Долгопрудненском 170 тыс.(Было 2 похорон в один месяц)
26.01.2013 12:12:13, Маргарита_К
Это Вы не за место заплатили, а за услуги по копке могилы и пр, место предоставляется бесплатно.
26.01.2013 13:13:24, Keynbr
А бабушка на этот счет ничего не говорила? Хотела она кремацию в Москве, или чтобы по старинке похоронили в деревне? Моя мама давно список составила.
26.01.2013 00:07:44, Ярославна
Говорила (как мне сейчас мама сказала), что она хотела, чтобы ее похоронили в деревне моего папы (там у папы родственники захоронены). Но, опять же, насчет деревни не послушают сестра и брат мою маму (т.к. это за 100 км от Москвы) ((( Поэтому хотелось бы ближе ко всем родным. но поняла, что это не так просто(((
26.01.2013 00:22:54, МаксЮля
мне кажется, вам надо выполнить последнюю волю бабушки, не думаю, что привезти и захоронить её в Москве обойдётся вам дешевле, чем в деревне за 100 км.По-моему, в самой Москве действительно никого не хоронят, все похороны, на которых я была, происходили как минимум в Подмосковье, хотя люди были москвичи. Или кремация, но тоже потом Подмосковье. Тут и живым-то места нету.
26.01.2013 00:41:12, al_gol
бабушка в Москве прописана или нет? Бабушку в морг отвезли? При моргах всегда есть агенты, в крайнем случае позвоните в ритуал (можно круглосуточно), вам там все объяснят.
26.01.2013 00:27:32, Innulik
Да, она прописана в Москве. Сейчас звонила в гуп ритуал, спасибо. Завтра будем все уточнять, т.к. сейчас даже толком не смогла им объяснить где находится тело бабушки, мамина сестра ничего толком не сказала(((((
26.01.2013 00:40:25, МаксЮля
У Ритуала самые приемлимые цены на услуги. Еще Стикс такой же,они в свое время отпочковались от Ритуала. Еще от агента многое зависит, некоторые хапуги, навязывают услуги, как только такое чувствуете, звоните и жалуйтесь.
26.01.2013 00:45:31, Innulik
по захоронению ветеранов вроде то ли скидки, то ли вобще кое-что бесплатно военно-мемориальная компания делает, бабушке памятник бесплатно поставили, типовой, конечно, но все же..
26.01.2013 01:00:07, pesnya
моя бабушка ветеран войны, про нее даже книга написана, но мы все делали за свой счет... потому что в 2006 году, через военкомат таааакая муторная тема была((, что мы не стали.
26.01.2013 01:02:02, Innulik
да, я помню, что свекровь не один порог оббила, но подробности мимо меня прошли, ибо только что родимши была
26.01.2013 01:04:12, pesnya
а я вот тоже недавно родимши была, благо похороны брат оформлял, но так как все было на меня ( и удостоверение на место на кладбище и похороны), то все пособия должна была делать я, но я была не в состоянии. Муж сказал, наплюй, похороним и без государства.
26.01.2013 01:07:36, Innulik

Простите за вопрос, а почему в деревне не согласны?
Бабушку мужа хоронили шесть лет назад, была она какой-то непростой ветеран, почетный, и муж её в больших мвд-шных чинах был, - не помогло, мест в мск нет, либо большие деньги, либо подзахоронение к родственнику, и то далеко не везде. 25.01.2013 23:55:46, pesnya

и примите соболезнования, это тяжело, держитесь... 26.01.2013 00:58:06, buslik (в системе gvv9)

Спасибо всем за ответы и советы, завтра буду заниматься этим вопросом... 26.01.2013 01:20:14, МаксЮля

25.01.2013 23:57:15, Innulik

Соболезную. iiiii

если у нее есть родственники в Москве похороненные, возможно захоронение в родственную могилу.
25.01.2013 23:49:32, Aleksis
Похороненных в Москве точно нет, так (насколько мне известно) было бы проще...
25.01.2013 23:52:55, МаксЮля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.