Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Хочу послушать ваши мысли - на праздник по случаю или каждый день

Попробую объяснить, у меня такая позиция что я не откладываю предметы-вещи "на случай". Если есть бокалы красивые то я ими пользуюсь каждый день, и гости придут и им поставлю красивые бокалы, есть платье-юбка-джемпер ношу, а не одеваю по случаю "выхода".
Конечно у меня есть совсем-совсем парадные вещи, их будет просто не уместно одеть в поликлинику, к примеру, или есть пара водолазок(они хорошо выглядят) которые одеваются на активную прогулку в парк, но мне не будет стыдно снять пуховик где-либо, просто они удобны для прогулки.
Я не девочка-девочка, но когда ногу сломала, в первую очередь проверила не ушерстились ли ноги и не очень ли игривое у меня белье))

У моей мамы позиция: красивые бокалы только на торжественные случаи (мои красивые бокалы не хрусталь), в обычные дни обычной столовой посудой надо пользоваться. Хорошие вещи по случаю одевать.

А я не могу так по случаю, а вдруг этого случая не будет, может был бы у меня фужер 17 века, так я в особый случай достала бы его, а просто красивые дорогие бокалы, я хочу использовать сейчас вечером сидеть и пить из них вино.

Живем с мамой раздельно, ссоры по этому поводу не было, но мама расстроена что я думаю иначе))
10.01.2013 21:46:28,

82 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Красиво жить не запретишь(С)
Мама из другого поколения, когда зарплаты были другие и деньги тратились аккуратно (если, конечно, она не была женой министра) и держали запас денег, продуктов и вещей на черный день.
Если вы все себе можете позволить , в т.ч.не носить бюджетную одежду -значит надо радоваться. А с мамой не спорить, улыбнитесь и скажите "мамуля, один раз живем".
Позиция такая оправдана, если цель жизни -не шопоголизм, когда кроме тряпок и дорогих предметов интерьера, ничего более нет. а если это естественный декор прочих атрибутов достатка -за вас можно только порадоваться.
12.01.2013 02:17:08, Атом
tЮлька
Ой, не переживайте так. У меня в приданное было много посуды парадной, выдали мне короче. Когда у меня разбился не парадный сервиз чайный, я естественно полезла и достала парадный и раскокала его же за год наверно.

И из хрусталя едим салатики каждый день - мне удобно из этих вазочек. И за 10 лет ни одна зараза не разбилась ведь, хотя надоели жутко:))

Маме при приезде говорю, что стол ради нее парадный:))
Хотя вся керамика уже другая разбилась давно, и я каждый день пытаюсь добить эту парадность.
11.01.2013 17:30:09, tЮлька
А мамы все и всегда расстроены тем что дети живут "не так". Кто-то не из той посуды ест, кто-то не на то деньги тратит, кто-то не за того замуж вышел. Брюзжание нескончаемое по этому поводу. Плюс мелкие диверсии по случаю. Вы это не выключите никак. Я лично просто для себя учла ошибки. И сама, в свою очередь, восхищаюсь своей дочерью и всем что она делает. Буду всячески стараться сохранить и развивать это чувство. 11.01.2013 12:53:37, Ягуар
ТВЛ
это просто пока она маленькая у тебя:) боюсь, что не хватит на все время, если вместе будете продолжать жить:) 11.01.2013 14:10:53, ТВЛ
al_gol
Да ладно.Наверное, это когда мамы живут со взрослыми детьми в одной квартире, такое происходит. 11.01.2013 13:46:39, al_gol
По моим наблюдениям, раздельное проживание влияет прежде всего на отношения. Они могут быть более дружелюбными или менее, но бухтёж по поводу "неправильного образа жизни" это не отменяет:))) 11.01.2013 14:03:23, Ягуар
al_gol
Не знаю, у меня свекровь слишком воспитанная или считает, что всё правильно.
Отец меня всегда поддерживал.
11.01.2013 14:06:20, al_gol
murzzzzzilka
Умик, пусть каждый живет так, как ему удобно. Лично мне ближе твоя позиция:-) 11.01.2013 12:06:53, murzzzzzilka
Не овен
что вы делаете с обычной посудой, одеждой и т.п? 11.01.2013 10:06:41, Не овен
al_gol
Я так поняла, у автора просто определённый компромисс в этом, она же не написала, что у неё серебряные приборы и кузнецовский фарфор на столе ежедневно. У меня вот Люминарк тарелки, которые и на стол праздничный идут, и каждый день мы ими пользуемся.
А вилки кстати есть мельхиоровые "парадные", я их не люблю, очень громоздкие и непрактичные.
Но серебряные приборы для каждодневного юзания я бы не купила, тк у меня не тот жизненный уровень:-) - как-то будет смешно смотреться "изнутри", не знаю, как объяснить.
11.01.2013 11:34:24, al_gol
Цветик-семицветик
не покупаю:) 11.01.2013 10:09:28, Цветик-семицветик
Не овен
так в чем проблема, у вас будничных вещей нет, а мама расстраивается, что вы шикуете? 11.01.2013 10:41:03, Не овен
Цветик-семицветик
у меня мама не расстраивается из за этого:) 11.01.2013 11:27:07, Цветик-семицветик
*SloNik*
Не овен? :) 11.01.2013 10:52:48, *SloNik*
Tess
соглашусь с мнением ниже высказанным – наши родители жили в другое время…
я живу, стараюсь, вот сейчас, не потом, когда то, а сегодня, на «выход» ничего не храню, ни одежду, ни тем более туже посуду…
моя мама в последнее время стала со мной соглашаться, после всяких трудностей с её собственным здоровьем и папиным…
11.01.2013 10:03:32, Tess
Irun
Я считаю что повседневная красота так же как и комфорт важнее разовых выходов). 11.01.2013 09:28:35, Irun
tsieka
Эх, я совсем не такая. Иногда не могу раздеться (верхняя одежда), потому что не планировала раздеваться. и на выход лежат вещи, потому что на каждый день мне как-то не очень комфортно в них. 11.01.2013 09:09:57, tsieka
Вот чтобы не было такого как раз одеваюсь так чтобы не было потом некомфортно и стеснительно. Я совсем не настоящая женщина, но на кесарево пошла при макияже и прическе, лежала и ржала над собой голой и накрашенной))) 11.01.2013 17:43:34, Ума Турман
На роды - как на праздник))) Здорово! Надо взять на заметку. 12.01.2013 01:28:58, Daria
cokol
интересно) у меня такая же позиция, мама мне завидует и пытается жить так же, но не всегда выходит - старые привычки отпускают с трудом)) 11.01.2013 08:31:52, cokol
Лагуна75
А у меня есть посуда "на праздник" сервиз в котором все тарелки одинаковые . НА каждый день простая из темного стекла , она легко взаимозаменяемая . И чашки есть "выходные " , кузнецовский сервиз и китайский чайный сервиз, и еще два кофейных безумно красивых сервиза из тончайшего фарфора ,оставленные мне в наследство . Я по дурости из кузнецовских чашек в молодости пила и побила две штуки , жалко . А сами дома пьем каждый из своей , для зашодших в гости , соседи - подруги , достаю простой симпатичный сервизик чайный . Мне кажется , что приходящим в гости как-то приятней из него пить )),чем из разномастных чашек. 11.01.2013 08:22:04, Лагуна75
al_gol
Я бы тоже купила сервиз для гостей, если бы
1)Эти гости ко мне заходили регулярно
2)Были бы шкафы для того, чтобы это хранить
За неимением того и другого приходится ограничиваться посудой той, которая есть и используется. А поскольку у нас с мужем разные посудные пристрастия, то чашки "разномастные":-)
11.01.2013 11:38:43, al_gol
panter
одежду ношу всю, посуда есть для праздников, но почти такой же набор и на каждый день. У меня второй комплект не используется постоянно потому, что там именно комплект, больше шансов, что мы его не расколотим и не придется накрывать стол разномастной:)
Бокалы все используются всегда, поэтому их по 3-4 штуки от набора осталось:) пора обновлять
11.01.2013 07:58:06, panter
Антикварным салатником почти не пользуюсь - жалко раскокать:) Остальным пользуюсь по мере необходимости, но посуды у меня очень много, поэтому самая дорогая и красивая стоит. Но, надеюсь, что отвезу все старое на дачу (недавно только дачу купили), и буду пользоваться красивой. Из вещей "на выход" только а-ля вечерние платья и туфли на очень высоких каблуках, просто так на работу неуместно их надевать и неудобно. "Игривое" белье отсутствует как класс:) 11.01.2013 07:13:38, Наталия1974
& CoSKODAff
И я хочу такую же позицию!!!! и работаю в этом направлении, ломая мамины стереотипы, наросшие на меня толстым слоем в детстве и юности. 11.01.2013 07:01:00, & CoSKODAff
РузанА
одежда ,может быть , и должна быть в тему и по случаю) а вот посуды парадной не имею.смысл ждать праздника завтра ,если его можно устроить сегодня?))люблю себя )) 11.01.2013 02:14:19, РузанА
ARnika
я такая же как Вы, тоже не люблю ждать случая, а пользуюсь ежедневно. Но для особых случаев тоже кое-что припасено - из одежды и даже посуды. 11.01.2013 01:08:22, ARnika
MacJluHka
залежей посуды и вещей у меня нет особо...
из посуды чайный сервис на 6 персон заныкан, 6 ложек, 6 вилок, 6 тарелок, 6 бокалов для сока- для гостей. считаю что как-то неприлично им будет есть нашими общими вилками и есть из наших тарелок... ну пункт у меня такой...
одежды нет. у меня ее вообще очеееень мало, тк я то худею то набираю и гардероба как такового у меня нет.

вот у мамы моей есть посуда для гостей, которая ДОСТАВАЛАСЬ к случаю. сейчас такого нет, но посуда есть:)
у свекрови горы посуды, в чем я убедилась когда мы кухню сделали...она приносила ее тоннами на кухню и показывала, хранит в комнате 15 м, в шкафах...зато на даче посуда с надписью общепит и местами колотая и треснутая :( из такой посуды я запрещаю своим мальчикам есть, некрасиво и неприятно - там икея у нас...
11.01.2013 00:35:24, MacJluHka
al_gol
В чём проблема "неспециально" раскокать общепит?:-) 11.01.2013 13:27:27, al_gol
Цветик-семицветик
"общепит" бывают такие красивые:) и вообще они какие то ностальгические:)) 11.01.2013 13:30:33, Цветик-семицветик
al_gol
Честно говоря, я видела "общепит" только однотонные или с каёмочкой и с надписью "общепит", к тому же, это Маслинку раздражают эти тарелки на даче, я и написала, что их можно просто выкинуть или раскокать, если мамашко за них цепляется нерационально. 11.01.2013 13:36:21, al_gol
MacJluHka
ага. у нас такие.
нее ..я колоть ничего не буду... жить хочется..да и муж мне еще пока нужен :))))
я просто купила своей семье посуду.
11.01.2013 21:42:28, MacJluHka
al_gol
зачем колоть, просто помыть неудачно%-) 11.01.2013 22:06:54, al_gol
al_gol
чужая семья-потёмки, я бы не смогла так жить, как ты, когда в одной квартире, но у всех всё отдельно. Слишком много лишних душевных сил. 11.01.2013 22:06:27, al_gol
Чайный сервиз у меня тоже есть, свои кружки гостям не даю потому что они разнокалиберные и именно свои и их мало, в чайном сервизе тоже есть именно моя, ставится только мне))) 11.01.2013 01:39:35, Ума Турман
ТВЛ
я такое же как ты, а мама - такая же как твоя и так же бухтит, что я сразу все напяливаю:) 10.01.2013 23:46:26, ТВЛ
Its4udo
У меня нет "выходной" посуды, но в целом не вижу ничего дурного в ее обладании. При условии не пользоваться битой и с защербинами :)
И в "царское время" императоры пользовались разной посудой по случаю.
Одежда в принципе предполагает случай. Нельзя в вечернем платье отправиться в поликлинику, а в спортивном костюме - в офис. Впрочем домашние тапочки с каблуком тоже не понимаю :)
10.01.2013 23:42:34, Its4udo
Anika_a
всегда сразу всё напяливаю новое на себя ))) в тот же вечер (если не на праздник куплено, например платье для дня рождения)
и из бокалов сразу пью, но у меня дорогих нет, я не фанат, у меня текучка с посудой )
сижу и думаю, хоть что-нить берегУ на случай? неа, ничего
10.01.2013 23:34:56, Anika_a
Цветик-семицветик
у нас так же:) я за красоту каждый день, а мама вечно что то бережёт:) 10.01.2013 23:16:50, Цветик-семицветик
Больше 15 лет не держала в гардеробе т.н. нарядной одежды - всегда одевалась в то, что нравилось, не откладывая одёжу для особых случаев (исключение, пожалуй, единственное - платье на собственную свадьбу, больше я платьев не носила и не ношу, они мне не нравятся :)) У меня вся одежда была хорошая, я плохонькой не покупала и не шила никогда.
И посуды парадно-выходной тоже не имела, что нравилось - тем и пользовалась, а не на антресолях складировала "до гостей" :)
В общем, я разделяю вашу точку зрения :)
10.01.2013 22:49:11, Унтолюб (в системе - Untolub)
m a f i
А мама ли расстроена? :)

Мне лично все равно как у других.
Уважаю чужое мнение и выбор. И вообще, всех люблю :)

Напялила вот такую маску тигра
картинка

(жаль костюмчик не налез)(и забавляю весь вечер мужа и детей. Настроение такое, видимо :))

А по сути...папа всю жизнь повторял фразу: "Мы не рабы вещей". Так я и выросла. Вещевой пофигисткой %)
10.01.2013 22:40:50, m a f i
Расстроена что я не поддерживаю ее точку зрения)) 10.01.2013 22:56:46, Ума Турман
Цунами
покажииись))) 10.01.2013 22:46:09, Цунами
m a f i
муж сфоткал и поставил на телефон как заставку на мой звонок ему %))))
вот увидит кто...кошмар :))))
10.01.2013 22:48:30, m a f i
pesnya
Радуйтесь, что живете в такое время, что можете жить именно ТАК, и ни в коем случае не обижайтесь на маму и не пытайтесь переделать человека, выросшего среди совковых магазинов. 10.01.2013 22:35:09, pesnya
да я не пытаюсь переделать и не обижаюсь, мама расстраивается)) мама у меня молодая, в детстве было мало чего, но потом хорошо жила и сейчас отлично. 10.01.2013 22:43:37, Ума Турман
Терпеть не могу никаких вещей "на выход"!!! Ненавижу залежи помпезной посуды "на торжественный случай", ненавижу хрусталь. Все, что у меня есть, можно использовать, и бить безо всякого сожаления! Аааа, вру, есть у меня две старинные рюмочки от бабушки с дедушкой, но это музейный экспонат, их нельзя трогать вообще, это память. 10.01.2013 22:29:59, Jess (в системе Tanka99)
al_gol
А мне нравится хрусталь, но 80-х годов, сейчас и после 80-х имхо красивого хрусталя вообще мало было - хотя моя мама покупала хрустальные рюмочки-стаканчики-вазочки, ну нравились они ей, ради б-га, кому как. Если б у меня было, где держать, я бы купила хрустальные бокалы-стаканчики итп, наверное:-) Ну или мамины б взяла.
Кстати, мне всегда жаль, когда что-то разбивается:-)
11.01.2013 13:41:09, al_gol
ТВЛ
эх, а ведь соврала, есть фамильное серебро и фамильные же бОкалы. Те - только по оч большому случаю, но они реально древние, еще дореволюционные:) а вот украшения не менее древние ношу на работу, если подходят по стилю или просто настроень 10.01.2013 23:56:45, ТВЛ
Marg
По одежде не поняла, у меня есть одежда для работы, есть для спорта, есть для магазинов... Иногда все смешивается, когда после работы захожу в магазин или перед работой в поиклинику... Вещи ношу, какие хочется, не откладываю, просто не успеваю все сносит (краснеющий смайлик). А посуду для гостей достаю лишь потому, что она комплектом, на каждый день красивая, но не из сервиза. 10.01.2013 22:28:31, Marg
Татуня
процитируйте маме классика :)
"Я знал одну молоденькую девушку, служанку на ферме, которая на
протяжении многих месяцев откладывала деньги на новое платье, чтобы пойти
в нем на праздник цветов. Но в день праздника стояла дождливая погода и
вместо нового платья девушке пришлось надеть старое, поношенное. Все
следующие праздничные дни тоже были дождливые, а потому девушка начала
побаиваться, что ей никогда не представится случай надеть прелестное белое
платье. Наконец в один из праздников выдалось ясное, солнечное утро, и
тогда девушка захлопала в ладоши и побежала к себе в комнату, чтобы
достать новое платье (которое было новым так долго, что теперь
превратилось в самое старое из ее платьев) из сундука, где оно лежало,
аккуратно свернутое и переложенное ветками лаванды и тимьяна, и она
любовалась, им и смеялась при мысли о том, как мило будет выглядеть в нем.
Но когда она попробовала его надеть, оказалось, что она из него выросла
и платье узко. В конце концов ей пришлось надеть обыкновенное старое
платье." Джером К. Джером :)
10.01.2013 22:26:23, Татуня
Iriska
У меня свекровь по тому же принципу, что Ваша мама живет:( Посуды полно, просто уставлены все шкафы, но на даче едим из ободранных мисок и аллюминиевых приборов:((
Даже в Москве пьют чай из отбитых разномас ныХ чашек. Хотя сейчас получше стало, посуда обновляется чаще, но по большому счету этого не исправить.
Не берите в голову, живите, как считаете нужным:)
10.01.2013 22:25:36, Iriska
ой, посуда у нее хорошая, но позиция вот такая, т.к есть сервиз с мадонной и хрусталь. 10.01.2013 22:45:51, Ума Турман
Afelia-Sofia
Мне в наследство от бабушки достался сервиз с Мадонной...., но я отдала его тете ( бабушкиной дочке) мне он совсем не подходит к кухне. А я не любитель хранения посуды. 11.01.2013 09:22:45, Afelia-Sofia
al_gol
никогда не понимала, в чём прелесть сервиза с Мадонной:-) 11.01.2013 01:23:33, al_gol
*SloNik*
В заграничности и труднодоступности. Такой прелестью в былые времена вообще множество разной фигни обладало.:) 11.01.2013 10:57:10, *SloNik*
al_gol
он же зелёный был. И с перламутром переливчато-бензиновым. С дурацкими дядьками и тётьками. Наверное, я не прониклась. Не люблю зелёную посуду%-)
Но мы кстати благополучно на этой мадонне годы этак в 90 и позже дома кушали. Из-за этого раскокался он частично и частями куда-то делся, по-моему, только пару тарелок от него осталось.
11.01.2013 13:43:38, al_gol
Я когда была маленькая задавалась вопросом - зачем ее полили бензином)) но считала красивой, моя дочка тоже считает ее красивой) 11.01.2013 01:41:43, Ума Турман
al_gol
У моей мамы был такой.Мне он чересчур аляповатым кажется. 11.01.2013 01:47:57, al_gol
Timrina
Ой, ну битая посуда очень вредна. Даже хуже, чем алюминиевая.
:)))
10.01.2013 22:27:11, Timrina
это, конечно, оффтоп, но почему битая вредна? :) Из материалистических соображений или типа покоцанных энергетических потоков? 10.01.2013 23:19:56, mirabelka
РузанА
потому что в трещинах ,сколах и царапинах скапливаются микробы)) и... наф*га нужна битая?)) разве мы не заслужили красивую и целую?)) 11.01.2013 02:10:29, РузанА
murzzzzzilka
Скажите это моей свекрови, угу:-((( 11.01.2013 12:08:23, murzzzzzilka
))) спасибо. Не, я все-таки чукча. Понапридумывала себе про порчу кармы битыми чашками ))) 11.01.2013 09:48:23, mirabelka
al_gol
ну, можно к этому приплести то, что если ешь из битой посуды, значит, пофигист и не любишь себя итп%-)
А у меня кружка Генрикетс со сколом, но я не могу её выкинуть%-) Так и пью из неё%-) С другой стороны%-)
11.01.2013 13:45:21, al_gol
Timrina
Слушайте, ну вот у меня есть большой сервиз, конечно я им не пользуюсь каждый день. А только когда гости. На каждый день у меня 2 других набора тарелок по меньше:) Мужу в его холостой жизни на дарили, а он аккуратный:)
Или бокалы, тоже есть большой набор чешкого стекла для вин и шампанского, так тоже достаю для гостей. На кухне бокалы по проще, к маленьким сервизам на каждый день:)
Скатерть тоже есть огромная гостевая:)

Что касается одежды, так я вообще бегаю либо в джинсах, либо в теплых штанах:)Сверху Дидрик:)) Естественно, все платья, клипсы и шпильки для театра, гостей и т.п.

Косметика, кстати, тоже разделена. В коридоре маленькая для быстрого марафета. И "сундук" на выход:)))
10.01.2013 22:23:38, Timrina
Веснушка и В.
Мамы наши жили в др.время, там не достать было половины того, что можно запросто купить сейчас. Вот и отношение у них другое. 10.01.2013 22:20:47, Веснушка и В.
Паралоновая котлета
другое время))
в советское время купил немецкий сервиз и это на всю жизнь...УРВАЛ! передам дочке/невестке и т.д.
а ша разбил красивую тарелку, пошел и купил новую)
надоел сервиз, пошел и купил новый.
в любой ценовой нише есть красивая посуда и нам всем нет нужды экономить и прятать ее на праздники.

а мамы наши привыкли жить иначе и смысла им переучиваться нет)

да, коненчо надо все лучшее использовать каждый день, жизнь и так коротка, а иногда и еще короче.
10.01.2013 22:20:23, Паралоновая котлета
al_gol
А я вообще люблю керамическую посуду:-) А не фарфор%-) 11.01.2013 01:24:19, al_gol
al_gol
У меня та же позиция, а у мамы были бокалы на праздник и сервиз праздничный, но к ним друзья большими компаниями часто приходили, то есть, всё это не вылёживалось. А мне и держать "дубли" негде. 10.01.2013 22:16:09, al_gol
Морковка.
не парься,мамы всегда из-за чего-нибудь расстраиваются,ну вот такие они-мамы:)
...а красивое я тоже не берегу,почему,интересно,при гостях я должна кушать из красивого,а каждый день-из чертзнаетчего:)
10.01.2013 22:10:01, Морковка.
Delirium tremens
У меня такая же позиция, но сыну и мужу одежду "на выход" откладываю в кучку отдельно, иначе они расстраиваются, что ничего нарядного нет. В этом году столкнулась с непониманием со стороны знакомых на тему праздничных блюд на новогодний стол, у меня такого жесткого разделения нет, оливье тот же или шуба, которые мои родители готовят исключительно на праздники у меня банальные блюда в общем %). 10.01.2013 22:06:47, Delirium tremens
*SloNik*
Потому что это МАМА.
Она жила в другой стране.

С бабушкой у мамы тож разногласия есть наверняка. :)
10.01.2013 22:04:11, *SloNik*
progulka
Конечно же пользоваться всем сразу - "здесь и сейчас". Всё нужно надевать-использовать-есть именно тогда, когда к этому есть желание-интерес-аппетит. Мне кажется - экономить "для гостей" - это ещё пережитки послевоенной бедности что ли. А вещи откладывать "на случай" - так он может и не наступить, или размер может поменяться или Вам просто через год совершенно не захочется то, что нравилось ранее. Вкусы ведь растут вместе с нами. И даже "прошлогодние тарелки" иногда уже не нравятся.
Приведу грустный пример - мой папа, родившийся 22 июня 41 года в Белоруссии (у них война началась в этот день, отчего он и родился) - всю жизнь пронёс память "того" голода и "той" экономии. Хотя после женитьбы жил уже вполне в достатке,но.. Все хорошие купленные и подаренные вещи аккуратно складывал "на лучшие времена". Времена, к сожалению, наступили худшие - папа перенёс инсульт в 53 года и носит с тех пор "просто удобное и свободное".
..............
У нас в семье две дорогих сердцу "посуды" - подаренный бабушкой сервиз в 70 году, и бокалы из дрезденского хрусталя, подаренные родителям мужа на их свадьбу в 50 годах. Для нас это такая важная память - но мы используем их почти ежедневно. Просто я стараюсь аккуратно мыть, не ставлю в ПММ. Зато пью чай из чашки и бабушку вспоминаю ежедневно с улыбкой.
10.01.2013 22:03:45, progulka
EkZotika
весь вопрос в "поколениях"....у моей мамы даже помада была каждодневная и "на выход")...ТОГДА так жили.. экономили, берегли...
а еще тогда крупы и консервы впрок покупали...тоже "на случай"
Это другой поколение..другая жизнь
Наши родители это или понимают и принимают...или нет.
папа после перестройки не смог понять и перестроится....
мама - смогла...и даже теперь, в свои 74, пытается разгрести залежи "нужно, накапливаемого годами" и вынести на помойку)...втайне от второго мужа...который тоже не может с этим смириться...и все тащит в дом, что людям не нужно)
10.01.2013 22:01:31, EkZotika
СветиК
не откладываю на завтра то что мне нужно сегодня :) 10.01.2013 21:58:33, СветиК
Просто у нее сознание другое - раньше не было ничего, не припас ничего "на случай" и все пипец :)
А Вы привыкли - разбилось это - купим новое.
В "Красотке" есть эта тема - пока она была бедная и соотв. рода занятий - красивое платье несла в целлофане - не дай бог помнется. Стала с Гиром - стала красивые вещи просто носить.
10.01.2013 21:57:04, Еня
Цунами
Умочка.. я такая же..
Не понимаю "лозунга": "красивая посуда для гостей"..
У меня нет некрасивой посуды)) и я себя тоже люблю ;)
Есть конечно салатники, селедочницы и пр.. но мы ими пользуемся.. а стоят-грустят те, которые уж оочень большие для повседневнго использования..
То же самое с одеждой. Есть пара совсем нарядных вещей, висят ждут случая(не понимаю, зачем купила).. остальное вещи ношу и в гости-театры-музеи и в обычной жизни..
У мамы так же, как и у твоей - посуда для себя, посуда для гостей.. одежда для дома, одежда для поликлиники, одежда для гостей.. и пр..
10.01.2013 21:56:05, Цунами
al_gol
а в поликлинику нужна какая-то особенная одежда?%-)
У меня тоже одежда для дома и одежда для работы, не пойду ж я на работу в трикотажном домашнем платье, допустим%-)
11.01.2013 01:25:46, al_gol
согласна, но у меня домашняя не то что старое и донашиваемое, а то что в чем не стыдно открыть дверь соседке, принять гостя, получить посылку-памперсы-книги) 11.01.2013 17:47:34, Ума Турман
m a f i
а мне вот сегодня стыдно было, пришлось бегом в костюм впрыгивать, так как утром в сад повела ребенка в теплых плотных хороших колготах + чуть удлиненный новый свитер. Под куртку-пальто хорошо, а вот курьера встречать - вызывающе :)))А дома в таком вот "непотребном" виде мне было оооочень комфортно :))))и удобно... 11.01.2013 18:04:11, m a f i
al_gol
нуу, что значит-донашиваемое? Мне казалось, что сейчас продаётся такая куча домашней одежды, что никто и не донашивает, допустим, какие-то штаны старые 11.01.2013 17:50:12, al_gol

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!