Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Лиса Патрикеевна

А кто-нибудь потакает ммм слово подобрать не могу...тараканчикам орга?

...в смысле переписывает на конверт номера купюр?
Пришла я тут с работы, и читаю:
конверты будут проверяться (да ради бога), но мелочь чтобы не вываливалась, за это не отвечаем (интересно, - на клей посадить?), так еще госномера купюр на конверте требуются (нет, я все понимаю - отягчающие обстоятельства в виде должности буха, но какие-то рамки должны быть - или сумму проверяем или номера пишем...)
У меня сумма 460 рублей, и завтра - единственная встреча, и вот мне оно надо сидеть пронумеровывать эти сотенки-десятки?:)

дописываю специально для орга, т.к. прочтет и наверное обидится:) - не обижайтесь, просто мне кажется это уже перебор:) А так, приеду, заберу и все такое...:)
29.12.2012 15:03:02,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Жу-жу не скажу
Так рассылка общая, обычно просят переписывать только крупные купюры, а сотки ну никто есс-но не переписывает
А мелочь народ очень удачно "сажает" на малярный скотч )))
29.12.2012 16:52:17, Жу-жу не скажу
BluzFrog
Вроде просят крупные переписывать? Я пишу, мне не трудно:)), 29.12.2012 16:07:53, BluzFrog
Михайловна
почему бы и не написать номера? Вот когда просят телефон и е-мэйл подписывать - мне это не понятно, особенно почту - зачем? 29.12.2012 15:46:36, Михайловна
Лиса Патрикеевна
а вот кстати телефон не пишу никогда, но как написала разок - так тут же мне Даришка позвонила - я ей чужой конверт закинула:)) Сразу к машине вернулась и обменяли:) 29.12.2012 15:55:32, Лиса Патрикеевна
Врядли Вас попросят переписывать десятки-сотни. А вот тысячные и далее и я прошу переписывать. Ибо, Вы не видели мою коллекцию фальшивок:) С одной из них я практически в ментуру загремела, когда пыталась ей расплатиться))) Приятного мало было. Но я не казначей, без соответствующего аппарата не отличаю норм от не норм.
А мелось можно и на бумажный скотч приклеить(и ничего онине липкие после бумажного) или степлером в уголок конверта закрепить-очень многи девочки так делают.
И поверьте, это не тараканы! Вы же имете право потом прверить, что Вам орг в заказ положил. А орг почему не может проверить, что Вы ему положили? (я не конкретно про вас)
29.12.2012 15:34:55, Rijaya
Михайловна
можно Вас попросить писать в рассылке на встречу о том, что конверты не нужно заклеивать, потому что они проверяются прямо у машины. 29.12.2012 15:44:19, Михайловна
Так у меня об этом написано!
Извините, но так проще, чем потом бегать и объяснять, что это не я потеряла, а участник в запарке случайно не докинул...
29.12.2012 15:52:43, Rijaya
Михайловна
Посмотрела- не написано об этом, при мне девочки вскрывали свои конверты. 29.12.2012 19:11:55, Михайловна
Видимо, в тот раз забыла написать. А так написано 30.12.2012 00:32:46, BTsha
al_gol
Я подхожу к таким вещам разумно, и буквально не воспринимаю. Требования правомерны, и ты бы и сама хотела, чтобы с твоим конвертом вдруг не случилось проблем?
1)монетки, могут вывалиться и тогда орг их от не твоих монеток не отличит, более того, они могут просто перед отдачей вывалиться или у тебя же в сумку. лучше их завернуть отдельно в бумажку, на ней написать ник и сумму, и сунуть в основной конверт, можно основной конверт проклеить, я зимой основной конверт запаковываю в пакетик для завтрака, потому что грязно и сыро, ну и монетки когда, тоже в пакетик бумажный конверт пакую.
На скотч не сажаю монеты, они потом липкие будут, и могут плохо отодраться.
2)номера купюр крупных, 500-1000-5000 я сама переписываю себе в блокнот, и всех иностранных денег тоже. Потому что если вдруг у орга будет фальшивая купюра, то ты сможешь всегда со 100% уверенностью себе, оргу и всему миру сказать, что она не твоя. Опять же, если вдруг деньги где-то потеряются(или в конверте меньше вдруг?), можно сказать, какие ты сдавала и что у тебя номера переписаны, в общем, много вариантов.
Если там 460р, то конечно не надо переписывать номера стольников. Но конверт проклеить, чтоб десятка не выпала, иначе потом придётся доплачивать эту 10-ку, если она потеряется.
В общем, я всегда разумно подхожу к требованиям оргов и не довожу ничего до фанатизма. По крайней мере, стараюсь этого не делать.
29.12.2012 15:22:46, al_gol
Marfa E&D
Че уж там переписывать, надо сразу копии делать. И быстрее, и точно видно, что не ваши. А то в блокнотик можно всякое написать)) 29.12.2012 15:32:55, Marfa E&D
al_gol
если будет фальшивка и купюра с твоим номером, значит, фальшивка не твоя. Можно копии делать, если уж совсем паранойя, кстати, как вариант, спасибо за идею:-) 29.12.2012 15:37:25, al_gol
ТВЛ
я считаю, что вот это должно быть озвучено уже в условиях закупки, а не по факту выкупа в описании встреч. Ибо я напримео, ни за что не ввязалась бы в закупку, где м не потом сидеть убивать время на препись купюр. Но я должна быть об этом предупреждена заранее, в противном случае - спокойно посылаю лесом... 29.12.2012 15:20:02, ТВЛ
al_gol
а чем тебя напрягает номера 5000 к примеру переписать? 29.12.2012 15:33:59, al_gol
ТВЛ
Алин, вот опять не поняла - ты о чем? я не покупаю в СП ничего где ужно было бы перписывать номерА 5000купюр. А если я наберу 2000 по 50 ры? Бред! И, да, напрягает! 29.12.2012 20:25:02, ТВЛ
al_gol
Вот ты мне конкретно скажи, что орг такая-то заставила тебя переписать номера купюр 50-р в сумме 2000, тогда наш разговор станет предметным, а тка какой-то разговор "сказочный" получается:-) Очевидно, что речь идёт о купюрах в 5000 и 1000. 29.12.2012 21:02:32, al_gol
ТВЛ
ну так сказочный - это твое "очевидно, орг..." я всего лишь о том, что об этом надо предупреждать сразу, в условиях. В чем проблема для орга? 29.12.2012 21:24:41, ТВЛ
Лиса Патрикеевна
если б там было написано "крупных купюр", я бы еще поняла) но я вот такой человек, ввиду юридического анамнеза иногда воспринимаю все буквально 29.12.2012 15:36:38, Лиса Патрикеевна
al_gol
я выше написала, что стараюсь разумно подходить к таким требованиям, вроде никто не жаловался. 29.12.2012 15:38:20, al_gol
Марфут@
Это нзе тараканы, а попытка защититься от мощенников , кол-во которых в конфе увеличивается к сожалению( 29.12.2012 15:17:12, Марфут@
Анюта-я-тута
Ну это не тараканы, а мера предосторожности. Номера крупных купюр вроде просят переписывать?) самая подделываемая банкнота 1000 руб.
Делаю, если просят)))
Тараканам потакать готова, особо если в ответ и моих уважат))))
29.12.2012 15:12:57, Анюта-я-тута
АлЁшечка
обычно на купюры начиная с 500 ки переписываются номера, я не парюсь, если есть мелочь, то заклеиваю конверт клеем 29.12.2012 15:06:13, АлЁшечка
Lo.
млин, я не номера не требую ну и не пишу тоже на конверте, независимо от того, кто требует. а вот чтобы не вываливалась мелочь - да. потом начинается, я клала вам 50 руб мелкими монетами, а там, допустим, 45 мелкими. а 5 куда то в дырку в конверте видать вываливаются )))) 29.12.2012 15:05:38, Lo.
risha
потакаем, потакаем.... Монеты в маленькие пакетики кладу и степлером к конверту прикрепляю. 29.12.2012 15:05:29, risha

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!