Здравствуйте, зажмите пожалуйста кулачки, они очень-очень нужны
Вот , начало нашей истории [ссылка-1]
Сын жаловался на болевые ощущения в грудине, весной обследовались, причину не нашли. Мы выдохнули. Осенью стал жаловаться, что несколько раз в день покалывания в под мышках бывают. Врачи смотрели, сказали все хорошо. В ноябре поехали в ЦИТО. Врач увидел что верхнее ребро выпирает и поставил диагноз перехондрит, сказал придти через 2 месяца. На прошлой неделе пошли, сказали, если сильнее не беспокоит, то просто наблюдать. Я спросила, как можно ставить диагноз без снимков, на , что мне ответили, что на снимках перехондрита все равно не уйдет видно, но назначили к/т грудино-ключичного сочленения. По результатам к/т ключицы изъедены с двух сторон, справа больше. Написано много всего. Диагноз хронический воспалительный процесс грудино-ключичного отдела.
Раздел: Кулачки, поддержка
Зажмите пожалуйста кулачки
21.01.2013 17:31:05, ЛенаМ147 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спасибо. Мы уже год без диагноза...были на Каширке, а ФНКЦ Рогачева амбулаторно прошли практически все врачей и все разводят руками. Сегодняшняя находка случайна, пересмотрели все диски и обследования, за год не разу не сделали снимок ключиц, хотя делали грудную клетку, но ключицы не застрагивали.. Сейчас читаю описание, там много все и разряжение костной ткани, узурация , бахромчатый переостит, грубые костные разрастания и мягкие ткани деформированы. Как я поняла, сегодняшнего врача больше всего насторожили деформированные мягкие ткани с одной стороны ключиц.
21.01.2013 20:37:29, ЛенаМ

Спасибо, Мы все никак :(. Меня пугает, то что сейчас нашли. Смотрела прошлогодние снимки, похоже , когда их делали, снимали грудную клетку ( только грудину и ребра), а район ключиц не делали. В ЦИТО сказали, что кт было сделано не правильно. Возможно, там тогда уже были изменения.
21.01.2013 18:07:34, ЛенаМ

@@@@@
Направили к иммунологу. Пришли к иммунологу, она не поняла, зачем отправили к ней, но назначили делать йодовую сеточку и компресс с аспирином. Сегодня отвезла снимки в другую больницу к врачу-рентгенологу. Она сказала, что у нас что-то непонятное. Спросила предлагали нам пунктировать это место? Сказала , что нужно срочно делать МРТ и выяснять из-за какого процесса так изъедены ключицы. Сказала не в коем случае не делать йодовые сеточки и идти на консультацию к онкологу для исключения плохого. Завтра идем. Зажмите пожалуйста кулачки, они нам очень нужны.
21.01.2013 17:36:36, ЛенаМ
Всего хорошего вам!!!! И думаю рентгенолог права, МРТ сделать надо обязательно, ну и далее...
21.01.2013 17:38:33, Innulik

Спасибо. Я тоже думаю рентгенолог права, хорошо, что я сегодня поехала к ней для еще одного мнения. Она в шоке, что в ЦИТО нас отпустили во свояси.
21.01.2013 17:53:42, ЛенаМ
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.