Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
27.12.2012 10:54:45

104 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аналогично в меру фин возможностей. 28.12.2012 15:25:12, Мамуля ( М. С.)
nastyk
я тоже так раньше думала. а вот сейчас ребенку 8 лет, и понимаю, что это-плохо. потому что теперь он не ПОНИМАЕТ, что ДМ не может принести Лего за 300 долл. Как это ДМ не может, он же волшебник, он все может. Потому что он помимо этого хочет от нас с мужем новый PSP взамен утерянного, новый фотоаппарат, и Хилис (ботинки с колесиками на пятке-стоят 200 долл.).
А я меняю работу, и несколько месяцев нам нужно протянуть на одну зарплату, в которую эти суммы на подарки никак не вписываются. в 2 зарплаты, как раньше, вписывались, а в одну-нет. а ребенок этого не понимает вообще. он привык иметь все, что пожелает. он плачет, он считает, что это родители из вредности. а я привыкла давать ему по максимуму, и чувствую жуткую вину перед ребенком. умом понимаю, что это идиотизм, но готова "убиццца" от стыда.
короче всем от такого воспитания плохо, и ребенку, и мне.
28.12.2012 09:26:33, nastyk
Одна такая рыжая
И Вы думаете, что если бы с трёх лет ребёнок слышал "Нет, деточка, это очень дорогая игрушка, папочка должен много-много работать, чтобы тебе на неё заработать" - сейчас ему уже ничего не хотелось бы? 28.12.2012 12:21:03, Одна такая рыжая
Clumsy
я вот сейчас тоже на распутье - дочка начинает понимать (2,2г), что есть такое дело - подарки. Она еще не просит, но с годика дарим как "подарок". И про Деда Мороза знает, пока как "приелочного" персонажа и из мультиков. Так говорить ли ей, что подарки Дед Мороз приносит или что родители?

В моем детстве мама с папой подарки дарили, и практчески все, что просила, если это было в наших магазинах, пусть не всегда сразу, денег не всегда хватало - но в основном я получала просимое, а также многое еще - а как же, для развития ж ребенку надо.
Но никогда не было и речи о том, что что-то приносит Дед Мороз - т.е. я с самого детства знала, что это сказочный персонаж, наряду с Бабой Ягой и другими. Которыми меня, кстати, в детстве не пугали никогда, мама запрещала, чтобы не выработать чего-то там такого, надо ее спросить, чего именно :) Праздниками не обделяли - подарки дарили, но не под елку клали, а вручали сами. Елку аж класса до 3-го ставили живую в потолок - папа на электричке привозил сам из питомника. И подставку красивую с ведром внутри, чтобы дольше стояла, сделал. Но вот с детства я была приучена, что подарки дарят родители и бабушка. И благодарна я была за них конкретным людям. Может, поэтому просила всегда чего-то реального, хотя иногда трудновыполнимого :) Как-то очень просила (не на праздник) снегокат из лыж детских, как в ЮТ - сделал мне папа снегокат, приварил сиденье и руль к старым коротким лыжам, я зиму каталась, потом еще полулицы на нем катались зимами, и не один год :). И я не чувствую себя из-за этой не-веры обделенной в детстве. И в чудеса я верю в виде исключительного везения :), а не волшебства.

И в детстве родителей было похоже, в смысле происхождения подарков. Мои предки тяжело жили, с обеих сторон, может, в этом дело, что традиции Деда Мороза нет.

И вот думаю в связи с вышесказанным - а надо ли дочку приучать к модной сейчас вере в то, что именно Дед Мороз приносит подарки, или все-таки все дарить от себя...
28.12.2012 08:31:43, Clumsy
Одна такая рыжая
У меня такая же была история с Дедом Морозом в детстве.
Вот, до сих пор пытаюсь закрыть гештальт - и со своими детьми, и с чужими... Всё пытаюсь дать детям сказку, которой не было у меня.
28.12.2012 12:22:09, Одна такая рыжая
TatiAnna
Если есть возможность, то детей надо баловать :)) На то оно и детство... Мои получат скромные подарки, не те, о которых мечтают, но я уверена, что они будут рады... 28.12.2012 02:11:23, TatiAnna
Ну, если бы ДМ был, то можно было бы спросить у него ))) А так - на собственное усмотрение и без комплексов, это же Ваши дети, Вам виднее! 27.12.2012 22:53:32, Ярославна
если бы у меня была возможность дорогие подарки дарить, то я бы и не волновалась вредно-невредно.
дарите на здоровье и радость детям! )
27.12.2012 19:03:22, Dynyawa
yurhome
у всех разные понятия о том, что "дорого". У нас были времена, когда я могла только на НГ подарить, например, большую коробку лего и не за ..цать тыс, а за 1000-1500 - у нас считалось дорого в тот момент, но посчитали нужным подарить на НГ дорогой для нас подарок.
Поэтому, читая конфу, просто делаю для себя те или иные выводы, но принимаю решения только исходя из своих возможностей/потребностей.
Хорошего Вам настроения! С наступающим Новым годом!!!
27.12.2012 18:51:07, yurhome
Если есть возможность - зачем отказывать? Не каждый же день дорогое что-то дарите, вряд ли у вас такая ситуация с заваливанием подарками детей, что еще немного, и как в фильме "Игрушка" с Ришаром получится :))
Мы планшет на двоих дарим. Но: 1) заслужили - обе (пока) отличницы; 2) цену дорогим вещам знают; 3)к технике относятся уважительно, пока ничего не ломали и не теряли; 4) знаем, что им хочется именно его.
27.12.2012 14:32:40, MyFarm
Михайловна
Я тоже балую...Но моя ничего не просит особенного, я сама ей дарю. Могу и без праздника порадовать, пока возможность есть. 27.12.2012 14:30:57, Михайловна
Паралоновая котлета
любые дорогие подарки дарим только мы, а дед мороз не может быть круче нас и потому приносит что-то сюрпризное и нужное, но не такое значимое )
для ребенка я и муж должны быть волшебниками и делать все лучшее, а не какой-то дед)
и да, финансы главное, как ниже пишут, набор за 10 тыс мне дорого, за 4-5 подарок на НГ я куплю.

все более дорогое на ДР.
27.12.2012 14:21:59, Паралоновая котлета
Debora-Одежонок
Балую на сколько могу!
Они так быстро растут:)
Хочет от ДМ большое Лего - на здоровье! Пока будут силы и возможности буду баловать.
27.12.2012 14:03:55, Debora-Одежонок
Lichiko
все от фин.возможностей зависит. Мужу, кстати, дарю подарок за 1240 руб., но знаю что он будет полон восторга. В тот НГ дарила подарок за 500 руб.- Радости было столько!!!!!!!!!! Я люблю подарки дарить именно для ДУШИ! :) 27.12.2012 13:57:24, Lichiko
Тюльпанчик
У нас сын как-то и не просил никогда. Вот сейчас хотела ему Лего набор большой подарить, говорю выбирай, он выбрал не большой за 720 руб. Как-то хочется самой подарить, а он не просит. Поэтому мы да, покупаем все дорогое по своей инициативе. 27.12.2012 13:06:47, Тюльпанчик
al_gol
Ниже писали, что всё дорогое от мамы с папой, а ДМ чисто символически. Мне вот не хочется ДМ прикидываться:-) Пусть ребёнок знает, что это я ему купила. 27.12.2012 13:00:10, al_gol
Это ваши дети, и детьми они не всегда будут, наслаждайтесь:) - хочется баловать, все разный смсыл в поните вкладывают, ничего плохого не вижу в хороших подарках. Конфа, в конце концов, на истину не претендует. 27.12.2012 12:49:35, belka_kate
У нас тоже большие наборы лего от ДМ..И я считаю это нормально.. 27.12.2012 12:18:35, ларкин
Одна такая рыжая
Ну ты вообще жжёшь! Вредно! Детям!! Подарки!!! А как же, блин - вон он в апреле два по поведению получил, а в июле, было дело, чашку разбил - а ты его балуешь?!

Не говори ерунды, Настя. Это твои дети, и радовать их - твоё счастье и твоя привилегия. Если ты можешь позволить себе эти подарки, если не хочешь отказывать - не отказывай! Уж глупее не придумаешь - отказать в воспитательных целях, а вдруг ребёнок испортится от одного подарка в год?! Ага, заплесневеет и покроется корочкой.
27.12.2012 12:18:00, Одна такая рыжая
Манго-Манго
пока собиралась написать, все уже и написано))
кмк, вредно ориентироваться на в этом вопросе на чужое мнение, в каждой семье - свои установки. когда дорогой подарок не умещается в семейный бюджет, и вопрос "дарить-не дарить" не стоит
27.12.2012 12:23:24, Манго-Манго
Its4udo
Здесь решение зависит от финансовых возможностей. Пусть Лего стоит 10 тыс. Это дорого в любом случае, но у кого-то это ползарплаты, а у кого-то - 1/20 зарплаты. Если такие траты не сильно ощутимы для домашнего бюджета, покупайте и не думайте, а если придется потом ужимать расходы, то зачем? Тут необходимо объяснить ребенку соотношение цены подарка и возможностей. 27.12.2012 11:50:36, Its4udo
Убеждена, что детям полезно слышать слово "нет", когда этому есть реальные и рациональные обоснования. И, конечно, когда на 90% любых своих просьб они не слышат "нет". 27.12.2012 11:39:00, Унтолюб (в системе - Untolub)
lilia-a
+ 100000000000000000000000000 27.12.2012 11:56:40, lilia-a
pelenka
имхо, нет смысла ))
у вас пока игрушки. Игрушки почти все выполняются.
в нашей семье что-то дорогое ДМ не дарит в принципе. Да и потом ЛЮБОЕ письмо я могу с дочерью откорректировать так, как мне надо ))
27.12.2012 11:38:25, pelenka
Анюта-я-тута
Не комплексуйте) делайте как хотите))) и никому не говорите;) это Ваше только) имхо) 27.12.2012 11:37:20, Анюта-я-тута
& CoSKODAff
ну как вредно. Вы уж сами смотрите. приводит это к хорошим последствиям или нет. у меня привело к тому, что старший не знает чего пожелать и не смог написать письмо ДМ.

Только и всего)))
27.12.2012 11:23:57, & CoSKODAff
Вредно - не то слово. Правильно комплексуете. Но запретить Вам все равно никто не сможет. А с проблемами столкнетесь обязательно. Когда-то ожидания (пожелания) Ваших детей непременно превысят Ваши возможности, и вот тогда начинать объяснять что-то детям, привыкшим к исполнению их желаний, будет крайне затруднительно. 27.12.2012 11:07:51, Ягуар
[пусто] 27.12.2012 11:11:32
lialka
тогда не понятно о чем топ, если Вы тоже временами отказываете детям, по причине "не могу или нельзя", просто у всех эти границы разные 27.12.2012 13:56:01, lialka
kudiana
И будут понимать! А когда вырастут, отплатят тебе той же монетой, т. Е вниманием!!!, лично у меня так, мама для нас с сестрой делала все и даже больше чем все, а сейчас помня все это я готова для нее достать звезду с неба!)) 27.12.2012 12:03:19, kudiana
Debora-Одежонок
точно 27.12.2012 14:11:47, Debora-Одежонок
murzzzzzilka
Хорошо сказала! 27.12.2012 13:49:21, murzzzzzilka
Individuale
вот да 27.12.2012 13:10:56, Individuale
Анюта-я-тута
+10000000_)))))) 27.12.2012 12:17:28, Анюта-я-тута
Одна такая рыжая
Плюс стомильонов!!! 27.12.2012 12:08:27, Одна такая рыжая
julyshka
У нас так - Дед мороз дорогие подарки не дарит, а вот родители и бабушки с дедушками могут. 27.12.2012 11:03:39, julyshka
Марфут@
Может и вредно, кто же знает:) дорого не дорого, но лего это игрушка, вот когда начнут айфоны просить, тогда и решите , будет ваш ДМ их дарить или нет.
Кроме вредно, есть еще аспект платежеспособности семьи, если есть возможность купить легоа за двадцать, то почему нет? Когда возможности не станет ( не дай Бог) , тогда думаю и оъяснение ребенку само собой прийдет
27.12.2012 11:03:15, Марфут@
kudiana
+1000, сколько мне не говори, зачем детям столько игрушек и шмотки за ..., в одно ухо мне влетает из другого вылетает. Мой принцип , если сейчас могу- буду!!!, завтра могу уже не мочь!, и буду жалеть о временах когда могла... 27.12.2012 12:05:32, kudiana
Цветик-семицветик
+100 27.12.2012 11:09:24, Цветик-семицветик
Марфут@
А еще и от того в каой семье родители сами росли и прочее, я вот с удовольствием в том году подпихивала под елку мелкие подарки, ну там куклы- мышки из красного куба и прочее приятное душе , с момента как елку нарядили и до дого пока не сняли. В этом году нет такого желания пока . А муж у меня считает, что один подарок от ДМ и хорош! Нечего пылесборники и вообще игрушки плодить, итак до фига . Хотя много от старшей просто осталось . Но он и рос в иной семье. Я росла с хорошими игрушками по тем временам, бабуля часами в лейпциге стояла , что бы купить мне очерезную длинноногую козу или енота или еще кого:)) и я ей очень благодарна , хотя тогда для меня это было приятной нормой . 27.12.2012 11:09:01, Марфут@
al_gol
да, у меня тоже было игрушек выше крыши и мы каждый день с мамой ходили покупали в детском мире пупсика:-) 27.12.2012 13:02:48, al_gol
А с моей колокольни наоборот. Денег вообще никогда в семь не было. родители постоянно в командировках И я до сих пор помню свои ощущения, когда мы с мамой пошли за колготками в Дет мир, и она на ровном месте предложила мне игрушку себе выбрать. Ту собаку я до сих пор храню и помню. 27.12.2012 13:47:25, КалиНа*
al_gol
Мне не стыдно, что я не росла в семье, где денег не было и что у меня было много игрушек:-) 27.12.2012 15:21:35, al_gol
Марфут@
А я помню как я взрослая уже просто рыдала и требовала маму сказать кому она ни слова не сказав отдала все игрушки купленные бабулей, я каждую помню до сих пор. Особенно длинноногую козу размером см 80, бабушка как и я любила масштаб:))) 27.12.2012 14:00:03, Марфут@
[пусто] 27.12.2012 11:12:05
Это все понятно. И все мы так. Но думать все равно надо. Нам повсюду навязывают массу всевозможных вещей. Дети в этом отношении очень уязвимы. То они хотят винксов, то 5й айфон. Вот так вот. Кампания по этому прибору прошла, а самого его купить весьма затруднительно. Может, сейчас уже и не затруднительно, но суть в другом. Вы можете нарваться на не то чтоб невыполнимое, но ТРУДНОвыполнимое желание. Затратное. И вообще, вызывающее у вас тоску, потому как где-то в душе знаете: ребзь хочет подарок не для радости, а для гордости. Для гордыни, если точнее. А это нехорошо. Это правда нехорошо. Вот собственно затем воспитательная работа и ведется. Все эти искуственно навязанные ценности... развращают ли, нет? по разному наверное. Но радости они не приносят. И, уж в любом случае, радость одного члена семьи не должна быть за счет радости другого. Вы сами наверное не ждете на каждый НГ... ну, я не знаю какой у Вас достаток... соболиную шубу? Кольцо от Картье? Врядли наверное... Тем более что не родились с серебряной ложкой во рту. Куцо объясняю наверное. Но это от чувств-с:))) 27.12.2012 12:16:57, Ягуар
Марфут@
Ну не думаю, что Вы бы отрывались в покупке плюшевых мишек;) все таки лего это пища для ума в каком то смысле 27.12.2012 11:31:22, Марфут@
Да нормально это. Ну сколько раз в год можно вот так от души побаловать ребенка? 2 - НГ и день рождения.
Правда мой такого и не заказывал никогда. С 3 класса с телефоном Сони ходит и менять отказывается (сейчас в 10 классе).
Планшетник есть 1 на семью - и все счастливы.
27.12.2012 11:03:07, КалиНа*
al_gol
Я своему могу без повода Ле--го купить, к чему ждать 2 поводов? 27.12.2012 13:04:29, al_gol
Да я могу и айфоны постоянно покупать по хотению, но вот чтобы ах прям ... Тут про другое ... 27.12.2012 13:49:30, КалиНа*
al_gol
А я не могу айфоны:-) И не стремлюсь мочь, честно говоря:-)
Вон пишут, что за айфон убить могут. К чему повышать виктимность ребёнка осознанно?
27.12.2012 15:22:27, al_gol
m a f i
каждый тут решает сам, чего комплексовать? :)

У нас нет вседозволенности, это да. Как элемент воспитания. И это не только подарков на новый год касается.
27.12.2012 11:00:51, m a f i
Марфут@
А причем тут лего и вседозволенность?:) 27.12.2012 11:10:05, Марфут@
Individuale
а дорогой лего - это вседозволенность? 27.12.2012 11:07:01, Individuale
al_gol
если мама и папа потом будут полгода есть хлеб без масла%-) - то да. Если на бюджете не сильно отразится - то нет. 27.12.2012 15:23:30, al_gol
m a f i
да. Дорогой лего за 20 тыс...написал мне однажды, но возмутило даже не это, возмутила форма письма. Ни здравствуйте, ни досвидания, просто пункты и артикулы из каталога - это ужасно :(

Одно дело, когда ребенок мечтает о конкретном чем-то, реально фанат, но и то, все в рамках.

Моему все равно что собирать, поэтому обходимся наборами попроще+аналоги. Ну и 20 тыс за лего я не могу себе позволить :(особенно зная его судьбу...валяться по всей квартире.
27.12.2012 11:13:39, m a f i
al_gol
+100 насчёт аналогов:-) 27.12.2012 13:05:13, al_gol
[пусто] 27.12.2012 11:01:58
m a f i
ну, например, пресловутые комп.игры, сенсорные телефоны и планшеты. У нас нельзя просто захотеть и поиграть. Реально есть четкие правила. Держу в ежовых рукавицах, приобщая к книгам ;)

А у друзей играют когда и сколько хотят, соответственно и подарки такие просят. А у нас проси не проси, все равно не разрешу играть бесконтрольно. У них есть компьютер, разрешен скайп и "паверпоинт" для презентаций, там нет ниодной игрушки. Даже развивающей, ибо мои дети ОЧЕНЬ зависимы становятся, проходили, знаем, больше не наступаю на те грабли.

Но я вообще строгая :( я мечтала привить любовь к чтению, Я СМОГЛА, путем жесткого контроля гаджетов. Осталось вот третьего научить читать, приучить к книге...а потом уже дети сами вырастут и мои запреты будут им фиолетовы.
27.12.2012 11:09:20, m a f i
Это наверное от детей зависит. Валяются у нас эти гаджеты никому не нужные, раз в полгода поиграет и все.Но любви к чтению нет, к сожалению, аудиокниги обожает 27.12.2012 12:21:57, ларкин
al_gol
Наверное, он на слух информацию лучше воспринимает. 27.12.2012 16:54:37, al_gol
не, она просто не любит читать(именно процесс), в аудио- то все быстрее происходит.Воспринимает хорошо и так, и так(проверяла)
Но я надеюсь, что со временем придет любовь.
27.12.2012 18:38:27, ларкин
Individuale
ну нас куча гаджетов - ну считай все известные. Но Машка не зависима совершенно - может быть именно потому, что ей никто не запрещает :) Те это от ребенка зависит имха 27.12.2012 11:34:50, Individuale
m a f i
Конечно и от ребенка многое зависит. Мои зависимы. Если дать волю, все усугубится :( и если совсем запретить - еще более усугубится, ведь запретный плод сладок. Вот и пытаюсь балансировать.

Если мои наказаны на все, вплоть до телевизора - дома красота. Тишь да гладь. От гаджетов перевозбуждаются и скандалят без повода. Поэтому я тиран :)
27.12.2012 11:51:10, m a f i
yurhome
+1, нас тоже зависимы очень(, тоже стараюсь всячески ограничить 27.12.2012 18:58:10, yurhome
[пусто] 27.12.2012 11:13:33
m a f i
я думаю, что сравнивают. Просто понимают, что семьи разные. 27.12.2012 11:14:50, m a f i
[пусто] 27.12.2012 11:16:10
m a f i
ну вот и я такая :)
а про сравнение я поняла, когда средний стал рассуждать, что купит себе псп на свои деньги и будет играть ВСЕГДа, как друг Матвей играет в свое ПСП.

Пришлось его расстроить, что даже в СВОЕ псп он будет играть так же четко на моих условиях.

так как он мой ребенок и мне важно его развитие и времяпрепровождение, что я не дам ему тупеть, играя в псп все детство :)

в общем, воспитание - это диалог с ребенком. У меня рот не закрывается, постоянно все обсуждаем. Так хочется, чтобы получилось это...воспитание :)
27.12.2012 11:22:29, m a f i
Респект тебе, Маришка:)БОЛЬШОЙ. 27.12.2012 12:52:47, Ягуар
[пусто] 27.12.2012 11:24:44
m a f i
воспитание может скорректировать поведение.

У меня очень разные дети. Но ценности я им "навязываю" общие.

Мы с братом очень разные, но родители смогли как-то из нас хороших людей вырастить. Причем особо не заморачивались они нами, а вот хорошо вышло :)

Ведь хорошие люди - они разные, с разным характером.
Невоспитанного человека хорошим не назовут. Как-то так:)
27.12.2012 11:30:51, m a f i
Не переживайте. Я большие наборы лего просто так покупаю. На себе приходится экономить,знаю плохо, но бюджет мой к сожалению давно из-за лего трещит по швам:( 27.12.2012 10:58:25, yyana
al_gol
я тоже покупаю время от времени, а не по праздникам. 27.12.2012 13:06:41, al_gol
Strawberry
ИМХО вредно. Нет понимания цены и ценности вещей. 27.12.2012 10:58:24, Strawberry
[пусто] 27.12.2012 11:01:15
Пожалуй, получите истерику с обидами:)) Воспитание детей штука сложная и не разовая совсем. Тут многие ратуют за "право" одаривать своих чад всем, чем те только пожелали озаботиться. Поэтому всецело насаждается "вера в чудо" и в ДМ. При этом почему-то общий смысл ДМ начисто игнорируется. Двойная мораль получается. С какой, например, стати, ДМ должен кому-то просто так делать чудеса и дарить подарки? За то что чадо было "хорошим ребенком"? Как-то мало этого ИМХО. Да и "хорошесть" часто весьма и весьма сомнительна. Чуда, НАСТОЯЩЕГО чуда, кто достоин вообще? КАКИМ образом его надо заслужить? ЧТО надо сделать? Ну, хотя бы действительно СИИИИЛЬНО постараться. Или быть ПО-НАСТОЯЩЕМУ обделенным жизнью. Родителям конечно очень нравится играть в Бога, "творя чудеса" в младенческом масштабе. Только не человеческое это занятие:))) А потому и заканчивается, как правило, истериками, обидами и "Вы никогда ничего для меня не делали!!" Впрочем, запретить, как я уже говорила, никто не может. 27.12.2012 11:25:09, Ягуар
al_gol
А не смотрела фильм какой-то - советско-детский, там сюжет такой, что к двум сиротам-детишкам(девочка лет 12 и мальчик лет 5-6) подходит Дед мороз, те в ожидании чуда закрывают глаза и начинают хлопать в ладоши(им ДМ сказал так делать), потом старшая девочка открывает глаза, а брата рядом нет, ДМ его схватил, засунул в мешок и унёс.Я когда посмотрела этот фильм, так прифигела:-):-):-) 27.12.2012 13:10:06, al_gol
Неа. Ты кошмар рассказываешь. Совершенно точно я этого не смотрела, запомнила бы на всю жизнь. 27.12.2012 16:47:40, Ягуар
al_gol
Фильм называется "Сказка странствий"
[ссылка-1]
27.12.2012 16:57:21, al_gol
al_gol
Кстати, да, потом ребёнок вырастет и скажет, что родители ему на НГ ничего не дарили, только ДМ помогал:-) 27.12.2012 13:07:54, al_gol
Debora-Одежонок
А ты получается делаешь подарки, чтоб потом об этом ему напомнить? 27.12.2012 14:13:35, Debora-Одежонок
al_gol
Ну конечно же, я все траты записываю в тетрадочку, чтобы потом ему в 18 лет ткнуть и напомнить, сколько он мне денег задолжал и сколько я на него потратила. Всё до копеечки учитываю;-)Каждую игрушечку, и даже киндеры и игрушки из Макдональдса. А, и конфеты и шоколадки тоже. И лекарства. Всё-всё учитываю. И каждый день ему говорю, что дед мороза не существует, как же без этого?:-) 27.12.2012 14:41:24, al_gol
Debora-Одежонок
Когда тебя читаешь, то впечатление именно такое. Серьезно. 27.12.2012 14:48:42, Debora-Одежонок
ТВЛ
хи, а я вот своему иногда говорю: скока еды в тебя вложено, а отдачи никакой:) ржОт:) 28.12.2012 15:17:48, ТВЛ
al_gol
Кстати вот ещё сказка Евгения Шварца есть про злого Прадедушку Мороза - не читала?:-) Прикольно. Такой триллер. С мёртвыми замороженными зайчиками. 27.12.2012 15:00:21, al_gol
al_gol
А тебе от себя стыдно дарить подарки и ты всё от другого персонажа даришь?:-) Почему бы не озвучивать, кто придумал, запаковал, подарил, ведь приятно, когда ребёнок тебя обнимет перед сном и скажет - мама, это именно то, что я хотел получить на НГ в подарок, спасибо тебе, а не станет молча или письменно благодарить нарисованного в воображении деда мороза. Который вон в фильме(режиссёр-не я;-)) - недобрый:-)
Для меня ДМ - это чудеса а-ля Морозко, хорошая девочка в результате с горой брюликов и при муже-царевиче;-) Айпады итп по сравнению с этим как-то тускло выглядят;-)
И вообще обманывать нехорошо:-) И голову задуривать, и письма чужие из морозилки тырить:-)
И вот не я одна так думаю, что подарки дорогие должны быть от себя. Почитай вчерашние темы.
27.12.2012 14:57:54, al_gol
Debora-Одежонок
Я как-то могу и от себя и того деда.
Детство очень короткое, увы. и пока ребенок верят в чудеса и Деда Мороза я буду всячески его поддерживать.

Все наши комплекся из детства. Если твои родители не смогли окружить тебя сказкой, волшебством и сюрпризами, то врядли тебе можно объяснить, что детям это важно.

Ты не перестаешь удивлять в последнее время. Это очень печалит.
27.12.2012 17:04:10, Debora-Одежонок
al_gol
А меня печалит, что каждая первая старается мой психологический портрет составить. И не надо моих родителей приплетать, пожалуйста, они умерли, воспитывали меня и любили, как умели. И я своего ребёнка буду воспитывать, не опираясь на мнение шопо-конфы:-) - сори:-) 27.12.2012 17:18:41, al_gol
Одна такая рыжая
Алин, и вчерашняя тема была неприятно сформулирована, и ты тоже начала за здравие, а закончила - "дуры вы, дорогие соконфянки, врёте много, делаете фигню, и ваши дети вам даже спасибо, лохушкам, не скажут". 27.12.2012 16:26:01, Одна такая рыжая
al_gol
Это вообще была не моя тема и там многие высказались насчёт того, что дорогие подарки от родителей, и дети должны знать, что айфон дарит не дед мороз, а мама с папой, покупают в магазине на заработанные ими деньги. И вот всё то, что ты написала - это лично твоя интерпретация, и не надо мне приписывать высказывания "дуры вы все", "врёте много", "делаете фигню", "лохушки", "ваши дети вам спасибо не скажут" - всё это я не говорила и не надо пожалуйста меня выставлять каким-то монстром. Это как-то "неприятно сформулировано" тобой, не находишь? Я к населению конфы отношусь нормально или нейтрально, к некоторым по-дружески, и уж никак не считаю всех ду--рами. 27.12.2012 16:38:40, al_gol
Одна такая рыжая
Я не хотела тебя обидеть. Меня покоробило "обманывать", "задуривать", "тырить"... 27.12.2012 17:12:16, Одна такая рыжая
al_gol
Ладно, сейчас я не буду искать слово тырить в своих сообщениях, ладно? Мы все взрослые тёти и каждая сама разберётся. Кому-то нравится исполнять прихоти своего чада и они находят в этом спортивный интерес. Кто -то покупает айфон чаду и потом его у него потихоньку конфисковывает в свою пользу%-) Кто-то в деда мороза в детстве недоверил. Кому-то приятно побыть Гудвином Великим и Ужасным, Исполнителем желаний. Если подумать, чудо - это что-то нематериальное. Любой айфон и планшет - хоть от ДМ, хоть от кого ещё - это не чудо. Вот если у Пятаська бабушка выздоровеет и из комы выйдет, это будет чудо. И на это Дед Мороз и Папа Карло не способны. Не вижу ничего особенного, чтобы купить ребёнку кучу хотелок по списку из морозильника, положить их под ёлку и сделать круглые глаза. Но если бы был выбор, я бы предпочла поверить хоть в деда мороза, хоть в Фею Динь Динь, чтобы своему папе в этот новый год позвонить. Но я не могу. Поэтому вся эта суета вокруг дивана мне кажется избыточной и инфантильной временами. Но я не хочу никого обидеть или там принизить. Для меня просто не чудо, найти под ёлкой айфон. Это просто вещь. Я люблю дарить подарки и люблю получать отдачу от одаряемого, когда он радуется. И эта отдача для деда мороза - как холостой патрон, как-то так. 27.12.2012 17:32:45, al_gol
Одна такая рыжая
Ну и что?!
Мой сын уже в пять лет хотел, когда вырастет, стать Дедом Морозом, чтобы всем подарочки дарить, и летом тоже.
27.12.2012 13:45:18, Одна такая рыжая
al_gol
Ну здорово, а мой хотел быть архитектором, чтобы всем домов понастроить:-) 27.12.2012 14:58:56, al_gol
[пусто] 27.12.2012 11:29:18
Но это ведь не нам решать... Как думаете? Я верующая, да... Я верю в чудеса. Они были в моей жизни. Много. ИМХО куда больше чем я заслуживала. Но именно они помогли мне сохранить тело и душу.
Подарки - это совсем другое. Мне лично кажется(!!!мне!!! и я могу перекреститься сколько угодно раз!!!:))) что делать ребенку подарки (как и вообще делать подарки) очень приятно, мы все это любим. НО. При этом надо отдавать себе полный отчет в своих действиях: мы делаем ПОДАРКИ. Не чудеса. Так как ребенку сделать желанный подарок (читай порадовать) тем проще чем меньше малыш, то, во-первых, нужно найти удачный способ легализовать себя как дарителя. Во-вторых, так как это способ получения удовольствия не только (и не столько) для ребенка, но и для себя, любимых, надо подходить к этому с умом и осторожностью. Как и к любому действу направленному на получение удовольствия. Согласны?:) Тут важно не навредить. Посмотрите ниже, там девушка писала про проблемы со сбычей мечт у ребенка. В прошлом году волшебным образом желание сбылось, в этом году ребзь хочет 5й айфон. Ну какой это нафиг праздник если родителям грустно-то??? Родители - тоже люди. Более того, они те самые, еще совсем недавние, маленькие мальчики и девочки, которые тоже любят подарки и хотят чтобы о них позаботились. Семья тем и отличается от НЕсемьи. Там все должны быть на равных и все заслуживают хорошего. Или я неправильно мыслю?
27.12.2012 11:57:33, Ягуар
[пусто] 27.12.2012 12:06:37
Трудно сказать. Я обычно дарила дорогие подарки только если была абсолютно уверена что мой ребенок знает цену деньгам. Но над этим я начала работать очень рано, а потому проблем как таковых не было никогда. Вы очень правильно задумались ИМХО. Очень многие несутся "душой в рай" абсолютно игнорируя не только чужой опыт, но и свои собственные "тревожные звоночки". А они есть все равно. Иначе бы никто вывесок "что хочу то и ворочу" на себя бы не навешивал:))) 27.12.2012 12:45:44, Ягуар
Как показывает практика, такое выражение лица не имеет ничего общего селфмейдовостью или, напротив, существованием за чужой счет во всех смыслах этого слова. Так что шанс получить ребенка с таким выражением лица никак не связан со степенью его удовлетворенности детмарозовскими подарками, ИМХО :) 27.12.2012 11:45:36, Унтолюб (в системе - Untolub)
[пусто] 27.12.2012 12:07:17
al_gol
надо себя больше любить и больше баловать. 27.12.2012 13:12:06, al_gol
Любовь к себе - она родом из детства. Если от родителей это получить не удалось - потеря невосполнима, ИМХО.
Но немного изменив отношение к этому, можно вполне комфортно жить в ладу с самой собой. По крайней мере, бОльшую часть жизни (посещающие всех нас время от времени периоды нытья, самобичевания или саможаления не в счет - это тоже нормальная форма "отдыха" нервной системы :))
27.12.2012 15:39:44, Унтолюб (в системе - Untolub)
m a f i
в один миг и от одной фразы не появится :)
Поэтому я и пишу, что это в целом такой комплекс поведения и общения внутри семьи. Кто как решил, кому что важно.
27.12.2012 11:03:13, m a f i

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!