Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
ПДМ

Участникам закупок Организатора coolfox

К сведению Участников закупок Организатора coolfox!

Нами получена и проверена информация о серьезном завышении цен в закупках данного Организатора.

До выяснения всех обстоятельств ВСЕ закупки этого Организатора приостановлены, пиар будет удаляться, как нарушение Правил СП.
01.11.2008 10:49:41,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ёшкин Кот (ex Medve)
я весной самокат пыталась купить, у нее был 900 с хвостиком, а в магазине 1600, мне кажется, дешевле такие самокаты найти невозможно, даже бушные :). До сих пор жалею, что ряд не собрался во время :( 02.11.2008 15:04:37, Ёшкин Кот (ex Medve)
Zakharova
Покупали у Олеси самокат - за 1680, а в и-нет-магазине самом дешевом 2500 стоил. Про обычный магазин молчу. Ну даже если и накинула она лишнюю сотню-две (я лично в этом не уверена) - я не в обиде . Все равно выгодно купили. 02.11.2008 00:08:41, Zakharova
Участвую во многих предложениях Олеси. Цены гараздо ниже, чем в розничной продаже. Ответственный и порядочный организатор.
01.11.2008 18:03:38, melamori
Этот вопрос еще в прошлом году поднимали относительно этого организатора,странно что только сейчас приостановили закупку........ 01.11.2008 17:05:06, lololo
А я вот вообще не понимаю всех этих разборок про завышение цен в закупках?
Есть у орга возможность что-то купить - он предлагает и показывает цены. Если кому-то не интересно, не выгодно и т.п. просто не участвуют в этой закупке и все!!! Какие проблемы, я не понимаю?
А то, что в магазине что-то дешевле - не факт, что это именно орг завышает цену. Возможно ( и наиболее вероятно), что магазин просто имеет хорошую скидку, а орг закупается там же , но без скидки. Да тут вариантов тысяча.
И если у меня есть такой магазин под боком - я пойду и куплю там. А если нет, мне может проще в СП заказать вещи, чем искать магазин, где дешевле.
А что касается конкретно Олеси - заказывала у нее ролики весной, в магазе видела их по цене в 2 раза дороже. Для меня выгода очевидна!
Давайте прекратим все эти разборки. Всякая закупка имеет право на существование. И если она показалась НЕ выгодной КОМУ-ТО, то не значит, что надо ее полностью закрывать на 7е!!!
01.11.2008 15:58:36, ЭнниМ
МАРФУТА
пардон....но далекооооо НЕ всякая закупка имеет право на существование в СП )это Вы загнули(И довольно многие участвуют автоматом не проверяя цен ,потому как всегда было ранее ВЫГОДНО именно по ЦЕНЕ в СП заказывать ,а если в инетмагазине дешевле к примеру и товар и курьер,то в СП такой закупке совсем не место (
01.11.2008 19:36:17, МАРФУТА
Ferrett
правильно! 02.11.2008 03:24:04, Ferrett
А я жду Лунтика:(((( 01.11.2008 15:57:41, slim_v (в системе slim)
а у меня такое ощущение, что после пары разбирательных топиков, решили сделать из Олеси очередного врага... Не знаю, как все на самом деле, но жаль. 01.11.2008 15:10:42, ливень
:( блин, а я подарок для зятя на НГ заказала:( 01.11.2008 13:30:08, Дашина:))
murzzzzzilka
Жаль... А я Р*ок*с ждала:-(
01.11.2008 12:11:59, murzzzzzilka
Madam_sha
:(( печально 01.11.2008 11:10:59, Madam_sha
оп-па, а мы за коньки сдались и ждем.....:((((((эээээхххх 01.11.2008 10:56:01, Mia77
Я тоже коньки хочу!!!!!!! 01.11.2008 21:45:54, tausha
Катюня
и я тоже... Что делать?

01.11.2008 11:35:38, Катюня
ПДМ
В системе закупки продолжаются, запрет пока только на продолжение закупок на 7е. 01.11.2008 12:51:19, ПДМ
Ksunia
+1 что делать? 01.11.2008 11:18:36, Ksunia
то же самое... 01.11.2008 10:56:34, Lena@
а я почитала топики девочек и решила, что ну его на фиг - пойду в магазин :( и оказалось правильное решение.. 01.11.2008 11:02:37, Кирен
+1 ПО НУБИ 01.11.2008 11:04:40, ALINA1108
coolfox
а в чем собственно проблема с Нуби? Сайт с кот ведется закупка указан, вы можете как и любой др участник запросить прайс-лист на продукцию и убедится что цены я не рисую сама, они таковы, какие мне предоставляет поставщик. И оъяснение почему в сетевых магазинах можно найти данную продукцию дешевле уже звучало неоднократно. Вас ведь никто не принуждает к участию в закупке в конце концов 01.11.2008 13:29:34, coolfox
согласна полностью с Олесей 01.11.2008 15:18:32, мамакостика
Мамулик
+1 Про Нуби я тоже писАла в конфе пиарщику. Я сравнивала с ценами в Кораблике, цены были такими же и большой выбор.

Ну а вообще, такой ответ организатора(см. ссылку)настораживает... ИМХО
01.11.2008 11:21:47, Мамулик
*sloNik* (Gru, sloNik)
А что такого "неправильного"? Логичное объяснение. Я, например, работаю в сфере, близкой к "детству", и с Нуби дело имею. И знаю, как происходит то, когда у меня закупочная цена на порядок выше розничной у "некоторых" продавцов... Там таааакие объемы, что пока в СП этот объем собирешь - дети вырастут... В интернет-магазине я никогда не буду покупать "детство", а тем более предметы ухода и гигиены ребенка, так что интернет-магазан вообще как альтернативу не рассматриваю. Ну а не про нуби - ваще не понимаю :( Младшей своей купила ролики - я таких цен в магазинах не видела НИ РАЗУ!
ПС Для меня СП - это компромисс. И плюсы здесь не только в цене. Сидя с кресле дома принимаешь решение + имеешь некоторую возможность это свое решение корректировать + в 99% имеешь возможность распланировать время и т.п, и еще, что не мало важно, - если уж что-то "не того", то опять же имеешь возможность посмотреть как минимум в глаза виновнику этого самого "не того", ну а как максимум - и по морде можешь дать:) (шутка).
ПС ... или получить:)
02.11.2008 00:03:52, *sloNik* (Gru, sloNik)
al_gol
Я кстати ничего криминального в этой фразе не нашла, как и скрытого подтекста.
Олеся права, часто выгодой СП является не цена, а ассортимент и возможность купить всё в одном месте. А если цена не выше магазинной, то это уже УП, тк быстро получил то, что нужно, не рыская по магазинам - экономия времени.
01.11.2008 15:47:54, al_gol
Мамулик
Алина, я написала своё ИМХО.
Для меня это НЕ удачная покупка, т.к. когда организатор выкупает по предоплате(например, как Олеся в основном), то мне не хотелось бы, чтоб цена была одинаковой с инет-магазином, например(прочитай всю тему по той ссылке).

Почему некоторые орги закрывают свои предложения, когда видят/понимают, что выгоды для участников в цене никакой нет?! Например, Одежонок закрыла предложение Чикко.
Почему же кто-то из оргов в своих предложениях предупреждает, что ЭТО не стоит заказывать из-за маленькой разницы в цене и т.д., и участник владея этой инфой решает заказывать или нет.

Кто-то знает реальные цены, поэтому и не участвует в таких закупках, а кто-то не в курсе этого и по старой памяти заказывает, т.к. думает, что это УП и в магазине дороже.

Ведь сама знаешь, есть такое мнение в СП, что пусть орг.% будет любым, главное, что цена была дешевле магазинной. Кстати, я такое мнение не разделяю :)

Конечно, это всё моё ИМХО(повторюсь опять же!) Кто-то может согласится, а кто-то нет :)

p.s. Что касается Нуби, так там цены были копеечные и изначальна закупка была открыта с предоплатой под 15%. В данном случае в чем была УП? На проезд дороже уйдёт. А рыскать по магазинам или по интернет-магазинам все равно придётся, т.к. нужны памперсы, детское питание и т.д.
Это опять же моё ИМХО :))))))

01.11.2008 16:16:35, Мамулик
coolfox
мда, времена нынче такие что свои мысли вообще никак в слух озвучивать нельзя, кругом враги мерещаться участникам...

Вообще то данную фразу я обранила преминительно к себе как участнику, лично я руководствуюсь данным понятием при участии в закупках др оргов, только и всего. Но судя по всему с вашей колокольни я не могу быть таким же участником как все остальные...
01.11.2008 13:35:43, coolfox
ПДМ
нда... Но пока, как полагается, ждем объяснений от Организатора и накладных в течении 3х дней. 01.11.2008 13:20:57, ПДМ
да..... последняя фраза - супер :( 01.11.2008 11:56:46, CVI
жужжалка
да,красноречивый.... однако...:( 01.11.2008 11:35:14, жужжалка
Madam_sha
Я нуби смотрела в дочках сыночках в 2 раза выше чем в СП :(( 01.11.2008 11:11:31, Madam_sha
alexсашка
А у нас в соседней аптеке цены такие же как в СП.Все там покупаю. 01.11.2008 13:44:59, alexсашка
МАРФУТА
мыл глянь пжлста) 01.11.2008 11:14:28, МАРФУТА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!