Жду еще 10 дней.
Ситуация такая:
Неделю назад мне пришли деньги на тел (1000 р.). Через несколько часов перезвонила девушка, сказала, что по ошибке положили на мой номер и попросила вернуть хотя бы половину.
Я естественно сказала ок, только вечером. Вечером рассказала мужу, он мне объяснил, что это популярная разводка.
Я написала девушке смс, чтобы она отзывала деньги через оператора, а я ей перечислять не буду, т.к. это мошенническая схема.
С тех пор от девушки вестей нет, деньги все еще на моем счету.
Собственно вопрос: может кто сталкивался с таким? Если это мошенничество- они бы сразу отозвали деньги? Или то что неделю у меня лежат это нормально? А то я уже начинаю думать, что действительно какая то ошибка.
РС. Тел девушки, на который она и просила вернуть сумму не похож на мой никак!
Раздел: Серьезный вопрос

Спасибо! Действительно определилась
24.01.2013 18:16:55, Литиум39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я лежала в больнице и мой папа перевел мне 1000р,ошибся в одной цифре,чек выкинул. я денег не получила и через оператора не вернешь
25.01.2013 12:35:21, докторица

Посмотрите с какого номера пришла смс о пополнении вашего счета? Уверена, что это обычный мобильный, а не спец. служубный номер. :)))
Так что расслабьтесь, ничего вам никто не переводил:) 24.01.2013 21:12:41, Iriska

В любом случае пока это не ваша проблема. Ее деньги, пусть думает.. 26.01.2013 12:41:48, Iriska

когда мошенничество - приходит смс с НОМЕРА телефона о том, что зачислены деньги, а денег нет
так что у вас ошибочный перевод, пусть топает и отзывает 24.01.2013 19:36:35, yazva_ya

В Мегафоне года 2 назад мне сначала пришли деньги, а потом ушли, меня даже никто не беспокоил, я только смс получала об изменении счета.
А в СБ нельзя просто сумму отозвать с чужой карты (по ошибке перечисленные), если ее через банкомат или он-лайн переводили, только через суд. 24.01.2013 19:19:36, lialka

Но в тоже время номер же ее от вашего сильно отличается, так что врят ли ошиблась номером, скорее разводка. 24.01.2013 18:43:31, llys

А если б телефон был корпоративный и деньги вытащить с баланса нельзя...всё равно ей пришлось бы писать заявление о возврате. 24.01.2013 19:02:29, Diola
А если они вам реально пришли, и вы (и ваши близкие) их вам на тлф не переводили, то чем вы рискуете?
Ужас конечно... люди так зашуганы разными разводками, что совсем верить друг другу перестали :(
Мама моя тож ошиблась перед НГ, созвонилась с этой женщиной, после НГ она ей все перевела.
ПС От меня тож вестей бы не было, если б я ошиблась на 1000руб и попросила помощи, а меня б послали и обвинили в мошенничестве. 24.01.2013 18:30:18, *SloNik*
Она отправляет половину, а потом девушка отзывает всю сумму. Чем не разводка?
24.01.2013 20:24:57, Ярославна
Разводчик (если это правда разводка) своей тысячй не рискует, он в любом случае ее через оператора вернет. ну и бонус если абонент честный попадется и сам решит вернуть. 24.01.2013 19:30:56, Иллария

вот было время, когда только мобилы появились,
так мне на счет аж тыщу баксов кто-то положил ошибочно...
а я ж....честная....позвонила оператору, говорю...вот..ошибочка вышла....уж как они меня благодарили... 24.01.2013 18:45:09, Аматерасу

Литиум переведёт ей деньги, а потом тот человек отзовёт у оператора платёж 24.01.2013 18:32:09, Цветик-семицветик
К 1-му мая?
Это че за разводка такая? Рисковать собственной 1000 с сомнительной вероятностью, получить ее назад (учитывая бдительность граждан), потом еще геморр с возвратом испытывать. Аферисты-олигофрены? 24.01.2013 18:35:16, *SloNik*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.