Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Девчонки подскажите где можно достать

Девчонки подскажите где можно купить национальный румынский костюм на мальчика(,в школе представляют страну Румынию )может где напрокат можно взять?Я себе даже не представляю румынский костюм.......
10.01.2013 10:44:08,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
У нас в школе(когда я ещё училась, и был СССР) был праздник дружбы народов, там мальчик был одет в молдавский костюм, и штанишки чёрные у него были укороченные с гольфами, белая рубашка под кушак, жилетка коротенькая чёрная и шапка из овчины "колпачком", только вот где такую шапку здесь найти:-) Наверняка в Румынии или Молдавии такие шапки продаются:-)
Мне кажется, никто вас сильно не побьёт, если вы ограничитесь домотканной одеждой, сверху жилеткой - простой или из овчины чёрной с вышивкой какойнить. Без шапки.
10.01.2013 11:41:52, al_gol
& CoSKODAff
уверена, что если погуглить - все найдется, видимо какая-то расшитая рубаха и тд... вообще вроде это те же цыгане, их саркози вроде туда и ссылал... красные штаны, шляпа черная... 10.01.2013 10:55:47, & CoSKODAff
al_gol
Какие цыгане? Какой Саркози(последний президент Франции???)? Вы в Румынии вообще были:-)? Это Европейская страна, люди там цивилизованнее, чем у нас:-) У них своя культура, свой язык, своя история. 10.01.2013 11:37:06, al_gol
[ссылка-1] 10.01.2013 11:51:42, КалиНа*
Румынские цыгане (рома) являются крупнейшей цыганской общиной Европы. … Цыганские языки и субкультуры оставили следы в жизни и быте румын.
[ссылка-1]
10.01.2013 11:53:10, КалиНа*
& CoSKODAff
Спасибо, а то б забили меня за необразованность))) 10.01.2013 17:03:47, & CoSKODAff
Its4udo
Ээээ! Какие цыгане?!
Румыны с цыганами ничего общего не имеют, кроме того, что цыган в Румынии многовато (впрочем, основная масса их хлынула западнее при открытии границ).
Костюм румынский практически равен молдавскому: Расшитая светлая рубаха, жилет, светлые (небеленые) штанцы, шапка из барашка. :)
10.01.2013 11:14:43, Its4udo
да уж и где мне её искать ))) шапка из барашка. :) 10.01.2013 11:21:38, Luisia
Its4udo
можно легко шляпой заменить, черной с неширокими полями 10.01.2013 11:24:14, Its4udo
Мужской румынский национальный костюм включает белую рубаху и белые штаны из холста или шерстяной ткани. Обязательными являются кожаный или шерстяной пояс и безрукавка. Головной убор – смушковая шапка (кэчулэ). Верхнюю одежду шьют из сукна или овчинного меха. Верхняя одежда украшается орнаментом, разным в разных регионах.
[ссылка-1]
10.01.2013 10:55:16, ARDA
Businka
где достать не знаю, но посмотрите еще молдавские. Они похожи. 10.01.2013 10:53:18, Businka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!